Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я вот недавно в Израиль ездил , и там много на машине катался да и просто пешком по разным городам лазил.Без ифона с google maps я бы там не выжил... D>Очень удобно когда у тебя в кармане карты всего мира есть.
у меня тел на WP6, с большим экраном, ГПС-ом, гуглмапом и, что важно для меня, ДубльГис-ом (москвичи наверное не поймут).
ну так вот ваш ифон как бы не лучше остальных получается
покажите мне телефон с гигагерцем на борту (а вроде как и двуядерники уже на подходе), экраном 4" и с приличным тач интерфейсом. затем, что в данный момент технологичней смартов пока ничего нет. прогресс во все поля.
зы: владелец htc desire, забыл про телефоны, как про страшный сон
Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:
EL>Вообщим, нафига они нужны вам? Что они могут такого, чего не могут современные обычные телефоны? Например Нокиа на S60 platform 3rd Edition и выше.
Nokia n900, могу по SSH управлять удаленно своими компами, могу в нем перетаскивать 40+ гигов информации (super size флешка)
да в принципе могу делать все то что может обычный ноутбук для работы, даже в денди,сегамегадрайв,и.тд игры играть
торренты можно скачивать прямо в нем (но как-то ненадо было)
очень удобно иметь ноутбук в кармане который всегда под рукой. гиковский телефон.
Ну понятно что ради понтов, но что с ним еще делать?
Думаю ради интернетов, но сейчас даже какая то обычная Нокиа сможет отобразить страничку.
Но опять же в таком малюсеньком экране видео не посмотреть нормально с Ютуба или просто видео. Вот порнуху точно там ни кто не смотрит.
Ну вот музыку можно слушать — но это сейчас все могут.
ГПС навигатор (или как там) — опять же любой телефон, КПК, етк
Я видел ролик в интернете, там один мужик своим иФоном переключал телевизор. Нафига, если есть обычный пульт?
Вообщим, нафига они нужны вам? Что они могут такого, чего не могут современные обычные телефоны? Например Нокиа на S60 platform 3rd Edition и выше.
EL>Ну понятно что ради понтов, но что с ним еще делать?
Ну со смартфонами делают следующее:
1) Читают книжки
2) Используют как mp3 игралку
3) Используют как аналог psp
4) Используют для лазанья по интернетам (таки удобнее простенькой нокии, хотя бы из-за экрана)
5) Проверяют почту (кому-то это принципиально важно)
6) GPS навигатор
7) Пользуют для различных killer-app'ов, типа лучший ресторан в округе, или помоги своему кандидату на выборах.
Вообще для всех этих целей есть более другие девайсы, которые со многими целями справляются лучше, но то сколько потребностей покрывает смартфон, за сколько денег, с каким качетсвом и сколько при этом места занимает среди личных вещей... в общем иногда этими девайсами имеет смысл пользоваться.
D>Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:
EL>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>На ифоне очень замечательно смотриться видео, экран достаточно большой. D>>>Опять же карты удобно, по инету лазить вполне терпимо если вдруг срочно что то найти надо. D>>>+ куча игр и другово софта на все случаи жизни. D>>>Обычный телефон имеет меньший экран что напрочь убивает данный функционал.
EL>>то есть вы там смотрите порнуху? EL>>если нет, то для видео негодится. EL>>Это хороший тест на самом деле. можно вообше смотреть видео на телефонах или нельзя.
D>Причем тут порнуха?
ну не нравится — не смотруи, ни кто не заставляет.
D>Я на нем фильмы в самолете смотрю.
а я в самолетах не летал, но там вроде в спинках есть побольше икраны с более-менее новыми фильмами и наушники дают. Не во всех самолетах конечно.
D>Ты сам то ифон хоть раз видел, или тупо слышал про него?
нет не видел, только на картинках в интернете.
EL>>Ну и что там такого быстрого может понадобится? быстрое можно и на нокии посмотреть.
D>Неудобно, экран говно и браузер говно.
ну если сравнивать иФон с Ноутбуком/десктопом — тоже самое могу сказать.
EL>>Карты это да. Купил я этот ГПС брелок, телефон поймал по блютузу. Загрузил карту своего мухосранска. Сходил в магазин за гречкой, от трекел себя. А то конечно я не знал где этот магазин, ходил по карте. Все, больше не пользуюсь. В крупных городах наверно полезно.
EL>>Ну конечно на вкус и цввет.
D>Я вот недавно в Израиль ездил , и там много на машине катался да и просто пешком по разным городам лазил.Без ифона с google maps я бы там не выжил... D>Очень удобно когда у тебя в кармане карты всего мира есть.
А я не куда не выезжал из своего мухосранска. Я бы наверно скачал карту и сохранил в нокии, учитывая что надо симку покупать в этом израиле и платить за интернет чтоб скачать карту из гугла.
Здравствуйте, extralam, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, extralam, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>Nokia умеет мультитач? Имеет полноценный браузер, которым удобно пользоваться (благодаря тому же мультитачу)? (Посморел — да, такой же webkit).
E>>>этот мультитач смахивает на fad.
E>>>Я вот за сотовый в терминале плачу, прелестей тачсрина не понял.
D>>Ну ты сравнил жопу с пальцем...
E>хмм ... в иФоне тетенка не говорит когда нажимаю что-то?
В ифоне нормальный и очень отзывчивый тач скрин.
E>>>Видел ролики что там карту можно 2-мя пальцами увеличивать и еще чего то. Но как бы и кнопками в обычном телефоне можно.
E>>>Ну да наверно — интересно, но принципиальной разницы не увидел.
E>>>кстати игры на иФоне — я думаю давить на кнопки как в ПСП явно удобнее чем тачскрин. Почему-то это неудобство нормально воспринимается владельцами иФонов, но скажи чт я карту смотрю на обычном телефоне с обычными кнопками — ак тут начинается махание руками и брызгание слюной.
D>>Ты вот скм попробуй с ифоном денек поиграться, тогда поймешь, так тебе невозможно обьяснить все прелести нормального мультитачскрина. D>>Это надо самому попробовать.
E>ну и зачем мне с ним играться. в децтве были игрушки, машинки и самолетеки, наигрался каг бэ.
Ну вот пошли дешевые отмазки.
Обсирать что либо, если ты это даже в глаза не видел, это явно признак отсутствия мозгов.
E>>>а зачем нужен этот тазек/мерседес? есть свои же ноги. тролейбусы, автобусы. ну может впечатление на самку произвести. наверно.
D>>А зачем нужено электричество? Можно ведь и так со свечкой посидеть,ну может впечатление на самку произвести. наверно.
D>>В общем, если с головой у тебя беда, то шел бы ты в больничку лучше, на форуме тебе врядли помогут.
E>чо та вы как то сливаете страницы 3 со своим йФоном, а теперь еще и оскорблять начали.
Где и кто сливает?
Ты не считаешь что твои аргументы вида "а зачем нужен этот х ну может впечатление на самку произвести. наверно." и "удобство это не аргумент" и "ну и зачем мне с ним играться. в децтве были игрушки, машинки и самолетеки, наигрался каг бэ." это полный неадекват и детский сад?
Тебе что ни говори, тебе все не нужно, нахрена тогда вопрос задавал? троль просто тупой троль.
Приветствую, ExtraLamer, вы писали:
EL> ну вообще конечно если не учитывать необычность — то убожество.
У этого аппарата имхо ровно 2 назначения:
а) Детям
б) Для разрыва шаблонов
EL> на вкус и цвет.
Ясен хер.
EL>Ну понятно что ради понтов, но что с ним еще делать? EL>Думаю ради интернетов, но сейчас даже какая то обычная Нокиа сможет отобразить страничку.
EL>Но опять же в таком малюсеньком экране видео не посмотреть нормально с Ютуба или просто видео. Вот порнуху точно там ни кто не смотрит.
EL>Ну вот музыку можно слушать — но это сейчас все могут. EL>ГПС навигатор (или как там) — опять же любой телефон, КПК, етк EL>Я видел ролик в интернете, там один мужик своим иФоном переключал телевизор. Нафига, если есть обычный пульт?
EL>Вообщим, нафига они нужны вам? Что они могут такого, чего не могут современные обычные телефоны? Например Нокиа на S60 platform 3rd Edition и выше.
На ифоне очень замечательно смотриться видео, экран достаточно большой.
Опять же карты удобно, по инету лазить вполне терпимо если вдруг срочно что то найти надо.
+ куча игр и другово софта на все случаи жизни.
Обычный телефон имеет меньший экран что напрочь убивает данный функционал.
D>На ифоне очень замечательно смотриться видео, экран достаточно большой. D>Опять же карты удобно, по инету лазить вполне терпимо если вдруг срочно что то найти надо. D>+ куча игр и другово софта на все случаи жизни. D>Обычный телефон имеет меньший экран что напрочь убивает данный функционал.
то есть вы там смотрите порнуху?
если нет, то для видео негодится.
Это хороший тест на самом деле. можно вообше смотреть видео на телефонах или нельзя.
Ну и что там такого быстрого может понадобится? быстрое можно и на нокии посмотреть.
Карты это да. Купил я этот ГПС брелок, телефон поймал по блютузу. Загрузил карту своего мухосранска. Сходил в магазин за гречкой, от трекел себя. А то конечно я не знал где этот магазин, ходил по карте. Все, больше не пользуюсь. В крупных городах наверно полезно.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:
EL>>Ну понятно что ради понтов, но что с ним еще делать?
VV>Ну со смартфонами делают следующее:
VV>1) Читают книжки
пробывал читать на своем 320х240. ужаснак. Думаю на айФоне так же будет. Но не пробывал. Да и читать, я английский не настолько хорошо знаю что читать без словаря. Там наверняка еще тот геморой со словарем.
даже те кто в разьездах, легче читать с нетбука и видимо Ипад или аналогов.
VV>2) Используют как mp3 игралку
обычный телефон. VV>3) Используют как аналог psp
игры на любителя. VV>4) Используют для лазанья по интернетам (таки удобнее простенькой нокии, хотя бы из-за экрана)
мелкий экран — на любителя. VV>5) Проверяют почту (кому-то это принципиально важно)
обычный телефон. VV>6) GPS навигатор
обычный телефон. VV>7) Пользуют для различных killer-app'ов, типа лучший ресторан в округе, или помоги своему кандидату на выборах.
В шататх и европе наверное. Но не в гондурасе.
VV>Вообще для всех этих целей есть более другие девайсы, которые со многими целями справляются лучше, но то сколько потребностей покрывает смартфон, за сколько денег, с каким качетсвом и сколько при этом места занимает среди личных вещей... в общем иногда этими девайсами имеет смысл пользоваться.
EL>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>На ифоне очень замечательно смотриться видео, экран достаточно большой. D>>Опять же карты удобно, по инету лазить вполне терпимо если вдруг срочно что то найти надо. D>>+ куча игр и другово софта на все случаи жизни. D>>Обычный телефон имеет меньший экран что напрочь убивает данный функционал.
EL>то есть вы там смотрите порнуху? EL>если нет, то для видео негодится. EL>Это хороший тест на самом деле. можно вообше смотреть видео на телефонах или нельзя.
Причем тут порнуха?
Я на нем фильмы в самолете смотрю.
Ты сам то ифон хоть раз видел, или тупо слышал про него?
EL>Ну и что там такого быстрого может понадобится? быстрое можно и на нокии посмотреть.
Неудобно, экран говно и браузер говно.
EL>Карты это да. Купил я этот ГПС брелок, телефон поймал по блютузу. Загрузил карту своего мухосранска. Сходил в магазин за гречкой, от трекел себя. А то конечно я не знал где этот магазин, ходил по карте. Все, больше не пользуюсь. В крупных городах наверно полезно.
EL>Ну конечно на вкус и цввет.
Я вот недавно в Израиль ездил , и там много на машине катался да и просто пешком по разным городам лазил.Без ифона с google maps я бы там не выжил...
Очень удобно когда у тебя в кармане карты всего мира есть.
да и кстати в той же нокии тоже можно посмотреть те же карты из гугла. ну да, на меньшем экране. и видимо не так удобно. В целом пассажа про израиль и про все карты мира в кармане не понял. Там предустановленные карты всего мира что ли?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, ExtraLamer, вы писали:
EL>> ну вообще конечно если не учитывать необычность — то убожество. S>У этого аппарата имхо ровно 2 назначения: S>а) Детям
я вообще то думаю для пенсионеров — крупные кнопки.
для детей как раз иФон, там все таки надо выпенриваться перед сверстниками/ровестниками. А пенсионерам уже не перед кем не надо, лишь бы кнопки видеть.
D>>Очень умный ход, достойный премии дарвина
E>какой именно?
E>Вы же знали приблизительно где вы будете. и не в пустыне же были. E>та же нокия сделает все то же самое, нет?
D>>Я вот недавно в Израиль ездил , и там много на машине катался да и просто пешком по разным городам лазил.Без ифона с google maps я бы там не выжил... D>>Очень удобно когда у тебя в кармане карты всего мира есть.
E>да и кстати в той же нокии тоже можно посмотреть те же карты из гугла. ну да, на меньшем экране. и видимо не так удобно. В целом пассажа про израиль и про все карты мира в кармане не понял. Там предустановленные карты всего мира что ли?
Нет там они грузяться из инета, и имеют возможность прокладки маршрута.
D>Здравствуйте, extralam, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, extralam, Вы писали:
D>>>Очень умный ход, достойный премии дарвина
E>>какой именно?
E>>Вы же знали приблизительно где вы будете. и не в пустыне же были. E>>та же нокия сделает все то же самое, нет?
D>Для нокии нет карт израиля.
в нокии же через web карту можно посмотреть.
+ есть как платные/бесплатные/крякнутые — карты/программы. Тот же Том-Том.
D>>>Я вот недавно в Израиль ездил , и там много на машине катался да и просто пешком по разным городам лазил.Без ифона с google maps я бы там не выжил... D>>>Очень удобно когда у тебя в кармане карты всего мира есть.
E>>да и кстати в той же нокии тоже можно посмотреть те же карты из гугла. ну да, на меньшем экране. и видимо не так удобно. В целом пассажа про израиль и про все карты мира в кармане не понял. Там предустановленные карты всего мира что ли?
D>Нет там они грузяться из инета, и имеют возможность прокладки маршрута.
т.е. именно это тянет на премию дарвина?
разве нельзя проложить маршрут в веб карте гугла?
EL>даже те кто в разьездах, легче читать с нетбука и видимо Ипад или аналогов.
Люди разные есть. Я тоже не могу читать со смартфона. Заколебывает скроллить.
VV>>2) Используют как mp3 игралку EL>обычный телефон.
Не у всякого телефона батарейка в таком режиме долго жить будет.
VV>>3) Используют как аналог psp EL>игры на любителя.
Все на любителя.
VV>>5) Проверяют почту (кому-то это принципиально важно) EL>обычный телефон. VV>>6) GPS навигатор EL>обычный телефон.
Ну как бэ... у тебя обычный телефон получается веьма необычным . Есть аппараты, которые всего этого не могут.
VV>>7) Пользуют для различных killer-app'ов, типа лучший ресторан в округе, или помоги своему кандидату на выборах. EL>В шататх и европе наверное. Но не в гондурасе.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:
EL>>даже те кто в разьездах, легче читать с нетбука и видимо Ипад или аналогов.
VV>Люди разные есть. Я тоже не могу читать со смартфона. Заколебывает скроллить.
VV>>>2) Используют как mp3 игралку EL>>обычный телефон.
VV>Не у всякого телефона батарейка в таком режиме долго жить будет.
VV>>>3) Используют как аналог psp EL>>игры на любителя.
VV>Все на любителя.
VV>>>5) Проверяют почту (кому-то это принципиально важно) EL>>обычный телефон. VV>>>6) GPS навигатор EL>>обычный телефон.
VV>Ну как бэ... у тебя обычный телефон получается веьма необычным . Есть аппараты, которые всего этого не могут.
сейчас обычные телефоны более менее сутки играет.
сейчас нокиа на С60 — наверно начальный сегмент. Куча старого и не очень софта на все случаи жизни под неё. Так что вполне обычный. ГПСа у меня нет, купил брелок по блютузу соединил с телефоном.
VV>>>7) Пользуют для различных killer-app'ов, типа лучший ресторан в округе, или помоги своему кандидату на выборах. EL>>В шататх и европе наверное. Но не в гондурасе.
VV>Ну так и основная доля продаж не в гондурасе.
хотя нет, 100-150$ это наверно не начальный сегмент. но что то в этом роде. В любом случае это не идет не в какое сравнение с ценой иФонами/ВП7/Андроидами и тд
EL>Но опять же в таком малюсеньком экране видео не посмотреть нормально с Ютуба или просто видео. Вот порнуху точно там ни кто не смотрит.
Очнь нормально смотрится. Одно время, пока ездил на маршрутках, по дорогое на работу смотрел Ютуб. Красота.
EL>Ну вот музыку можно слушать — но это сейчас все могут. EL>ГПС навигатор (или как там) — опять же любой телефон, КПК, етк
Далеко не любой телефон и далеко не любой КПК. или ты предлагаешь отдельно таскать телефон, отдельно GPS-приемник?
EL>Я видел ролик в интернете, там один мужик своим иФоном переключал телевизор. Нафига, если есть обычный пульт?
Почему бы и нет? Вообще, идея ценрализованного управления домо хороша и не нова. Но именно этот ролик не характеризует всех пользователей айфона.
Nokia умеет мультитач? Имеет полноценный браузер, которым удобно пользоваться (благодаря тому же мультитачу)? (Посморел — да, такой же webkit).
Вообще, айфон у меня сейчас выполняет следующие функции:
— Книгочиталка (хотя хочется экран побольше, конечно, чтобы больше текста за раз помещалось. Shortbook рулит)
— Интернет в кармане
— Заметки + Телефон
В таком порядке.
Хм. Посмотрел на S60. Мнэээ, это платформа для смартфонов. Почему ты ее противопоставляешь другим смартфонам — хз.
S60 — операционка для смартфонов. При чем тут "обычные телефоны"?
E>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Здравствуйте, extralam, Вы писали:
D>>>>Очень умный ход, достойный премии дарвина
E>>>какой именно?
E>>>Вы же знали приблизительно где вы будете. и не в пустыне же были. E>>>та же нокия сделает все то же самое, нет?
D>>Для нокии нет карт израиля.
E>в нокии же через web карту можно посмотреть.
Неудобно. E>+ есть как платные/бесплатные/крякнутые — карты/программы. Тот же Том-Том.
Неудобно, для навигатора маленький экран это неудобно.
D>>>>Я вот недавно в Израиль ездил , и там много на машине катался да и просто пешком по разным городам лазил.Без ифона с google maps я бы там не выжил... D>>>>Очень удобно когда у тебя в кармане карты всего мира есть.
E>>>да и кстати в той же нокии тоже можно посмотреть те же карты из гугла. ну да, на меньшем экране. и видимо не так удобно. В целом пассажа про израиль и про все карты мира в кармане не понял. Там предустановленные карты всего мира что ли?
D>>Нет там они грузяться из инета, и имеют возможность прокладки маршрута.
E>т.е. именно это тянет на премию дарвина? E>разве нельзя проложить маршрут в веб карте гугла?
Можно, но на маленьком экране неудобно.
+ она не будет автоматом пролистываться и взаимодействовать с gps.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Я вот недавно в Израиль ездил , и там много на машине катался да и просто пешком по разным городам лазил.Без ифона с google maps я бы там не выжил... D>>Очень удобно когда у тебя в кармане карты всего мира есть.
T>у меня тел на WP6, с большим экраном, ГПС-ом, гуглмапом и, что важно для меня, ДубльГис-ом (москвичи наверное не поймут). T>ну так вот ваш ифон как бы не лучше остальных получается
В плане навигации, может быть и то врядли.
Там нет сраного стилуса, а это важно, неудобно с ним, особенно когда за рулем сидишь и надо карту увеличить или уменьшить.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Nokia умеет мультитач? Имеет полноценный браузер, которым удобно пользоваться (благодаря тому же мультитачу)? (Посморел — да, такой же webkit).
этот мультитач смахивает на fad.
Я вот за сотовый в терминале плачу, прелестей тачсрина не понял.
Видел ролики что там карту можно 2-мя пальцами увеличивать и еще чего то. Но как бы и кнопками в обычном телефоне можно.
Ну да наверно — интересно, но принципиальной разницы не увидел.
кстати игры на иФоне — я думаю давить на кнопки как в ПСП явно удобнее чем тачскрин. Почему-то это неудобство нормально воспринимается владельцами иФонов, но скажи чт я карту смотрю на обычном телефоне с обычными кнопками — ак тут начинается махание руками и брызгание слюной.
E>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Nokia умеет мультитач? Имеет полноценный браузер, которым удобно пользоваться (благодаря тому же мультитачу)? (Посморел — да, такой же webkit).
E>этот мультитач смахивает на fad.
E>Я вот за сотовый в терминале плачу, прелестей тачсрина не понял.
Ну ты сравнил жопу с пальцем...
E>Видел ролики что там карту можно 2-мя пальцами увеличивать и еще чего то. Но как бы и кнопками в обычном телефоне можно.
E>Ну да наверно — интересно, но принципиальной разницы не увидел.
E>кстати игры на иФоне — я думаю давить на кнопки как в ПСП явно удобнее чем тачскрин. Почему-то это неудобство нормально воспринимается владельцами иФонов, но скажи чт я карту смотрю на обычном телефоне с обычными кнопками — ак тут начинается махание руками и брызгание слюной.
Ты вот скм попробуй с ифоном денек поиграться, тогда поймешь, так тебе невозможно обьяснить все прелести нормального мультитачскрина.
Это надо самому попробовать.
E>>вообщем все аргументу на тему "не удобно".
D>Ну если для тебя "удобство" не является аргументом, то я тебе сочувствую.
и зачем мне сочувствовать. лишние деньги которые я бы переплатил зяа специфическое удобство, а это Х00$ остались у меня в кармане.
E>>Тема премии дарвина не раскрыта.
D>Премия дарвина было про регистрацию тобой нового ника, что старый все таки забанили?
E>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Nokia умеет мультитач? Имеет полноценный браузер, которым удобно пользоваться (благодаря тому же мультитачу)? (Посморел — да, такой же webkit).
E>>этот мультитач смахивает на fad.
E>>Я вот за сотовый в терминале плачу, прелестей тачсрина не понял.
D>Ну ты сравнил жопу с пальцем...
хмм ... в иФоне тетенка не говорит когда нажимаю что-то?
E>>Видел ролики что там карту можно 2-мя пальцами увеличивать и еще чего то. Но как бы и кнопками в обычном телефоне можно.
E>>Ну да наверно — интересно, но принципиальной разницы не увидел.
E>>кстати игры на иФоне — я думаю давить на кнопки как в ПСП явно удобнее чем тачскрин. Почему-то это неудобство нормально воспринимается владельцами иФонов, но скажи чт я карту смотрю на обычном телефоне с обычными кнопками — ак тут начинается махание руками и брызгание слюной.
D>Ты вот скм попробуй с ифоном денек поиграться, тогда поймешь, так тебе невозможно обьяснить все прелести нормального мультитачскрина. D>Это надо самому попробовать.
ну и зачем мне с ним играться. в децтве были игрушки, машинки и самолетеки, наигрался каг бэ.
E>>>вообщем все аргументу на тему "не удобно".
D>>Ну если для тебя "удобство" не является аргументом, то я тебе сочувствую.
E>и зачем мне сочувствовать. лишние деньги которые я бы переплатил зяа специфическое удобство, а это Х00$ остались у меня в кармане.
Ну если экономия это цель твоей жизни
А зачем покупать мерседес?Можно купить тазик и "лишние деньги которые я бы переплатил зяа специфическое удобство, а это Х00$ остались у меня в кармане."
Вот этому и сочувствую, для тебя сраные бумажки важнее собственного удобства.
Кстати зачем за свет платишь?Купи динамомашину и "лишние деньги которые я бы переплатил зяа специфическое удобство, а это Х00$ остались у меня в кармане."
E>>>Тема премии дарвина не раскрыта.
D>>Премия дарвина было про регистрацию тобой нового ника, что старый все таки забанили?
E>да, не знаю почему. видимо у них там тоже иФоны.
D>>>Здравствуйте, extralam, Вы писали:
E>>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
E>>>>вообщем все аргументу на тему "не удобно".
D>>>Ну если для тебя "удобство" не является аргументом, то я тебе сочувствую.
E>>и зачем мне сочувствовать. лишние деньги которые я бы переплатил зяа специфическое удобство, а это Х00$ остались у меня в кармане.
D>Ну если экономия это цель твоей жизни D>А зачем покупать мерседес?Можно купить тазик и "лишние деньги которые я бы переплатил зяа специфическое удобство, а это Х00$ остались у меня в кармане."
D>Вот этому и сочувствую, для тебя сраные бумажки важнее собственного удобства. D>Кстати зачем за свет платишь?Купи динамомашину и "лишние деньги которые я бы переплатил зяа специфическое удобство, а это Х00$ остались у меня в кармане."
а зачем нужен этот тазек/мерседес? есть свои же ноги. тролейбусы, автобусы. ну может впечатление на самку произвести. наверно.
E>>>>Тема премии дарвина не раскрыта.
D>>>Премия дарвина было про регистрацию тобой нового ника, что старый все таки забанили?
E>>да, не знаю почему. видимо у них там тоже иФоны.
D>
E>>а зачем нужен этот тазек/мерседес? есть свои же ноги. тролейбусы, автобусы. ну может впечатление на самку произвести. наверно.
D>А зачем нужено электричество? Можно ведь и так со свечкой посидеть,ну может впечатление на самку произвести. наверно.
D>В общем, если с головой у тебя беда, то шел бы ты в больничку лучше, на форуме тебе врядли помогут.
чо та вы как то сливаете страницы 3 со своим йФоном, а теперь еще и оскорблять начали.
E>>>Тема премии дарвина не раскрыта.
D>>Премия дарвина было про регистрацию тобой нового ника, что старый все таки забанили?
E>да, не знаю почему. видимо у них там тоже иФоны.
Думаю вряд ли. У меня не иФоны, а Nokia. Но я бы тоже забанил.
EL>Сходил в магазин за гречкой, от трекел себя. А то конечно я не знал где этот магазин, ходил по карте. Все, больше не пользуюсь. В крупных городах наверно полезно.
а в какой-нить Париж нет планов слетать? В поездках на самом деле жутко полезно. И GPS со всем функционалом и словари и книжку почитать/кино посмотреть в аэропорту. Да и просто в Москве/Питере удобно.
ну а насчет что еще с ним делать -- был прецендент (причем давно, когда КПК были еще не особо распространены), когда я на КПК срочно в Студии баг в программе фиксил (подключившись по RDP к десктопу ясное дело). 320х240 это, конечно, страшно, но кто сказал что будет легко? Письма опять же срочные отвечать все-таки гораздо удобнее чем на просто телефоне.
вот только одна проблема. или это мне так везет, или это по жизни так -- все смартфоны, которые у меня были, по качеству просто телефоной связи уступали даже самому голимому самсунгу за 1000 рублей. да ладно б если только качеством звука, они ж еще и глючат!
HTC HD Touch был вполне неплох (хотя опять же, связь посредственная), но потом и с ним проблемы начались. Избавился от него, купил за 3000 самсунг раскладушку, и очень доволен. Наверное, смартфон попозже возьму (для GPS, книжек, инета), но будет он в довесок к просто телефону.
M>>Nokia умеет мультитач? Имеет полноценный браузер, которым удобно пользоваться (благодаря тому же мультитачу)? (Посморел — да, такой же webkit).
E>этот мультитач смахивает на fad.
E>Я вот за сотовый в терминале плачу, прелестей тачсрина не понял.
E>Видел ролики что там карту можно 2-мя пальцами увеличивать и еще чего то. Но как бы и кнопками в обычном телефоне можно.
E>Ну да наверно — интересно, но принципиальной разницы не увидел.
E>кстати игры на иФоне — я думаю давить на кнопки как в ПСП явно удобнее чем тачскрин. Почему-то это неудобство нормально воспринимается владельцами иФонов, но скажи чт я карту смотрю на обычном телефоне с обычными кнопками — ак тут начинается махание руками и брызгание слюной.
Для того, чтобы обсуждать устриц, андо их поесть, не? И нет, никакие кнопки на телефоне не дадут того feedback'а, например, при увеличении карт, что дает мультитач.
M>>Хм. Посмотрел на S60. Мнэээ, это платформа для смартфонов. Почему ты ее противопоставляешь другим смартфонам — хз.
E>это раньше было. теперь они её в обычный телефон пихают.
«Обычный» телефон браузером, картами, играми и приложениями? Тогда и айфон — это обычный телефон
EL>>>Ну понятно что ради понтов, но что с ним еще делать?
VV>>Ну со смартфонами делают следующее:
VV>>1) Читают книжки EL>пробывал читать на своем 320х240. ужаснак. Думаю на айФоне так же будет. Но не пробывал. Да и читать, я английский не настолько хорошо знаю что читать без словаря. Там наверняка еще тот геморой со словарем. EL>даже те кто в разьездах, легче читать с нетбука и видимо Ипад или аналогов.
не знаю, как на ифонах. на моем HTC Max 4G экран: 800х480. Читать вполне возможно, хотя и не любитель.
VV>>2) Используют как mp3 игралку EL>обычный телефон.
телефона нет, кпк
VV>>3) Используют как аналог psp EL>игры на любителя.
это да. хотя иногда бывает время поиграться.....
VV>>4) Используют для лазанья по интернетам (таки удобнее простенькой нокии, хотя бы из-за экрана) EL>мелкий экран — на любителя.
разрешение см. выше, размер — тоже достаточен.
VV>>5) Проверяют почту (кому-то это принципиально важно) EL>обычный телефон.
телефона нет, кпк
VV>>6) GPS навигатор EL>обычный телефон.
телефона нет, кпк
VV>>7) Пользуют для различных killer-app'ов, типа лучший ресторан в округе, или помоги своему кандидату на выборах. EL>В шататх и европе наверное. Но не в гондурасе.
Обычный будильник, заметки с рисованием стилусом. Использовал разок в Китае: попросил местного нарисовать иероглифов , чтобы в аэропорту выдали два места рядом с окном ближе к середине самолета.
VV>>Вообще для всех этих целей есть более другие девайсы, которые со многими целями справляются лучше, но то сколько потребностей покрывает смартфон, за сколько денег, с каким качетсвом и сколько при этом места занимает среди личных вещей... в общем иногда этими девайсами имеет смысл пользоваться.
точно. Я вот совсем не хочу еще девайсы в кармане носить и заряжать не забывать.
Отлично смотрится порнушка на htc desire. И звук вполне нормальный. В общем, достаточный уровень "погружения", сравнимыц с просмотром порно-роликов на ПК. Или вы порно в HD смотрите?
Здравствуйте, maxlosyam, Вы писали:
M>Nokia n900, могу по SSH управлять удаленно своими компами, могу в нем перетаскивать 40+ гигов информации (super size флешка) M>да в принципе могу делать все то что может обычный ноутбук для работы, даже в денди,сегамегадрайв,и.тд игры играть M>торренты можно скачивать прямо в нем (но как-то ненадо было) M>очень удобно иметь ноутбук в кармане который всегда под рукой. гиковский телефон.
У меня такой же, только он не удобный, писать на нем текст просто жутко не удобно. Пробовал печатать текст на иФоне и андройде знакомых, там гораздо комфотнее, но порядок лучше. В инете лазить, тушите свет. Я как старинный поклонник Нокии, использовавший только телефоны от Нокии сильно расстроен этим. Вся надежда на MeeGo.
Здравствуйте, villeson, Вы писали:
V>У меня такой же, только он не удобный, писать на нем текст просто жутко не удобно. Пробовал печатать текст на иФоне и андройде знакомых, там гораздо комфотнее, но порядок лучше. В инете лазить, тушите свет. Я как старинный поклонник Нокии, использовавший только телефоны от Нокии сильно расстроен этим. Вся надежда на MeeGo.
Незнаю, виртуальной клавой непользуюсь вообще, на аппаратной все набираю очень быстро.