Ubuntu хорош, я долгое время, несколько последних лет сидел в Убунту, она была моей основной рабочей ОСью. Был я всем доволен, почти. Были небольшие проблемы, с поддержкой железа, в основном при переходе на следующую версию. То WiFi отваливался или еще чего по мелочи, но в основном жить было можно. Появилась долгожданная LTS версия 10.04, я радостный скинув все свои файлы на внешний винт (очень рад, что все таки это сделал, не поленился). Установил себе версию 10.04. И тут меня ждал жуткий облом, ОСь не грузится, совсем

Причем на моем втором ноутбуке оно встает без проблем, а вот на основном рабочем, уже не хочет.
Я для себя сделал вывод, Ubuntu (да в общем как и все остальные дистрибутивы)
нестабилен. И это главная причина, по которой я полностью отказался от Ubuntu/Linux.
На кой черт они ломают то, что работало до этого! И вот такие вот и проблемы, толкают на мысли, что Linux любительская ОСь, на которую нельзя положиться. Что касается меня, мое доверие утеряно.
Теперь уже неделю пытаюсь переехать либо на Mac OS X (купив для начала б/у MBP), либо на Windows 7. Причем одновременно. В Mac OS X, не привычно и не уютно. Windows 7, хорош, но это не *nix. Но дороги назад в мир Linux уже не будет точно.