Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>У меня и на винде обновления отключены. Ни одного вируса, за долгие годы, при выключенной авире
Откуда ты знаешь, что у тебя нет заразы?
Я, например, узнал что я спам рассылаю, только после того, как меня провайдер отключил.
RL>> (Кстати, натолкнул на мысль: http://prikhodko.blogspot.com/2010/09/blog-post_07.html)
H>В этом случае Apply вообще лишней оказывается.
Но и возможности отменить изменения — нет.
RL>> 3. Настраивать? Т.е. ты признаешь, что по умолчанию мы получаем "непонятно что"?
H>Отчего же? Все понятно. Верхняя панель отведена под меню, лончеры, область уведомлений и индикаторы. Нижняя для переключения между приложениями. Все просто и понятно.
"Просто" — это когда управляющих контролов мало. Тут же всё сделано для того, чтобы они плодились в неимоверных количествах.

"Понятно" — тоже не соглашусь, потому что если сравнить с Win, то я сразу знаю куда первым делом кликнуть ("Пуск/Start"), чтобы сделать то или иное действие. Тут же я вижу 5 кнопок. Думаю, конечно, не все из них — меню, но выглядят они как кнопки.
H> Другое дело, что если тебя, что-то не устраивает ты всегда можешь это настроить, благо делается все мышкой, легко и просто.
Ну, на счёт "всё" — это ты погорячился.
P.S. Кстати, я не против *nix-систем. Я рад что они существуют. Я против
политики развития этих систем, которое как-то было "вбито" в головы пользователей этих систем.