Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Яблочники (Ikemefula,henson, Mamut, Gaperton и др) предпочитают один раз испытать дискомфорт в виде синхронизации(большой цены, регистрации в iTunes) и далее несколько часов(дней, месяцев, лет) получать удовольствие от чтения, просмотра видео и тд.
I>Яблофобы (ambel-vlad,hattab,CreatorCray и др) предпочитают словить кайф на ловком, приятном, быстром подключении флешки/карточки/внешнего веника а потом часами(днями, месяцами, годами) давиться во время чтения/просмотра убогим экраном, цвета туалетной бумаги, тусклыми красками сидя/лёжа в неудобной позой. Этот дискомфорт компенсируется использованием USB, розетки, колеса у мыши и точпада. Надо глянуть у Фрейда что это все может означать, ибо известно, что большинству неудобно читать длительное время с монитора, ноутбука и тд.
I>Вроде простая истина, а до яблофобов ну никак не доходит — почему то удобство подключения-соединения компенсирует длительное стояние раком.
I>Кроме того, яблочникам не нужны бумажные книги — освобождение пространства дома, на работе и ведет сохранности природы.
I>Яблофобам нужны именно бумажные книги — нужны шкафы, деньги и все это ведет к вырубке лесов.
I>Следовательно яблофобия зло и все яблофобы должны быть уничтожены.
Употребление слова "яблофобия" характеризует употребляющего как представителя интеллектуального большинства. Человек хочет противопоставить что-то филии и вспоминает про фобию. Особо не задумываясь, начинает употреблять это слово. Но если задуматься, окажется, что филия и фобия не симметричны и противопоставлять их нельзя. Поясню на примере. Есть такие мужики, которые питают [преступную] страсть к мальчикам. Называются педофилы. Педофилы в меньшинстве, большинство (по крайней мере, вслух) осуждает их любовь. Так что, получается, оно (большинство) — педофобы? Черта с два. Просто нормальные люди. Педофобы, наверное, тоже бывают, но это явная клиника. Кто-нибудь встречал у взрослых людей боязнь мальчиков (не конкретных, а явления)?
Аналогично, настоящего случая эплофобии я в жизни ни разу не видел. Ну, нашлись ловкачи, стригут шерсть с наивняка, что их теперь — бояться? Это, скорее, забавно. Хотя гуглофобию (в отличие от) я разделяю. У других, насколько могу судить, так же — если кого и боятся, то не огрызков. Тут недавно публиковали обзор какого-то безопасника, с названием типа "Забудьте об анонимности", впечатление такое же — гуглов мужик боится, а об Эпле отзывается, скорее, с иронией.
Что касается филии. Бывают у людей извращенные наклонности, и необязательно по одной и той же причине. В данном случае, мне кажется, все очевидно. Вот этот самый яблофил задавался вопросом, нельзя ли припахать своих покупателей к натуральному обмену (перевода сайта на лицензию). Я поинтересовался, почему бы не перейти от натурального обмена к рыночным отношениям, и не заплатить пару сотен долларов переводчику, а покупатели пусть и дальше платят деньгами. Ответа не последовало. Так вот, то были двести долларов на дело, а теперь представьте себе тысячу на баловство. Как тут не полюбить всепоглощающей любовию. Он же, наверное, копил, экономя на всем. Думать теперь ни о чем другом не может. Такое впечатление сложилось по форуму, по крайней мере.