Re: Яблочники и яблофобы - взгляд по Фрейду
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 07.08.10 22:59
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Яблочники (Ikemefula,henson, Mamut, Gaperton и др) предпочитают один раз испытать дискомфорт в виде синхронизации(большой цены, регистрации в iTunes) и далее несколько часов(дней, месяцев, лет) получать удовольствие от чтения, просмотра видео и тд.

Поправка: Gaperton, на самом деле, iTunes не пользуется. Он страдает от невозможности купить полные версии софта в Android Market .

И, опробовав все существующие мобильные платформы (он just for fun меняет смартфоны средней и топовой ценовой категории 3-4 раза в год), с сожалением вынужден констатировать, что ему скоро придется брать iPhone. Из-за нескольких приложений, отсутствующих под Andriod — Skype, Sid Meyer Civilization, нормального GTD клиента, нормальной читалки книг, и нормального московского пробочного навигатора. Ну, и аппаратная клава "дроида" себя не оправдала. По факту — используется очень редко.

Почему с сожалением? Потому, что ему в сущности нравится часто менять девайсы, из первых рук отслеживая мобильный рынок, да и просто for fun. С покупкой iPhone эта радость прекратится.

Впрочем, можно еще попробовать blackberry. Его почти все владельцы хвалят, более того — грят, на него подсаживаются, хотя на первый взгляд — говно говном. Надо бы купить, и разобраться, в чем прикол, и за что хвалят. Последний раз я проделал такой эксперимент с приставкой Nintendj DS. Которая казалась мне полным говнищем — но много людей от нее тащилось. Купил, разобрался. Все понял. Все дело, оказалось, если кратк — в том, что Nintendo лучше других понимает, что составляет саму суть компьютерных игр. Понимает настолько — что позволяет себе собирать консоли на микроконтроллерах. Они молодцы.

Вот в этом, дружище, и состоит разница между мной и остальной публикой. Я стремлюсь разобраться в первую очередь в том, чем владельцам нравятся их устройства. Это особенно интересно и важно — если у владельцев есть эмоционалная привязанность к устройствам, но на первый взгляд не понятно — что же они в них нашли. Это профессиональное. Я продакт-менеджер, все-таки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.