Начну с простых каждодневных примеров.
Есть у меня несколько аппаратов для для передачи, хранения и обработки информации(компьютер?): mp3 плеер, мобильный телефон, компьютер(на работе), компьютер(дома) которыми я интенсивно пользуюсь.
Возьму простой пример с которым сталкиваюсь каждый день.
Контакты.
Есть на мобильном, есть на компьютере(поместив прогу где хранятся контакты на флешку добился того что на компах и дома и на работе единая база контактов).
А вот синхронизация контактов мобильника и компа возможна конечно(пробовал даже как то раз), но настолько сложна, что я им не пользуюсь, так же как и все мои знакомые.
А почему так?
Та потому что если говорить о Контактах в мобильнике можно, то что я имел ввиду под Контактами в компе?
Во первых нет единой системы контактов(адресной книги, или как там его) встроенной в ОС(я про Windows).
Хотя, может она и есть...
Но что то я не помню, да и не видал чтобы проги типа органайзеров как то пользовались встроенными в винду контактами.
Каждый программист очередного органайзера изобретает свою систему контактов, самую лутшую! и естественно несовместимую ни с какими предыдущими и вообще ни с чем.
Вы думаете Контакты это единственная такая несовместимая штука?
Нет!
Каждый мало мальский программист решивший написать какую то программу обязательно изобретет и свой новый формат чего нибудь!
Хотя мог бы запросто выбрать один из тысячи подобных.
В результате мы имеем то что имеем: Огромное количество программ которые не понимают друг друга.
Выгружают и загружают данные только в им одним понятном формате...
Не стал бы писать об этом если бы не понимал о чем пишу.
Согласен.
Написал как то сумбурно.
В результате получаем вот что:
одни и те же данные повторно несколько раз забивают вручную...
И это на каждом шагу.
Почему внедрение информационных систем пошло по такому тупому пути?