Re: И о другом... О языках программирования
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 08.07.10 21:45
Оценка: 3 (2) +3 :))) :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Такое ощущение, что C/C++ медленно, но верно занимают нишу этакого высокоуровнего ассемблера. Для гуру, чтобы выжть сверхпроизводительность — пожалуйста. Чтобы разрабатывать что-либо — более чем достаточно других инструментов.

На самом деле, у кого чего болит. У меня языки программирования вообще не болят. Например, во всяких научных расчетах до сих пор рулит Фортран, C++ сливает ему эпическим образом. Но я абсолютно согласен, что писать на C++ UI или бизнес-логику — редкий мазохизм. Как только пошли в ход смарт-поинтеры — все, сливай антифриз. Особенно в режиме многих тредов, да со всякими там кол-бэками. Тем не менее, я до сих пор C++ник, но не яростный, мне просто пофиг. Те задачи, которые мне интересны, прекрасно решаются и на C++ и на Фортране да хоть на Жаве и Си-шарпе. А всякие там бизнес-решения, ентерпрайзы, UI, базы данных, веб-движки для онлайн-магазинов и прочая шняга, которая реально не дружит с C++ — да я от одних только терминов могу вывихнуть челюсть от скуки, а пототм впасть в суровый депрессивный психоз. Так что каждому свое.

Сейчас у меня на работе довольно депрессивный период. Все интересные задачи, которые надо было решить я уже решил, а теперь приходится тупо перелопачивать сотни кода, чисто чтобы навести порядок, в основном в коде своих коллег, ну и в своем тоже, иначе система может стать неуправляемой. Кстати, я же этот процесс и инициировал, так что приходится терпеть. Такая генеральная уборка на полгода. Но я не имею морального права бросить в бидэ своих боевых товарищей и каждое утро провожу аутотренинг на тему того, что это не зазорно поработать некоторе время негром на плантации.

И вообще, надоели мне все эти ваши компьютеры. Непроходимая тупизна и хронический рак головы в терминальной стадии на всю оставшуюся жизнь. Чего вы в них интересного нашли?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.