Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Skynin, Вы писали:
I>>>Ну и бред. Сдаётся, Гугл надорвал пупок. S>>Аха, это наверное новый такой "виндекапец" S>>А может и самсунги с нокиям тоже, тогда надорвали пупки?
I>Поиск у гугла есть везде — в документах, блогах, где угодно, во всех его сервисах. А вот в Андроид Маркет забыли всунуть.
I>Как это назвать ?
ссылку на андройд маркет без поиска в студию, а то у меня поиск есть. ЧЯДНТ
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
I>Appstore — есть поиск, удобно смотреть скриншоты, цену,продукты этой же фирмы, похожие продукы, отзывы, сайт разработчиков. I> Android Market — унылое говно. Хорошо если есть скрины.
Apple — это давно своя Вселенная в айти мире. Сравнивать их с кем-либо — весьма некорректно.
Они лицензий на производство своего железа другим производителям не дают.
Android Market нужно сравнивать с предложением от остальных "мобильщиков".
Либо, если с Apple, то и предложения других мобильщиков.
I>Ну и бред. Сдаётся, Гугл надорвал пупок.
Аха, это наверное новый такой "виндекапец"
А может и самсунги с нокиям тоже, тогда надорвали пупки?
Вторым после Apple будет Google, на рынке системного и прикладного ПО мобильных устройств.
А может и первым станет, но не ранее чем пару-тройку лет, а дальше загадывать нет смысла.
Если Apple удастся потеснить Google на их главном источнике доходов — контекстной рекламе.
I> Android Market — унылое говно. Хорошо если есть скрины.
У него есть существенное преимущество. Для того, чтобы скачивать бесплатные приложения, не нужна кредитка. На апплсторе чтобы скачть что-то, даже бесплатное, надо вбить номер.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
I>>Ну и бред. Сдаётся, Гугл надорвал пупок.
N>хух, успел, можете начинать. Очень хочется посмотреть на срач между яблочниками и гуглонутыми. Даешь битву двух империй добра!
I>Appstore — есть поиск, удобно смотреть скриншоты, цену,продукты этой же фирмы, похожие продукы, отзывы, сайт разработчиков.
I>Поиска и того нет.
здесь
"Find an application or a game for Android:" Это за поиск не пойдет?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
I>Appstore — есть поиск, удобно смотреть скриншоты, цену,продукты этой же фирмы, похожие продукы, отзывы, сайт разработчиков. I> Android Market — унылое говно. Хорошо если есть скрины. I>Поиска и того нет.
Мда... кошмар какой. Ovi Store загибающейся нокии и то все это умеет.
I>Подскажите, есть ли GTD вроде OmniFocus, Things на андроиде ? Шота я полистал и кроме унылых списков и тодо ничего нет.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Мда... кошмар какой. Ovi Store загибающейся нокии и то все это умеет.
И каков процент пользователей продукции нокии знают о существовании Ovi Store ?
А по ассортименту как, сравнимо с Android Market?
А если разработчикам такой удобный преудобный Ovi Store, то смотри соседнюю тему: "P.S. Мобильные ОС с точки зрения разработчиков"
Толку от красоты супермаркета и красивых девочек — если полки пустые.
I>Appstore — есть поиск, удобно смотреть скриншоты, цену,продукты этой же фирмы, похожие продукы, отзывы, сайт разработчиков.
I>Поиска и того нет.
I>Подскажите, есть ли GTD вроде OmniFocus, Things на андроиде ? Шота я полистал и кроме унылых списков и тодо ничего нет.
У меня на телефоне стоит ведроид. Вполне удобно, после винмобаил просто шикарно. Что касается этого Store — то он мне быстро надоел и вообще надоело засорять телефон всякой фигней. И да — этот маркет сделан весьма уныло. Apple Store — однозначно лучшее творение, выкачивающее деньги из инфантильных гаджетоманов.
Здравствуйте, Skynin, Вы писали:
I>>Ну и бред. Сдаётся, Гугл надорвал пупок. S>Аха, это наверное новый такой "виндекапец" S>А может и самсунги с нокиям тоже, тогда надорвали пупки?
Поиск у гугла есть везде — в документах, блогах, где угодно, во всех его сервисах. А вот в Андроид Маркет забыли всунуть.
I>Поиск у гугла есть везде — в документах, блогах, где угодно, во всех его сервисах. А вот в Андроид Маркет забыли всунуть.
I>Как это назвать ?
Недоточетом, или упрощением функциональности.
Будет критично важным — добавят.
Когда вышел первый Android, тоже было — а где у тамошней Java JIT компиляция?
На что я отвечал, хотя мне гугл не платит — будет наращиваться популярность, сделают. А не будет — то и нет смысла, потому что не поможет.
И вот, в 2.2 сделали JIT компиляцию. А в новой обещают существенно улучшить интерфейс.
Уж не знаю, кто им там советует, маркетологи или просто здравое размышление, но мой давний совет любому разработчику:
Сделай вначале табуретку, о четырех ножках, а уж потом берись за венецианский стул.
Потому что если пользователь хочет сесть, то сядет на то что есть — на табуретку, а не будет дожидаться супер-бупер стула, и даже если у него уже будет три ножки и спинка — вряд ли сядет, а если сядет и навернется, то ты ему уже и законченный не продашь.
Мало того, не нужно забывать, что Android Market как и сам Android для них пока не критичные направления.
В дополнение, под Windows Mobile я не припомню Market'а, но пользователи вполне легко ставили ПО, по рекомендациям на многочисленных форумах, с сайтов разработчиков.
Так что является ли вообще наличие ХХХ Market важным, если сами яблочники публикуют статистику, что особо никто не качает? Конечно, лучше чтобы он был, и был — получше. Но если не критичен, то и "пес с ним". А на перфекционистов — все равно не угодишь
Главное отличие от Apple — у потребителя все увеличивается выбор железа, вот в чем фича Android'а, а у Apple только одна железка. Правда, все там весьма достойно сделано, что может и не нужно выбирать другое.
Поэтому выбора нет, чтобы сравнивать — если купил айфон, какой бы там ни был Apple Market — ты можешь пользоваться только им.
А если на железку с Android'ом можно ставить ПО и самому — то будет неудобный Android Market, будут ставить сами, по рекомендациям с форумов.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>И вообще соберу Slackware для ARM и поставлю в телефон. Буду из консоли звонить. А то развели всякую гомосятину — сторэ, мультитач, айтьюнс!
S>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Мда... кошмар какой. Ovi Store загибающейся нокии и то все это умеет. S>И каков процент пользователей продукции нокии знают о существовании Ovi Store ?
Все у кого смарт с поддержкой этого самого Ovi Store + те кто увидел рекламу.
S>А по ассортименту как, сравнимо с Android Market?
Понятия не имею. Возьми да посмотри https://store.ovi.com/
S>А если разработчикам такой удобный преудобный Ovi Store, то смотри соседнюю тему: "P.S. Мобильные ОС с точки зрения разработчиков" S>Толку от красоты супермаркета и красивых девочек — если полки пустые.
Ну во первых они не пустые. Во вторых в соседней теме ничего компрометирующего ovi store не увидел.
I>Как это назвать ?
Бред сивой кобылы. Есть там поиск и он нормально работает (по крайней мере на моей Эксперии Х10)...
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
S>>А по ассортименту как, сравнимо с Android Market?
КБ>Понятия не имею. Возьми да посмотри https://store.ovi.com/
Nokia проигрывает битву за разработчиков приложений у IPhone и Android
Nokia, не разглашающая размер своего каталога, утверждает, что количество скачиваний в день составляет 1,7 миллиона, включая QuickOffice, Skype, Shazam, Spotify, Snake и Lonely Planet. «Секретность касательно количества приложений, вероятно, вызвана их небольшим количеством», – считает Ник Джонс.
Предложения Nokia меркнут по сравнению с Apple App Store, в котором насчитывается около 225 000 приложений. У Android их более 70 000, если верить сайту Androlib.com, на котором ведется подсчет приложений этой платформы.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
I>>Поиск у гугла есть везде — в документах, блогах, где угодно, во всех его сервисах. А вот в Андроид Маркет забыли всунуть.
I>>Как это назвать ?
K>Бред сивой кобылы. Есть там поиск и он нормально работает (по крайней мере на моей Эксперии Х10)...
В мобильное версии вполне возможно. А нахрена мне втыкать в телефон если я сижу за компом ?
S>В дополнение, под Windows Mobile я не припомню Market'а, но пользователи вполне легко ставили ПО, по рекомендациям на многочисленных форумах, с сайтов разработчиков.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
I>>Поиск у гугла есть везде — в документах, блогах, где угодно, во всех его сервисах. А вот в Андроид Маркет забыли всунуть.
I>>Как это назвать ?
B>ссылку на андройд маркет без поиска в студию, а то у меня поиск есть. ЧЯДНТ
S>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
S>>>А по ассортименту как, сравнимо с Android Market?
КБ>>Понятия не имею. Возьми да посмотри https://store.ovi.com/
S>Nokia проигрывает битву за разработчиков приложений у IPhone и Android S>Nokia, не разглашающая размер своего каталога, утверждает, что количество скачиваний в день составляет 1,7 миллиона, включая QuickOffice, Skype, Shazam, Spotify, Snake и Lonely Planet. «Секретность касательно количества приложений, вероятно, вызвана их небольшим количеством», – считает Ник Джонс.
Думаешь Ник Джонс авторитетнее тебя?
S>Предложения Nokia меркнут по сравнению с Apple App Store, в котором насчитывается около 225 000 приложений. У Android их более 70 000, если верить сайту Androlib.com, на котором ведется подсчет приложений этой платформы.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>У меня на телефоне стоит ведроид. Вполне удобно, после винмобаил просто шикарно. Что касается этого Store — то он мне быстро надоел и вообще надоело засорять телефон всякой фигней. И да — этот маркет сделан весьма уныло. Apple Store — однозначно лучшее творение, выкачивающее деньги из инфантильных гаджетоманов.
Лично я хочу купить гаджет из за
1. OmniGraffle
2. OmniFocus
3. OmniOutliner — пока что нет мобильной версии, но думаю скоро появится
+ еще кое что.
I>Поиска и того нет.
Ну здрасьте — нет. Есть поиск. И отзывы есть. Вот, открываю в своем Motorola Milestone — все это есть.
Но. Похожих продуктов — нет. Классификатор — говно. Даже не "унылое" — а полное. Два вида сортировки результатов — "новые" и "популярные". Все. А приложений, конечно, не 200К, но 40К наберется. Хрен чо найдешь.
И — покупать ничего нельзя, если ты в России.
Есть. Несколько штук, парочка даже ничего. Но софт от OmniGroup, конечно, лучше.
Не-не-не. Они молодцы. У остальных вообще полное говно, а не "сторы". А это еще туда-сюда.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Не-не-не. Они молодцы. У остальных вообще полное говно, а не "сторы". А это еще туда-сюда.
G>В ем даже игруха прикольная есть. Одна. Tower Raiders называется.
Вообще — давно пора было мне взять яблофон. Че мучаюсь со всем этим говном — непонятно... Ах да, вспомнил — у Milestone аппаратная клава неплохая, чуть больше экран, конструктив реально хорош, да бесплатные гугл-сервисы вместо платного mobileme. В принципе — это все прикольно. Но.
Радости не приносит, как поддельные елочные игрушки . Нахрен все это надо, если софта толкового нет — непонятно. Под iPhone, например, Цивилизация есть. Под Андроид — хер. Под iPhone есть CitiGuide с московскими пробками. Под Андроид — отстойный Навител, которым невозможно пользоваться. И так далее.
K>>Бред сивой кобылы. Есть там поиск и он нормально работает (по крайней мере на моей Эксперии Х10)...
I>В мобильное версии вполне возможно. А нахрена мне втыкать в телефон если я сижу за компом ?
Хм... А нафига тебе этот стор на компе? Я лично им пользуюсь только с аппарата...
G>Вообще — давно пора было мне взять яблофон. Че мучаюсь со всем этим говном — непонятно... Ах да, вспомнил — у Milestone аппаратная клава неплохая, чуть больше экран, конструктив реально хорош, да бесплатные гугл-сервисы вместо платного mobileme. В принципе — это все прикольно. Но.
Дык в чём проблема-то?
G>Радости не приносит, как поддельные елочные игрушки . Нахрен все это надо, если софта толкового нет — непонятно. Под iPhone, например, Цивилизация есть. Под Андроид — хер. Под iPhone есть CitiGuide с московскими пробками. Под Андроид — отстойный Навител, которым невозможно пользоваться. И так далее.
Для навигации я пользуюсь "железным" навигатором (в машине) или Google Maps (пешком/на общественном транспорте). Оба отлично показывают пробки в реальном времени (второй даже чуть более оперативен первого)... Да, и кстати всё это бесплатно.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
G>>Радости не приносит, как поддельные елочные игрушки . Нахрен все это надо, если софта толкового нет — непонятно. Под iPhone, например, Цивилизация есть. Под Андроид — хер. Под iPhone есть CitiGuide с московскими пробками. Под Андроид — отстойный Навител, которым невозможно пользоваться. И так далее. K>Для навигации я пользуюсь "железным" навигатором (в машине) или Google Maps (пешком/на общественном транспорте). Оба отлично показывают пробки в реальном времени (второй даже чуть более оперативен первого)... Да, и кстати всё это бесплатно.
С каких это пор навигаторы дарят бесплатно? А Google Maps пробок в Москве не показывает. Их показывает Яндекс-пробки — но карту крутить по ходу движения не умеет, как и маршрут перепланировать автоматом, и есть по сему — полное неюзабельное УГ.
И плевать, что оно бесплатно. "Бесплатность" не является каким-либо значимым преимуществом для полезной софтины. Заплатить за телефон 20К руб, и зажимать несколько сотен рублей на хорошую софтину? Странно это как-то, и глупо.
И более того, то, что в Маркете попросту невозможно купить софтину — бесит.
G>С каких это пор навигаторы дарят бесплатно? А Google Maps пробок в Москве не показывает. Их показывает Яндекс-пробки — но карту крутить по ходу движения не умеет, как и маршрут перепланировать автоматом, и есть по сему — полное неюзабельное УГ.
Ну дык напишите соответствующее приложение — чем вам не идея для стартапа? По поводу гугломапс — сейчас посмотрел — действительно не показывает. В нашей местности работает отлично, и навигировать умеет (в смысле turn-by-turn навигация).
G>И плевать, что оно бесплатно. "Бесплатность" не является каким-либо значимым преимуществом для полезной софтины. Заплатить за телефон 20К руб, и зажимать несколько сотен рублей на хорошую софтину? Странно это как-то, и глупо.
Гуглмапс у меня на теле был предустановлен, и ещё есть какая-то платная хрень, но я ей не пользуюсь, ибо "железный" навигатор справляется с навигацией лучше и удобнее в использовании в машине (висит на лобовухе и не отсвечивает, только командует "on 1 kilometer turn left on Highway 401 East" Я даже на экран не смотрю — text-to-speech в навигаторе — вещь
G>И более того, то, что в Маркете попросту невозможно купить софтину — бесит.
У нас этой проблемы не существует — один раз ввёл данные кред(ы), потом тока выбираешь нужную креду — и в путь.
I>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
I>>>Поиск у гугла есть везде — в документах, блогах, где угодно, во всех его сервисах. А вот в Андроид Маркет забыли всунуть.
I>>>Как это назвать ?
K>>Бред сивой кобылы. Есть там поиск и он нормально работает (по крайней мере на моей Эксперии Х10)...
I>В мобильное версии вполне возможно. А нахрена мне втыкать в телефон если я сижу за компом ?
Если ты сидишь за компом, то есть вьюверы маркета и, как ни странно, они с поиском, каталогизацией и статистикой. А чтоб залить понравившуюся софтину достаточно сфоткать баркод телефоном.
А вот ты теперь дай мне ссылку на эппловский аппстор, а то что-то мне так и не удалось нагуглить. А по адресу http://www.apple.com/iphone/appstore/ вообще бред какой-то.
I>И где щас эта WM, не анусе ли ?
Ее Ovi Store прибил? Или — какая ОСь?
Константин Б.> Думаешь Ник Джонс авторитетнее тебя?
Нас обоих вместе взятых.
Константин Б.> Ну т.е. еще не знаем сколько, но уже меркнут?
Когда есть чем хвалиться — хвалятся. Когда к славе равнодушны — говорят правду.
А когда нечем хвалится, но хочется — скромно молчат.
I>Поиска и того нет.
Вообще-то есть.
В мобильной версии тыкай на лупу и будут тебе поиск (HTC Desire).
В общем прежде чем наездать, подержи хоть какой нибудь девайс в руках.
Кстати, если уж критиковать, то указывай какой ты девайс имеешь ввиду.
Это Apple есть ровно два девайса (один черный, а другой белый).
А на андроиде сейчас доступны даже не знаю сколько девайсов.
Более десятка свеженьких точно наберется.
А так и скрины есть, если автор позаботился.
И отклик пользователей есть и оценки доступны...
I>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
I>>>Поиск у гугла есть везде — в документах, блогах, где угодно, во всех его сервисах. А вот в Андроид Маркет забыли всунуть.
I>>>Как это назвать ?
B>>ссылку на андройд маркет без поиска в студию, а то у меня поиск есть. ЧЯДНТ
I>В мобильной версии ?
I>>Поиска и того нет.
G>Ну здрасьте — нет. Есть поиск. И отзывы есть. Вот, открываю в своем Motorola Milestone — все это есть.
Он есть только в мобильной версии. Вот сижу я на работе и надо перебрать кое какие программы. Как это сделать — не ясно.
G>И — покупать ничего нельзя, если ты в России.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
I>>Поиска и того нет.
B>Вообще-то есть. B>В мобильной версии тыкай на лупу и будут тебе поиск (HTC Desire). B>В общем прежде чем наездать, подержи хоть какой нибудь девайс в руках.
Ты предлагаешь восемь часов кряду втыкать в мобилу сидя рядом с полноценным монитором ?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Ты предлагаешь восемь часов кряду втыкать в мобилу сидя рядом с полноценным монитором ?
B>Я тебе предлагаю точнее формулировать вопросы.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>А вот ты теперь дай мне ссылку на эппловский аппстор, а то что-то мне так и не удалось нагуглить. А по адресу http://www.apple.com/iphone/appstore/ вообще бред какой-то.
I>Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>>А вот ты теперь дай мне ссылку на эппловский аппстор, а то что-то мне так и не удалось нагуглить. А по адресу http://www.apple.com/iphone/appstore/ вообще бред какой-то.
I>Это оно и есть. Я лично пользую через iTunes.
И давно мультимеда плеер стал использоваться для браузинга и покупки программ? А кофе он еще не заваривает? А вот нет у меня этого айтюнса, как мне через обычный браузер посмотреть что там в эппл сторе есть?
I>>>И где щас эта WM, не анусе ли ? S>>Ее Ovi Store прибил? Или — какая ОСь?
I>Вообще её никто не прибивал. Просто на нынешний момент её позиция примерно около ануса.
И какова причина то? Или она изначально там была?
Магазина приложений не было? А если бы был — она бы что, выбилась хотя бы на второе место?
G>>Ну здрасьте — нет. Есть поиск. И отзывы есть. Вот, открываю в своем Motorola Milestone — все это есть.
I>Он есть только в мобильной версии. Вот сижу я на работе и надо перебрать кое какие программы. Как это сделать — не ясно.
А. Дык — с компа вообще доступа к каталогу нет, не то, что поиска . Ты видишь только некоторые — избранные приложения.
Глупость? Да. Редкостный идиотизм.
G>>И — покупать ничего нельзя, если ты в России.
I>Гы
G>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
G>>>Ну здрасьте — нет. Есть поиск. И отзывы есть. Вот, открываю в своем Motorola Milestone — все это есть.
I>>Он есть только в мобильной версии. Вот сижу я на работе и надо перебрать кое какие программы. Как это сделать — не ясно.
G>А. Дык — с компа вообще доступа к каталогу нет, не то, что поиска . Ты видишь только некоторые — избранные приложения.
G>Глупость? Да. Редкостный идиотизм.
G>С каких это пор навигаторы дарят бесплатно? А Google Maps пробок в Москве не показывает. Их показывает Яндекс-пробки — но карту крутить по ходу движения не умеет, как и маршрут перепланировать автоматом, и есть по сему — полное неюзабельное УГ.
Хм...
А мне лично куда проще всегда смотреть на карту с одного ракурса(лучше именно сверху, с нормальным расположением частей света), меня эти вращающие карту навигаторы тупо сбивают с толка. Приходится и в мозгах все вращать, что напрягает(если, конечно, не брать тот случай, когда мы просто идем/едем тупо по навигатору, не пытаясь представлять в мозге реальный рельеф и запоминать его, но это тупо).
По Яндексу я легко запоминаю расположение дорог/объектов, и второй раз мне уже навигатор не понадобится в этой местности.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
S>Смотрим на примере:
S>iPhone: S>Release date June 29, 2007
S>App Store: S>Initial release July 10, 2008
S>IPhone sales per quarter: S>2007 Q3: 270,000 Q4: 1,119,000 S>2008 Q1: 2,315,000 Q2: 1,703,000 Q3: 717,000 Q4: 6,890,000
S>Поясните, как же они так продавались год без AppStore то? S>У производителя наверное большой был опыт в производстве и продаже смартфонов?
I>Appstore — есть поиск, удобно смотреть скриншоты, цену,продукты этой же фирмы, похожие продукы, отзывы, сайт разработчиков. I> Android Market — унылое говно. Хорошо если есть скрины. I>Поиска и того нет.
Есть, но только на телефоне.
SpringPad...
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
I>> Android Market — унылое говно. Хорошо если есть скрины. V>У него есть существенное преимущество. Для того, чтобы скачивать бесплатные приложения, не нужна кредитка. На апплсторе чтобы скачть что-то, даже бесплатное, надо вбить номер.
Интересно, а как я без кредитки накачал кучу фришного софта ?
I>Интересно, а как я без кредитки накачал кучу фришного софта ?
И мне интересно. Расскажи, как. Когда я на айфоне пытался зарегестрироваться на маркете, он требовал номер кредитки.
I>>Интересно, а как я без кредитки накачал кучу фришного софта ? V>И мне интересно. Расскажи, как. Когда я на айфоне пытался зарегестрироваться на маркете, он требовал номер кредитки.
Он не требует, а предлагает. Рядом с выбором кредитки есть кнопка None, спроси у местных, пусть подскажут тебе что это слово означает.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
I>>Подскажите, есть ли GTD вроде OmniFocus, Things на андроиде ? Шота я полистал и кроме унылых списков и тодо ничего нет. C>SpringPad...
I>Он не требует, а предлагает. Рядом с выбором кредитки есть кнопка None, спроси у местных, пусть подскажут тебе что это слово означает.
Ты уверен, что ты про телефон? Это в АйТюнс кнопка Ноне есть. А вот в телефоне я ее что-то не видал. Или как всегда, ты телефона в руках не держал, но свистишь?
I>>Он не требует, а предлагает. Рядом с выбором кредитки есть кнопка None, спроси у местных, пусть подскажут тебе что это слово означает. V>Ты уверен, что ты про телефон? Это в АйТюнс кнопка Ноне есть. А вот в телефоне я ее что-то не видал. Или как всегда, ты телефона в руках не держал, но свистишь?
...А я вот вчера бесполезный кусок пластика при помощи гугла и какой-то матери превратил во вполне годный GPS-навигатор. Без всяких сторей.
Теперь одно тело мне торчит многа пиво. WinCE, аднака.