Re[23]: Устарели???
От: CreatorCray  
Дата: 22.04.10 11:41
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

CC>>И не тормозило, стабильные 60 FPS?

DOO>С таймером не стоял — но отличительная особенность движка HL заключается как раз в том, что он не допускает выпадения кадров, а плавно замедляет весь геймплей в целом
Я запускал HL2 на встроенном видео — всё как и должно быть, картинка дёргается но геймтик не изменяется. Ничего он не замедляет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: мда
От: CreatorCray  
Дата: 22.04.10 11:41
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Тут некоторые деятели, не будем указывать пальцем, рассказывали, что, дескать, IDE 80х годов были ничуть не хуже. Но это кажется ровно до тех пор, пока не поработаешь в них снова. Я недавно поработал в VS2003, и после VS2008 оказалось весьма неудобно. Хотя на первый взгляд — вообще то же самое.

Ты уточняй что использовал то: С++ или С#.
Потому как для С++ что 2003 что 2008 — один хрен. У меня пара проектов под 2003 и один под 2008. Разницы в юзабилити никакой (и там и там стоит VAX)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
От: vdimas Россия  
Дата: 22.04.10 13:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>>>угу, а еще давай ты расскажешь в каком месте ядру будет лучше от этих -msseX

V>>Они не только вещественные данные обрабатывают. Отлично подходят для вычисления всяких хешей и контрольных сумм.
A>а ты собрался в ядре вещественные обсчитывать на FPU/SSE?

Ты уверен, что расширения SSE только вещественные числа считают?

A>расскажи что в make menuconfig сделать чтобы ядро собралось с -msse2/3/... .

Зачем тебе эта утилита для нубов? Не понимаешь мейкфайлов?
Re[3]: мда
От: fmiracle  
Дата: 22.04.10 14:25
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Тут некоторые деятели, не будем указывать пальцем, рассказывали, что, дескать, IDE 80х годов были ничуть не хуже. Но это кажется ровно до тех пор, пока не поработаешь в них снова. Я недавно поработал в VS2003, и после VS2008 оказалось весьма неудобно. Хотя на первый взгляд — вообще то же самое.

CC>Ты уточняй что использовал то: С++ или С#.
CC>Потому как для С++ что 2003 что 2008 — один хрен. У меня пара проектов под 2003 и один под 2008. Разницы в юзабилити никакой (и там и там стоит VAX)

Ну да, С#.
Под плюсами давным давно уже не работал
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[6]: да?
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.04.10 15:53
Оценка:
Приветствую, CreatorCray, вы писали:

CC> Бгг. Так у тебя под "ядром" понимается вся эта туева хуча всего_что_может_пригодиться_и_я_это_вкомпилил?

Я буквоедством не страдаю.
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[2]: мда
От: kig Россия  
Дата: 22.04.10 17:12
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Виртуализация — пожалуй единственная фича, ради которой стоило гнать производительность.

V>Вообще-то, особенности защищенного режима x86-го не позволяют реализовать виртуализацию действительно эффективно. Для сравнения, разработанная около 40 лет назад СВМ для ЕС ЭВМ (полностью советская разработка),

Справедливости ради надо заметить, что СВМ являлась клоном оригинала VM/370 — VM/SP, который как раз и был анонсирован IBM почти 40 лет назад в 1972.
В СССР до 79 года просто не было аналога 370 — ряда-2 (1060 называли "ряд-1.5")

V>могла поддерживать теоретически бесконечную вложенность операционных систем на основе СВМ, ввиду того, что виртуализируемая машина работала практически с той же скоростью, что и невиртуализируемая

Теоретически — да. Но на практике, например, на ЕС-1046 с 8 мгб, третий уровень работал сносно, четвертый изрядно тормозил, а пятый — еле двигался.

V> из-за особенностей архитектуры драйверов и организации управления памятью.

Ну как таковых, в современном понимании, драйверов там не было. Канальные программы — вот и весь ввод/вывод. Правда в 370, наряду с аппаратной поддержкой трансляции адресов для ЦПУ, такая же поддержка была реализована и в каналах ввода/вывода (привет VT-d/IOMMU ).

V>Достаточно сказать, что СВМ умела отображать страницы памяти на несколько независимых процессов в нескольких виртуальных ОС на сколь угодную по счету вложенную виртуальную "матрешку", поэтому использование разделяемых загруженных бинарных образов было весьма эффективное с т.з. использования ОП.

V>В х86-x64 такое невозможно, поэтому да, остается гнать производительность и расширять адресное пространство.

Ну все же они продвигаются, адаптируя идеи IBM 40-летней давности.
Re[16]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
От: Antikrot  
Дата: 22.04.10 18:08
Оценка:

A>>>>угу, а еще давай ты расскажешь в каком месте ядру будет лучше от этих -msseX

V>>>Они не только вещественные данные обрабатывают. Отлично подходят для вычисления всяких хешей и контрольных сумм.
A>>а ты собрался в ядре вещественные обсчитывать на FPU/SSE?
V>Ты уверен, что расширения SSE только вещественные числа считают?
это был вопрос с подвохом, ты клюнул разница-то какая, если задействованы регистры st/mm/xmm? ну нельзя их автоматом генерить в ядерном коде просто так.

A>>расскажи что в make menuconfig сделать чтобы ядро собралось с -msse2/3/... .

V>Зачем тебе эта утилита для нубов?
ну доставай что-ли линейку уже...

V>Не понимаешь мейкфайлов?

читаем фрагмент мейкфайла здесь
Автор: Antikrot
Дата: 22.04.10
до просветления.
Re[17]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
Дата: 22.04.10 22:22
Оценка:

A>это был вопрос с подвохом, ты клюнул разница-то какая, если задействованы регистры st/mm/xmm? ну нельзя их автоматом генерить в ядерном коде просто так.

Это опять нубство, вот такой уровень общения. Что, где и почему нельзя? Давай по полочкам, а не вот этот бесполезный пинг-понг. Просто ты не прав категорически, но мне интересен ход твоих мыслей.

A>>>расскажи что в make menuconfig сделать чтобы ядро собралось с -msse2/3/... .

V>>Зачем тебе эта утилита для нубов?
A>ну доставай что-ли линейку уже...

Ну просто это как бэ идиотизм получается. Мало ли что с того, что эта утилита не умеет конфигурить все опции gcc. Как это может служить аргументом и какое вообще имеет отношение к обсуждаемому?

V>>Не понимаешь мейкфайлов?

A>читаем фрагмент мейкфайла здесь
Автор: Antikrot
Дата: 22.04.10
до просветления.

Смешно. Ты бы хоть поинтересовался, почему так, а не "читал до просветления"... Мде...
Re[18]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
От: Antikrot  
Дата: 22.04.10 22:39
Оценка:

A>>это был вопрос с подвохом, ты клюнул разница-то какая, если задействованы регистры st/mm/xmm? ну нельзя их автоматом генерить в ядерном коде просто так.

V>Это опять нубство, вот такой уровень общения. Что, где и почему нельзя? Давай по полочкам, а не вот этот бесполезный пинг-понг. Просто ты не прав категорически
опровергай. аргументов не видно.
Re[19]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
Дата: 23.04.10 00:16
Оценка:

A>>>это был вопрос с подвохом, ты клюнул разница-то какая, если задействованы регистры st/mm/xmm? ну нельзя их автоматом генерить в ядерном коде просто так.

V>>Это опять нубство, вот такой уровень общения. Что, где и почему нельзя? Давай по полочкам, а не вот этот бесполезный пинг-понг. Просто ты не прав категорически
A>опровергай. аргументов не видно.

Я пока не вижу что опровергать, т.к. ты вообще еще ничего по делу не сказал.

Мое мнение:
Есть дополнительные инструкции процессора? — Есть.
Работают? — Очень даже хорошо работают.
Преценденты их использования в режиме ядра есть? — Сколько угодно в тех же виндах.

Все, что ты там увидел и чего неожиданно испугался — это всего навсего опции для сборки переносимого ядра. Компилят себе ядро нынче лишь экспериментаторы (коих гораздо меньше 1%), а все остальные пользуют уже сбилженные бинарные инсталляхи. Вот о них-то и беспокоятся. А если ты сам себе экспериментатор и сам собираешь ядро — то компили как хочешь, с любыми опциями, на здоровье.

Я когда то давно собирал себе минимальное ядро Линуха для кое-какой железки, так вот меня наше обсуждение неприкосновенности опций компилятора просто умиляет, в сравнении с тем, что мы вытворяли с самими исходниками и как кромсали реализации сетевых протоколов, убирая нафик все лишнее.
Re[13]: почта
От: Константин Б. Россия  
Дата: 23.04.10 04:35
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Я использую оригинальную система паролей, в которой пароль является функцией от url сайта, на котором он вводится. Без знания этой функции догадаться практически невозможно(а знаю ее только я), зато я никогда не забываю паролей(ибо генерю их в уме, глядя на урл). Пароли, кстати, выходят хорошие, криптостойкие. Последний раз восстанавливал пароль оооочень давно(лет 6 назад), на каком-то ресурсе, на котором регился еще до придумывания этой системы. Так что...

Что толку от криптостойких паролей, если можно нажать ссылочку "забыл пароль" и получить новый на твой почтовый ящик.
Re[15]: Устарели???
Дата: 23.04.10 04:51
Оценка:

DOO>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>Ты наверное путаешь "на процессоре" и "на компьютере с процессором".

DOO>Ты наверное уже буквоедством занимаешься

Вообще-то это ты занимаешься буквоедством: "Да конечно можно смотреть FullHD на 800 мегагерцовом проце, только вот мы возъмем не обычный CPU, а GPU или специализированный DSP.".
Re[16]: Устарели???
От: DOOM Россия  
Дата: 23.04.10 04:57
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Вообще-то это ты занимаешься буквоедством: "Да конечно можно смотреть FullHD на 800 мегагерцовом проце, только вот мы возъмем не обычный CPU, а GPU или специализированный DSP.".

Стоп-стоп. Про характеристики GPU или DSP я ни слова не говорил — понятно, что что-то такое на борту тоже есть. Причем не надо думать, что в дешевых аппаратных видеоплеерах стоит что-то особенное — там те же самые железки, что и в обычных десктопах, разве что другого форм-фактора и послабже.
Конечно, на ноутбуке с Вистой и медиаплеером трудно получить FullHD без тормозов — но у связки Linux + mplayer требования уже в разы ниже...
Re[17]: Устарели???
Дата: 23.04.10 06:58
Оценка:

DOO>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>Вообще-то это ты занимаешься буквоедством: "Да конечно можно смотреть FullHD на 800 мегагерцовом проце, только вот мы возъмем не обычный CPU, а GPU или специализированный DSP.".

DOO>Стоп-стоп. Про характеристики GPU или DSP я ни слова не говорил — понятно, что что-то такое на борту тоже есть. Причем не надо думать, что в дешевых аппаратных видеоплеерах стоит что-то особенное — там те же самые железки, что и в обычных десктопах, разве что другого форм-фактора и послабже.

Это в каком таком обычном десктопе есть Nvidia ION и прочее?

DOO>Конечно, на ноутбуке с Вистой и медиаплеером трудно получить FullHD без тормозов — но у связки Linux + mplayer требования уже в разы ниже...

С чего бы это вдруг? Я же пробовал — никаких "в разы" не наблюдалось.
Re[18]: Устарели???
От: DOOM Россия  
Дата: 23.04.10 07:10

КБ>Это в каком таком обычном десктопе есть Nvidia ION и прочее?

А в каком-таком плеере? Обычно там те же ATI, nvidia, а то и Intel или VIA.

DOO>>Конечно, на ноутбуке с Вистой и медиаплеером трудно получить FullHD без тормозов — но у связки Linux + mplayer требования уже в разы ниже...

КБ>С чего бы это вдруг? Я же пробовал — никаких "в разы" не наблюдалось.
Недопробовал?
На самом деле эффект, что называется, налицо. Можно даже без смены ОС — просто поставить какой-нибудь K-lite Codec Pack и выполнить многостраничную инструкцию по настройке — до этого действа на ноуте тормозило даже 720p, после — вполне приемлемо заработало 1080p.

А фанатизмом с линуксом + заточенное ядро + скомпилированный из исходников mplayer я занимался во времена распространения DivX и компании — реально получилось смотреть фильмы на моем компьютере, который и близко по системным требованиям не подходил..
Re: MS не будет, ну и что?
От: Michael7 Россия  
Дата: 23.04.10 08:18
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Может, конечно, Итаниум где-то еще и будет использоваться... Есть в конце концов еще всякие весии Unix... Но вряд ли MS плохо просчитала свое решение.

PD>Фактически можно про эту архитектуру забыть, по крайней мере тем, кто ориентируется на продукты от MS. Покупать машины на базе Итаниум эти люди и организации больше не будут.

Почему-то никто не задался вопросом, а в чём смысл в сфере применения Itanium ориентироваться на продукты от MS?

Дело в том, что насколько я понимаю, обычные десктопные и серверные продукты от MS в сфере HPC просто напросто никому особо не нужны.
Re[14]: почта
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 23.04.10 10:34
Оценка:

E__>>Я использую оригинальную система паролей, в которой пароль является функцией от url сайта, на котором он вводится. Без знания этой функции догадаться практически невозможно(а знаю ее только я), зато я никогда не забываю паролей(ибо генерю их в уме, глядя на урл). Пароли, кстати, выходят хорошие, криптостойкие. Последний раз восстанавливал пароль оооочень давно(лет 6 назад), на каком-то ресурсе, на котором регился еще до придумывания этой системы. Так что...

КБ>Что толку от криптостойких паролей, если можно нажать ссылочку "забыл пароль" и получить новый на твой почтовый ящик.

Да, на этот("рабочий") ящик много всего зарегано, но все это не особо важно. Всякие говносайты, которые требуют для чего-то регистрацию, не особо живые аккаунты на всяких sun, launchpad и пр., да тот же вконтакте, на который я захожу хорошо если раз в месяц. Только потеря этих аккаунтов меня не волнует. Ну и да, эти восстановления паролей придется делать взломщикам вручную, беда в том, что получат они с этого меньше, чем затратили.
"Напоминалки" на более важные ресурсы(как, например, инет-банкинг) я регил на тот, второй ящик, пароль к которому другой, и на который я зайду только в случае ЧП и сделаю это аккуратно. Благо, все важные ресурсы можно пересчитать по пальцам.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[19]: Устарели???
Дата: 23.04.10 11:01
Оценка:

КБ>>Это в каком таком обычном десктопе есть Nvidia ION и прочее?

DOO>А в каком-таком плеере? Обычно там те же ATI, nvidia, а то и Intel или VIA.

Так и запишем: CPU не используется.

DOO>>>Конечно, на ноутбуке с Вистой и медиаплеером трудно получить FullHD без тормозов — но у связки Linux + mplayer требования уже в разы ниже...

КБ>>С чего бы это вдруг? Я же пробовал — никаких "в разы" не наблюдалось.
DOO>Недопробовал?
DOO>На самом деле эффект, что называется, налицо. Можно даже без смены ОС — просто поставить какой-нибудь K-lite Codec Pack и выполнить многостраничную инструкцию по настройке — до этого действа на ноуте тормозило даже 720p, после — вполне приемлемо заработало 1080p.

И у этого ноута наверняка был 800мегагерцовый проц
Кстати ссылку можно на эту волшебную инструкцию?

DOO>А фанатизмом с линуксом + заточенное ядро + скомпилированный из исходников mplayer я занимался во времена распространения DivX и компании — реально получилось смотреть фильмы на моем компьютере, который и близко по системным требованиям не подходил..

Фильмы в FullHD?
Re[13]: странная у тебя логика
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 23.04.10 11:05
Оценка:
M>>Да еще желательно не на одном комптютере в сети И начнутся ручные закаты солнца.

F>надуманная задача, надуманные проблемы..

Вот ненадуманная: http://grey-kristy.livejournal.com/87271.html

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[15]: почта
Дата: 23.04.10 11:18
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Да, на этот("рабочий") ящик много всего зарегано, но все это не особо важно. Всякие говносайты, которые требуют для чего-то регистрацию, не особо живые аккаунты на всяких sun, launchpad и пр., да тот же вконтакте, на который я захожу хорошо если раз в месяц. Только потеря этих аккаунтов меня не волнует. Ну и да, эти восстановления паролей придется делать взломщикам вручную, беда в том, что получат они с этого меньше, чем затратили.

E__>"Напоминалки" на более важные ресурсы(как, например, инет-банкинг) я регил на тот, второй ящик, пароль к которому другой, и на который я зайду только в случае ЧП и сделаю это аккуратно. Благо, все важные ресурсы можно пересчитать по пальцам.

После всех этих приседаний и оговорок как-то не учень убедительно звучит тезис об удобстве веб-почты
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.