Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
CC>>И не тормозило, стабильные 60 FPS? DOO>С таймером не стоял — но отличительная особенность движка HL заключается как раз в том, что он не допускает выпадения кадров, а плавно замедляет весь геймплей в целом
Я запускал HL2 на встроенном видео — всё как и должно быть, картинка дёргается но геймтик не изменяется. Ничего он не замедляет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Тут некоторые деятели, не будем указывать пальцем, рассказывали, что, дескать, IDE 80х годов были ничуть не хуже. Но это кажется ровно до тех пор, пока не поработаешь в них снова. Я недавно поработал в VS2003, и после VS2008 оказалось весьма неудобно. Хотя на первый взгляд — вообще то же самое.
Ты уточняй что использовал то: С++ или С#.
Потому как для С++ что 2003 что 2008 — один хрен. У меня пара проектов под 2003 и один под 2008. Разницы в юзабилити никакой (и там и там стоит VAX)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>>угу, а еще давай ты расскажешь в каком месте ядру будет лучше от этих -msseX V>>Они не только вещественные данные обрабатывают. Отлично подходят для вычисления всяких хешей и контрольных сумм. A>а ты собрался в ядре вещественные обсчитывать на FPU/SSE?
Ты уверен, что расширения SSE только вещественные числа считают?
A>расскажи что в make menuconfig сделать чтобы ядро собралось с -msse2/3/... .
Зачем тебе эта утилита для нубов? Не понимаешь мейкфайлов?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>Тут некоторые деятели, не будем указывать пальцем, рассказывали, что, дескать, IDE 80х годов были ничуть не хуже. Но это кажется ровно до тех пор, пока не поработаешь в них снова. Я недавно поработал в VS2003, и после VS2008 оказалось весьма неудобно. Хотя на первый взгляд — вообще то же самое. CC>Ты уточняй что использовал то: С++ или С#. CC>Потому как для С++ что 2003 что 2008 — один хрен. У меня пара проектов под 2003 и один под 2008. Разницы в юзабилити никакой (и там и там стоит VAX)
Ну да, С#.
Под плюсами давным давно уже не работал
Приветствую, CreatorCray, вы писали:
CC> Бгг. Так у тебя под "ядром" понимается вся эта туева хуча всего_что_может_пригодиться_и_я_это_вкомпилил?
Я буквоедством не страдаю.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Виртуализация — пожалуй единственная фича, ради которой стоило гнать производительность.
V>Вообще-то, особенности защищенного режима x86-го не позволяют реализовать виртуализацию действительно эффективно. Для сравнения, разработанная около 40 лет назад СВМ для ЕС ЭВМ (полностью советская разработка),
Справедливости ради надо заметить, что СВМ являлась клоном оригинала VM/370 — VM/SP, который как раз и был анонсирован IBM почти 40 лет назад в 1972.
В СССР до 79 года просто не было аналога 370 — ряда-2 (1060 называли "ряд-1.5")
V>могла поддерживать теоретически бесконечную вложенность операционных систем на основе СВМ, ввиду того, что виртуализируемая машина работала практически с той же скоростью, что и невиртуализируемая
Теоретически — да. Но на практике, например, на ЕС-1046 с 8 мгб, третий уровень работал сносно, четвертый изрядно тормозил, а пятый — еле двигался.
V> из-за особенностей архитектуры драйверов и организации управления памятью.
Ну как таковых, в современном понимании, драйверов там не было. Канальные программы — вот и весь ввод/вывод. Правда в 370, наряду с аппаратной поддержкой трансляции адресов для ЦПУ, такая же поддержка была реализована и в каналах ввода/вывода (привет VT-d/IOMMU ).
V>Достаточно сказать, что СВМ умела отображать страницы памяти на несколько независимых процессов в нескольких виртуальных ОС на сколь угодную по счету вложенную виртуальную "матрешку", поэтому использование разделяемых загруженных бинарных образов было весьма эффективное с т.з. использования ОП.
V>В х86-x64 такое невозможно, поэтому да, остается гнать производительность и расширять адресное пространство.
Ну все же они продвигаются, адаптируя идеи IBM 40-летней давности.
Re[16]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
A>>>>угу, а еще давай ты расскажешь в каком месте ядру будет лучше от этих -msseX V>>>Они не только вещественные данные обрабатывают. Отлично подходят для вычисления всяких хешей и контрольных сумм. A>>а ты собрался в ядре вещественные обсчитывать на FPU/SSE? V>Ты уверен, что расширения SSE только вещественные числа считают?
это был вопрос с подвохом, ты клюнул разница-то какая, если задействованы регистры st/mm/xmm? ну нельзя их автоматом генерить в ядерном коде просто так.
A>>расскажи что в make menuconfig сделать чтобы ядро собралось с -msse2/3/... . V>Зачем тебе эта утилита для нубов?
ну доставай что-ли линейку уже...
V>Не понимаешь мейкфайлов?
читаем фрагмент мейкфайла здесь
A>это был вопрос с подвохом, ты клюнул разница-то какая, если задействованы регистры st/mm/xmm? ну нельзя их автоматом генерить в ядерном коде просто так.
Это опять нубство, вот такой уровень общения. Что, где и почему нельзя? Давай по полочкам, а не вот этот бесполезный пинг-понг. Просто ты не прав категорически, но мне интересен ход твоих мыслей.
A>>>расскажи что в make menuconfig сделать чтобы ядро собралось с -msse2/3/... . V>>Зачем тебе эта утилита для нубов? A>ну доставай что-ли линейку уже...
Ну просто это как бэ идиотизм получается. Мало ли что с того, что эта утилита не умеет конфигурить все опции gcc. Как это может служить аргументом и какое вообще имеет отношение к обсуждаемому?
V>>Не понимаешь мейкфайлов? A>читаем фрагмент мейкфайла здесь
A>>это был вопрос с подвохом, ты клюнул разница-то какая, если задействованы регистры st/mm/xmm? ну нельзя их автоматом генерить в ядерном коде просто так. V>Это опять нубство, вот такой уровень общения. Что, где и почему нельзя? Давай по полочкам, а не вот этот бесполезный пинг-понг. Просто ты не прав категорически
опровергай. аргументов не видно.
Re[19]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
A>>>это был вопрос с подвохом, ты клюнул разница-то какая, если задействованы регистры st/mm/xmm? ну нельзя их автоматом генерить в ядерном коде просто так. V>>Это опять нубство, вот такой уровень общения. Что, где и почему нельзя? Давай по полочкам, а не вот этот бесполезный пинг-понг. Просто ты не прав категорически A>опровергай. аргументов не видно.
Я пока не вижу что опровергать, т.к. ты вообще еще ничего по делу не сказал.
Мое мнение:
Есть дополнительные инструкции процессора? — Есть.
Работают? — Очень даже хорошо работают.
Преценденты их использования в режиме ядра есть? — Сколько угодно в тех же виндах.
Все, что ты там увидел и чего неожиданно испугался — это всего навсего опции для сборки переносимого ядра. Компилят себе ядро нынче лишь экспериментаторы (коих гораздо меньше 1%), а все остальные пользуют уже сбилженные бинарные инсталляхи. Вот о них-то и беспокоятся. А если ты сам себе экспериментатор и сам собираешь ядро — то компили как хочешь, с любыми опциями, на здоровье.
Я когда то давно собирал себе минимальное ядро Линуха для кое-какой железки, так вот меня наше обсуждение неприкосновенности опций компилятора просто умиляет, в сравнении с тем, что мы вытворяли с самими исходниками и как кромсали реализации сетевых протоколов, убирая нафик все лишнее.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Я использую оригинальную система паролей, в которой пароль является функцией от url сайта, на котором он вводится. Без знания этой функции догадаться практически невозможно(а знаю ее только я), зато я никогда не забываю паролей(ибо генерю их в уме, глядя на урл). Пароли, кстати, выходят хорошие, криптостойкие. Последний раз восстанавливал пароль оооочень давно(лет 6 назад), на каком-то ресурсе, на котором регился еще до придумывания этой системы. Так что...
Что толку от криптостойких паролей, если можно нажать ссылочку "забыл пароль" и получить новый на твой почтовый ящик.
DOO>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Ты наверное путаешь "на процессоре" и "на компьютере с процессором". DOO>Ты наверное уже буквоедством занимаешься
Вообще-то это ты занимаешься буквоедством: "Да конечно можно смотреть FullHD на 800 мегагерцовом проце, только вот мы возъмем не обычный CPU, а GPU или специализированный DSP.".
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Вообще-то это ты занимаешься буквоедством: "Да конечно можно смотреть FullHD на 800 мегагерцовом проце, только вот мы возъмем не обычный CPU, а GPU или специализированный DSP.".
Стоп-стоп. Про характеристики GPU или DSP я ни слова не говорил — понятно, что что-то такое на борту тоже есть. Причем не надо думать, что в дешевых аппаратных видеоплеерах стоит что-то особенное — там те же самые железки, что и в обычных десктопах, разве что другого форм-фактора и послабже.
Конечно, на ноутбуке с Вистой и медиаплеером трудно получить FullHD без тормозов — но у связки Linux + mplayer требования уже в разы ниже...
DOO>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Вообще-то это ты занимаешься буквоедством: "Да конечно можно смотреть FullHD на 800 мегагерцовом проце, только вот мы возъмем не обычный CPU, а GPU или специализированный DSP.". DOO>Стоп-стоп. Про характеристики GPU или DSP я ни слова не говорил — понятно, что что-то такое на борту тоже есть. Причем не надо думать, что в дешевых аппаратных видеоплеерах стоит что-то особенное — там те же самые железки, что и в обычных десктопах, разве что другого форм-фактора и послабже.
Это в каком таком обычном десктопе есть Nvidia ION и прочее?
DOO>Конечно, на ноутбуке с Вистой и медиаплеером трудно получить FullHD без тормозов — но у связки Linux + mplayer требования уже в разы ниже...
С чего бы это вдруг? Я же пробовал — никаких "в разы" не наблюдалось.
КБ>Это в каком таком обычном десктопе есть Nvidia ION и прочее?
А в каком-таком плеере? Обычно там те же ATI, nvidia, а то и Intel или VIA.
DOO>>Конечно, на ноутбуке с Вистой и медиаплеером трудно получить FullHD без тормозов — но у связки Linux + mplayer требования уже в разы ниже... КБ>С чего бы это вдруг? Я же пробовал — никаких "в разы" не наблюдалось.
Недопробовал?
На самом деле эффект, что называется, налицо. Можно даже без смены ОС — просто поставить какой-нибудь K-lite Codec Pack и выполнить многостраничную инструкцию по настройке — до этого действа на ноуте тормозило даже 720p, после — вполне приемлемо заработало 1080p.
А фанатизмом с линуксом + заточенное ядро + скомпилированный из исходников mplayer я занимался во времена распространения DivX и компании — реально получилось смотреть фильмы на моем компьютере, который и близко по системным требованиям не подходил..
PD>Может, конечно, Итаниум где-то еще и будет использоваться... Есть в конце концов еще всякие весии Unix... Но вряд ли MS плохо просчитала свое решение.
PD>Фактически можно про эту архитектуру забыть, по крайней мере тем, кто ориентируется на продукты от MS. Покупать машины на базе Итаниум эти люди и организации больше не будут.
Почему-то никто не задался вопросом, а в чём смысл в сфере применения Itanium ориентироваться на продукты от MS?
Дело в том, что насколько я понимаю, обычные десктопные и серверные продукты от MS в сфере HPC просто напросто никому особо не нужны.
E__>>Я использую оригинальную система паролей, в которой пароль является функцией от url сайта, на котором он вводится. Без знания этой функции догадаться практически невозможно(а знаю ее только я), зато я никогда не забываю паролей(ибо генерю их в уме, глядя на урл). Пароли, кстати, выходят хорошие, криптостойкие. Последний раз восстанавливал пароль оооочень давно(лет 6 назад), на каком-то ресурсе, на котором регился еще до придумывания этой системы. Так что...
КБ>Что толку от криптостойких паролей, если можно нажать ссылочку "забыл пароль" и получить новый на твой почтовый ящик.
Да, на этот("рабочий") ящик много всего зарегано, но все это не особо важно. Всякие говносайты, которые требуют для чего-то регистрацию, не особо живые аккаунты на всяких sun, launchpad и пр., да тот же вконтакте, на который я захожу хорошо если раз в месяц. Только потеря этих аккаунтов меня не волнует. Ну и да, эти восстановления паролей придется делать взломщикам вручную, беда в том, что получат они с этого меньше, чем затратили.
"Напоминалки" на более важные ресурсы(как, например, инет-банкинг) я регил на тот, второй ящик, пароль к которому другой, и на который я зайду только в случае ЧП и сделаю это аккуратно. Благо, все важные ресурсы можно пересчитать по пальцам.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
КБ>>Это в каком таком обычном десктопе есть Nvidia ION и прочее? DOO>А в каком-таком плеере? Обычно там те же ATI, nvidia, а то и Intel или VIA.
Так и запишем: CPU не используется.
DOO>>>Конечно, на ноутбуке с Вистой и медиаплеером трудно получить FullHD без тормозов — но у связки Linux + mplayer требования уже в разы ниже... КБ>>С чего бы это вдруг? Я же пробовал — никаких "в разы" не наблюдалось. DOO>Недопробовал? DOO>На самом деле эффект, что называется, налицо. Можно даже без смены ОС — просто поставить какой-нибудь K-lite Codec Pack и выполнить многостраничную инструкцию по настройке — до этого действа на ноуте тормозило даже 720p, после — вполне приемлемо заработало 1080p.
И у этого ноута наверняка был 800мегагерцовый проц
Кстати ссылку можно на эту волшебную инструкцию?
DOO>А фанатизмом с линуксом + заточенное ядро + скомпилированный из исходников mplayer я занимался во времена распространения DivX и компании — реально получилось смотреть фильмы на моем компьютере, который и близко по системным требованиям не подходил..
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Да, на этот("рабочий") ящик много всего зарегано, но все это не особо важно. Всякие говносайты, которые требуют для чего-то регистрацию, не особо живые аккаунты на всяких sun, launchpad и пр., да тот же вконтакте, на который я захожу хорошо если раз в месяц. Только потеря этих аккаунтов меня не волнует. Ну и да, эти восстановления паролей придется делать взломщикам вручную, беда в том, что получат они с этого меньше, чем затратили. E__>"Напоминалки" на более важные ресурсы(как, например, инет-банкинг) я регил на тот, второй ящик, пароль к которому другой, и на который я зайду только в случае ЧП и сделаю это аккуратно. Благо, все важные ресурсы можно пересчитать по пальцам.
После всех этих приседаний и оговорок как-то не учень убедительно звучит тезис об удобстве веб-почты