Re[8]: гы
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 21.04.10 10:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Q>>Налицо постоянная подмена понятий. Вы говорите что-то типа "системы десятилетней давности не потянули бы этого и этого", мы же говорим, что "системы десятилетней давности тянули гораздо более сложные вещи, прости тогда их делали нормальным инструментом, а не жабаскриптом и браузером".

M>Для того, чтобы пользоваться этой функциональностью, надо было иметь одинаково настроенные системы на всех компах, за которыми ты работал (как минимум, одну на работе, одну дома). Я лично на оффлайн клиенты пересел только когда поимел ноутбук. До этого GMail, GMail и еще раз GMail

Вот и я о том же.
Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.

У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[19]: Устарели???
От: CreatorCray  
Дата: 21.04.10 10:03
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>Еще раз. Давайте не будем прикидываться шлангами. Возьмем для примера движок HL2 — явно более продвинутый, чем у первого хитмана. Тем не менее, он прекрасно себя чувствует даже на PIII 800 с 256 Мб ОЗУ.

CC>>Ты ничего не путаешь?
CC>>С минимальными настройками может он и заведётся, но тормозить будет.
DOO>Нет не путаю. Я в него даже достаточно долго играл, пока не дошел до большого жука — где бажный движок скриптов все-таки заглючил окончательно и вортигон после выпиливания железы их жука тупо завис...

Спецом поставил HL2 и померял потребление памяти.

Из картинки видно, что сам HL2 потребил 485.13 Mb основной памяти и 223.85 Mb видеопамяти.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[25]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 21.04.10 10:06
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

V>Павел, давай уже или внимательно что-то обсуждать или не обсуждать вообще. Зачем ты мне приводишь глобальные переменные, когда я говорил о константах?

Извини, невнимательно прочитал. С этим согласен. Кстати, мог еще пару #define привести — их тоже склеят . Точнее, конечно, не склеят, а просто выкинут.

Но по существу — все равно не вижу проблемы. Константы — не переменные, где можно в одной строке пару Мб отхватить. Их все записать надо, а поэтому их много не будет. Поэтому склееены они или нет — не так уж важно. Если же их действительно много, то их в коде не размещают явно, а делают как-то иначе (скажем, R/O MMF).
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[27]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 21.04.10 10:12
Оценка:

V>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Один ? Один, какой я ни назови, ты опровергать начнешь. Потому что один — действительно не может иметь большого объема кода. А вот все вместе...

V>Именно что.

А что именно ? Вот представь себе -- тебе ядро ОС дали написать. Сам по себе, скажем, решедулинг потоков — не бог весть что. Просмотр списков и т.д. И само по себе обнаружение нового устройства по PnP — может, тоже. И т.д. А все вместо — совсем не хило. А всего-то 2 Мб.

V>>>.text около 750k.

PD>>И сколько времени писал ? Сколько человеко-часов ушло, считая с версии 0.0 ?

V>Там не только наш код.

А на ваш — сколько ? И сколько он в % от 750 Кб ? Грубо, конечно, +- 10% сойдет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[9]: гы
Дата: 21.04.10 10:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Вот и я о том же.

E__>Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.
+1

E__>У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.

-1
Преимущество как раз в том, что они оффлайн.
Т.е. в любой жопе мира я на оффлайновом клиенте имею всю свою базу писем, могу писать новые и отправить их добравшись до онлайна.
Всем пока
Re[12]: странная у тебя логика
От: neFormal Россия  
Дата: 21.04.10 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>а что преводить? spawn вместо createthread — и вперед. другое дело, когда нам ВНЕЗАПНО понадобится следить за количеством запущенных потоков, отслеживать их аварийные и неаварийнйые завершения.

можно просто использовать готовые реализации..

M>Да еще желательно не на одном комптютере в сети И начнутся ручные закаты солнца.

надуманная задача, надуманные проблемы..
...coding for chaos...
От: hattab  
Дата: 21.04.10 11:14
Оценка: +1

E> Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка?

Открой для себя уже флешки и portable applications... А вообще, сейчас, все решается сильно проще -- маленькими и легкими нетбуками.

E> Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.

Как-то я пытался зайти на гуглопочту Оперой... Гуглапочта сказала, что не любит мой браузер.

Что ты будешь делать, когда инета нет? Я, разумеется, читал выше о том, что ты уже давно не видел компов без инета, и даже в лесу с телефона можно его поиметь. Однако сотовые сети в дневное время это вообще что-то (юзал и МТС и Мегафон)... Пока прогрузится html-морда сдохнуть можно. Кроме того связь есть не везде. Отъехал от города на 30км, спустился в низинку к озеру и пипец.

E> У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.

Веб-интерфейсы это унылые попытки закосить под нормальный десктопный гуй. Оффлайн клиенты — это доступ к базе почты в любой момент, вне зависимости от наличия инета. Более того, есть гаратния что ты не окажешься вообще без почты в самый важный момент, а так бывает:

http://www.computerra.ru/vision/455478/

В этот раз, однако, сотрудники Google недооценили загрузку роутеров, перенаправлявших запросы, в результате чего в 12:30 они оказались перегружены и в результате стали отвергать запросы, что повлекло перенаправление их на свободные маршрутизаторы. Когда и те оказались перегружены, доступ пользователей к странице Gmail был отрезан, в то время как с доступом по IMAP/POP было всё в порядке поскольку эти сервера работают на собственных мощностях.

Даже если сдохнет вообще вся мэил-служба, ты сможешь продолжить переписку с другого аккаунта т.к. вся история у тебя перед носом, а не на сервере.
avalon 1.0rc2 rev 272
От: Константин Б. Россия  
Дата: 21.04.10 11:41
Оценка:

E__>Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.

И не страшно вот так на всех компах пароль свой оставлять?
Re[10]: гы
Дата: 21.04.10 12:06
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

E__>>У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.

CC>-1
CC>Преимущество как раз в том, что они оффлайн.
CC>Т.е. в любой жопе мира я на оффлайновом клиенте имею всю свою базу писем, могу писать новые и отправить их добравшись до онлайна.

Ну, если это важно. Я лично давно уже не оказывался в ситуации, когда нет возможности выйти в инет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[10]: гы
Дата: 21.04.10 12:16
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

E>> Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка?

H>Открой для себя уже флешки и portable applications... А вообще, сейчас, все решается сильно проще -- маленькими и легкими нетбуками.

Не, мне веб удобнее.
И да, уже есть приложения, работающие под винды, макоси, линуха, и разнообразные мобильные системы, при этом переносимые? Я на почту захожу с разных систем(дома и на работе с линухов/винды, в гостях может быть и макось, в поездках с симбиана).

H>Как-то я пытался зайти на гуглопочту Оперой... Гуглапочта сказала, что не любит мой браузер.

Я только оперой и пользуюсь. Давно, видимо, описанное было.

H>Что ты будешь делать, когда инета нет? Я, разумеется, читал выше о том, что ты уже давно не видел компов без инета, и даже в лесу с телефона можно его поиметь. Однако сотовые сети в дневное время это вообще что-то (юзал и МТС и Мегафон)... Пока прогрузится html-морда сдохнуть можно. Кроме того связь есть не везде. Отъехал от города на 30км, спустился в низинку к озеру и пипец.

Мы в разных странах.
Я давненько не испытывал проблем с мобильным инетом. Да, бывают места, где ловит не очень, но из той же низины можно выбраться, если уж срочно надо посмотреть почту на отдыхе.

E>> У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.

H>Веб-интерфейсы это унылые попытки закосить под нормальный десктопный гуй. Оффлайн клиенты — это доступ к базе почты в любой момент, вне зависимости от наличия инета. Более того, есть гаратния что ты не окажешься вообще без почты в самый важный момент, а так бывает:

H>http://www.computerra.ru/vision/455478/

В этот раз, однако, сотрудники Google недооценили загрузку роутеров, перенаправлявших запросы, в результате чего в 12:30 они оказались перегружены и в результате стали отвергать запросы, что повлекло перенаправление их на свободные маршрутизаторы. Когда и те оказались перегружены, доступ пользователей к странице Gmail был отрезан, в то время как с доступом по IMAP/POP было всё в порядке поскольку эти сервера работают на собственных мощностях.

Вероятность таких событий сильно меньше вероятности потерять флешку.
Re[10]: почта
Дата: 21.04.10 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

E__>>Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.

КБ>И не страшно вот так на всех компах пароль свой оставлять?

Ну, во-первых, я доверяю людям, с компов которых захожу в почту.
Во-вторых, почта у меня дублируется на другой ящик с другим паролем(т.е. я ничего не потеряю в случае чего), а никакого компромата в почте на меня нет, и скрывать мне там нечего. На кой кому-то полгектара совершенно бесполезной для него инфы, я не знаю.
Re[15]: Устарели???
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 21.04.10 12:29
Оценка:

V>Не угадал с ЦПУ. Т.н. "аппаратный декодер" — это DSP + программа к нему во встроенном ПЗУ. Про микроядра не смеши, современные DSP имеют много вычислительных блоков, но они не представляют из себя независимые ядра, т.е. не в состоянии независимо обрабатывать потоки вычисления. Код DSP — это нечто вроде VLIW, т.е. широкая команда, которая за один такт управляет сразу несколькими вычислительными блоками. В общем, все эти аппаратные декодеры чего бы там ни было — это просто некий популярный DSP + вшитая программа к нему.

Именно поэтому я не называл эти блоки отдельными ядрами, а "микроядрами". Это типа как в Cell — одно полноценное ядро + кучка вычислительных.
Спекулировать по поводу содержимого чипа не буду — ибо даташит найти в открытом доступе я не сумел. По сути, всё, что я нашёл, это страница продукта: http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=1&amp;PFid=26&amp;Level=3&amp;Conn=2&amp;ProdID=238
"Зайдя" на плейер по телнету, выяснил, что CPU там MIPS, при этом загрузка его при просмотре фильма в районе нуля, из чего можно сделать вывод о наличии там специализированного процессора для обработки видео. Т.е. ваша теория о DSP не выдерживает проверку практикой — там определённо что-то специфическое.

V>Поинт в том, что никто в здравом уме не будет реализовывать никакие более-менее сложные алгоритмы в виде TRUE-автоматов, это всегда будет процессор, общего назначения либо сигнальный, и обычная программа к нему. Некоторые т.н. "аппаратные декодеры" даже имеют возможность эту программу перепрошить.

Опять же практика частично опровергает ваши слова...
[КУ] оккупировала армия.
Re[11]: гы
Дата: 21.04.10 13:08
Оценка:

E> Ну, если это важно. Я лично давно уже не оказывался в ситуации, когда нет возможности выйти в инет.

Ну так, как только — так сразу
avalon 1.0rc2 rev 272
Дата: 21.04.10 13:08
Оценка:

E> H>Открой для себя уже флешки и portable applications... А вообще, сейчас, все решается сильно проще -- маленькими и легкими нетбуками.

E> Не, мне веб удобнее.

E> И да, уже есть приложения, работающие под винды, макоси, линуха, и разнообразные мобильные системы, при этом переносимые? Я на почту захожу с разных систем(дома и на работе с линухов/винды, в гостях может быть и макось, в поездках с симбиана).

Чтоб, и на мобилках, и на десктопах... это вряд ли. Вот тут, нетбук, все же, будет лучшим решением. Правда таскать надо... правда есть совсем компактные модельки (уже планируют смарты на x86, т.ч. счастье не за горами )

E> H>Как-то я пытался зайти на гуглопочту Оперой... Гуглапочта сказала, что не любит мой браузер.

E> Я только оперой и пользуюсь. Давно, видимо, описанное было.

Да давненько...

E> Мы в разных странах.

E> Я давненько не испытывал проблем с мобильным инетом. Да, бывают места, где ловит не очень, но из той же низины можно выбраться, если уж срочно надо посмотреть почту на отдыхе.

Выбраться конечно можно, можно даже обратно в город смататься... только зачем, если я решил ответить на пару-тройку писем?

E> E>> У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.

E> Вероятность таких событий сильно меньше вероятности потерять флешку.

Я бы не был столь уверен... За всю жизнь я не потерял ни одной флэшки, а у гугла это не первый косяк, насколько мне помнится. Не, если ничего важного в почте нет, как ты говоришь, то и опасаться не стоит конечно.
avalon 1.0rc2 rev 272
Дата: 21.04.10 13:41
Оценка:

E__>>>У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.

CC>>-1
CC>>Преимущество как раз в том, что они оффлайн.
CC>>Т.е. в любой жопе мира я на оффлайновом клиенте имею всю свою базу писем, могу писать новые и отправить их добравшись до онлайна.

E__>Ну, если это важно. Я лично давно уже не оказывался в ситуации, когда нет возможности выйти в инет.

А у нас не очень давно в рабочий день с утреца родной и любимый белтелеком устроил всем бдыщ на внешний мир на пару часов.
Работа нафиг стала. SVN был в забугорье и слить то, что наколбасили наши забугорные парни было никак.
Всем пока
Re[12]: гы
Дата: 21.04.10 14:04
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

E>> Вероятность таких событий сильно меньше вероятности потерять флешку.

H>Я бы не был столь уверен... За всю жизнь я не потерял ни одной флэшки, а у гугла это не первый косяк, насколько мне помнится. Не, если ничего важного в почте нет, как ты говоришь, то и опасаться не стоит конечно.

Ну, кому что
Я и телефонов-то более десятка провтыкал, а уж мелочи вроде флешек... Потерял, кому-то отдал, где-то оставил — не счесть. Бляго, стоят они как говно, так что я не заморачиваюсь.
Re[12]: Беда!
Дата: 21.04.10 14:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>А у нас не очень давно в рабочий день с утреца родной и любимый белтелеком устроил всем бдыщ на внешний мир на пару часов.

CC>Работа нафиг стала. SVN был в забугорье и слить то, что наколбасили наши забугорные парни было никак.

Очщерт, 2 часа!! Какая потеря! Целых два часа не работали, беда-беда

На самом деле ситуации, когда от того, отправишь ли мыло прямо сейчас, или через час, очень много зависит, очень, очень редки. Как и ситуации с единым монополистом-провайдером в стране. У нас на работе тоже как-то отрубился инет, а надо было как можно скорее одну штуку в инете глянуть. Подключил телефон да посмотрел.
Re[13]: Беда!
Дата: 21.04.10 14:39
Оценка:

CC>>А у нас не очень давно в рабочий день с утреца родной и любимый белтелеком устроил всем бдыщ на внешний мир на пару часов.

CC>>Работа нафиг стала. SVN был в забугорье и слить то, что наколбасили наши забугорные парни было никак.

E__>Очщерт, 2 часа!!

"Пара часов" в данном случае означало "несколько часов".

E__> Какая потеря! Целых два часа не работали, беда-беда

За то время у тех пацанов настала конкретная ночь, и уже фиг созвонишься, обсудишь и т.п.

E__>На самом деле ситуации, когда от того, отправишь ли мыло прямо сейчас, или через час, очень много зависит, очень, очень редки. Как и ситуации с единым монополистом-провайдером в стране. У нас на работе тоже как-то отрубился инет, а надо было как можно скорее одну штуку в инете глянуть. Подключил телефон да посмотрел.

Тут рубанулась вся страна. В телефоне та же фигня.
Всем пока
Re[7]: Устарели???
От: alpha21264 СССР  
Дата: 21.04.10 14:46
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Не тормозит. РМ 1200 МГц. Вентилятор иногда жужжит, но отрисовка не тормозит.

A>>И вообще, КДЕ показывает что большую часть времени он работает на частоте 300 МГц.

LS>У тебя там поди Noscript с AdBlock'ом, которые львиную долю тормозов со страниц вырезают.

LS>Ну и тормоза — дело субъективное, я все же думаю, что на мощном процессоре все это будет работать заметно приятнее. Я вот замечаю, что страницы на нетбуке рисуются тормознее, чем на десктопной машине.

Я таких умных слов не знаю
Факт тот, что железяка+софт работают и "делают то, что надо".

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[13]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 21.04.10 15:06
Оценка:

V>>>На сегодня это означает 3 бинарника вместо одного.

PD>>При инсталляциии поставится та, что нужно. Примерно так же , как с локализацией, например.

PD>>Или один бинарник и несколько вариантов DLL, в которую и вынесено все, что depends.

V>По click-once тащить надо сразу все. Вот и получается, что вместо обычной линковки к DLL начинаем приседать с плагинной архитектурой или ручками GetProcAddress(). А точек входа — под 50...

А ручками то зачем? Все это сто лет как умеет делать компилятор/линкер, всего-то хук, выбирающий нужную dll для delay load написать надо.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.