Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
Q>>Налицо постоянная подмена понятий. Вы говорите что-то типа "системы десятилетней давности не потянули бы этого и этого", мы же говорим, что "системы десятилетней давности тянули гораздо более сложные вещи, прости тогда их делали нормальным инструментом, а не жабаскриптом и браузером".
M>Для того, чтобы пользоваться этой функциональностью, надо было иметь одинаково настроенные системы на всех компах, за которыми ты работал (как минимум, одну на работе, одну дома). Я лично на оффлайн клиенты пересел только когда поимел ноутбук. До этого GMail, GMail и еще раз GMail
Вот и я о том же.
Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.
У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>Еще раз. Давайте не будем прикидываться шлангами. Возьмем для примера движок HL2 — явно более продвинутый, чем у первого хитмана. Тем не менее, он прекрасно себя чувствует даже на PIII 800 с 256 Мб ОЗУ. CC>>Ты ничего не путаешь? CC>>С минимальными настройками может он и заведётся, но тормозить будет. DOO>Нет не путаю. Я в него даже достаточно долго играл, пока не дошел до большого жука — где бажный движок скриптов все-таки заглючил окончательно и вортигон после выпиливания железы их жука тупо завис...
Спецом поставил HL2 и померял потребление памяти.
Из картинки видно, что сам HL2 потребил 485.13 Mb основной памяти и 223.85 Mb видеопамяти.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[25]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
V>Павел, давай уже или внимательно что-то обсуждать или не обсуждать вообще. Зачем ты мне приводишь глобальные переменные, когда я говорил о константах?
Извини, невнимательно прочитал. С этим согласен. Кстати, мог еще пару #define привести — их тоже склеят . Точнее, конечно, не склеят, а просто выкинут.
Но по существу — все равно не вижу проблемы. Константы — не переменные, где можно в одной строке пару Мб отхватить. Их все записать надо, а поэтому их много не будет. Поэтому склееены они или нет — не так уж важно. Если же их действительно много, то их в коде не размещают явно, а делают как-то иначе (скажем, R/O MMF).
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[27]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
V>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Один ? Один, какой я ни назови, ты опровергать начнешь. Потому что один — действительно не может иметь большого объема кода. А вот все вместе...
V>Именно что.
А что именно ? Вот представь себе -- тебе ядро ОС дали написать. Сам по себе, скажем, решедулинг потоков — не бог весть что. Просмотр списков и т.д. И само по себе обнаружение нового устройства по PnP — может, тоже. И т.д. А все вместо — совсем не хило. А всего-то 2 Мб.
V>>>.text около 750k.
PD>>И сколько времени писал ? Сколько человеко-часов ушло, считая с версии 0.0 ?
V>Там не только наш код.
А на ваш — сколько ? И сколько он в % от 750 Кб ? Грубо, конечно, +- 10% сойдет.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вот и я о том же. E__>Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.
+1
E__>У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.
-1
Преимущество как раз в том, что они оффлайн.
Т.е. в любой жопе мира я на оффлайновом клиенте имею всю свою базу писем, могу писать новые и отправить их добравшись до онлайна.
Всем пока
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>а что преводить? spawn вместо createthread — и вперед. другое дело, когда нам ВНЕЗАПНО понадобится следить за количеством запущенных потоков, отслеживать их аварийные и неаварийнйые завершения.
можно просто использовать готовые реализации..
M>Да еще желательно не на одном комптютере в сети И начнутся ручные закаты солнца.
E> Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка?
Открой для себя уже флешки и portable applications... А вообще, сейчас, все решается сильно проще -- маленькими и легкими нетбуками.
E> Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.
Как-то я пытался зайти на гуглопочту Оперой... Гуглапочта сказала, что не любит мой браузер.
Что ты будешь делать, когда инета нет? Я, разумеется, читал выше о том, что ты уже давно не видел компов без инета, и даже в лесу с телефона можно его поиметь. Однако сотовые сети в дневное время это вообще что-то (юзал и МТС и Мегафон)... Пока прогрузится html-морда сдохнуть можно. Кроме того связь есть не везде. Отъехал от города на 30км, спустился в низинку к озеру и пипец.
E> У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.
Веб-интерфейсы это унылые попытки закосить под нормальный десктопный гуй. Оффлайн клиенты — это доступ к базе почты в любой момент, вне зависимости от наличия инета. Более того, есть гаратния что ты не окажешься вообще без почты в самый важный момент, а так бывает:
В этот раз, однако, сотрудники Google недооценили загрузку роутеров, перенаправлявших запросы, в результате чего в 12:30 они оказались перегружены и в результате стали отвергать запросы, что повлекло перенаправление их на свободные маршрутизаторы. Когда и те оказались перегружены, доступ пользователей к странице Gmail был отрезан, в то время как с доступом по IMAP/POP было всё в порядке поскольку эти сервера работают на собственных мощностях.
Даже если сдохнет вообще вся мэил-служба, ты сможешь продолжить переписку с другого аккаунта т.к. вся история у тебя перед носом, а не на сервере.
E__>Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.
И не страшно вот так на всех компах пароль свой оставлять?
E__>>У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом. CC>-1 CC>Преимущество как раз в том, что они оффлайн. CC>Т.е. в любой жопе мира я на оффлайновом клиенте имею всю свою базу писем, могу писать новые и отправить их добравшись до онлайна.
Ну, если это важно. Я лично давно уже не оказывался в ситуации, когда нет возможности выйти в инет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
E>> Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка?
H>Открой для себя уже флешки и portable applications... А вообще, сейчас, все решается сильно проще -- маленькими и легкими нетбуками.
Не, мне веб удобнее.
И да, уже есть приложения, работающие под винды, макоси, линуха, и разнообразные мобильные системы, при этом переносимые? Я на почту захожу с разных систем(дома и на работе с линухов/винды, в гостях может быть и макось, в поездках с симбиана).
H>Как-то я пытался зайти на гуглопочту Оперой... Гуглапочта сказала, что не любит мой браузер.
Я только оперой и пользуюсь. Давно, видимо, описанное было.
H>Что ты будешь делать, когда инета нет? Я, разумеется, читал выше о том, что ты уже давно не видел компов без инета, и даже в лесу с телефона можно его поиметь. Однако сотовые сети в дневное время это вообще что-то (юзал и МТС и Мегафон)... Пока прогрузится html-морда сдохнуть можно. Кроме того связь есть не везде. Отъехал от города на 30км, спустился в низинку к озеру и пипец.
Мы в разных странах.
Я давненько не испытывал проблем с мобильным инетом. Да, бывают места, где ловит не очень, но из той же низины можно выбраться, если уж срочно надо посмотреть почту на отдыхе.
E>> У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.
H>Веб-интерфейсы это унылые попытки закосить под нормальный десктопный гуй. Оффлайн клиенты — это доступ к базе почты в любой момент, вне зависимости от наличия инета. Более того, есть гаратния что ты не окажешься вообще без почты в самый важный момент, а так бывает:
H>http://www.computerra.ru/vision/455478/
В этот раз, однако, сотрудники Google недооценили загрузку роутеров, перенаправлявших запросы, в результате чего в 12:30 они оказались перегружены и в результате стали отвергать запросы, что повлекло перенаправление их на свободные маршрутизаторы. Когда и те оказались перегружены, доступ пользователей к странице Gmail был отрезан, в то время как с доступом по IMAP/POP было всё в порядке поскольку эти сервера работают на собственных мощностях.
Вероятность таких событий сильно меньше вероятности потерять флешку.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
E__>>Нужно на каждой машине нстраивать непонятную ненужную фигню. На работе, дома на всех компах на всех системах. А если я хочу не с одного из этих компов глянуть? С компа коллеги, например, потому что мне влом идти на этаж выше за свой комп? У знакомого, к которому я пришел попить пивка? Список этот очень длинный. В случае гмыла мне нужно всего-лишь ввести логин и пароль, и я получу возможность глянуть почту в нормальном клиенте без геморроя с настройкой.
КБ>И не страшно вот так на всех компах пароль свой оставлять?
Ну, во-первых, я доверяю людям, с компов которых захожу в почту.
Во-вторых, почта у меня дублируется на другой ящик с другим паролем(т.е. я ничего не потеряю в случае чего), а никакого компромата в почте на меня нет, и скрывать мне там нечего. На кой кому-то полгектара совершенно бесполезной для него инфы, я не знаю.
V>Не угадал с ЦПУ. Т.н. "аппаратный декодер" — это DSP + программа к нему во встроенном ПЗУ. Про микроядра не смеши, современные DSP имеют много вычислительных блоков, но они не представляют из себя независимые ядра, т.е. не в состоянии независимо обрабатывать потоки вычисления. Код DSP — это нечто вроде VLIW, т.е. широкая команда, которая за один такт управляет сразу несколькими вычислительными блоками. В общем, все эти аппаратные декодеры чего бы там ни было — это просто некий популярный DSP + вшитая программа к нему.
Именно поэтому я не называл эти блоки отдельными ядрами, а "микроядрами". Это типа как в Cell — одно полноценное ядро + кучка вычислительных.
Спекулировать по поводу содержимого чипа не буду — ибо даташит найти в открытом доступе я не сумел. По сути, всё, что я нашёл, это страница продукта: http://www.realtek.com.tw/products/productsView.aspx?Langid=1&PFid=26&Level=3&Conn=2&ProdID=238
"Зайдя" на плейер по телнету, выяснил, что CPU там MIPS, при этом загрузка его при просмотре фильма в районе нуля, из чего можно сделать вывод о наличии там специализированного процессора для обработки видео. Т.е. ваша теория о DSP не выдерживает проверку практикой — там определённо что-то специфическое.
V>Поинт в том, что никто в здравом уме не будет реализовывать никакие более-менее сложные алгоритмы в виде TRUE-автоматов, это всегда будет процессор, общего назначения либо сигнальный, и обычная программа к нему. Некоторые т.н. "аппаратные декодеры" даже имеют возможность эту программу перепрошить.
Опять же практика частично опровергает ваши слова...
E> H>Открой для себя уже флешки и portable applications... А вообще, сейчас, все решается сильно проще -- маленькими и легкими нетбуками.
E> Не, мне веб удобнее. E> И да, уже есть приложения, работающие под винды, макоси, линуха, и разнообразные мобильные системы, при этом переносимые? Я на почту захожу с разных систем(дома и на работе с линухов/винды, в гостях может быть и макось, в поездках с симбиана).
Чтоб, и на мобилках, и на десктопах... это вряд ли. Вот тут, нетбук, все же, будет лучшим решением. Правда таскать надо... правда есть совсем компактные модельки (уже планируют смарты на x86, т.ч. счастье не за горами )
E> H>Как-то я пытался зайти на гуглопочту Оперой... Гуглапочта сказала, что не любит мой браузер.
E> Я только оперой и пользуюсь. Давно, видимо, описанное было.
Да давненько...
E> Мы в разных странах. E> Я давненько не испытывал проблем с мобильным инетом. Да, бывают места, где ловит не очень, но из той же низины можно выбраться, если уж срочно надо посмотреть почту на отдыхе.
Выбраться конечно можно, можно даже обратно в город смататься... только зачем, если я решил ответить на пару-тройку писем?
E> E>> У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом.
E> Вероятность таких событий сильно меньше вероятности потерять флешку.
Я бы не был столь уверен... За всю жизнь я не потерял ни одной флэшки, а у гугла это не первый косяк, насколько мне помнится. Не, если ничего важного в почте нет, как ты говоришь, то и опасаться не стоит конечно.
E__>>>У оффлайн клиентов сейчас ни одного преимущества перед веб интерфейсом. CC>>-1 CC>>Преимущество как раз в том, что они оффлайн. CC>>Т.е. в любой жопе мира я на оффлайновом клиенте имею всю свою базу писем, могу писать новые и отправить их добравшись до онлайна.
E__>Ну, если это важно. Я лично давно уже не оказывался в ситуации, когда нет возможности выйти в инет.
А у нас не очень давно в рабочий день с утреца родной и любимый белтелеком устроил всем бдыщ на внешний мир на пару часов.
Работа нафиг стала. SVN был в забугорье и слить то, что наколбасили наши забугорные парни было никак.
Всем пока
E>> Вероятность таких событий сильно меньше вероятности потерять флешку.
H>Я бы не был столь уверен... За всю жизнь я не потерял ни одной флэшки, а у гугла это не первый косяк, насколько мне помнится. Не, если ничего важного в почте нет, как ты говоришь, то и опасаться не стоит конечно.
Ну, кому что
Я и телефонов-то более десятка провтыкал, а уж мелочи вроде флешек... Потерял, кому-то отдал, где-то оставил — не счесть. Бляго, стоят они как говно, так что я не заморачиваюсь.
CC>А у нас не очень давно в рабочий день с утреца родной и любимый белтелеком устроил всем бдыщ на внешний мир на пару часов. CC>Работа нафиг стала. SVN был в забугорье и слить то, что наколбасили наши забугорные парни было никак.
Очщерт, 2 часа!! Какая потеря! Целых два часа не работали, беда-беда
На самом деле ситуации, когда от того, отправишь ли мыло прямо сейчас, или через час, очень много зависит, очень, очень редки. Как и ситуации с единым монополистом-провайдером в стране. У нас на работе тоже как-то отрубился инет, а надо было как можно скорее одну штуку в инете глянуть. Подключил телефон да посмотрел.
CC>>А у нас не очень давно в рабочий день с утреца родной и любимый белтелеком устроил всем бдыщ на внешний мир на пару часов. CC>>Работа нафиг стала. SVN был в забугорье и слить то, что наколбасили наши забугорные парни было никак.
E__>Очщерт, 2 часа!!
"Пара часов" в данном случае означало "несколько часов".
E__> Какая потеря! Целых два часа не работали, беда-беда
За то время у тех пацанов настала конкретная ночь, и уже фиг созвонишься, обсудишь и т.п.
E__>На самом деле ситуации, когда от того, отправишь ли мыло прямо сейчас, или через час, очень много зависит, очень, очень редки. Как и ситуации с единым монополистом-провайдером в стране. У нас на работе тоже как-то отрубился инет, а надо было как можно скорее одну штуку в инете глянуть. Подключил телефон да посмотрел.
Тут рубанулась вся страна. В телефоне та же фигня.
Всем пока
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Не тормозит. РМ 1200 МГц. Вентилятор иногда жужжит, но отрисовка не тормозит. A>>И вообще, КДЕ показывает что большую часть времени он работает на частоте 300 МГц.
LS>У тебя там поди Noscript с AdBlock'ом, которые львиную долю тормозов со страниц вырезают. LS>Ну и тормоза — дело субъективное, я все же думаю, что на мощном процессоре все это будет работать заметно приятнее. Я вот замечаю, что страницы на нетбуке рисуются тормознее, чем на десктопной машине.
Я таких умных слов не знаю
Факт тот, что железяка+софт работают и "делают то, что надо".
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[13]: MS больше не будет создавать ПО для Итаниума
V>>>На сегодня это означает 3 бинарника вместо одного.
PD>>При инсталляциии поставится та, что нужно. Примерно так же , как с локализацией, например. PD>>Или один бинарник и несколько вариантов DLL, в которую и вынесено все, что depends.
V>По click-once тащить надо сразу все. Вот и получается, что вместо обычной линковки к DLL начинаем приседать с плагинной архитектурой или ручками GetProcAddress(). А точек входа — под 50...
А ручками то зачем? Все это сто лет как умеет делать компилятор/линкер, всего-то хук, выбирающий нужную dll для delay load написать надо.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.