Собственно вот по какому поводу хочу повоевать: есть язык Perl, с очень большой базой библиотек, самым красивым и самым ужасным синтаксисом одновременно, НО время его ушло и ему пора на покой. На замену ему пришли другие: в вебе php и ruby, в администрировании его заменяет питон. В последнее время не видел ни одного нового большого проекта на Perl. Поэтому, думаю, что скоро он уйдёт в прошлое, а работать на нём будут только программисты, поддерживающие ранее написанные проекты.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Собственно вот по какому поводу хочу повоевать: есть язык Perl, с очень большой базой библиотек, самым красивым и самым ужасным синтаксисом одновременно, НО время его ушло и ему пора на покой. На замену ему пришли другие: в вебе php и ruby, в администрировании его заменяет питон. В последнее время не видел ни одного нового большого проекта на Perl. Поэтому, думаю, что скоро он уйдёт в прошлое, а работать на нём будут только программисты, поддерживающие ранее написанные проекты.
ruby в администрировании тоже имеет место быть, а так да, покойся с миром, Перл.
Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>ruby в администрировании тоже имеет место быть, а так да, покойся с миром, Перл.
Сталкивался с человеком, у которого даже Lua в администрировании имеет место быть, несмотря на несколько другую специализацию. Но суть не в этом. Просто администрирование — это та область, из которой Perl долго не могли выкурить, ибо силён он в этом, и корней там пущено немеряно. Однако ж, и оттуда вытеснили.
M>Здравствуйте, kronos_vano, Вы писали:
_>>ruby в администрировании тоже имеет место быть, а так да, покойся с миром, Перл.
M>Сталкивался с человеком, у которого даже Lua в администрировании имеет место быть, несмотря на несколько другую специализацию. Но суть не в этом. Просто администрирование — это та область, из которой Perl долго не могли выкурить, ибо силён он в этом, и корней там пущено немеряно. Однако ж, и оттуда вытеснили.
Ну вытеснить то не вытеснели, разве что потеснили.
M>Собственно вот по какому поводу хочу повоевать: есть язык Perl, с очень большой базой библиотек, самым красивым и самым ужасным синтаксисом одновременно, НО время его ушло и ему пора на покой. На замену ему пришли другие: в вебе php и ruby, в администрировании его заменяет питон.
Скорее, они его теснят. Остановятся на каком-то проценте.
M>В последнее время не видел ни одного нового большого проекта на Perl.
M>Собственно вот по какому поводу хочу повоевать: есть язык Perl, с очень большой базой библиотек, самым красивым и самым ужасным синтаксисом одновременно, НО время его ушло и ему пора на покой. На замену ему пришли другие: в вебе php и ruby, в администрировании его заменяет питон. В последнее время не видел ни одного нового большого проекта на Perl. Поэтому, думаю, что скоро он уйдёт в прошлое, а работать на нём будут только программисты, поддерживающие ранее написанные проекты.
Может, новых больших проектов и нет, я не в курсе.
Но вот в качестве однострочников (и немного-строчников) для обработки текста перл, имхо, заруливает всех.
У меня вот он замечательно дешифрует доставшие всех километровые сообщения от компилятора.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
M>>В последнее время не видел ни одного нового большого проекта на Perl.
A>Что значит большого?
Большого — это довольно условно. Для меня большой проект — это многокомпонентная система, чаще клиент-сервер, каждый компонент работает с большими наборами различных данных. Компонентов должно быть много, порядка 100-200 (это только для серверной части на Perl). Т.е. если у нас есть интранет или интернет проект, где количество написанных на перле компонентов превышает 100, то я называю это большим проектом. Только скрипт на 20 строк за компонент не считается.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Может, новых больших проектов и нет, я не в курсе. J>Но вот в качестве однострочников (и немного-строчников) для обработки текста перл, имхо, заруливает всех. J>У меня вот он замечательно дешифрует доставшие всех километровые сообщения от компилятора.
Сдаётся мне, что ты говоришь о регулярках, а не о языке как таковом. В питоне регулярки работают не хуже перловых.
J>>Но вот в качестве однострочников (и немного-строчников) для обработки текста перл, имхо, заруливает всех. M>Сдаётся мне, что ты говоришь о регулярках, а не о языке как таковом. В питоне регулярки работают не хуже перловых.
Нет, он говорит об one-liners. Тут Perl вне конкуренции, да.
Если же говорить о регулярных выражениях, то синтаксические конструкции работы с ними в языке опять же заруливают всех. Очень лаконично получается.