Re[7]: Linux and I/O
От: IID Россия  
Дата: 17.03.10 16:26
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>У меня та же проблема, за исключением того, что знаю такую софтинку. Называется AtGuard и "похоронена" уже очень давно. У некоторых порой глючила на XP. Но обычно работает как часы. Хотелось бы такого же и желательно в opensource-се, чтобы не померло ещё раз.

Да, помню. Отличная штука была в те времена. Но сейчас его можно заменить OSSS. В разы лучше и современнее. И помирать вроде не собирается, скорее наоборот, только набирает обороты
kalsarikännit
Re[2]: Linux and I/O
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 17.03.10 16:28
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

Ну если вопрос построен в стиле — вот оно, *****! То и ответ не более информативный.

K>Вот наиболее вероятный ответ:

K>
K>
Re[8]: Linux and I/O
От: IID Россия  
Дата: 17.03.10 16:35
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

IID>>Проактивку можно вырубить ещё на этапе установки. Драйвер там один, общий (будет в любом случае установлен). Но вырубленные функции мешаться и отжирать ресурсы не станут.

__>Ага, спасибо, гляну. Мне главное что бы всякие антивирусы под ногами на мешались, только инет соединение.

Проактивка очень полезна в плане доверия к процессу, лезущему в сеть. Чтобы троян не мог влезть в АП процессу/замаскироваться под процесс, которому ты разрешил доступ. Я бы советовал не отключать её, или хотя бы отключать не всю (там есть настройки, какие именно события будут контролироваться). Например, если ты мирно читаешь доку, а у тебя ВНЕЗАПНО стал создаваться исполняемый PE-файл на диске, да ещё от имени браузера, то дело явно пахнет керосином
kalsarikännit
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.03.10 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Интересный метод решения проблем. Написать в КСВ — какое говно ваше (тут подставить по необходимости описание вашей проблемы) и ждать помощи.

Я давно этим пользуюсь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: Linux and I/O
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 17.03.10 19:02
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

__>>Ага, спасибо, гляну. Мне главное что бы всякие антивирусы под ногами на мешались, только инет соединение.

IID>Проактивка очень полезна в плане доверия к процессу, лезущему в сеть. Чтобы троян не мог влезть в АП процессу/замаскироваться под процесс, которому ты разрешил доступ. Я бы советовал не отключать её, или хотя бы отключать не всю (там есть настройки, какие именно события будут контролироваться). Например, если ты мирно читаешь доку, а у тебя ВНЕЗАПНО стал создаваться исполняемый PE-файл на диске, да ещё от имени браузера, то дело явно пахнет керосином

Похожую штуку в Аутпосте я выключил очень быстро, ибо постоянно ругался на студию и ещё на что-то. Гляну что здесь.
Re[3]: Linux and I/O
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.03.10 19:25
Оценка: 1 (1) +1
Приветствую, quwy, вы писали:
q> О какой помощи речь, вы что?!

Вопросы в стиле "какого хрена...?" ака "Пукну и я в сторону финских поделок, можно?\n\nПочему в вашем линуксе..." все дружно идут в туда.
avalon 1.0rc3 rev 315, zlib 1.2.3
build date: 15.02.2010 00:26:03 MSK +03:00
Qt 4.6.1
Matrix has you...
Re: Linux and I/O
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.03.10 19:25
Оценка:
Приветствую, quwy, вы писали:

q> P.S. Винты SATA и работают в DMA-моде; RAID5; Ext3 с журналированием; Debian lenny x86-64.

ок.
IO Шедулер какой, говоришь?
avalon 1.0rc3 rev 315, zlib 1.2.3
build date: 15.02.2010 00:26:03 MSK +03:00
Qt 4.6.1
Matrix has you...
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 18.03.10 06:59
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

Контрпример
Автор: Wolverrum
Дата: 17.03.10

K>Вот наиболее вероятный ответ:

K>
K>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.