Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Как в КСВ любят аналогии с машинами — уму непостижимо. Вручу медаль первому, кто сможет провести правильную аналогию. Здесь, естественно, аналогия неверная.
Q>>Ну так помоги сирому и убогому осознать великое, чего душу томишь?
M>Любые аналогии по умолчанию неверны.
Любые аналогии имеют некоторую степень приближения, это не значит, что они неверны.
M>>>>>Наверное еще и плеер отдельно?
Q>>>>Входит в состав как телефона, так и PDA.
M>>>Следовательно и то и другое — попсовые быдлодевайсы, совмещающие несовместимое? ©
Q>>Плеер и телефон, как и плеер и PDA совместимы. Несовместимы телефон и PDA. По совершенно объективным причинам.
M>Расскажи мне об этих «объективных» причинах.
Размер экрана. PDA с маленьким экраном такой же неюзабельный, как и телефон с большим. Компромиссы -- фтопку.
M>>>Люди, которые так говорят, не пользовались как минимум одним из сравниваемых предметов.
Q>>Аргументы по делу будут? Ни одним из чего? Прислать фотку ipaq214 на фоне бумажки с моим ником и этой темой на экране? Ямобилки по понятным причинам у меня в постоянном пользовании нет, но это не значит, что я его в руках не держал и не видел что это такое.
M>Зачем мои аргументы?
А как же "Люди, которые так говорят, не пользовались как минимум одним из сравниваемых предметов"? На чем это основано и как вы это собираетесь доказывать?
M>>>Что значит «половина телефона»? Список контактов только на чтение? Полудуплексная трубка
Q>>Значит, что до нормального телефона сильно не дотягивает по ряду параметров. От времени автономной работы, до функциональности.
M>Какой именно функциональности тебе не хватает?
Свободного выбора оператора, поддержки карточек памяти (если уж там есть плеер), совместимости со стандартными гарнитурами (как BT, так и проводными), работы в качестве модема, возможности пользования зимой в перчатках, отзывчивости при работе с длинным списком SMS, поддержки j2me...
Q>>Про "четверть PDA" даже вопросов не возникло? Это хорошо, признание проблемы -- уже половина ее решения.
M>Я PDA в руках особо не держал, поэтому, в отличие от некоторых, не собираюсь делать далеко идущие выводы.
А я держал и то и другое.
M>Это опять не ко мне. Я пока вижу некоего "quwy", от которого кроме «быдлодевайс» и «недотелефон» друих аргументов не слышно.
Просто вы (яблочники) не готовы вообще принять факт наличия недостатков у огрызка.
Q>>>>Именно справедливо, ибо трудно доказать рабу огрызка, что техника должна подчиняться человеку, а не наоборот.
M>>>Гггг. И это говорит человек, который жизни не видит без PDA :)))
Q>>Я, в отличии от некоторых, его беру с собой только когда он мне нужен. Работаю я дома, по-серьезному выбираюсь в мир не чаще раза в неделю, все остальное время мне хватает обычного телефона-раскладушки фирмы Моторола.
M>Я беру айфон с собой всегда, потому что он мне нужен всегда. Прикинь, парадокс.
Ты просто не врубился в мою фразу. Перечитай еще раз в контексте "И это говорит человек, который жизни не видит без PDA".
Q>>Зато когда мне нужно "с руки" походить по флешовому сайту, у меня нет с этим никаких проблем.
M>Мне лично не надо ходить по флэшэвым сайтам с руки. Поэтому (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) мне iPhone подходит.
Я знал что будет такой ответ. "Мне не нужно, значит не нужно вообще." Это как у луноходов: если чего-то нет, то значит не нужно. Если вдруг каким-то чудом оно появляется, то моментально становится нужно аж до пены у рта. Что касается сайтов, то есть очень много вроде обычных, но у которых, например, меню флешовое. И все, айфон пролетает как фанера.
Q>>Бродя по сайту с мелкими элементами управления (тот же rsdn), у меня нет проблем с попаданием стилусом в эти элементы.
M>Так называемый pinch — и никаких стилусов не надо, прикинь. Пока не испытаывал никаких проблем с мелкими элементами на сайтах.
Очень удобно. Офигительно удобно! Туда-сюда раздвигать-сдвигать при каждом клике по ссылке. Сам способ масштабирования действительно весьма удобный и мне его не хватает, а вот то, что его нужно постоянно применять по причине околонулевой точности тачскрина -- ущербность.
Q>>Когда я хочу поставить произвольную софтину с компьютера, флешки или внутренней памяти, я это просто делаю.
M>Скажем, не произвольную, а ту, которая подходит под твой телефон, и твою версию winmobile.
Вот именно, что под свою версию. Но разница в том, что это у меня первый и единственный критерий оценки возможности установки.
M>В этом отношении, как человек, поработавший с линуксами, я приветствую подход Cydia.
Давайте не будем про jailbrake и альтернативные ОС, ибо это уже не ямобилка. Я говорю не только про железо в отрыве от софта, а именно о завершенном быдлодевайсе, коим ятелефон является по задумке создателей и в каком виде он используется 99.99% обладателей. Если кто-то поставит на него, скажем, WM, то это будет просто гламурный коммуникатор, коих и без apple -- навалом.
Q>>Когда я пользуюсь дорогущим GPRS, никто не запрещает мне запустить эмулятор жабы, а в нем -- миниоперу (или воспользоваться внешними компрессорами трафика).
M>Здесь согласен. Но меня лично (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) такая проблема не волнует.
И снова линуксоидный подход.
Q>>Никто не мешает мне воспроизводить любую музыку и любой фильм в любых форматах, а потом слить все на другую машину без каких-либо заморочек.
M>Это ты сейчас про телефон, про PDA или про плеер?
Это я про все, что не от aplle и им подобных. И да, мои PDA и телефон это позволяют (хотя телефону сто лет в обед и у него памяти всего 5 метров).
Q>>Никто не заставляет меня устанавливать на ПК монстровидный софт, категорически не пригодный к использованию в Windows, я могу работать с файлами на PDA, как на флешке.
M>о, iTunes — то отдельная песнь :)) та, что стону подобна
Воооот.
Q>>Для сопряжения с компом и подзарядки мне достаточно стандартного кабеля mini-usb.
M>Справедливо далеко не для всех телефонов.
Не для всех, согласен, но таких есть немало. И PDA мой кроме фирменного "свистка" имеет еще и гнездо mimiUSB. А вот у apple никогда, слышите, НИКОГДА такого не появятся.
Q>>Могу подключить к нему любые стандартные наушники/гарнитуру, в том числе и беспроводные по bluetooth.
M>3.5" jack — это достаточно стандартно для тебя?
И когда он "всплыл" из глубин корпуса? И нафига было изначально его туда "топить"?
M>Bluetooth-гарнитуры не использую, так что для меня лично (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) это не так важно.
Linux way detected. Again.
Q>>Я могу сделать в нем все, а вы -- не можете, с чем вас и поздравляю. Причем 90% ваших ограничений -- просто дань огрызку на тыльной стороне, никаких технических оснований для них НЕТ.
M>Ты намешал всего в кучу и сам не понял, о чем говоришь. Где ты говоришь про PDA, где ты говоришь про плеер, где про телефон...
Все, сказанное в этом списке, сказано в основном о PDA. Хотя про гарнитуру касается и телефона. Телефон -- он чтобы звонить, ему все это просто не нужно ("только топливо жрет" (C)).