M>>Как в КСВ любят аналогии с машинами — уму непостижимо. Вручу медаль первому, кто сможет провести правильную аналогию. Здесь, естественно, аналогия неверная.
Q>Ну так помоги сирому и убогому осознать великое, чего душу томишь?
Любые аналогии по умолчанию неверны.
Q>У меня вообще четкое ощущение, что некоторые обладатели ямобилок целуются с ними по ночам. Про тысячи креатиффов с фап-девайсом в главной роли вообще молчу, даже тут было.
С этим не ко мне
M>>>>Наверное еще и плеер отдельно?
Q>>>Входит в состав как телефона, так и PDA.
M>>Следовательно и то и другое — попсовые быдлодевайсы, совмещающие несовместимое? ©
Q>Плеер и телефон, как и плеер и PDA совместимы. Несовместимы телефон и PDA. По совершенно объективным причинам.
Расскажи мне об этих «объективных» причинах.
M>>>>обвешанный этим всем, как идиот?
Q>>>Каждый ощущает себя по-своему. Вы еще ноутбук к уху приложите и говорите по нему, самое оно. В моих глазах идиотами являются обладатели огрызков, выложившие стоимость нормального телефона и нормального PDA за половину телефона и четверть PDA (да, пользовался! это -- полной шит по сравнению с отдельными телефоном и PDA).
M>>Люди, которые так говорят, не пользовались как минимум одним из сравниваемых предметов.
Q>Аргументы по делу будут? Ни одним из чего? Прислать фотку ipaq214 на фоне бумажки с моим ником и этой темой на экране? Ямобилки по понятным причинам у меня в постоянном пользовании нет, но это не значит, что я его в руках не держал и не видел что это такое.
Зачем мои аргументы? Ты тут что-то рассказываешь, тебе их и приводить
M>>Что значит «половина телефона»? Список контактов только на чтение? Полудуплексная трубка
Q>Значит, что до нормального телефона сильно не дотягивает по ряду параметров. От времени автономной работы, до функциональности.
Какой именно функциональности тебе не хватает?
Q>Про "четверть PDA" даже вопросов не возникло? Это хорошо, признание проблемы -- уже половина ее решения.
Я PDA в руках особо не держал, поэтому, в отличие от некоторых, не собираюсь делать далеко идущие выводы.
M>>>>Мне сейчас айфон заменяет телефон, PDA и плеер. Очень удобно.
Q>>>А мне удобно с нормальными отдельными устройствами. У меня аллергия на попсовые быдлодевайсы, совмещающие несовместимое.
M>>Как бе в мире существуют разные люди с разными мнениями, не? Для меня лично iPhone — единственный на даный момнет телефон, который выполняет все нужные мне функции. Не вижу в нем ничего попсового, ничего быдлячего и ничего несовместимого.
Q>Да ради бога. Просто когда главный яблочник с пафосом утверждает, что он изобрел телефон, то это, мягко говоря, неправда. А вот когда за ним эту мантру начинают повторять тысячи "осчастливленных", то это уже зомбирование.
Это опять не ко мне. Я пока вижу некоего "quwy", от которого кроме «быдлодевайс» и «недотелефон» друих аргументов не слышно.
Q>>>Именно справедливо, ибо трудно доказать рабу огрызка, что техника должна подчиняться человеку, а не наоборот.
M>>Гггг. И это говорит человек, который жизни не видит без PDA
Q>Я, в отличии от некоторых, его беру с собой только когда он мне нужен. Работаю я дома, по-серьезному выбираюсь в мир не чаще раза в неделю, все остальное время мне хватает обычного телефона-раскладушки фирмы Моторола.
Я беру айфон с собой всегда, потому что он мне нужен всегда. Прикинь, парадокс.
Q>Зато когда мне нужно "с руки" походить по флешовому сайту, у меня нет с этим никаких проблем.
Мне лично не надо ходить по флэшэвым сайтам с руки. Поэтому (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) мне iPhone подходит.
Q>Бродя по сайту с мелкими элементами управления (тот же rsdn), у меня нет проблем с попаданием стилусом в эти элементы.
Так называемый
pinch — и никаких стилусов не надо, прикинь. Пока не испытаывал никаких проблем с мелкими элементами на сайтах.
Q>Когда я хочу поставить произвольную софтину с компьютера, флешки или внутренней памяти, я это просто делаю.
Скажем, не произвольную, а ту, которая подходит под твой телефон, и твою версию winmobile. В этом отношении, как человек, поработавший с линуксами, я приветствую подход Cydia.
Q>Когда я пользуюсь дорогущим GPRS, никто не запрещает мне запустить эмулятор жабы, а в нем -- миниоперу (или воспользоваться внешними компрессорами трафика).
Здесь согласен. Но меня лично (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) такая проблема не волнует.
Q>Никто не мешает мне воспроизводить любую музыку и любой фильм в любых форматах, а потом слить все на другую машину без каких-либо заморочек.
Это ты сейчас про телефон, про PDA или про плеер?
Q>Никто не заставляет меня устанавливать на ПК монстровидный софт, категорически не пригодный к использованию в Windows, я могу работать с файлами на PDA, как на флешке.
о, iTunes — то отдельная песнь

та, что стону подобна
Q>Для сопряжения с компом и подзарядки мне достаточно стандартного кабеля mini-usb.
Справедливо далеко не для всех телефонов.
Q>Могу подключить к нему любые стандартные наушники/гарнитуру, в том числе и беспроводные по bluetooth.
3.5" jack — это достаточно стандартно для тебя? Bluetooth-гарнитуры не использую, так что для меня лично (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) это не так важно.
Q>Я могу сделать в нем все, а вы -- не можете, с чем вас и поздравляю. Причем 90% ваших ограничений -- просто дань огрызку на тыльной стороне, никаких технических оснований для них НЕТ.
Ты намешал всего в кучу и сам не понял, о чем говоришь. Где ты говоришь про PDA, где ты говоришь про плеер, где про телефон...