Re[29]: Кстати, про вендекапец :)
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 26.01.10 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>>Это не сказки. Если считаешь не так — приведи реальные примеры вредоносных программ, массово поразивших компьютеры невинных пользователей убунты.

M>А еще здесь посмотреть можешь.

Ну видишь, как прикольно выходит. Есть-то они есть, а толку? Список на экран помещается, на самой популярной ОС на ядре Linux заработают считанные единицы, а реальных путей заражения ими и нет вовсе.
Это как вирусы для мобильников. Есть-то они есть, но только в теории.
А в винде без антивируса все наоборот — вирусов нет у единиц пользователей. А в винде с антивирусм шанс заразиться все равно в сотни раз выше, чем в убунте.
Re[31]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 10:32
Оценка: +2 -1

M>>>Например это

M>>>Не Убунта, но факт имеет место быть.

LS>>Общего между тем, что по ссылке, и убунтой — ядро и десяток юзерспейсеных утилит. К десктопным системам отношения никакого не имеет.

M>Мда.... Как я уже и говорил — стоит только ткунть линуксоида носом в реальный факт, как тут же находится миллион отмазок.

M>Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной.

Какие отмазки, ты о чем? Я спрашиваю про малварь для Убунты, а ты мне в ответ про ботнет из роутеров. В приличном обществе так дискусии не ведутся.
Re[27]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 10:34
Оценка:

LS>>Сдается мне, на большинство все-таки встанет. Проблемы обычно со всякими хитропопыми девайсами типа сканеров отпечатков пальца. Хотя у меня достоверной статистики нет. Может, у тебя есть?

M>Сходу — вот тебе пример.

Я про статистику спрашиваю, а не про примеры. Единичные примеры — это не статистика.

M>Попробуй-ка заставь на нем нормально заработать твою разлюбимую Убунту. ДЛат так, чтобы получить ВЕСЬ функционал этой машинки. Заметь, в ней нет хитропопых девайсов. Если оно на этой машинке запустится — уже хорошо.

Высылай девайс.
Re[18]: Кстати, про вендекапец :)
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.01.10 10:38
Оценка:
Приветствую, Demandred, вы писали:

D> Правда глаза колет?

D> Или ты опять по старому обыкновению поступаешь?
D> Как сказать нечего так сразу минус и в кусты?

Минус означает "несогласен", если что. Все что я хотел сказать — я уже сказал. Как ты это воспринимаешь — мне пофиг, вериш-нет?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[32]: Кстати, про вендекапец :)
От: Menestrel Россия  
Дата: 26.01.10 10:40
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Какие отмазки, ты о чем? Я спрашиваю про малварь для Убунты, а ты мне в ответ про ботнет из роутеров. В приличном обществе так дискусии не ведутся.

Я говорил о том, что эти сказки об отсутствии вирусов уже слушать надоело. А ты про Убунту, блин. Эта Убунта ну зомбировала всех что-ли?
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[28]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 10:43
Оценка:

M>>Сходу — вот тебе пример.

LS>Я про статистику спрашиваю, а не про примеры. Единичные примеры — это не статистика.

И смысл статистики? Возьми любойсовременный ноут и получишь нетрадиционный секс по полной программе.

M>>Попробуй-ка заставь на нем нормально заработать твою разлюбимую Убунту. ДЛат так, чтобы получить ВЕСЬ функционал этой машинки. Заметь, в ней нет хитропопых девайсов. Если оно на этой машинке запустится — уже хорошо.

LS>Высылай девайс.

Ничего нигде не треснет?
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[33]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 10:48
Оценка: -1

LS>>Какие отмазки, ты о чем? Я спрашиваю про малварь для Убунты, а ты мне в ответ про ботнет из роутеров. В приличном обществе так дискусии не ведутся.

M>Я говорил о том, что эти сказки об отсутствии вирусов уже слушать надоело. А ты про Убунту, блин. Эта Убунта ну зомбировала всех что-ли?

Я-то про Убунту спрашивал, вне зависимости от того, кто кого зазомбировал.
Как-никак, самый популярный десктопный дистрибутив, и адекватные люди сходятся во мнении, что из всех десктопных линуксов "обычному пользователю" (тм) проще всего осилить убунту.
Не нравится такая исключительность — то можно и расширить список до пятерки наиболее популярных. Это Ubuntu, Fedora, Mint, OpenSuse, Mandriva. Все равно, общей картины это не изменит.
Re[29]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 10:52
Оценка:

LS>>Я про статистику спрашиваю, а не про примеры. Единичные примеры — это не статистика.

M>И смысл статистики?

Объективные данные о текущей ситуации по обсуждаемому вопросу.
Выкрики "да у вас там ничего не работает" здравомыслящим людям не интересны.

M>Возьми любойсовременный ноут и получишь нетрадиционный секс по полной программе.

Любой, говоришь? Ну брал, всё заработало. Samsung то ли Q310, то ли Q210.

LS>>Высылай девайс.

M>Ничего нигде не треснет?

Ну а что тогда предлагаешь попробовать? Пробовать мне не на чем, а за свой счет пробовать дураков мало.
Re[34]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 10:56
Оценка:

LS>Я-то про Убунту спрашивал, вне зависимости от того, кто кого зазомбировал.

LS>Как-никак, самый популярный десктопный дистрибутив, и адекватные люди сходятся во мнении, что из всех десктопных линуксов "обычному пользователю" (тм) проще всего осилить убунту.
LS>Не нравится такая исключительность — то можно и расширить список до пятерки наиболее популярных. Это Ubuntu, Fedora, Mint, OpenSuse, Mandriva. Все равно, общей картины это не изменит.

Ну-ну...
Re[30]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 11:07
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)

LS>Объективные данные о текущей ситуации по обсуждаемому вопросу.

LS>Выкрики "да у вас там ничего не работает" здравомыслящим людям не интересны.

Выкрики — это у вас, господа-линуксоиды. Все у вас везде из коробки работает. А остальные — ну сами дураки, раз у них не работает, а потом смотришь: ан нет. Оказывается, что диск пишется через раз, то внешний модуль Wi-Fi куплен, т.к. встроенный в упор не хочет заводиться, то модем хрен настроишь и т.д. У одного ооочень известного товарисча в мире Линукс тоже все работало, только мне пришлось фотографии с карты на ноуте с Виндой копировать на флэшку, т.к. оказалось, что встроенный картридер не нашелся. Ну это так, мелочь. Работет же! КДЕ же запустилось! Правда виснет, сцуко, через раз, но это фигня. Ведь работает же!

LS>Любой, говоришь? Ну брал, всё заработало. Samsung то ли Q310, то ли Q210.

Таки все? Не думай, что ты один видел эти ноуты

LS>>>Высылай девайс.

M>>Ничего нигде не треснет?

LS>Ну а что тогда предлагаешь попробовать? Пробовать мне не на чем, а за свой счет пробовать дураков мало.

Так ты же утверждал, что работает чуть ли не на всем, а поставщиком оборудования на халяву я к тебе не нанимался. Высылай деньги — вышлю девайс. Развлекайся потом по полной.

И вообще — бесят эти выкрики о том, что Линукс все поддерживает и на всем так хорошо работает. А вот и нифига! Да, может запуститься, но от этого РАБОТАТЬ он не начинает. Да, есть определенное количество железок на которых он действительно работает на все 500%. Но их приходится подбирать отдельно. И не факт, что можно приобрести нормальную. О чем говорить, если даже на ноуты с предустановленным Линуксом поставить какой-либо другой дистр бывает весьма проблематично.
Re[26]: Кстати, про вендекапец :)
От: Demandred  
Дата: 26.01.10 11:07
Оценка: 1 (1)

LS>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

LS>>>Если пользователь владеет лишь базовыми знаниями о компьютере (как мы выяснили, это знание о расположении кнопки питания) — то перечисленное здесь он не осилит. Ну, разве что игрушку установить проще в винде — в линуксе игрушек практически нет, а в маке их кот наплакал.

D>>Ну вот поэтому в маке и линухе так мало пользователей

LS>Да не в играх, собственно, дело — все же под винду значительно больше всякого разного софта.

LS>Сейчас же все больше пользователей, которым от компа достаточно функций интернета, фоток, музыки, фильмов и печатной машинки. Вкупе с мощным пеаром маков в США это позволило Эпплу отвоевать почти 10%.

И в играх тоже, так как для многих игры это главное.

D>>А вот и нифига, вот купил юзер какую нибудь железяку принес домой ,и?

D>>В винде она с 99% заработает, максимум cd с драйвером вставить попросит.
D>>А вот в линуксе 50% на 50% или заработает или нет

LS>И в маке тоже 50%

В маке не меньше 70
LS>Ну и как тут уже писал LLong, все больше пользователей, для которых комп — это что-то вроде магнитофона. Такие пользователи всякие железки не покупают.

Покупают, например модем yota, в маке и винде 4 клика по бумажке которая прилагаеться — и он заработал, а в линуксе пол часа в консоли сидеть, а перед этим еще пару часов по форумам

LS>>>Убунта ставится проще, чем винда ХР. В Висте наконец-то установщик упростили, стало как в убунте.

D>>И толку если эта убунта тупо на большинство ноутов не встанет?

D>>Какая нафиг разница какой у нее установщик?

LS>Сдается мне, на большинство все-таки встанет. Проблемы обычно со всякими хитропопыми девайсами типа сканеров отпечатков пальца. Хотя у меня достоверной статистики нет. Может, у тебя есть?

Из 10 ноутов на которые я пробовал он ни на один нормально не встал
А всякие хитропопые устройства мне нужны, я за них бабки платил, и мне нах не упала недоОс которая их не видит

D>>Кстати в Мак Ос установщик еще проще и лучше

LS>Да видел я его, ничего принципиально отличного.

Ну это кому как
Дата: 26.01.10 11:12
Оценка: -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Покупают, например модем yota, в маке и винде 4 клика по бумажке которая прилагаеться — и он заработал, а в линуксе пол часа в консоли сидеть, а перед этим еще пару часов по форумам

А потом еще и гадать во время работы: оно отвалилось или ресурс долго не отвечат.

D>>>И толку если эта убунта тупо на большинство ноутов не встанет?

D>>>Какая нафиг разница какой у нее установщик?

+1

LS>>Сдается мне, на большинство все-таки встанет. Проблемы обычно со всякими хитропопыми девайсами типа сканеров отпечатков пальца. Хотя у меня достоверной статистики нет. Может, у тебя есть?

D>Из 10 ноутов на которые я пробовал он ни на один нормально не встал

D>А всякие хитропопые устройства мне нужны, я за них бабки платил, и мне нах не упала недоОс которая их не видит

+1
Дата: 26.01.10 11:15
Оценка:

LS>>Объективные данные о текущей ситуации по обсуждаемому вопросу.

LS>>Выкрики "да у вас там ничего не работает" здравомыслящим людям не интересны.

M>Выкрики — это у вас, господа-линуксоиды. [...] Ведь работает же!

Поток сознания, конструктива никакого.

LS>>Любой, говоришь? Ну брал, всё заработало. Samsung то ли Q310, то ли Q210.

M>Таки все? Не думай, что ты один видел эти ноуты

А в чём проблема?

LS>>>>Высылай девайс.

M>>>Ничего нигде не треснет?

LS>>Ну а что тогда предлагаешь попробовать? Пробовать мне не на чем, а за свой счет пробовать дураков мало.

M>Так ты же утверждал, что работает чуть ли не на всем,[...]

Не утверждал.

M>И вообще — бесят эти выкрики о том, что Линукс все поддерживает и на всем так хорошо работает.[...]

Почему тебя это бесит? Впрочем, того, что "Линукс все поддерживает и на всем так хорошо работает", я тоже не утверждал.
Re[30]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 11:16
Оценка: +1

LS>Ну видишь, как прикольно выходит. Есть-то они есть, а толку? Список на экран помещается, на самой популярной ОС на ядре Linux заработают считанные единицы, а реальных путей заражения ими и нет вовсе.

LS>Это как вирусы для мобильников. Есть-то они есть, но только в теории.
LS>А в винде без антивируса все наоборот — вирусов нет у единиц пользователей. А в винде с антивирусм шанс заразиться все равно в сотни раз выше, чем в убунте.

Да ты прав, все именно так.
Но это не заслуга Убунты. Просто народу лень писать вирусы под ос которая не более 1% десктопов занимает.
Вот если бы было хотя бы 20% то поверь вырусов было бы не меньше чем под виндой
Тут все дело в распространенности Ос.
Re[35]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 11:16
Оценка: +1 -1

M>Ну-ну...

Факты будут или на междометиях все и закончится?
Re[19]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 11:18
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, Demandred, вы писали:

D>> Правда глаза колет?

D>> Или ты опять по старому обыкновению поступаешь?
D>> Как сказать нечего так сразу минус и в кусты?

S>Минус означает "несогласен", если что. Все что я хотел сказать — я уже сказал. Как ты это воспринимаешь — мне пофиг, вериш-нет?

Ага, есть у тебя такая черта — отрицать очевидное.
Вбей в гугле "Системный администратор", узнаешь чем они действительно должны заниматься, и поймешь что ты к ним имеешь такое же отношение, как мальчик устанавливающий 1С к програмистам
Re[20]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 11:21
Оценка: :)

D>Вбей в гугле "Системный администратор", узнаешь чем они действительно должны заниматься, и поймешь что ты к ним имеешь такое же отношение, как мальчик устанавливающий 1С к програмистам

Сейчас набегут 1С-ики и закидают тебя помидорами
Дата: 26.01.10 11:23
Оценка:

LS>>Да не в играх, собственно, дело — все же под винду значительно больше всякого разного софта.

LS>>Сейчас же все больше пользователей, которым от компа достаточно функций интернета, фоток, музыки, фильмов и печатной машинки. Вкупе с мощным пеаром маков в США это позволило Эпплу отвоевать почти 10%.

D>И в играх тоже, так как для многих игры это главное.

Спору нет.

LS>>И в маке тоже 50%

D>В маке не меньше 70

Ты тут так уверенно называешь всякие цифры и говоришь слово "большинство". Я, собственно, не утверждаю, что это не так, но все же если эти цифры подкреплены какой-то статистикой, хотелось бы на неё посмотреть.

D>Из 10 ноутов на которые я пробовал он ни на один нормально не встал

D>А всякие хитропопые устройства мне нужны, я за них бабки платил, и мне нах не упала недоОс которая их не видит

А я ставил на четыре ноута, на одном сканер отпечатка пальца был — вот он и не заработал.
Но это ж не статистика, к объективной ситуации все эти примеры отношения не имеют.

D>>>Кстати в Мак Ос установщик еще проще и лучше

LS>>Да видел я его, ничего принципиально отличного.

D>Ну это кому как

Да какая разница, в идеале нормальному человеку его видеть не надо.
Re[21]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 11:23
Оценка:

M>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Вбей в гугле "Системный администратор", узнаешь чем они действительно должны заниматься, и поймешь что ты к ним имеешь такое же отношение, как мальчик устанавливающий 1С к програмистам

M>Сейчас набегут 1С-ики и закидают тебя помидорами

Смотреть выделенное, именно устанавливающий, а не разрабатывающий.
Дата: 26.01.10 11:29
Оценка: +1

D>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>>Ну видишь, как прикольно выходит. Есть-то они есть, а толку? Список на экран помещается, на самой популярной ОС на ядре Linux заработают считанные единицы, а реальных путей заражения ими и нет вовсе.

LS>>Это как вирусы для мобильников. Есть-то они есть, но только в теории.
LS>>А в винде без антивируса все наоборот — вирусов нет у единиц пользователей. А в винде с антивирусм шанс заразиться все равно в сотни раз выше, чем в убунте.

D>Да ты прав, все именно так.

D>Но это не заслуга Убунты. Просто народу лень писать вирусы под ос которая не более 1% десктопов занимает.

Так оно и есть, совершенно бессмысленно под эту ОС писать вирусы именно по причине малой распространенности.
Но это не мешает радоваться отсутствию малвари.

D>Вот если бы было хотя бы 20% то поверь вырусов было бы не меньше чем под виндой

D>Тут все дело в распространенности Ос.

Об этом бессмысленно рассуждать, "как оно было бы если бы все было не так".
Вот если вдруг будет 20%, тогда и можно будет порассуждать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.