Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, IID, Вы писали:
DOO>Что ты такое хочешь купить за 360 рублей? 
Сетевую карту

Сам сервер (пиратский) стоит для меня не больше чем линукс

Благо использование домашнее, некоммерческое. Впрочем, мне бы хватило бы и самой простой десктопной винды + IIS. Один хрен не дороже чем роутер.
IID>>Мне достаточно нормальной работы 100мбит локальной сети (сервер выступает файловым хранилищем на 1.5тб) и 10-20мбит интернета (роутинг + фаерволл). Плюс работа SMB, IIS (HTTP, FTP), SVN, почты. Intel Atom 330 + винды хватает за глаза и за уши. К тому же Атом компактный, бесшумный, тока жрёт мало.
DOO>Хм... Для этих задач параллельно с просмотрами кино и в скором будущем, наверное, web сервера мне хватает Atom 270 + Linux 
Ну запас не тянет.

Благо мать с 330-ым стоила всего 2500, отличаясь от 270-го на пару сотен рублей. Что, согласись, несущественно. А энергопотребление процессоров 5 ватт против 8 это смешно

Учитывая что чипсет жрёт 35.
IID>>А чтобы svchost прибивать — перетащи телефонию в отдельный экземпляр svchost-а и прибивай сколько влезет.
DOO>svchost сам умирает — его и прибивать не надо. За идею, кстати, спасибо — как-то не догадался.
У меня коллега вообще весь клубок свцхостовых служб распутал. Наделал кучу свцхостов с разными именами и захостил в них службы. Чтобы если пробьют одну не захакали соседние.
DOO>>>P.S. Конкретно в твоем случае похоже на что-то типа нехватки памяти при отсутствии свопа.
IID>>Возможно. Благо теперь винда с 2гб памяти на борту
Теперь точно хватит.
DOO>А винда какая? Десктопная?
Серверная, 2003 R2, 64-битная

Пока есть возможность юзать на халяву — пуркуа бы и не па ?

Прижмёт — перейду на лицензионную десктопную. Её возможностей, как я уже говорил, для меня будет достаточно.