Re[7]: О буханке и разрывах
От: DOOM Россия  
Дата: 20.01.10 19:20
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

DOO>>Да и, понятное дело, за 360 р. ISA не купишь — вот у меня и вопрос (чисто из интереса) — что ты имел ввиду?

IID>Имел в виду что меня не интересует производительность ISA сервера. Неважно, выиграет он, или проиграет. Я его не использую.

Это меня тоже не интересует. Меня интересует, что ты подразумевал под словами:

Но мне как-то проще потратить 360 рублей, заменить линукс виндой, и получить безглючную работу.

Что ты такое хочешь купить за 360 рублей?

IID>Мне достаточно нормальной работы 100мбит локальной сети (сервер выступает файловым хранилищем на 1.5тб) и 10-20мбит интернета (роутинг + фаерволл). Плюс работа SMB, IIS (HTTP, FTP), SVN, почты. Intel Atom 330 + винды хватает за глаза и за уши. К тому же Атом компактный, бесшумный, тока жрёт мало.

Хм... Для этих задач параллельно с просмотрами кино и в скором будущем, наверное, web сервера мне хватает Atom 270 + Linux

DOO>>А если дело, например, в кривом драйвере?

IID>Всё равно софтовая проблема. Но в случае настольной/серверной ОС драйвера как-то можно сменить, обновить. А в случае embedded прошивки это анрил.
В случае embedded прошивки ты и не должен знать, что это линукс — это прошивка от Dlink. И руки у них кривые. И жаловаться надо в Dlink. И case там открывать — может и обновят, что ж ты не пользуешься расхваленным сервисом поддержки производителя?
Вот у меня реально как-то был глючный BIOS на материнке — зависал при некоторых условиях. Я не знаю, что служит основой BIOS'а для этой модели материнки. Мне по-барабану у кого он куплен — у IBM, Phoenix, Ami или кто там еще есть — это косяк производителя материнки и никого больше.

IID>Ну таких глюков у меня, слава богу, нет. (А ещё говорят что Длинк хуже зухеля...)

Хуже. После обновления прошивки указанный симптом пропал, а, в отличие от Dlink'а, мой Zyxel висит крайне редко. Но тоже говнецо...

DOO>>Или мой телефон — если его использовать в качестве USB GPRS модема (под виндой), то соединение падает (вместе с svchost, в котором живет сервис "Телефония") через полчаса — последствия от этого просто замечательные (в том конкретном svchost еще с 10-к сервисов сидит, в том числе Windows Audio) — проще перезагрузиться.

DOO>>Дак что же? Windows must die?
IID>Драйвера телефона кривые, ясное дело А чтобы svchost прибивать — перетащи телефонию в отдельный экземпляр svchost-а и прибивай сколько влезет.
svchost сам умирает — его и прибивать не надо. За идею, кстати, спасибо — как-то не догадался.
Но тем не менее — пример показателен.

DOO>>P.S. Конкретно в твоем случае похоже на что-то типа нехватки памяти при отсутствии свопа.

IID>Возможно. Благо теперь винда с 2гб памяти на борту Теперь точно хватит.
А винда какая? Десктопная?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.