Re[6]: О буханке и разрывах
От: IID Россия  
Дата: 20.01.10 15:02
Оценка: 2 (1) -1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, IID, Вы писали:

DOO>>>Кстати, ни одной сетевой железки на винде я не видал... А тот же ISA Server по скорости проиграет какому-нибудь Check Point (тоже на модифицированном линуксе) с треском.

IID>>А мне и не надо выигрывать в скорости. 100мбит за глаза и за уши. К тому же нету у меня ISA. Банально не нужен он на такую задачу, раздать инет на домашние тачки, выставив одну из них наружу.
DOO>Кстати, 100 Mb файервольной производительности это так-то не мало, если что. Я не уверен, что мой домашний Zyxel такое вытянет, например.
DOO>Да и, понятное дело, за 360 р. ISA не купишь — вот у меня и вопрос (чисто из интереса) — что ты имел ввиду?

Имел в виду что меня не интересует производительность ISA сервера. Неважно, выиграет он, или проиграет. Я его не использую. Мне достаточно нормальной работы 100мбит локальной сети (сервер выступает файловым хранилищем на 1.5тб) и 10-20мбит интернета (роутинг + фаерволл). Плюс работа SMB, IIS (HTTP, FTP), SVN, почты. Intel Atom 330 + винды хватает за глаза и за уши. К тому же Атом компактный, бесшумный, тока жрёт мало.

DOO>>>То, что у тебя дома глючит какая-то поделка стоимостью 1000 р. не значит, что линукс ни на что не способен.

IID>>Как я уже говорил, проблему считаю софтверной, из-за характерных симптомов.
DOO>А если дело, например, в кривом драйвере?
Всё равно софтовая проблема. Но в случае настольной/серверной ОС драйвера как-то можно сменить, обновить. А в случае embedded прошивки это анрил.

IID>>Если бы висло или перегревалось — безусловно согласился бы с "железной" причиной. А если в одну сторону роутится без проблем, а в другую — с проблемами, то значит глючит не поделка, а её прошивка. Т.е. линух.

DOO>Вывод не верен. Потому что твоя прошивка от линукса может мало что содержать. Вот у моего Zyxel'я иногда глючит его механизм фильтрации пакетов — стоит случайно в его настройки через web-интерфейс зайти и нажать "ОК", как я теряю связь с устройством до перезагрузки. На борту там прошивка на базе Linux — но я точно знаю, что проблема вызвана не линуксом, а кривыми руками программеров из Zyxel'я.
Ну таких глюков у меня, слава богу, нет. (А ещё говорят что Длинк хуже зухеля...) У меня если аплоадить небольшие, до 20-50мб, файлы — то проблемы вообщем-то тоже нету.

DOO>Или мой телефон — если его использовать в качестве USB GPRS модема (под виндой), то соединение падает (вместе с svchost, в котором живет сервис "Телефония") через полчаса — последствия от этого просто замечательные (в том конкретном svchost еще с 10-к сервисов сидит, в том числе Windows Audio) — проще перезагрузиться.

DOO>Дак что же? Windows must die?

Драйвера телефона кривые, ясное дело А чтобы svchost прибивать — перетащи телефонию в отдельный экземпляр svchost-а и прибивай сколько влезет.

DOO>P.S. Конкретно в твоем случае похоже на что-то типа нехватки памяти при отсутствии свопа.

Возможно. Благо теперь винда с 2гб памяти на борту Теперь точно хватит.
kalsarikännit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.