Re[4]: О буханке и разрывах
От: IID Россия  
Дата: 20.01.10 14:25
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Но мне как-то проще потратить 360 рублей, заменить линукс виндой, и получить безглючную работу.

DOO>Это что же ты такое купишь?
DOO>Кстати, ни одной сетевой железки на винде я не видал... А тот же ISA Server по скорости проиграет какому-нибудь Check Point (тоже на модифицированном линуксе) с треском.
А мне и не надо выигрывать в скорости. 100мбит за глаза и за уши. К тому же нету у меня ISA. Банально не нужен он на такую задачу, раздать инет на домашние тачки, выставив одну из них наружу.

DOO>>>Так что вина тут того производителя, который не смог нормально заставить работать (линкус-ли?) софт, обеспечивающий port-forwarding.

IID>>Линукс-линукс. Инфа 100%
DOO>В качестве ОС. А реализация NAT у них может какая-то своя, а не iptables.
Конечно своя. Железная. Программно ты такие объёмы офигеешь роутить.

IID>>Возможно что роутинг там вообще аппаратный, на чипах киски.

DOO>А что такое "чипы киски"? У них, между прочим, самый банальный x86 — с IOS'ом, который RTOS. Ну а линейка IPS у них купленная, поэтому там линукс. Ну и понятно, что задача маршрутизировать гигабитные потоки и выявлять вторжения по сложности отличаются на несколько порядков. И уж обнаружение вторжений "чипом киски" не реализуешь.
Тут мыщъх как-то писал, насколько примитивные правила в таких детекторах. Есть большие подозрения, что они тоже не на x86 делаются, а на специализированных процессорах.

DOO>Просто тезис твой, мягко говоря, сомнителен. Кстати, тоже достаточно популярная контора Avaya вообще везде использует Linux в качестве ОС на своих железках. Про какой-нибудь huawei вообще молчу

DOO>То, что у тебя дома глючит какая-то поделка стоимостью 1000 р. не значит, что линукс ни на что не способен.

Как я уже говорил, проблему считаю софтверной, из-за характерных симптомов. Если бы висло или перегревалось — безусловно согласился бы с "железной" причиной. А если в одну сторону роутится без проблем, а в другую — с проблемами, то значит глючит не поделка, а её прошивка. Т.е. линух.
kalsarikännit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.