Re[15]: Mac OS X vs. Windows XP vs. Linux
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 26.08.03 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

V>>И физики мне не дадут соврать (выше про это уже было)

V>>А в данном случае дополнительное слово "wide" настраивает на разные рассуждения..
V>>Ибо "широкая" не значит "полная"..
PE>А что, под линукс написано, что лучше поддерживается?
ну почему же написано что просто "поддерживаются"
сравни "рыба свежая" и "рыба свежая в широком смысле этого слова"..
так и с поддержкой — она есть или она "широкая"
scsi они вообще то всё больше на unix раньше стояли..

PE>Под виндой пролема ноборудования — это пролема драйверов.

PE>Под линуксом — это проблема графического сервера для видео, звукового для звука и тд окромя драйверов.
PE>А самих драйверов пока мало. Лет пять назад Винды выиграли у OS/2 благодаря более широкой поддержке железа
PE>в том числе. Под линукс тогда массово дрова и не писались. Неужто ситуация резко поменялась ?
PE>Если специфичные устройства, которые идут в единичных экземплярах, то тут конечно, может и под линукс рулить лучше. Я знаю много таких, которые под винду принципиально не делались. Но это не показатель.
ага, ну дык много чего не показатель

PE>Массовое железо поддерживается лучше в винде. А например на ноутбуках и сравнивать нечего.

PE>Наши менеджеры сидят исключительно с ноутбуками — это обычное дело для многих контор, даже не программерских.В компьютерных фирмах в нашем городе ноутбуки есть почти в каждой.
PE>Мало того — прокуратура обеспечивает многих сотрудников казенными ноутбуками(информация от того, кто ремонтирует эти ноутбуки). На большинство ноутбуков ооочень сложно поставить линукс так, что бы получить все основные возможности. А винда встанет на 100% ноутов, которые подходят ей по мощности. Это тебе ничего не говорит ? Не веришь — я уже приводил ссылки.
PE>Все это офисное применение.
Да пожалуйста, в офисах много чего может быть а в россиских/белорусских тем более..
Тем не менее от фактов не попрёшь.. буржуи поситали, что выгоднее им поддерживать linux.
А про "большинство ноутбуков" я уже писал, что почему то их встречал на своём пути,
а вот неразрешимых проблем у них c linux нет..

PE>>>Сканеры, модемы — это есть во многих конторах, не рулят часто.

PE>>>Принтеры — тож не все работают.
PE>>>Мышь ! и та глючит основатеьно в ряде конфигураций. Я научился с ней бороцца, но вот на форумах это самый популярный вопрос — почему в линуксе мыша не работает и тд и тд.
V>>Ещё раз.. про мышь я знаю, но повторяю, suse всё это съел..
PE>Только сузе. А остальные как ? Сузе не является стандартом де-факто. Тут редхат больше рулит.
Ну как бы не является, но вот тут с разработками всё проще.. Сузе решила, значит и остальные скоро сделают..
Конкуренция в чистом виде.. + открытые исвходники. которой у производителей win-дистрибутивов нет.

V>>сканеры и модемы стоят на серверах, а не упростых чайников, а в таком случае скажем тот же novel

V>>как система для print-server-ов обставляет win, а они как раз на Linux решили переходить..
PE>Сканеры часто нужны на каждом рабочем месте.
баб голых что ли сканировать?

PE>Модем стоит на сервере. Пока много модемов не поддерживается линуксом по сравнению с виндой.

Модем вообще вчерашнее слово бытовой техники.
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.