Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>ВО первых целевая аудитория разрослась сильно. Равнять масштабируемость 7-ки и 8-ки смысла нет. ?-ка на 20 активных юзверях ложится, если не переделывать самому СТОРЕД_ПРОЦы блокирующие таблицы.
Не могу с вами согласиться. Конечно, всё зависит еще от количества транзакций в секунду и от "тяжести" транзакций, но вот, например, для бухгалтерии предприятия 7.7 в клиент — серверном варианте вполне тянет 50 одновременно работающих пользователей без каких — либо доработок. Заявление моё не голословное, а подтверждённое реальным опытом работы.
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>1с не переносится на линукс, в отличие от .net
Сервер приложений, начиная с верси 8.1, может работать практически с любой СУРБД под виндой и люнуксом, а клиент (web — клиент) в версии 8.2 может работать не только под люнуксом, но и под яблоком.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Для, того, чтобы спроектировать учетную клиент-серверную систему средней сложности с нуля, архитекторы компании-разработчика на .NET вынуждены преодолеть миллион противных трудностей: выбрать СУБД, решить, каким образом с ней общаться, затем разобраться с делением архитектуры на слои, транспортом, кэшированием и сериализацией, взвесить все за и против десктопа или веба, изучить десяток фреймворков MVC/MVP, подобрать стандартные библиотеки готовых компонентов UI и отчетов, все это каким-то образом сопрячь между собой и сделать решение защищённым. Но это ещё не всё, потому что даже самое продвинутое решение не всегда продается, так как один заказчик вдруг хочет сервер на линуксе, другой — клиента в броузере, а третий — репликацию данных между головной организацией и дочками. Потом нужно немного повоевать с производительностью и масштабируемостью. И только после решения всех технических проблем можно приступать к наработке бизнес-логики.
Не всё так просто, не всё так просто... Серебряной пули в области программирования не существует. Самый большой недостаток в 1С — это отсутствие нормального объектно — ориентированного языка программирования и ещё все те пороки, которыми страдают все универсальные системы. Проектируя учётную систему в связке дот нета и СУРБД мне доступны многие такие вещи, которые не доступны программистам 1С: ООП, триггеры, DRI. Правильно спроектированная на дот нете система на порядок удобнее в сопровождении. Она логична и гармонична. 1С этим похвастаться не может.
Это сугубо моё мнение, я не противник 1С, сам с ней работаю. Просто стараюсь быть объективным.
M>>Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
M>>Где в этой короткой фразе есть сочетание слов «микрософтовская» и «реализация»? S>Выделил.
Где в слове Microsoft есть слово реализация?
MS .NET Framework — это набор библиотек. БольшАя часть из них успешно портируется под другие платформы. В чем проблема? Тебе не нравится то, что там стоит слово Microsoft? Ну так это лично твои проблемы. Я уже говорил, что с ними — к психиатру.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Mamut, вы писали:
M>> Дано: M>> — Был некросссплатформенный KDE. Его портировали под Винду. Стал кроссплатформенным M>> — Был некроссплатформенный .NET Framewrok. Его портировали под *nix'ы..
S>олололололо, Мамут, ололо, опять моно, Мамут? S>Ты просто тупишь. Выключай тупилку, это как минимум некрасиво. S>Продолжи мою фразу: S>Была придумана технология .NET Framewrok. Его реализацию написала фирма Microsoft и какойтотам Мигель. Микрософт назвало свою реализацию Microsoft .NET Framework, а Мигель свое творение — mono. Причем реалицация Мигела кроссплатформенна, а реалицачия фирмы Microsoft — .....
Сам ms .net framework ставиться только на винду. Сборки, которые он компилируют, могут быть запущены на моно.
Есть реализация .net для винды и фрибсд, называется rotor.
Если мс захочет, она сделает свою реализацию под линукс, но зачем? Они бесплатно, по сути, получила порт на линукс на деньги новела.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Тут недавно тема была об игрушке про Windows 7 за авторством МС (игрушка на SilverLight). Народ говорил, что под Мунлайтои оно не пошло Еще один пример кросплатформы от МС
Риторика супер. Приложение на Silverlight, который производства Microsoft, который работает вполне кроссплатформенно на macos и windows. И это приложение по странному стечению обстоятельств не работает под не-микрософтовским мунлайтом. В чем ту вина микрософта? Может в том что они вообще содействует появлению таких вещей как мунлайт, иначе тем жалким двум процентам ликусоидов вообще не удалось бы ничго с сильверлайтом посмотреть?
H>Тут недавно тема была об игрушке про Windows 7 за авторством МС (игрушка на SilverLight). Народ говорил, что под Мунлайтои оно не пошло Еще один пример кросплатформы от МС
Под мунлайтом не заработало, потому что он только только до версии 2 добрался. А сейчас Silverlight 4 beta уже на дворе.
Silverlight работает под винду. МС официально поддерживает silverlight под мак. Если захочет МС, будет silverlgiht
под линукс. Кто хочет silverlight под линукс сейчас, пусть используют мунлайт, но тогда не будет вкусных плюшек новых версий silverlight'a
DOO>Да меня вещи в основном инфраструктурные волнуют — наличие хоть какого-нибудь аналога ESB, поддержка всяких модных web сервисов
Поддержка веб-сервисов есть уже в 8.0 (подключение к внешним веб-сервисам), а в версии 8.1 уже есть возможность реализовывать веб-сервисы средствами платформы. пример
Конечно, это не чисто SOAP, есть какие-то проблемы у народа, но я с таковыми не сталкивался — на .Net (и на .Net Compact) работается с такими сервисами на ура!
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>ВО первых целевая аудитория разрослась сильно. Равнять масштабируемость 7-ки и 8-ки смысла нет. ?-ка на 20 активных юзверях ложится, если не переделывать самому СТОРЕД_ПРОЦы блокирующие таблицы.
K>Не могу с вами согласиться. Конечно, всё зависит еще от количества транзакций в секунду и от "тяжести" транзакций, но вот, например, для бухгалтерии предприятия 7.7 в клиент — серверном варианте вполне тянет 50 одновременно работающих пользователей без каких — либо доработок. Заявление моё не голословное, а подтверждённое реальным опытом работы.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Тьфу блин.
M>>>
M>>>Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
M>>>Где в этой короткой фразе есть сочетание слов «микрософтовская» и «реализация»? S>>Выделил.
M>Где в слове Microsoft есть слово реализация?
M>MS .NET Framework — это набор библиотек. БольшАя часть из них успешно портируется под другие платформы. В чем проблема? Тебе не нравится то, что там стоит слово Microsoft? Ну так это лично твои проблемы. Я уже говорил, что с ними — к психиатру.
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:
K>Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>>1с не переносится на линукс, в отличие от .net
K>Сервер приложений, начиная с верси 8.1, может работать практически с любой СУРБД под виндой и люнуксом, а клиент (web — клиент) в версии 8.2 может работать не только под люнуксом, но и под яблоком.
Может то может. Есть еще один ньюанс — как он будет? Если будет, но херово — тогда отказать.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Ну так если он не работает в дефолтном убунтовом Mono, что еще говорить-то
для тех, кто все еще в танке и вылазить оттуда никак не хочет, повторяю: работает уже несколько лет как ... и более сложные приложения тоже
H>>> Flash? S>>Silverlight/Moonlight? как раз его хотят применять как замену wpf в линуксе Silverlight: Universal GUI toolkit
на маке работает сильверлайт, ты видишь какие-то принципиальные проблемы у технологии, которые помешают ей работать еще и под линуксом?
S>>а смысл это понятие искусственно ограничивать? подавляющее большинство кроссплатформенного софта имеют понятие портирования, но от этого не кросплатформенными не становятся ...
H>Так большинство (если вообще не весь) кросплатформенного софта пишется на технологиях которые не позиционируются как кросплатформенные вообще Причем тут мнимая кросплатформенность .NET, мне не понятно
да ну? а любимый QT Шеридана? Почему используя кросплатформенную технологию приходится портировать на винду? http://windows.kde.org/
The KDE on Windows Project is aimed at native porting of the KDE applications to MS Windows.
что будет если в приложении написанном на яве вызвать ВинАпишную функцию?
H>Исключения подтверждающие общее правило? Кто бы сомневался. Только исключения они потому и исключения, что общей картины не демонстрируют
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Тьфу блин.
M>>>
M>>>Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
M>>>Где в этой короткой фразе есть сочетание слов «микрософтовская» и «реализация»? S>>Выделил.
M>Где в слове Microsoft есть слово реализация?
Мамут такой Мамут...
M>MS .NET Framework — это набор библиотек. БольшАя часть из них успешно портируется под другие платформы. В чем проблема? Тебе не нравится то, что там стоит слово Microsoft? Ну так это лично твои проблемы. Я уже говорил, что с ними — к психиатру.
Это тебе к психиатру. Ты уже который раз намекаешь мне что дотнет это технология итд, хотя я уже какбэ неоднократно говорил тебе что знаю это.
И когда же ты наконец то ответишь мне — микрософт дотнет кроссплатформенен или нет? Не моно, не технология дотнет, микрософт дотнет. Да\нет.
И честно говоря я уже затрахался вычитывать твои вывиливания.
M>>MS .NET Framework — это набор библиотек. БольшАя часть из них успешно портируется под другие платформы. В чем проблема? Тебе не нравится то, что там стоит слово Microsoft? Ну так это лично твои проблемы. Я уже говорил, что с ними — к психиатру. S>Это тебе к психиатру. Ты уже который раз намекаешь мне что дотнет это технология итд, хотя я уже какбэ неоднократно говорил тебе что знаю это. S>И когда же ты наконец то ответишь мне — микрософт дотнет кроссплатформенен или нет? Не моно, не технология дотнет, микрософт дотнет. Да\нет. S>И честно говоря я уже затрахался вычитывать твои вывиливания.
Ох-ох-ох.
Если ты возьмешь микрософтовскую реализацию STL для сверхсуперкроссплатформенного С++, то она даже не скомпилируется под линуксом. Но при этом STL — кроссплатформенная библиотека. Парадокс? Нет, не парадокс.
Так то же самое справедливо не только для С++.
Микрософтовская реализация .NET Framework'а — да, некроссплатформенная. Но ткни мне в то место, где я говорил про реализацию чего-либо.
Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
Где я здесь говорю про реализацию?
Да, Microsoft .NET Framework (или достаточно большая его часть) кроссплатформенный. По той же причине, по которой кроссплатформенна STL для C++. Реализация этих библиотек может быть некроссплатформенная, но где я говорил про реализацию?
TSP>В плане языка писалось на 1С. TSP>Или все что написано кириллицей считается русским языком?
Гы... некоторые, думаю, так и понимают....
Достаточно приветси пример кода, и спросить — А на кой здесь падежи ???
типа:
// Функция возвращает счета учета по выбранному объекту
//
// Параметры:
// Организация - по которой выполняется поиск
// Объект - ... строительства по которому выполняется поиск
//
// Возвращаемое значение:
// Структура - структура содержащая счета учета
//
Функция ПолучитьСчетаУчетаОбъектовСтроительства(Организация, Объект) Экспорт
Результат = Новый Структура("СчетУчетаБУ, СчетУчетаНДС");
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяОрганизация", Справочники.Организации.ПустаяСсылка());
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация);
Запрос.УстановитьПараметр("ПустойОбъект", Справочники.ОбъектыСтроительства.ПустаяСсылка());
Запрос.УстановитьПараметр("Объект", Объект);
Запрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 1
| 1 КАК Приоритет,
| СчетБухгалтерскогоУчета КАК СчетУчетаБУ,
| СчетБухгалтерскогоУчетаНДС КАК СчетУчетаНДС
|ИЗ
| РегистрСведений.ОбъектыСтроительстваОрганизаций КАК ОбъектыСтроительстваОрганизаций
|
|ГДЕ
| Организация = &Организация И
| ОбъектСтроительства = &Объект
|
| ОБЪЕДИНИТЬ
|
|ВЫБРАТЬ
| 2,
|ИЗ
| РегистрСведений.ОбъектыСтроительстваОрганизаций КАК ОбъектыСтроительстваОрганизаций
|
|ГДЕ
| Организация = &Организация И
| ОбъектСтроительства = &ПустойОбъект
|
| ОБЪЕДИНИТЬ
|
|ВЫБРАТЬ
| 3,
|ИЗ
|
|ГДЕ
| Организация = &ПустаяОрганизация И
| ОбъектСтроительства = &Объект
|
| ОБЪЕДИНИТЬ
|
|ВЫБРАТЬ
| 4,
|ИЗ
|
|ГДЕ
| Организация = &ПустаяОрганизация И
| ОбъектСтроительства = &ПустойОбъект
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Приоритет";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Выборка.Следующий();
Результат.СчетУчетаБУ = Выборка.СчетУчетаБУ;
Результат.СчетУчетаНДС = Выборка.СчетУчетаНДС;
КонецЕсли;
Возврат Результат;
КонецФункции //ПолучитьСчетаУчетаОбъектовСтроительства()
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
H>>Тут недавно тема была об игрушке про Windows 7 за авторством МС (игрушка на SilverLight). Народ говорил, что под Мунлайтои оно не пошло Еще один пример кросплатформы от МС
G>Риторика супер. Приложение на Silverlight, который производства Microsoft, который работает вполне кроссплатформенно на macos и windows. И это приложение по странному стечению обстоятельств не работает под не-микрософтовским мунлайтом. В чем ту вина микрософта? Может в том что они вообще содействует появлению таких вещей как мунлайт, иначе тем жалким двум процентам ликусоидов вообще не удалось бы ничго с сильверлайтом посмотреть?
А я разве говорю о вине МС (не хочет МС конкурента поддерживать -- ее полное право)? Товарищь привел Silverlight/Moonlight, как аналог кросплатформенного Flash. Я ему и ответил.
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:
H>>Тут недавно тема была об игрушке про Windows 7 за авторством МС (игрушка на SilverLight). Народ говорил, что под Мунлайтои оно не пошло Еще один пример кросплатформы от МС L>Под мунлайтом не заработало, потому что он только только до версии 2 добрался. А сейчас Silverlight 4 beta уже на дворе. L>Silverlight работает под винду. МС официально поддерживает silverlight под мак. Если захочет МС, будет silverlgiht L>под линукс. Кто хочет silverlight под линукс сейчас, пусть используют мунлайт, но тогда не будет вкусных плюшек новых версий silverlight'a
Ну так это не мне нужно было писать, а г-ну [b]sndanil[.и], на его слова:
H>>> Flash?
S>>Silverlight/Moonlight? как раз его хотят применять как замену wpf в линуксе Silverlight: Universal GUI toolkit
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
H>>Ну так если он не работает в дефолтном убунтовом Mono, что еще говорить-то
S>для тех, кто все еще в танке и вылазить оттуда никак не хочет, повторяю: работает уже несколько лет как ... и более сложные приложения тоже
Если ты забыл, с WinForms мы успешно разобрались, и я даже согласился с alexsoft в том, что это проблема настройки среды. Однако, это не отменяет факта неработоспособности в дефолтном убунтовом Моно. Так ясно? Теперь твоя очередь вылазить из танка и рассказывать мне о работоспособности WPF под Mono
H>>>> Flash? S>>>Silverlight/Moonlight? как раз его хотят применять как замену wpf в линуксе Silverlight: Universal GUI toolkit
H>>Тут недавно тема была об игрушке про Windows 7 за авторством МС (игрушка на SilverLight). Народ говорил, что под Мунлайтои оно не пошло Еще один пример кросплатформы от МС
S>на маке работает сильверлайт, ты видишь какие-то принципиальные проблемы у технологии, которые помешают ей работать еще и под линуксом?
Прибор работать должен в кожухе, а не в принципе Однако, не работает.
S>>>а смысл это понятие искусственно ограничивать? подавляющее большинство кроссплатформенного софта имеют понятие портирования, но от этого не кросплатформенными не становятся ...
H>>Так большинство (если вообще не весь) кросплатформенного софта пишется на технологиях которые не позиционируются как кросплатформенные вообще Причем тут мнимая кросплатформенность .NET, мне не понятно
S>да ну? а любимый QT Шеридана? Почему используя кросплатформенную технологию приходится портировать на винду? http://windows.kde.org/
S>
S>The KDE on Windows Project is aimed at native porting of the KDE applications to MS Windows.
Пардон, ты разве не видишь отличий между кросплатформенной библиотекой, и технологией позиционируемой как кросплатформенная (это я о .NET, если что)?
S>что будет если в приложении написанном на яве вызвать ВинАпишную функцию?
Я надеюсь вопрос риторический? Тут, вообще, варианта два: либо кросплатформенная технология не обеспечивает абстрагирования от конкретики исполняющей среды (и тогда ее кросплатформенность идет в сад), либо разработчик софта выбрал для своей задачи неподходящий инструмент
H>>Исключения подтверждающие общее правило? Кто бы сомневался. Только исключения они потому и исключения, что общей картины не демонстрируют
S>а какая должна быть эта общая картина?