Ну хотя на вскидку Запрос["Артикул"] = Артикул
Но вот ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.ВидИзделия не сократишь. Это ссылка на объект. Что-то типа перечисления.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Если ты забыл, с WinForms мы успешно разобрались, и я даже согласился с alexsoft в том, что это проблема настройки среды.
это не вопрос настройки среды, т.к. если ты будешь ставить прогу, как того требует линукс вей, т.е. из репозитория, то она будет представлена в виде пакета, у которого будет зависимость в виде моно и моновской библиотеки для вин формса, которые будут автоматом установлены вместе с прогой, т.е. ниче настраивать не придется ...
H>Теперь твоя очередь вылазить из танка и рассказывать мне о работоспособности WPF под Mono H>Пардон, ты разве не видишь отличий между кросплатформенной библиотекой, и технологией позиционируемой как кросплатформенная (это я о .NET, если что)?
так вот, открою тебе страшный секрет, WPF это библиотека, теперь все стало на свои места?
H>Прибор работать должен в кожухе, а не в принципе Однако, не работает.
че-то я тут http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions/ не нашел варианта для FreeBSD ... однако Flash не в кожухе?
S>>что будет если в приложении написанном на яве вызвать ВинАпишную функцию?
H>Я надеюсь вопрос риторический? Тут, вообще, варианта два: либо кросплатформенная технология не обеспечивает абстрагирования от конкретики исполняющей среды (и тогда ее кросплатформенность идет в сад), либо разработчик софта выбрал для своей задачи неподходящий инструмент H>Write once, run everywhere.
ту так, что простое использование винапишной функции делает такую технологию как ява уже не кросплатформенной? и явовский девиз, который ты написал идет лесом?
Извините, что вмешиваюсь в вашу высоко интеллектуальную беседу, но приведя этот пример вы заставили меня содрогнуться.
TSP>>В плане языка писалось на 1С. TSP>>Или все что написано кириллицей считается русским языком? WS>Гы... некоторые, думаю, так и понимают.... WS>Достаточно приветси пример кода, и спросить — А на кой здесь падежи ??? WS> типа:
Результат = Новый Структура("СчетУчетаБУ, СчетУчетаНДС");
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Приоритет";
Возврат Результат;
и конечно на фиг здесь падежи ??? Ну а вот это: "Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда", это вообще на каком языке?
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
H>>Если ты забыл, с WinForms мы успешно разобрались, и я даже согласился с alexsoft в том, что это проблема настройки среды.
S>это не вопрос настройки среды, т.к. если ты будешь ставить прогу, как того требует линукс вей, т.е. из репозитория, то она будет представлена в виде пакета, у которого будет зависимость в виде моно и моновской библиотеки для вин формса, которые будут автоматом установлены вместе с прогой, т.е. ниче настраивать не придется ...
А как же portable софт, что запускается с флэшки или ставится обычным копированием?
H>>Теперь твоя очередь вылазить из танка и рассказывать мне о работоспособности WPF под Mono H>>Пардон, ты разве не видишь отличий между кросплатформенной библиотекой, и технологией позиционируемой как кросплатформенная (это я о .NET, если что)?
S>так вот, открою тебе страшный секрет, WPF это библиотека, теперь все стало на свои места?
Это был секрет? Хм... Qt совершенно сторонняя библиотека, в то время как WPF есть часть фреймвока. Дальше объяснять?
H>>Прибор работать должен в кожухе, а не в принципе Однако, не работает.
S>че-то я тут http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions/ не нашел варианта для FreeBSD ... однако Flash не в кожухе?
Есть еще такой момент, как позиционирование. Flash, определенно, позиционируется на десктопы и мобильные устройства. Ну и?
S>>>что будет если в приложении написанном на яве вызвать ВинАпишную функцию?
H>>Я надеюсь вопрос риторический? Тут, вообще, варианта два: либо кросплатформенная технология не обеспечивает абстрагирования от конкретики исполняющей среды (и тогда ее кросплатформенность идет в сад), либо разработчик софта выбрал для своей задачи неподходящий инструмент H>>Write once, run everywhere.
S>ту так, что простое использование винапишной функции делает такую технологию как ява уже не кросплатформенной? и явовский девиз, который ты написал идет лесом?
Там есть и вторая часть ответа касающаяся применимости инструмента. Но я еще уточню пожалуй... Само по себе дергание системной функции конкретной платформы не делает технологию не кросплатформенной (при условии, что она таковой считается). В конце-концов разработчики не обязаны жить идеей кросплатформенности даже работая в рамках такой платформы. Дело в другом, а именно в абстракциях (я еще уточню, абстракциях от непосредственного вендора платформы). Например Java. У Java есть JavaFX. Так вот, если на вин. она работает, а на лин. нет (на самом деле я не знаю, как там у Java дела обстоят, но думается мне, что они лучше чем у .NET), значит крпослатформенность Java идет в сад. Проведи параллели с .NET и тебе все станет ясно.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Если ты возьмешь микрософтовскую реализацию STL для сверхсуперкроссплатформенного С++, то она даже не скомпилируется под линуксом. Но при этом STL — кроссплатформенная библиотека. Парадокс? Нет, не парадокс.
Кстати, AFAIK у микрософта STL от Dinkum, как и у xlC от IBM-а, но это действительно разные реализации.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
H>>А хрена толку с этой бинарной переносимости, когда банальнейший WinForms HelloWorld не запускается под Mono 2.0
НС>Видать не очень то он банальнейший.
Самый что ни на есть Впрочем, с этим вопросом-то как раз разобрались, в убунтовом моно нет сборок для WinForms. А еще в том-же убунтовом моно не работает софтинка требующая ремотинга, и тоже нет сборок:
** (/home/user/Desktop/bin/StateNameServer.exe:1872): WARNING **: The following assembly referenced from /home/user/Desktop/bin/StateNameServer.exe could not be loaded:
Assembly: System.Runtime.Remoting (assemblyref_index=3)
Version: 2.0.0.0
Public Key: b77a5c561934e089
The assembly was not found in the Global Assembly Cache, a path listed in the MONO_PATH environment variable, or in the location of the executing assembly (/home/user/Desktop/bin/).
** (/home/user/Desktop/bin/StateNameServer.exe:1872): WARNING **: Could not load file or assembly 'System.Runtime.Remoting, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies.
Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Runtime.Remoting, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies.
File name: 'System.Runtime.Remoting, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'
H>>Пример местного форума -- Qt'шный Avalon, работает под Win/Lin/Mac. Возвращайся, когда Янус заработает под Mono...
НС>Янус содержит некроссплатформенный код, написанный на С++ и кучу обращений к WinAPI напрямую. При чем тут кроссплатформенность дотнета?
Ты ведь читал на что этими словами я отвечал, так? Ну и?
Can Mono run applications developed with the Microsoft.NET framework?
Yes, Mono can run applications developed with the Microsoft .NET Framework on UNIX. There are a few caveats to keep in mind: Mono has not been completed yet, so a few API calls might be missing; And in some cases the Mono behavior might be incorrect.
Mono today ships with support for the .NET 1.1 API for the supported namespaces; Support for the 2.0 API is not complete.
После этого говорить о кросплатформенности точно клиника.
H>Самый что ни на есть Впрочем, с этим вопросом-то как раз разобрались, в убунтовом моно нет сборок для WinForms. А еще в том-же убунтовом моно не работает софтинка требующая ремотинга, и тоже нет сборок:
Тебе уже сказали — нормальный софт ставится через родной дебиановский пакет, и все зависимые пакеты при этом подтягивает.
H>>Самый что ни на есть Впрочем, с этим вопросом-то как раз разобрались, в убунтовом моно нет сборок для WinForms. А еще в том-же убунтовом моно не работает софтинка требующая ремотинга, и тоже нет сборок:
НС>Тебе уже сказали — нормальный софт ставится через родной дебиановский пакет, и все зависимые пакеты при этом подтягивает.
НС>>Тебе уже сказали — нормальный софт ставится через родной дебиановский пакет, и все зависимые пакеты при этом подтягивает.
H>А я уже говорил о portable-софте.
Никто не мешает означенные сборки таскать с собой, как это делают многие портабельные версии линухового софта.
НС>>>Тебе уже сказали — нормальный софт ставится через родной дебиановский пакет, и все зависимые пакеты при этом подтягивает.
H>>А я уже говорил о portable-софте.
НС>Никто не мешает означенные сборки таскать с собой, как это делают многие портабельные версии линухового софта.
Да-да, таская за собой пол-фреймвока проблему деплоймента можно решить
НС> H>Да-да, таская за собой пол-фреймвока проблему деплоймента можно решить
НС> А чем сборки фреймворка хуже каких нибудь so?
Да ничем, за тем исключением, что они составляют таки фреймвок, и при установке оного должны находиться в его составе. Не должно быть ситуаций, когда фреймвок присутствует, а части сборок нет.