Заметил такую вещь: как только начинаешь хоть малость критиковать MS -- полностью заминусовуют. Это относится и к rsdn и к habrahabr. Вижу не только по себе, но и по другим.
И мне не кажется что ярых поклонников MS так уж много... Скорее всего они более активные и не упустят момента поставить минус врагу. А вот нормальные люди, трезво смотрящие на жизнь -- вообще не очень то обращают внимания на эти оценки и минусы ставят крайне редко.
Возникло такое предложение: объединится всем, кто не фанатеет от микрософта и готов уделить хоть секундочку внимания чтоб отстоять справедливость (к примеру, поддержкать, когда фанаты друг-друга, набросились на каком-нибудь форуме).
Много ли тут таких?
=сначала спроси у GPT=
Re: Много ли тут не фанатеющих от MS (предложение объединить
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>И мне не кажется что ярых поклонников MS так уж много...
Скорее всего, минусы не за наезд на светлое и доброе, а за детский сад и штаны на лямках. За лексику вроде "фанатеть", "враги", и т.п. К деткам-переросткам вообще всегда относятся с неприязнью, и особенно в профессиональной среде. Тащить свой детский сад туда, где есть смысл говорить только о технологиях — это бред и идиотизм.
0K> А вот нормальные люди, трезво смотрящие на жизнь -- вообще не очень то обращают внимания на эти оценки и минусы ставят крайне редко.
Нормальные люди такими категориями, как "фанаты", "враги" и "справедливость" не оперируют.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>BB-лого убери, блин, палишься же
это лишний раз доказывает, что в его объединении, ввиду его толщины, не поместится кроме него никого более
0K>Возникло такое предложение: объединится всем, кто не фанатеет от микрософта и готов уделить хоть секундочку внимания чтоб отстоять справедливость (к примеру, поддержкать, когда фанаты друг-друга, набросились на каком-нибудь форуме).
Вот оно — секретное оружие холиваров. Юношеский максимализм.
雪の天使
0K>Заметил такую вещь: как только начинаешь хоть малость критиковать MS -- полностью заминусовуют. Это относится и к rsdn и к habrahabr. Вижу не только по себе, но и по другим.
У Вас паранойя...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[2]: Много ли тут не фанатеющих от MS (предложение объедин
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Есть чуток. Но на самом деле тут много таких, кому побоку.
Нам не побоку. Нам просто по жизни нужно выбирать в каждый момент тот инструмент, который нужен именно здесь и сейчас. А будь то *nix любых расцветок, Windows или что-то еще — это сеовершенно непринципиально. У всех осей есть свои достоинства и недостатки. Бездумно хаять одно, при этом столь же бездумно превозносить другое — это не есть умно. Крики "зато линукс быстрее грузится!" просто не катят. Потому что ни домашняя (Debian), ни рабочая (W2k3 R2 x64) машины не перезагружаются чаще одного раза в месяц. И то только после критических апдейтов. А когда заказчик хочет некий продукт, непременно написанный с использованием .NET (есть и такие), то я могу хоть удоказываться насквозь, что на Qt это будет "красивше, лучше и кроссплатформеннее". Вот только заказчику на это наложить — у него все машины под виндами и он хочет получить желаемое здесь и сейчас. Я гружусь в винду, запускаю студию и начинаю делать проект.
И вот когда вы поймете, что любая ось — это не более, чем инструмент для работы, тогда и поговорим.
З.Ы. Сам безусловный сторонник линукса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Re[3]: Много ли тут не фанатеющих от MS (предложение объедин
[skip]
LA> И вот когда вы поймете, что любая ось — это не более, чем инструмент для работы, тогда и поговорим.
Будешь удивлен, но я это понимаю и делаю также. Ну разве что не программирую для заказчика, а сопровождаю его компы\сеть. Админю вобщем.
Но это както не мешает мне тут быть ярым сторонником линуха
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Но это както не мешает мне тут быть ярым сторонником линуха
Быть ярым сторонником или противником чего бы то ни было помешает разве что разум и зрелость. И, наоборот, их отсутствие подталкивает к тому, чтобы быть ярым сторонником.
Здравствуйте, metaprogrammer, Вы писали:
M> Быть ярым сторонником или противником чего бы то ни было помешает разве что разум и зрелость. И, наоборот, их отсутствие подталкивает к тому, чтобы быть ярым сторонником.
Согласен. Я не ярый противник. Мне все равно. Стараюсь говорить объективно, как есть. К примеру, Google AppEngine в сотни раз более выгодное чем невышедший Azure. В сотни раз я должен переплачивать за то, что по молодости выбрал C# а не Java.
Ярые стононники -- это те, которые минусуют. За что, спрашивается, уже 9 минусов наставили?
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Много ли тут не фанатеющих от MS (предложение объедин
Приветствую, metaprogrammer, вы писали:
m> Быть ярым сторонником или противником чего бы то ни было помешает разве что разум и зрелость. И, наоборот, их отсутствие подталкивает к тому, чтобы быть ярым сторонником.
А что ви думаете про леворульки? А про путина что думаете? м?
0K>Согласен. Я не ярый противник. Мне все равно. Стараюсь говорить объективно, как есть. К примеру, Google AppEngine в сотни раз более выгодное чем невышедший Azure. В сотни раз я должен переплачивать за то, что по молодости выбрал C# а не Java.
Ой-вей, чем EC2 с Mono хуже-то?
0K>Ярые стононники -- это те, которые минусуют. За что, спрашивается, уже 9 минусов наставили?
За диаметр.
Re[6]: Много ли тут не фанатеющих от MS (предложение объедин
Диагноз и так ясен, имхо. Во все времена были такие люди, которые отправлялись на борьбу с ветряными мельницами.Кстати, к слову — в Линуксе есть какой-нить работающий аналог FineReader? просьба отвечать по существу, можно даже выделить в отдельный топик. Собственно, требуется нормальный UI, а также функционал в виде распознавания кириллицы.
... зарабатывают деньги, реализуя успешные продукты.
0K>Возникло такое предложение: объединится всем, кто не фанатеет от микрософта и готов уделить хоть секундочку внимания чтоб отстоять справедливость (к примеру, поддержкать, когда фанаты друг-друга, набросились на каком-нибудь форуме).
Чем подобный клуб звездунов-неудачников организовывать, лучше объединитесь и продукт нормальный сделайте. Ну, нечто вроде студии с ассистом под линукс (или хотя-бы тормоза из эклипса повыбивайте). Ну или оболочку крутую для TeX, где можно будет набирать формулы со скоростью, сравнимой с MathType... Будет гораздо эффективнее, чем по форумам флеймить...
Re[2]: Пока вы тут объединяетесь потрепаццо, сторонники МС .
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>... зарабатывают деньги, реализуя успешные продукты. B>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Возникло такое предложение: объединится всем, кто не фанатеет от микрософта и готов уделить хоть секундочку внимания чтоб отстоять справедливость (к примеру, поддержкать, когда фанаты друг-друга, набросились на каком-нибудь форуме).
B>Чем подобный клуб звездунов-неудачников организовывать, лучше объединитесь и продукт нормальный сделайте. Ну, нечто вроде студии с ассистом под линукс (или хотя-бы тормоза из эклипса повыбивайте). Ну или оболочку крутую для TeX, где можно будет набирать формулы со скоростью, сравнимой с MathType... Будет гораздо эффективнее, чем по форумам флеймить...
Да куда уж им, п...ь ведь не мешки ворочать.
А ты им работать предлагаешь
У меня вообще такое ощущение что линух сообщество состоит из 3-5% людей которые что то реальное делают и 95-97% п...в, которые только на форумах сидят и орут что МС говно
B> Ну или оболочку крутую для TeX, где можно будет набирать формулы со скоростью, сравнимой с MathType... Будет гораздо эффективнее, чем по форумам флеймить...
TeXmacs, между прочим, бешенно рулит. Да и ещё умеет быть мордой к кучке разных CAS, что есть особенно ценно.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Есть чуток. Но на самом деле тут много таких, кому побоку.
LA>Нам не побоку. Нам просто по жизни нужно выбирать в каждый момент тот инструмент, который нужен именно здесь и сейчас. А будь то *nix любых расцветок, Windows или что-то еще — это сеовершенно непринципиально. У всех осей есть свои достоинства и недостатки. Бездумно хаять одно, при этом столь же бездумно превозносить другое — это не есть умно. Крики "зато линукс быстрее грузится!" просто не катят. Потому что ни домашняя (Debian), ни рабочая (W2k3 R2 x64) машины не перезагружаются чаще одного раза в месяц. И то только после критических апдейтов. А когда заказчик хочет некий продукт, непременно написанный с использованием .NET (есть и такие), то я могу хоть удоказываться насквозь, что на Qt это будет "красивше, лучше и кроссплатформеннее". Вот только заказчику на это наложить — у него все машины под виндами и он хочет получить желаемое здесь и сейчас. Я гружусь в винду, запускаю студию и начинаю делать проект.
LA>И вот когда вы поймете, что любая ось — это не более, чем инструмент для работы, тогда и поговорим.
LA>З.Ы. Сам безусловный сторонник линукса.
Ты наверное считаешь себя офигенно умным. В общем ты действительно довольно умный, но "не орел".
Вот когда ты поймешь, что есть люди, которые думают не только про "здесь и сейчас", но и про ближнюю и дальнюю перспективу, то тогда и поговорим.
А сейчас действительно бесполезно.
PS. Умные от дураков как раз и отличаются тем, что могут в будущее заглядывать.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
0K>Заметил такую вещь: как только начинаешь хоть малость критиковать MS -- полностью заминусовуют. Это относится и к rsdn и к habrahabr. Вижу не только по себе, но и по другим.
0K>И мне не кажется что ярых поклонников MS так уж много... Скорее всего они более активные и не упустят момента поставить минус врагу. А вот нормальные люди, трезво смотрящие на жизнь -- вообще не очень то обращают внимания на эти оценки и минусы ставят крайне редко.
0K>Много ли тут таких?
Ты себя считаешь трезвомыслящим? Уверен?
А твои опоненты считают себя еще трезвомысленнее. Парадокс?
Попробуем разобраться.
В любом обществе и любой среде выполняется правило 20/80. 20% населения выпивают 80% пива.
10% программистов действительно умеют думать, остальные — просто хорошо натасканные ремесленники с правильными рефлексами.
Тебе кажется странным, что они не могут понять, что Линукс лучше.
А им это надо? Понимать-то? За них Микрософт уже подумал, им нужно только воспроизводить однажды усвоенные приемы.
И идут они по пути наименьшего сопротивления.
Они тебе будут говорить мантру "компьютер — это инструмент". Собственно уже сказали.
Что для тебя это значит? Наверное для тебя это значит: инструмент — это оружие.
Оно должно быть всегда в идеальном порядке и лучше чем у конкурента, потому что оно обеспечивает кормление и выживание.
А для них это значит, что инструмент — это надоевшая железяка, с которой они вынуждены возиться,
чтобы заработать себе на прокорм, эта та каторга, которая отвлекает их от жены и детей.
Значит ли это что они хуже/глупее? Нет не значит. Просто для них программирование не является целью жизни.
Задай себе вопрос — "Мы работаем чтобы жить или живем чтобы работать"? Какой будет твой ответ?
Я бы еще понял твой энтузиазм, если бы ты изобретал (например) таблетки от близорукости.
Но осчастливить мир Линуксом будет сложно.
Да, они (как дураки, ага) желают жить "здесь и сейчас" и не желают смотреть даже в ближнюю перспективу.
Ты смотришь в дальнюю перспективу (и предполагаешь, что Линукс даст тебе долговременное преимущество).
Ты в этом преимуществе точно уверен?
PS.
Я — линуксоид. Считаю Винду полным дерьмом (бусами для папуасов).
Однако... Считаю, что нужно охладить твой энтузиазм.
Re[4]: Много ли тут не фанатеющих от MS (предложение объедин
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ты наверное считаешь себя офигенно умным. В общем ты действительно довольно умный, но "не орел".
И не стремился. Как-то обхожусь без мании величия.
A>Вот когда ты поймешь, что есть люди, которые думают не только про "здесь и сейчас", но и про ближнюю и дальнюю перспективу, то тогда и поговорим.
Я-то думаю на перспективу. Чего не скажешь о заказчиках. Им как раз и выгодно получить "здесь и сейчас", чем потом, лет через несколько.
Что есть справедливость?
И у тебя какой-то странный способ её отстаивать — чесать языком (то бишь бессмысленно топтать клавиатуру) на форуме. Ну ладно, если кто-то лично делает это по приколу, например, чтобы отвлечься от работы, как, уверен, поступает 99% активных участников здешнего форума. Но зачем же организовывать из этого какую-то структуру? Детский сад, имхо.
ЗЫ. Сам не очень люблю MS, в основном из-за их лицензионной политики. Остальное (качество кода, удобство в использовании и т.д.), имхо, больше вопрос привычки и прямоты рук — всё очень субъективно.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
A>В любом обществе и любой среде выполняется правило 20/80. 20% населения выпивают 80% пива. A>10% программистов действительно умеют думать, остальные — просто хорошо натасканные ремесленники с правильными рефлексами.
Не совсем. Скорее, 90% предпочитают думать над содержанием, оставляя форму на откуп рефлексам. Ну а 10% находятся в вечном состоянии изобретения велосипедов. А-ля реализации полиморфизма на "кошерном чистом C", многочисленные клоны STL с монстроидальным синтаксисом и т.п.
A>Тебе кажется странным, что они не могут понять, что Линукс лучше. A>А им это надо? Понимать-то? За них Микрософт уже подумал, им нужно только воспроизводить однажды усвоенные приемы. A>И идут они по пути наименьшего сопротивления.
Что плохого в решении задачи простейшим из возможных путей? Если Микрософт уже придумал "кирпичики", из которых можно быстро собрать желаемое приложение, зачем тратить в 3 раза больше времени и изобретать свои кирпичи?
A>Они тебе будут говорить мантру "компьютер — это инструмент". Собственно уже сказали.
А в любом случае инструмент. Инструмент достижения целей. А если не инструмент, то игрушка. Третьего не дано. Какой может быть смысл написания программы, кроме как ради конечного результата? Почувствовать себя "царем битов и байтов"? Это в детский сад...
A>Что для тебя это значит? Наверное для тебя это значит: инструмент — это оружие. A>Оно должно быть всегда в идеальном порядке и лучше чем у конкурента, потому что оно обеспечивает кормление и выживание. A>А для них это значит, что инструмент — это надоевшая железяка, с которой они вынуждены возиться, A>чтобы заработать себе на прокорм, эта та каторга, которая отвлекает их от жены и детей.
Инструмент — это то, что позволяет решить сформулированную задачу. И решить ее наилучшим способом. Почему-то в Visual Studio создание проекта с древних времен заключается в паре щелчков по клавишам визарда. В то время как в Linux — это многократно повторяющаяся рутинная возня с autoconf/automake и компанией.
A>Значит ли это что они хуже/глупее? Нет не значит. Просто для них программирование не является целью жизни.
Хм. А что такое "программирование как цель жизни"? 99% сознательного времени стучать по клавишам? Или, может быть, возможность быстро воплощать в реальность возникшие идеи?
A>Задай себе вопрос — "Мы работаем чтобы жить или живем чтобы работать"? Какой будет твой ответ?
Хм. А как насчет "жить в радость и работать в свое удовольствие"? Вроде, золотая середина.
A>Я бы еще понял твой энтузиазм, если бы ты изобретал (например) таблетки от близорукости. A>Но осчастливить мир Линуксом будет сложно.
А "осчастливить" почему-то никто не пытается. Ну и как можно осчастливить командной строкой GDB человека, привыкшего к интерактивному отладчику. С визуализацией контейнеров и сложных типов, со встроенными средствами рефакторинга... И с Главным Идеологом, заявляющим, что "не надо нам в ядре отладчика, а то девелопить станет слишком просто и народ обленится думать" (http://www.linuxworld.com/news/2008/022608-kernel.html). Хотите быть закрытой тусовкой мегаспецов, способных извлечь квадратный корень в столбик средним пальцем левой ноги за спиной, будьте себе на здоровье. Только не надо удивляться, что мало кто будет считать извлечение квадратного корня смыслом жизни и что калькулятор (да, да, стоящий денюххх) будет гораздо популярнее...
Лично за собой частенько замечал, что решение проблем доставляет несказанное удовольствие, когда ты эту финтифлюшку через одно место прикручиваешь Насчёт реализации идеи, то тут за частую со мной тоже самое, надо придумать прикольное решение какой-то задачи, как только придумано и написан минимальный код, который это делает, как-то интерес угасает именно это по моему можно наблюдать в репозиториях разных линухов, куча недоделанных приложений, потому что есть идея как сделать мир лучше, а править баги и писать грамотный юзер мануал это скучно и неинтересно я тоже поэтому балуюсь маленькими проектиками для себя, чтобы на работе не было желания поговнокодить, а делать эффективно
Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали:
MV>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>
MV>Лично за собой частенько замечал, что решение проблем доставляет несказанное удовольствие, когда ты эту финтифлюшку через одно место прикручиваешь Насчёт реализации идеи, то тут за частую со мной тоже самое, надо придумать прикольное решение какой-то задачи, как только придумано и написан минимальный код, который это делает, как-то интерес угасает именно это по моему можно наблюдать в репозиториях разных линухов, куча недоделанных приложений, потому что есть идея как сделать мир лучше, а править баги и писать грамотный юзер мануал это скучно и неинтересно я тоже поэтому балуюсь маленькими проектиками для себя, чтобы на работе не было желания поговнокодить, а делать эффективно
За собой такое замечал давно. Щас гораздо приятнее придумать интересную идею, софтень, которой будет приятно пользоваться, спланировать разработку в оптимальный срок и наслаждаться результатом, попутно делая что-нибудь еще
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:
C>Диагноз и так ясен, имхо. Во все времена были такие люди, которые отправлялись на борьбу с ветряными мельницами.Кстати, к слову — в Линуксе есть какой-нить работающий аналог FineReader? просьба отвечать по существу, можно даже выделить в отдельный топик. Собственно, требуется нормальный UI, а также функционал в виде распознавания кириллицы.
AFAIK аналогов FineReader нет вообще. Но Abbyy собиралась раньше портировать его под юникс. Чем дело закончилось не знаю — гугл в помощь. Ну а в крайнем случае — wine.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>AFAIK аналогов FineReader нет вообще. Но Abbyy собиралась раньше портировать его под юникс. Чем дело закончилось не знаю — гугл в помощь. Ну а в крайнем случае — wine.
Дело закончилось тем, что под *nix есть только SDK. Разработчики говорят, что ежели вам надо — покупайте SDK и творите, что хотите. В общем, пока порта под *nix ждать не приходится.
A>Они тебе будут говорить мантру "компьютер — это инструмент". Собственно уже сказали. A>Что для тебя это значит? Наверное для тебя это значит: инструмент — это оружие. A>Оно должно быть всегда в идеальном порядке и лучше чем у конкурента, потому что оно обеспечивает кормление и выживание.
И как, удобно в танке на уток охотиться?
лэт ми спик фром май харт
B>Ну или оболочку крутую для TeX, где можно будет набирать формулы со скоростью, сравнимой с MathType... Будет гораздо эффективнее, чем по форумам флеймить...
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Они тебе будут говорить мантру "компьютер — это инструмент". Собственно уже сказали. A>>Что для тебя это значит? Наверное для тебя это значит: инструмент — это оружие. A>>Оно должно быть всегда в идеальном порядке и лучше чем у конкурента, потому что оно обеспечивает кормление и выживание.
T>И как, удобно в танке на уток охотиться?
На уток удобно охотятся ружжом (которое вполне себе оружие).
А на танке удобно охотиться на медведя.
Сам не пробовал, но рассказы слышал.
B>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
[Skip]
Понимаешь...
Я как раз и писал о том, что в обществе нужны разные люди.
И энтузиасты и прагматики.
Необходимость прагматиков я признаю.
Но уж и ты признай необходимость энтузиастов.
A>На уток удобно охотятся ружжом (которое вполне себе оружие). A>А на танке удобно охотиться на медведя. A>Сам не пробовал, но рассказы слышал.
Вот именно про это и намекаю те, кто говорит, что windows — это просто инструмент (как ружье против уток — в целом удобно, но есть свои ограничения (длинными очередями стрелять не умеет)). Им же отвечают: танк наше все!
A>[Skip]
A>Понимаешь... A>Я как раз и писал о том, что в обществе нужны разные люди. A>И энтузиасты и прагматики. A>Необходимость прагматиков я признаю. A>Но уж и ты признай необходимость энтузиастов. A>
Энтузиасты тоже разные бывают. Одни получают удовольствие от самого процесса, а другие от результата.
A>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
A>Понимаешь... A>Я как раз и писал о том, что в обществе нужны разные люди. A>И энтузиасты и прагматики. A>Необходимость прагматиков я признаю. A>Но уж и ты признай необходимость энтузиастов. A>
Я не против энтузиастов. Я против того, когда простая задача решается намеренно сложно, чтобы почувствовать себя чуточку круче. Я не понимаю людей, которые пишут всякие GObject (ООП на чистом C), когда можно ту же энергию направить на совершенствование совместимости G++ с MSVC (которую приводят в качестве аргумента против C++) и раз и навсегда забыть о жутких макросах преобразования типов, получения private блока из указателя, ручной инициализации vtable и т.п. Не понимаю Торвальдса, блокирующего поддержку kernel debugger-а в линуксе с целью "дисциплинировать разработчиков", а по сути обрекая их на ручную и рутинную реализацию многочисленных printf() там, где нормальный отладчик сделает все автоматически, мгновенно и красиво.
А энтузиазм — это круто. Позитивная мотивация. Один из факторов, делающих людей счастливыми...
0K>И мне не кажется что ярых поклонников MS так уж много... Скорее всего они более активные и не упустят момента поставить минус врагу. А вот нормальные люди, трезво смотрящие на жизнь -- вообще не очень то обращают внимания на эти оценки и минусы ставят крайне редко.
0K>Много ли тут таких?