Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Ок, тогда давай контрпримеры, хотябы штуки три, чтобы бизнес-приложение и без БД.
Даже и приводить примеры не буду — идите на AllSoft или SoftKey и посчитайте, сколько там топовых продуктов без БД. Разговор ни о чем.
G>Даже если кто-то не положил инсталлятор фреймворка рядом с приложением, то никто не мешает это сделать.
А все ж только вот что-то никто не кладет отчего-то

Видно, пугать юзера лишний раз не хотят. По сути — обман. Пишешь рядом — 4,4 Мб. Юзер ведется и попадает на 60 Метров.
G>Ну-ну. Я то и на делфи и на .NET писал программы
Респект и уважуха
G>Какая разница какие морнстры, если они банально компилируются под delphi 7 и не собираются под 2009 (или собираются и не работают)
Все собирается, никто не мешал раньше с Юникодом писать. Это уже кривизна рук, которая встречается не только в среде паскалянтов, но и наСИльников.
G>То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?
Нет, дельфи не виноват. Просто .Net заведомо тупиковая ветвь для Delphi. Он и без этой платформы хорош сам по себе как RAD-средство.
G>Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.
В чем же Вы видите ущербность языка? Подкрепляйте тезисы конкретикой, пожалуйста. Иначе такого трепа — полна сетка.
G>Может и уважают, но на нем не пишут.
Пишут. Но больше клонируют

А главное, быстро занимают ниши. Нам в ущерб.
G>Для статистики сравните потребности в делфи-кодерах и .NET-кодерах за бугром.
На западе влияние пропаганды MC ощущается сильнее.
Ответьте мне на такой вопрос: Почему САМА МС не включает в свои дистрибутивы Винды и СервисПаки пресловутый Фреймворк?
И уж почему сама не пишет ничего с причинением .Net? Попахивает двойными стандартами, не так ли?
Или я чего-то упустил?