Re[7]: Умирает ли Delphi?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 02.11.09 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Как-будто нельзя положить инсталятор рядом с приложением. Ведь мы же о бизнес приложениях говорим, которым для работы вероятнее всего понадобится база данных какая-либо.

А>Откуда такая ассоциация, что если бизнес-приложение, то БД обязательно? Единичные случаи, имхо.

Ок, тогда давай контрпримеры, хотябы штуки три, чтобы бизнес-приложение и без БД.

А>Только вот что-то никто не кладет отчего-то.

Да ну, много ты таких видел?
Даже если кто-то не положил инсталлятор фреймворка рядом с приложением, то никто не мешает это сделать.

G>>А я вот воочую наблюдаю как теже задачи на .NET решаются в 2 — 20 раз быстрее на .NET, по сравнению с делфи.

А>Не буду спорить, ибо не знаю. Хотя есть сомнения в Вашей правоте... Не будем холивар разводить, кто быстрее...
Ну-ну. Я то и на делфи и на .NET писал программы

G>>Ты шутишь? До сих пор куча проектов ведется на delphi 7 почти десятилетней давности, многие не перходят на новые версии из-за проблем с обратной совместимостью.

А>Не из-за проблем с обратной совместимостью, а из-за того, что после 7ки разработчики Delphi пошли вразнос и повыпускали нежизнеспособных монстров.
Какая разница какие морнстры, если они банально компилируются под delphi 7 и не собираются под 2009 (или собираются и не работают)

А>Опять же, повелись на .NET.

То есть .NET виноват что delphi — такая хреновая платформа?

А>От чего и пострадали все.

Кроме тех кто перешел на .NET

А>Не спорю, Borland облажался несколько лет и програл в итоге МС. Но сам Дельфи от этого не умер, а понес временные потери аудитории. Сейчас наблюдаем его возрождение.

Че-то я только дальнейшее загнивание наблюдаю. Как раз потому что многие не переходят на последнюю версию делфи.
Да и сам делфи безнадежно отстал как по уровню развития языка, так и по составу и полезности компонент.

G>>Помоему МС насрать на делфи, за пределами СНГ делфи жутко непопулярен.

А>Не соглашусь И китаезы и индусы тоже его уважают.
Может и уважают, но на нем не пишут.

Для статистики сравните потребности в делфи-кодерах и .NET-кодерах за бугром.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.