Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Да пожалуйста. S>Только не надо во все дырки его пихать, и все будет нормально. Впрочем это к любому языку относится.
Приветствую, Ночной Смотрящий, вы писали:
НС> S>Да пожалуйста. НС> S>Только не надо во все дырки его пихать, и все будет нормально. Впрочем это к любому языку относится.
НС> К С++ тоже?
Конечно. Я когдато говорил что C++ везде и всюду надо?
S>Приветствую, Ночной Смотрящий, вы писали:
НС>> S>Да пожалуйста. НС>> S>Только не надо во все дырки его пихать, и все будет нормально. Впрочем это к любому языку относится.
НС>> К С++ тоже? S>Конечно. Я когдато говорил что C++ везде и всюду надо?
извини, что не привожу ссылок, но, AFAIR, ты постоянно об этом говоришь. ну, кроме веба разве что. как там, для веба пхпб для всего остального с++. не?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Эпично. MC>Обязательно проверь, не погорело ли у тебя какое-нить железо.
И деньги на кредитках...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Приветствую, a_kutovets, вы писали:
a> S>Конечно. Я когдато говорил что C++ везде и всюду надо?
a> извини, что не привожу ссылок, но, AFAIR, ты постоянно об этом говоришь. ну, кроме веба разве что. как там, для веба пхпб для всего остального с++. не?
Ты забыл про скрипты для всякой мелочи. Про sql тож забыл, но пропустим, это по дефорлту. Без js тоже какбы не обойтись и так далее.
Более того, я прекрасно понимаю что чем проще язык, тем легче на нем быстренько писать софт и продавать и ничего не имею против этого. Только вот С\С++ не трогайте, ладно? Эти языки мертвыми никогда не станут наряду с ассемблером. Как бы не колбасило делфи, шарп, вб, хаскель и так далее — С\С++ останется жив и востребован.
S>Приветствую, a_kutovets, вы писали:
a>> S>Конечно. Я когдато говорил что C++ везде и всюду надо?
a>> извини, что не привожу ссылок, но, AFAIR, ты постоянно об этом говоришь. ну, кроме веба разве что. как там, для веба пхпб для всего остального с++. не? S>Ты забыл про скрипты для всякой мелочи. Про sql тож забыл, но пропустим, это по дефорлту. Без js тоже какбы не обойтись и так далее. S>Более того, я прекрасно понимаю что чем проще язык, тем легче на нем быстренько писать софт и продавать и ничего не имею против этого. Только вот С\С++ не трогайте, ладно? Эти языки мертвыми никогда не станут наряду с ассемблером. Как бы не колбасило делфи, шарп, вб, хаскель и так далее — С\С++ останется жив и востребован.
не, ну подожди. а чем хаскель-то тебе не угодил? компилируется (именно это тебя всегда больше всего интересовало)? — да. может и интерпретироваться, конечно.
ты бы почитал о нем хоть чего-то. глядишь, и понравиться
а ты что, решил читать то, что написано между кусками кода?.
вообще, данный ресурс — самое простое введение в хаскелл.. если тяжело для понимания, то лучше даже к клепанию формочек не приближаться..
как минимум, просмотрев наискосок синтаксис, можно понять насколько язык удобен, эстетически близок, какие фишки перекликаются с другими языками, поверхностные плюсы/минусы..
ЗЫЖ а для использования qt ты только переведённые книжки читаешь, да?.
Здравствуйте, a_kutovets, Вы писали:
_>не, ну подожди. а чем хаскель-то тебе не угодил? компилируется (именно это тебя всегда больше всего интересовало)? — да. может и интерпретироваться, конечно.
[green_mode]
тормозное УГ, на котором пишут фрики.. ни одна серьёзная контора не возьмёт его в продакшн..
[/green_mode]
S> a> извини, что не привожу ссылок, но, AFAIR, ты постоянно об этом говоришь. ну, кроме веба разве что. как там, для веба пхпб для всего остального с++. не?
S> Ты забыл про скрипты для всякой мелочи. Про sql тож забыл, но пропустим, это по дефорлту. Без js тоже какбы не обойтись и так далее. S> Более того, я прекрасно понимаю что чем проще язык, тем легче на нем быстренько писать софт и продавать и ничего не имею против этого.
Еще раз тебе говорят русским языком: скорость разработки != желание побыстрее продать.
S> Только вот С\С++ не трогайте, ладно? Эти языки мертвыми никогда не станут наряду с ассемблером. Как бы не колбасило делфи, шарп, вб, хаскель и так далее — С\С++ останется жив и востребован.
Только вот он жив и востребован сейчас в каких-то достаточно узких нишах. Про ассемюлер вообще молчу.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>> Только вот С\С++ не трогайте, ладно? Эти языки мертвыми никогда не станут наряду с ассемблером. Как бы не колбасило делфи, шарп, вб, хаскель и так далее — С\С++ останется жив и востребован. M>Только вот он жив и востребован сейчас в каких-то достаточно узких нишах.
имхо все ниши сейчас поделены между разными языками/платформами..
какой язык сейчас настолько распространен, что в основном только на нём делают все возможные проекты?.
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Может еще в КВД на всякий случай сходить, провериться?
Воистину всесильны хаккеры!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Еще раз тебе говорят русским языком: скорость разработки != желание побыстрее продать.
Что тогда? Подробнее, подробнее.
M> S> Только вот С\С++ не трогайте, ладно? Эти языки мертвыми никогда не станут наряду с ассемблером. Как бы не колбасило делфи, шарп, вб, хаскель и так далее — С\С++ останется жив и востребован. M> Только вот он жив и востребован сейчас в каких-то достаточно узких нишах. Про ассемюлер вообще молчу.
Ты считаешь эти ниши узкими почему? Потому что их не касаешься? Потому что они тебе неинтересны? Потому что тебе приходится намного чаще иметь дело с "шыыырочайшими" нишами?
Почему?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>>> Только вот С\С++ не трогайте, ладно? Эти языки мертвыми никогда не станут наряду с ассемблером. Как бы не колбасило делфи, шарп, вб, хаскель и так далее — С\С++ останется жив и востребован. M>>Только вот он жив и востребован сейчас в каких-то достаточно узких нишах.
F>имхо все ниши сейчас поделены между разными языками/платформами.. F>какой язык сейчас настолько распространен, что в основном только на нём делают все возможные проекты?.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>>> Только вот С\С++ не трогайте, ладно? Эти языки мертвыми никогда не станут наряду с ассемблером. Как бы не колбасило делфи, шарп, вб, хаскель и так далее — С\С++ останется жив и востребован. M>>>Только вот он жив и востребован сейчас в каких-то достаточно узких нишах. F>>имхо все ниши сейчас поделены между разными языками/платформами.. F>>какой язык сейчас настолько распространен, что в основном только на нём делают все возможные проекты?. D>Смотря в какой сфере.
меняем "сфере" на "нише" и получаем абсурд..
я вот не вижу сейчас абсолютный мейнстрим.. такой, чтоб на всех нишах располагался (как в своё время C/C++)..
выбор инструментов сейчас уже довольно обширный, чтобы выбирать инструмент под задачу, а не затачивать старый..
M>> Еще раз тебе говорят русским языком: скорость разработки != желание побыстрее продать. S>Что тогда? Подробнее, подробнее.
есть время на обдумывание проекта/архитектуры/требований..
в конце концов время на более глубокое изучение инструмента..
в любом случае, если на реализацию функционала ты потратил меньше личных ресурсов, то это значит, что к следующей задаче ты подступишь более свежий и не измученный.. значит ошибок допустишь меньше..
о пользе быстрой разработки можно говорить долго.. баланс ещё никто не отменял..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
M>>> Еще раз тебе говорят русским языком: скорость разработки != желание побыстрее продать. F>в любом случае, если на реализацию функционала ты потратил меньше личных ресурсов, то это значит, что к следующей задаче ты подступишь более свежий и не измученный.. значит ошибок допустишь меньше..
Ну типа ты споришь на тему, что не желание быстрее продать, а желание продать больше?
Странно как-то...
Я не совершенно согласен с тем, что для разных задач удобны разные инструменты, фреймворки и средства разработки. Но спор тут идёт при помощи каких-то странных, IMHO, аргументов...