Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>>Это неправда. По крайней мере, касательно Дебиана. Теперь я могу об этом говорить с увереностью.
MAG>Это неправда. По крайней мере, касательно Дебиана. Я тоже могу говорить об этом с уверенностью
Что у тебя не встало out-of-box? У меня практически все сразу пашет, единственное, что я правил ручками — перенес симлинку /dev/pilot с /dev/tts/0 на /dev/usb/tts/1. Кстати, надо будет послать разработчикам реквест, чтобы они это в конфигурилку внесли.
Понимаешь, если у тебя все сразу встало — тебе повезло

. Вот что у меня сразу не заработало:
1) Русский в консоли. Наверное, сам виноват. Сразу может криво ответил на вопросы.
2) X Windows — не правильно прописал мышь. "NetMousePS/2" так и не заработал (не знаю, что за NetMouse имелся ввиду — у моей на пузе так и написано — NetMouse

). Заработал "PS/2" — но без колеса.
3) Нет звука — пришлось пересобирать ядро (может можно было и без пересборки — модулем. Все равно действия нужны)
4) Ну модем — отдельная песня. Драйвера не под GPL — нужно отдельно ставить. Еще неизвестно, как он работать будет — все же WinModem.
5) Баг в пакете? Не сконфигурировался xemacs21-bin (ну и плюс из-за него еще штук пять пакетов), пытался создать линк вот тут /usr/man/man1/. А нужно было (по-моему

) вот тут /usr/share/man/man1/. Ну создал ему каталог /usr/man/man1/, сконфигурировал, каталог снес.
Это первое, что пришлось дорабатывать напильником. А ты говоришь — out of the box
Ну плюс всякие глюки в KDE — поставил максимум эффектов, исчез фон + подписи к иконкам на столе. Убрал/поставил в настройках фон — надписи и фон появились. Загадочно. Жму "Control Center"->настройка звука, меняю настройки, Apply — Control Center виснет. До белых окошек

. Может руки? Дык вроде ничего еще не крутил. Жму "Control Center"->"Look&Feel"->"Screen Saver" — работает. Жму ???(не помню, через другую менюшку в общем)->Look&Feel->ScreenSaver — говорит что-то вроде: "Не могу загрузить модуль. Причина:". Здорово. Я понимаю, крутые программисты такие менюшки не трогают, но все равно неприятно.
Плюс еще у некоторых пакетов неправильно конфигурялка прописана (или что там). Ставлю приложение с другим набором пакетов — не работает. Оказывается, надо в /var/ кеш почистить — он от старого набора остался. Почему это нельзя делать при удалении пакетов из другого набора (т.е приложение ставится либо пакет app+пакет lib1, либо app+lib2. Lib1 и lib2 — взаимоисключающие.)?
Не, ну в принципе неплохо на самом деле. Где-то за 5 часов я не имея никакого опыта поставил полностью начиная от двигания разделов PQMagic-ом и кончая финальной сборкой и установкой более нового ядра из комплекта — 2.4.18, со звуком, ntfs-ом, и.т.д.
Ну и в принципе, проблемы-то решаемые. Но это уже не out-of-box.