Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>2. Ты посмотри, какого размера там проги.. V>>> Ты будешь приятно поражён.. Именно благодаря тому, что линуксовые проги не тянут V>>> за собой всё что только можно для всех версий ОС и библиотек, пакеты и не занимают много места.. PE>>Ээээ ? Опенофис под винду занимает на 10 мегов меньше для 1.0 и 12 мего меньше для 1.1 V>Это я про то, что MSOffice на котором я работаю занимает 305 метров..
В эти 300 мегов входят куча вспомогательных утилит, в то время, как опенофис и кофис это просто набор программулин хороших.
Офис 97 — это следующие программы
1. Биндер,
2. ворд,
3. ексель,
4. акцесс
5. Поверпоинт
6. Аутлук
7. Фронтпедж или чтото вроде
8. Драйвера к бд
9. Конвертеры и фильтры
10. ДОполнительные средства
10.1 Панель офиса
10.2 Помощник по офису
10.3 Орфография
10.4 Миксрософт граф
10.5 Фотоэдитор
10.6 Редактор формул
10.7 Шрифты
10.8 Картинки и прочая муть — занимают вместе около 20 мегов.
Далее — к приложениям идут следующие пакеты
1. Справка — причем справка достаточно подробная, занимает 20 мегов по всем прилагам.
2. Примеры
3. Шаблоны, мастера, надстройки и тд
В общей сумме эти три пункта занимают места столько же, сколько и статический билд опенофиса.
Ты уверен, что в Опен офисе есть полноценнная замена _ВСЕМ_ этим средствам ?
А так же учти, что здесь хорошо применена object linking and embedding. А в опенофисе это есть ?
И хорошо ли работает опенофис или Кофис с дефолтовым браузером ?
И мне обходится это 3-4 бакса, если пиратский диск купить сразу. В добавок я получаю еще 300 мегов всячины, которую закажу.
При этом ISO обходится мне в (700/20)*2 = 70$ если выкачивать из инета. А так я получаю теже 700 метров но за 3-4 бакса.
V>кроме того, не совсем отсойная вешь и KOffice, который с KDE идёт сразу..
Да, неплохая вещь. Но до офиса от MS все равно долго идти.