Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)
Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное.
Некоторые фичи, которые были в висте, вообще убрали.
В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами.
При всём этом, Win7 хвалят так же усердно, как в свое время ругали Vista. Парадокс?
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)
Расскажите как Вы меряли потребление памяти в Висте. AF>Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное. AF>Некоторые фичи, которые были в висте, вообще убрали. AF>В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами.
AF>При всём этом, Win7 хвалят так же усердно, как в свое время ругали Vista. Парадокс?
Либо путаете, либо откровенно врете. Vista на нетбуке с 1 гб ОЗУ еле ползала, а Win7 отлично бегает — не хуже XP.
AF>Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное.
А мне интерфейс новый совсем не нравится. Мне Виста больше нравится в этом плане. А какие были проблемы в Висте? Лично я для себя проблем в Висте совсем не вижу
AF>В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами.
А я его ставил, для тестирования своих продуктов, все слава богу работают как часы
AF>При всём этом, Win7 хвалят так же усердно, как в свое время ругали Vista. Парадокс?
Вот все например очень хвалят Mac OS X Leopard, а мне он совсем не понравился, так что, я особо никого не слушаю, а использую то, что лично мне нравится больше. В данный момент я использую в основном Vista & Ubuntu 8.04. Причем, с бубунтой та же история, версия 8.10, мне как-то не особо понравилась, так что переходить на нее не стал, вышла 9.04 она мне не понравилась еще больше, столько косяков, кошмар. Видимо буду ждать следующей LTS версии.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>А мне интерфейс новый совсем не нравится. Мне Виста больше нравится в этом плане. А какие были проблемы в Висте? Лично я для себя проблем в Висте совсем не вижу
Кнопка "вверх на уровень", например — мне ее не хватает. Выделение элементов очень тусклое, а если контрол неактивный — выделение вообще без лупы не разглядишь. Список программ в стартовом меню, который зачем-то перестал разворачиваться по размеру списка. Много еще всяких мелких косяков.
Y>Вот все например очень хвалят Mac OS X Leopard, а мне он совсем не понравился
За что хвалят макось мне вообще непонятно. Enter который переименовывает файлы вместо того чтобы открывать — это типа должно быть удобно?
AF>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)
гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки? Вы до сих пор в своих программах храните данные в типах char и пакуете структуры?
Дома у меня винчестер на 160Г (честно-честно). И хватает на все. Даже на пару десятков гигабайт порнухи.
AF>Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное.
Дело привычки и пристрастий. Да и не угодить на каждого. Вот зачем тебе кнопка "up one level"? А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее...
AF>Некоторые фичи, которые были в висте, вообще убрали.
Не заметил
AF>В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами.
Не заметил
да нет. Это ты не заметил разницы. Те недостатки, что ты привел — лично меня не волнуют.
Принцип прост: меньше функций, реализация лучше. То, что не будет использовать 90% пользователей — лишнее. Особенно, если усложнит интерфейс.
AF>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Расскажите как Вы меряли потребление памяти в Висте.
AF>Посмотрел в таскменеджере. Расскажешь, как ты замерял и что у тебя получилось?
ээээ... Дайте угадаю: по объему свободной памяти?
C>>Либо путаете, либо откровенно врете. AF>Следи за языком.
Грубо, но точно. У меня семерка <почти бегает> на ноуте RoverBook VH571 (Pentium Mobile 1.5, 768Mb RAM, Ati 9600 128Mb). Так что что-то странно.
Y>>А мне интерфейс новый совсем не нравится. Мне Виста больше нравится в этом плане. А какие были проблемы в Висте? Лично я для себя проблем в Висте совсем не вижу
AF>Кнопка "вверх на уровень", например — мне ее не хватает.
backspace AF>Выделение элементов очень тусклое,
Глупости. AF>а если контрол неактивный — выделение вообще без лупы не разглядишь. Список программ в стартовом меню, который зачем-то перестал разворачиваться по размеру списка.
Что значит перестал разворачиваться по размеру списка? Тот список нужен в исключительно редких случаях. AF>Много еще всяких мелких косяков.
Ну и каких же?
Y>>Вот все например очень хвалят Mac OS X Leopard, а мне он совсем не понравился
AF>За что хвалят макось мне вообще непонятно.
За непревзойденное удобство и монолитность интерфейса. Две самые популярные темы для гнома на сайте Linux Mint — эмуляция интерфейса Мак ОС AF>Enter который переименовывает файлы вместо того чтобы открывать — это типа должно быть удобно?
Да, это нормально. У системы другая идеология.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
AF>>Посмотрел в таскменеджере. Расскажешь, как ты замерял и что у тебя получилось? C>Ну и как именно Вы посмотрели в таскменеджере? Рассказывайте подробнее.
Ставишь ось на пустой раздел, загружаешь, смотришь Total, вычитаешь из него Cached и Free.
На мой вопрос отвечать будешь? Где твои цифры и как ты их измерял?
AF>>Выделение элементов очень тусклое, C>Глупости.
Ты просто невменяем, на все 100%....
AF>>За что хвалят макось мне вообще непонятно. C>За непревзойденное удобство и монолитность интерфейса.
Общие слова ни о чем.
AF>>Enter который переименовывает файлы вместо того чтобы открывать — это типа должно быть удобно? C>Да, это нормально. У системы другая идеология.
Я давно уже заметил, что слово "идеология" постоянно используют для оправдания всякой чуши
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки?
Мне плевать, сколько стоит винчестер. Я говорил о том, что эта характеристика ухудшилась по сравнению с вистой. Которую так остервенело ругали за тяжеловесность.
M_>Дело привычки и пристрастий.
Бред. Без кнопок сортировки — просто неудобно.
M_>А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее...
Тупо не получится, потому что сначала надо найти взглядом нужное место в строке адреса. Которое всегда в разном месте, поскольку пути разной длины. А кнопка — всегда на одном месте окна. Это вроде как азы юзабилити.
И пустого места там — вагон и маленькая тележка.
AF>>В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами. M_>Не заметил
А я — заметил
M_>да нет. Это ты не заметил разницы. Те недостатки, что ты привел — лично меня не волнуют.
Разницу я заметил. Вот улучшений — не вижу.
Расскажи мне, за что семерку так хвалят. А то на мой взгляд — это та же самая всеми раскритикованная виста, только интерфейс слегка перекрасили.
M_>Принцип прост: меньше функций, реализация лучше. То, что не будет использовать 90% пользователей — лишнее. Особенно, если усложнит интерфейс.
И опять бред. Кнопкой "вверх" пользовались все, или почти все.
C>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>>Кнопка "вверх на уровень", например — мне ее не хватает. C>backspace
Это не так. Backspace — это теперь undo.
Так что сначала он поднимет на пару уровней выше, конечно,
а потом начнет загонять вглубь предыдущей посещеной ветки =)
C>>>Расскажите как Вы меряли потребление памяти в Висте.
AF>>Посмотрел в таскменеджере. Расскажешь, как ты замерял и что у тебя получилось? M_>ээээ... Дайте угадаю: по объему свободной памяти?
по мынусадын вижу — угадал
C>>>Либо путаете, либо откровенно врете. AF>>Следи за языком. M_>Грубо, но точно. У меня семерка <почти бегает> на ноуте RoverBook VH571 (Pentium Mobile 1.5, 768Mb RAM, Ati 9600 128Mb). Так что что-то странно.
AF>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки?
AF>Мне плевать, сколько стоит винчестер. Я говорил о том, что эта характеристика ухудшилась по сравнению с вистой. Которую так остервенело ругали за тяжеловесность.
я не ругал. Один раз удивился и все.
а ругают всегда одни и те же. Им не важно, что ругать. Главное — покричать и какашками покидаться.
M_>>Дело привычки и пристрастий.
AF>Бред. Без кнопок сортировки — просто неудобно.
мобыть. я не использую. Поэтому не бред. Или бред — что это не удобно (хинт: осторожнее в выражениях).
M_>>А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее...
AF>Тупо не получится, потому что сначала надо найти взглядом нужное место в строке адреса. Которое всегда в разном месте, поскольку пути разной длины. А кнопка — всегда на одном месте окна. Это вроде как азы юзабилити. AF>И пустого места там — вагон и маленькая тележка.
тут могу согласиться. Хотя меня это как-то не чешет. И вообще, за продвинутым файловым менеджером — велкам в тотал или фар. В тотале эта кнопка есть (не использую ее). В фаре — то же что-то должно быть.
M_>>да нет. Это ты не заметил разницы. Те недостатки, что ты привел — лично меня не волнуют.
AF>Разницу я заметил. Вот улучшений — не вижу. AF>Расскажи мне, за что семерку так хвалят. А то на мой взгляд — это та же самая всеми раскритикованная виста, только интерфейс слегка перекрасили.
Ну насчет "всеми раскритикованной" я тебе уже ответил. А вот про улучшения — зачем это тебе? Ты же ее уже похоронил. Любое улучшение, что тебе скажу — ты сразу отметешь как ненужное или глупое.
Мне вот новая панель задач нравится. Привык, удобно.
M_>>Принцип прост: меньше функций, реализация лучше. То, что не будет использовать 90% пользователей — лишнее. Особенно, если усложнит интерфейс. AF>И опять бред. Кнопкой "вверх" пользовались все, или почти все.
в юзабилити не разбираешься, а туда же. нехорошо.
C>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
Y>>>А мне интерфейс новый совсем не нравится. Мне Виста больше нравится в этом плане. А какие были проблемы в Висте? Лично я для себя проблем в Висте совсем не вижу
AF>>Кнопка "вверх на уровень", например — мне ее не хватает. C>backspace
Вообще-то Alt+СтрелкаВверх, а Backspace была всегда (с XP по крайней мере так точно) и работала так же в браузере — назад по истории посещений, а это далеко не всегда "на уровень вверх".
Ну лично меня после двух недель на семёрке на висту обратно уже не загонишь Из того, что лично мне нравится:
1. Новый таскбар — просто выше всех похвал.
2. Настраиваемый UAC — наконец-то можно выставить тот уровень, который не будет мешать в работе, но без полного его отключения
3. Скорость работы — по ощущениям быстрее. Performance Index подтверждает мои ощущения — сейчас 5.9 против 4.8 на висте до апгрейда
4. XP Mode — это вообще новое слово в решении проблем несовместимостей!
5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
6+. Ну и много других мелочей наподобие показа MRU по наведению курсора на линк программы или новым хоткеям, которые просто удобны в повседневном использовании
Так что для меня вопрос виста-вин7 даже не стоит...