Re[12]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
От: criosray  
Дата: 25.07.09 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>>>> RO>высокая распространенность однобайтовых кодировок,

>>>> Windows со времен NT весь из себя юникодный.
>>
>> S>о0
>>
>> Что Вас так удивило?

S>cp1251

koi-8
Re[12]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
Дата: 25.07.09 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>>>> RO>высокая распространенность однобайтовых кодировок,

>>>> Windows со времен NT весь из себя юникодный.
>>
>> S>о0
>>
>> Что Вас так удивило?

Вы, похоже, не в курсе. Начиная с NT весь WinAPI по-умолчанию юникодный. Иными словами SendMessage есть обертка над SendMessageW (W — 16 битный unicode), а SendMessageA — опциональный неюникодный вариант для обеспечения совместимости с неюникодным софтом и вызов SendMessageA преобразуется в вызов SendMessageW с неявной конвертацией байтов char в wchar.
Re[8]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус Тор
От: Demandred  
Дата: 25.07.09 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

C>>>Кракто: своими методами работы.

D>>Что плохого их методы работы сделали именно тебе?
C>Они душили конкуренцию незаконными методами (что было задокументировано), и сейчас всё ещё продолжают в том же духе.

Где задокументировано?Интересно почитать, можно ссылку?

C>Окончательно я потерял уважение к MS, когда они начали судить и вымогать деньги за "нарушения" их патентов. Это уже уровень канализационной слизи.

А вообще "на войне как на войне"
Re[4]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус Тор
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 25.07.09 08:41
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, drx, Вы писали:

A>>А я против собственной выгоды? Но вернемся к вопросам любви. Вот, например, Билл Гейтс добавил к своим миллиардам мои пятьдесят или сколько там долларов, впарив ненужную мне винду вместе с ноутбуком. Я его за это люблю? Ровно в той же степени, как любого, кто вынудил меня к заведомо убыточной сделке

drx>Не впаривал вам винду ни Гейтс, ни Microsoft. "Впарили", в таком случае, производители ноутбука, хотя они, имхо, тоже имеют право так поступать. Объясняю:

drx>- MS даёт производителям компов возможность получить винду по более низкой цене (OEM-лицензии). На этом её участие ограничивается.

И вынуждала производителей ограничиться только виндой. Это известный и доказанный факт.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус Тор
От: drx США  
Дата: 25.07.09 09:29
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

drx>>- MS даёт производителям компов возможность получить винду по более низкой цене (OEM-лицензии). На этом её участие ограничивается.

AV>И вынуждала производителей ограничиться только виндой. Это известный и доказанный факт.

А можно ли больше информации, желательно ссылку? Хотелось бы шире взглянуть на ситуацию.
Re[5]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус Тор
От: skeptik_  
Дата: 25.07.09 09:49
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>>Ещё его личное мнение — продукты во многом MS полный отстой. Ты согласен?

C>>>Быть согласным с очередной глупостью майкрософт-ненавистника? Это было бы глупо. Вы согласны?
C>>Тогда почему ты начал это тред?

C>Потому что Линус Торвальдс говорит умные вещи. Не согласны?

Я как-то все больше глупости от него слышу. Частенько просто тупой флейм, примеры: Таненбаум, С++, git.
Re[6]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус Тор
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 25.07.09 10:15
Оценка: -2

drx>>>- MS даёт производителям компов возможность получить винду по более низкой цене (OEM-лицензии). На этом её участие ограничивается.

AV>>И вынуждала производителей ограничиться только виндой. Это известный и доказанный факт.

drx>А можно ли больше информации, желательно ссылку? Хотелось бы шире взглянуть на ситуацию.

Смотри антимонопольные процессы. Там приводились такие факты.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус Тор
От: DOOM Россия  
Дата: 25.07.09 10:17
Оценка:

drx>Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>>А я против собственной выгоды? Но вернемся к вопросам любви. Вот, например, Билл Гейтс добавил к своим миллиардам мои пятьдесят или сколько там долларов, впарив ненужную мне винду вместе с ноутбуком. Я его за это люблю? Ровно в той же степени, как любого, кто вынудил меня к заведомо убыточной сделке

drx>Не впаривал вам винду ни Гейтс, ни Microsoft. "Впарили", в таком случае, производители ноутбука, хотя они, имхо, тоже имеют право так поступать. Объясняю:

drx>- MS даёт производителям компов возможность получить винду по более низкой цене (OEM-лицензии). На этом её участие ограничивается.

Да ты что... MS обязывает тебя каждую OEM версию продать. Иначе ты нарушил условия. Так что сборщик тут зажат между молотом и наковальней — не надо говорить, что MS тут ни при чем. OEM это конкретный канал сбыта клиентских ОС. Причем чтобы всем было хорошо, MS еще и не включает десктопные ОС в OpenLicense...

drx>Покупая собранную машину вы ведь тоже не всегда можете попросить конкретно то железо, которое вам хочется (типа, если надо — купи всё по частям и собери сам).

Зато покупая велосипед почему-то можешь. Вообще-то когда-то открытая архитектура позволила IBM PC совместимым компьютерам победить.

drx>- Даже если сам факт продажи ПО вместе с железом вас не устраивает, МС к этому имеет довольно косвенное отношение.

см. выше.
Re[13]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
Дата: 25.07.09 10:20
Оценка: -1

C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>>>>> RO>высокая распространенность однобайтовых кодировок,

>>>>> Windows со времен NT весь из себя юникодный.
>>>
>>> S>о0
>>>
>>> Что Вас так удивило?

C>Вы, похоже, не в курсе. Начиная с NT весь WinAPI по-умолчанию юникодный. Иными словами SendMessage есть обертка над SendMessageW (W — 16 битный unicode), а SendMessageA — опциональный неюникодный вариант для обеспечения совместимости с неюникодным софтом и вызов SendMessageA преобразуется в вызов SendMessageW с неявной конвертацией байтов char в wchar.

Т.е. ты мне предлашаешь самому переписать все системные утилиты, не поддерживающие юникод и не возмущаться?
Re[9]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус Тор
Дата: 25.07.09 10:22
Оценка: -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Где задокументировано?Интересно почитать, можно ссылку?

Ну откуда вы вот так внезапно выпадаете... История 2-х или 3-х летней давности — кто застал и шлангами не прикидываются, те знают, что MS за руку поймали — а найти сейчас конкретные ссылки на те скандальные письма сейчас не так-то просто...
Re[14]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
Дата: 25.07.09 11:14
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

C>>Вы, похоже, не в курсе. Начиная с NT весь WinAPI по-умолчанию юникодный. Иными словами SendMessage есть обертка над SendMessageW (W — 16 битный unicode), а SendMessageA — опциональный неюникодный вариант для обеспечения совместимости с неюникодным софтом и вызов SendMessageA преобразуется в вызов SendMessageW с неявной конвертацией байтов char в wchar.

DOO>Т.е. ты мне предлашаешь самому переписать все системные утилиты, не поддерживающие юникод и не возмущаться?

Какие системные утилиты не поддерживают юникод?
Re[10]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
Дата: 25.07.09 11:15
Оценка:

D>>Где задокументировано?Интересно почитать, можно ссылку?

DOO>Ну откуда вы вот так внезапно выпадаете... История 2-х или 3-х летней давности — кто застал и шлангами не прикидываются, те знают, что MS за руку поймали — а найти сейчас конкретные ссылки на те скандальные письма сейчас не так-то просто...

В смысле те, кто верят в гнусную клевету майкрософт-ненавистников?
Re[15]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
Дата: 25.07.09 11:53
Оценка: -1 :)

C>Какие системные утилиты не поддерживают юникод?

cmd.exe и как следствие все утилиты командной строки. Например в утилите net, dsquery и т.п. нельзя использовать русскоязычные имена пользователей.
Re[16]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
Дата: 25.07.09 12:35
Оценка: +1

C>>Какие системные утилиты не поддерживают юникод?

DOO>cmd.exe и как следствие все утилиты командной строки. Например в утилите net, dsquery и т.п. нельзя использовать русскоязычные имена пользователей.

Н-да. Лучше бы Вы книги покупали и читали... Консоль в Виндоус давным-давно как юникодная.
Re[17]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
Дата: 25.07.09 13:26
Оценка:

C>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

C>>>Какие системные утилиты не поддерживают юникод?

DOO>>cmd.exe и как следствие все утилиты командной строки. Например в утилите net, dsquery и т.п. нельзя использовать русскоязычные имена пользователей.

C>Н-да. Лучше бы Вы книги покупали и читали... Консоль в Виндоус давным-давно как юникодная.

Состояние устройства CON:
--------------------------
    Строки:                300
    Столбцы:               80
    Скорость клавиатуры:   31
    Задержка клавиатуры:   1
    Кодовая страница:      866

Ну научи уж нас сирых и убогих — как там юникод-то получить?
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.07.09 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Что плохого их методы работы сделали именно тебе?

C>>Они душили конкуренцию незаконными методами (что было задокументировано), и сейчас всё ещё продолжают в том же духе.
D>Где задокументировано?Интересно почитать, можно ссылку?
http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Halloween_documents_leak
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_refund#The_.22Windows_tax.22
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Microsoft_antitrust_case
...
Там много чего есть.

C>>Окончательно я потерял уважение к MS, когда они начали судить и вымогать деньги за "нарушения" их патентов. Это уже уровень канализационной слизи.

D>А вообще "на войне как на войне"
На войне запрещено применять биологическое и химическое оружие, за это вешают. Вот патенты — это примерно тот же уровень.

Я совсем не против, если MS будет конкурировать с помощью снижения цены или повышения качества. Скажем, ActiveDirectory и MS SQL у MS получились превосходными — из-за того, что им нужно было реально конкурировать с Novell и Oracle. VisualStudio — лучшая IDE для С++ и т.д.
Sapienti sat!
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.07.09 15:05
Оценка: +1 -2

C>>Они душили конкуренцию незаконными методами (что было задокументировано), и сейчас всё ещё продолжают в том же духе.

C>>Окончательно я потерял уважение к MS, когда они начали судить и вымогать деньги за "нарушения" их патентов. Это уже уровень канализационной слизи.
C>Вы слишком много LOR`а читали — Вас там зомбировали.
Нет. Патенты ненавидят все нормальные программисты.
Sapienti sat!
Re[13]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.07.09 15:14
Оценка:
criosray wrote:

>>>>> RO>высокая распространенность однобайтовых кодировок,

>>>>> Windows со времен NT весь из себя юникодный.
>>>
>>> S>о0
>>>
>>> Что Вас так удивило?
>
> S>cp1251
>
> koi-8
Обновляться пробовал? Или действуешь по принципу "А вот возьмем мы дистрибутив постарее, да посмеёмся".
eee-sheridan ~ # locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC=C
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[10]: Ненависть к Microsoft является болезнью (с) Линус То
Дата: 25.07.09 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Скажем, ActiveDirectory и MS SQL у MS получились превосходными — из-за того, что им нужно было реально конкурировать с Novell и Oracle.

Ну скажем AD гораздо хуже eDirectory — но вот цена у MS получилась гораздо приятнее (точнее модель лицензирования).
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 25.07.09 16:29
Оценка: +3 -3 :)

RO>>Например, отсутствие высокоdpiных мониторов,

C>В этом Майкрософт виновата?

Да, потому что UI MS Windows расползается при высоком DPI.

RO>>нестандартный HTML на сайтах по всему миру,

C>В этом тоже? :wow:

Да, потому что MSIE поощрял нестандартный код.

RO>>проблемы с летним временем (как двум системам на одном компьютере следить за ним? правильно, никак, часы должны быть в UTC),

C>С чего вдруг? Вы что когда работаете в линуксе, то находитесь в другом часовом поясе? Виндоус подход ничем не хуже Линукс/OS X подхода в этом плане, и то, что эти подходы не совпадают, уж никак не вина Майкрософт.

Если на одном компьютере более одной ОС, и обе пытаются сдвинуть время на час, что произойдет?

К тому же, MS Windows хранит всякого рода отметки (например, timestamps в файловой системе) в местном времени, что в некоторых случаях не позволяет установить, когда же произошло определенное событие (возможны 2 варианта, различающиеся на час).

RO>>миллионы сообщений спама,

C>Майкрософт виновата в спаме?

Конечно — своим попустительством в вопросах безопасности.

RO>>высокая распространенность однобайтовых кодировок,

C>Windows со времен NT весь из себя юникодный. В чем вина Майкрософт?

Речь не о ядре, а о программах, которые традиционно используют однобайтовые кодировки. Вот в традиции и вина.

RO>>недостаток ноутбуков на ARM и MIPS,

C>В чем вина Майкрософт?

Не портировали туда свою ОС и не позволяют сделать это другим; а также давят на потенциальных производителей таких устройств — ведь их ОС туда не портирована и другим делать это не позволено.

RO>>документы в формате MS Word, флешки с FAT,

C>Майкрософт виновата, что пользователям удобнее Виндоус, что Виндоус установленна на 80% компьютеров в мире, что пользователям удобен MS Word и т.д.

Как ни крути, а тем, у кого этой непревзойденной ОС нет, грызть кактус. Я б отформатировал флешку в ext, да ведь эта чудесная ОС ее не прочтет.

RO>>отсутствие ssh -X,

C>Зачем это?

За шкафом!

RO>>вирусы (пожирающие мои документы с флешки, вставленной в компьютер общего пользования),

C>Вирусы есть и на других ОС. Вины Майкрософт тут нет.

Есть — в своем попустительстве в вопросах безопасности.

RO>>мусорный трафик на порты 135 и 445 и т. д.

C>Это Майкрософт Вам шлет мусорный трафик?

см. выше.

C>Это все "аргументы"? Н-да...

Ты мне напоминаешь одного своего единомышленника, который попросил привести, как он выразился, пару примеров, а получив две ссылки, только и сказал: «Капля в море».
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.