Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>А если я так начну?
Начни, я отвечу на все вопросы, если перестанешь придуриваться. V>Другие — это учёные физики.. и для них под вынь нет простого кластера..
Окромя исследовательских задач нужно и внедрение отрабатывать.
V>>>а в исходниках я ставлю исключительно из аккуратности.. V>>>так как можно указать префикс, и не трахаться потом с uninstall.. V>>>который для бинарных пакетов (и для win в том числе) — полная жопа.. PE>>А то я думаю, что винда у меня дохнет раз пять в час.
PE>>Если бы у тея было хотя бы три линукса одновременно, то ты бы эту проблему заметил. V>1. Что именно я бы заметил?
Что для каждой версии линукс надо делать балд исходдников или скать готовый билд.
V>2. У меня в офисе 6 *-nix ов работают не перегружаясь, проблем никаких нет..
При чем здесь это ? У меня на локальной тачке четыре версии для тестов.
И девелопмент ставить везде места не хватит.
Потому приходится каждый вечер выкачивать готовые билды нужные для того линуса, на котором мне нужно протестировать свое ПО.
PE>>Для каждой версии мне приходяится выкачать свой билд программы, потому, что 3 лишних гига на девелопмент нету. PE>>А девелопмент — либы, аутотулс, компилеры занимают гиг а то и больше. V>ага, примерно столько же, сколько и win
Только учти, что в винде все либы двоично совместимы. Один раз отблдил и все.
Под виндой я просто копирую файла, билдить для установки не надо.
И иногда просто достаточно скопировать.
А если мне нужен девелопмент, то он у менся стоит один на все версии виндов.
А в линухе токого не получится — нет двоичной совместимости.
Потому что тот же линух конф требует libpng12.so.0 на одной шапке, а на другой ему нужна другая версия, а вместе они конфликтуют.
PE>>А если захочешь дрова ставить, то ставь исходники ядра и тд. V>Исходники ядра — это вообще не для средних умов как я понял.. V>(это я и про себя в том числе) Тем не менее с драйверами проблем пока не было
Мне пришлось делать билд модуля для дравера, потому что не было для мойе системы нужного билда готового. Из за этого я сижу под VMware — в ней достаточно универсальные дрова, хоть и годятся не для всех линухов.
PE>>Вчера я выкачивал линухконф для редхата 7.3, на прошлой неделе выкачивал для 9. PE>>И так с каждой программой, которая не идет в дистрибе с линуксом. V>угу.. очен интересно.. V>вот только control panel для каждой версии винды тоже свой V>, так что пример мягко говоря некорректный..
Control Panel — встроен в систему. Он есть везде. А линух конф — отдельный тул.
А например офис 97 я юзаю аж с 95й. Студию 6ю я юзаю тож долго. И так много чего.
Как ни крути, бинарной совместимости между версиями в линуксе очень и очень мало.
PE>>Или у Suse все версии библиотек совместимы между собой на 100% снизу и сверху ? V>что значит "библиотека suse"? V>о чём ты вообще? о каких библиотеках?
Библиотеки бинарные, например libpng12.so.0
Поставь для интереса линухконф не из исходников на две системы — достаточно шапки 7й и 9й тогда и узнаешь, про что я говорю.
А под винду я просто таскаю на флешке и компактах кучу программ, которая работает на всех системах, начиная с 95OSR2
И стоит у меня кроме линухов
98 98SE ME 2000Prof XPProf — на все системы у меня одни и теже компакты с программами, их штук 15 дисков в архивах. И все это идет без проблем.
Исключение составляют системные утилиты, которые привязаны жестко к системе.
Таких программ у меня всего один компакт диск из 15.