V>>2. причём тут объём инета? я всё с диска пока ставлю.. если что то нужно V>> новое обновить, как правило в исходниках качаю, и ручками поднимаю.. V>> чтобы самому всё контроллировть.. При желании, что то большое могу с V>> ближайшего универского Debian-зеркала качнуть.. V>> Чем сей процесс отличается от того, что есть под виндой? По моему он даже проще..
PE>В исходниках ты вынужден качать, потому, что не всегда есть билд для нужной системы.
Не нужно отвечать за меня..
для suse всё что нужно есть..
а в исходниках я ставлю исключительно из аккуратности..
так как можно указать префикс, и не трахаться потом с uninstall..
который для бинарных пакетов (и для win в том числе) — полная жопа..
PE>Если прога не входит в состав дистриба, то ее нужно или билдить, или искать готовый билд.
ну а чего его искать то, rpm — практически стандарт de-facto..
кроме того, в чём проблема с bild?
configure; make; make install
тяжело набрать?
PE>Далее надо ставить ВСЕ либы, весь девелопмент, чтобы была возможность поставить новую прожку.
1. Какую именно прожку?
2. что такое "девелопмент"?
3. какиме именно "все либы", которые ещё не поставлены?
3. под win типична ситуация, когда программа требует скажем обновить IE, или другой какой компонент.
в чём разница с linux?
PE>Еще нужно иметь хорошее зеркало дебиановское и тд.
Чё его иметь то? ставь так, в чём проблема?
PE>А под виндой просто — мнгие программы инсталяцуии не треуют — взял да запустил.
если я скажу что и под линукс тоже — это что то изменит?
PE>Хоть на дискетке носи, хоть на флешке.
ну и в чём разница с linux?
PE>А пока получается линукс хорош с тесми граничениями, что я сказал.
с какими именно? я ни одного ограничения не слышал..
V>>3. никакого "специального" железа под дрова не подбиралось, никаких спец дров из инета не тащилось.. V>> ручками ничего не прописывалось (в смысле в текстовых файлах).. V>> работают железо сеть+мышка+монитор+клава, рексурсы: ftp,ssh,http V>> даже для этих сетевых ресурсов в файлах ничего не прописывалось. V>> конечно, никакого сильно продвинутого спец железа у меня не стоит V>> (типа всяких тюнеров, и т.д.).. но по моему конфигурация железа V>> вполне удовлетворяет современному понятию "массовый desktop", чего не скажешь о V>> версии suse, она у меня предпоследня..
PE>Массовый десктоп — звуковая(бывает и с тюнером), видео, сканер частенько, момед !
модем стоит — но настраивал не я (и не на suse)..
сканеров у нас прсто нет, звуковуха работает..
PE>В ноутбуках еще красный порт, сетевая, USB и куча всякой дряни к нему.
всё работает под redhat
V>>4. упомянутое "может" как относится к вашим высказываниям? Вы что, пробовали ставить Suse? Откуда атакие выводы?
PE>Может — это значит, что я знаком со многими линуксами, которые стави в этом месяце, но Suse в их число не входит.
Но пролемы там те же.
PE>Если для редхата нужно искать билд проги под конкретную версию, то под Suse любой чтоль подойдет ?
Прошу прощения, приведите примеры таких прог. А потом посчитаем насколько их больше по сравнению с Win
V>>5. Под win мне самому неоднократно приходилось искать доп драйвера, часто непонятного качества.. V>> Сам видел виндовые сообщения "сетевуха конфликтует с процессором".. PE>Часто проблемы не в винде, а в аппаратуре. Если ты увидел такую мессагу в винде, то она же будет и скорее всего в любой другой системе. Надо зайти в биос и настроить сначала там всякие IRQ и тд или карту сетевую в другой слот воткнуть или еще что.
Ну вот куда тебя понесло то? Вот возьми и под Linux то же самое сделай..
разница то в чём?
PE>>>Потому IIS настраиваю мышой да и вообще в винде все делаю мышой, окромя кодирования. V>>Я уже говорил, что это не есть хорошо, и от этого следует отучаться..
V>>Вообще, интересует меня такой вопрос: приходилось ли тебе настраивать когда нибудь скажем IIS удалённо V>>(ну скажем через несколько морей), и по нескольку раз..? PE>Мы про десктоп. У меня на буке IIS. Я его настроил мышой.
Ага, прошу прощения, а зачем на desctop IIS? вот чтобы что?
V>>Иногда я его останавливаю, иногда запускаю, иногда добавляю фолдеры и тд. На счет удаленно не пробовал. Но чз консоль его запросто можно конфигурить — есть все фичи, что и в гуи (VB). А если знаешь VB то и вообще ВСЕ можно сделать, и удаленно в том числе.
Я сейчас не про скрипты, хотя могу и про них потрепаться
(та ещё жопа — управление IIS через скрипт.. плавали, знаем..)
А про то, что вот как раз удалённо — удобнее с клавы..
PE>Но как десктоп — мне проще мышой кликнуть за пять секундов и все.
слушай, может прекратим этот гнилой базар?
я тебе :
— да
ты мне :
— нет
да ещё и моми мессаги через раз трут..
страшно ? неприятно? что поделаешь.. жизнь..
нету у вас никаких аргументов..
не зачем одно и то же по десять раз повторять..
не воспринимаю я это как аргумент..
А про 5 секунд — опять враньё... не успеешь ты ничего за пять
минут сделать.. только мышкой в воздухе щёлкнуть..
Тот же IIS перезапускаться долше будет
Так что врать не нужно, надоело уже