Re[4]: Windows vs Lunux (люди)
От: WFrag США  
Дата: 06.08.03 14:35
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

PE>>Потому IIS настраиваю мышой да и вообще в винде все делаю мышой, окромя кодирования.

V>Я уже говорил, что это не есть хорошо, и от этого следует отучаться..

Это смотря для каких целей. Если мне IIS, например, нужен просто как тестовый сервер, например, ASP.NET тестить, то нафиг нужно читать по нему какие-то доки/писать скрипты/настраивать? Этим пусть админы занимаются. Я лучше за пять минут все мышкой нащелкаю и закину туда свое приложение.

Или тоже самое с базами данных — MSDE, например. За пять минут натыкал мышкой — можно использовать. Я, например, меньше чем за минуту нашел, как базу в скрипты экспортировать. А MySQL, например? Придется доки читать, только чтобы простейшую функциональность получить. Доки, конечно, хорошо, но я уже совершенно ничего не помню, что я вычитал, — я не занимаюсь этим каждый день и стимула заучивать нет совершенно. Понадобится еще раз — опять придется читать. А вот если мне (а вдруг) админить придется — тут уж понадобятся и скрипты, и консоль, и.т.д.

Но это так, идея, для MySql тоже вроде GUI консоль есть...

Консоль/скрипты/и.т.д — это хорошо. Но еще лучше, когда в дополнение к этому есть интуитивно понятный интерфейс.

V>Вообще, интересует меня такой вопрос: приходилось ли тебе настраивать когда нибудь скажем IIS удалённо

V>(ну скажем через несколько морей), и по нескольку раз..?

Это отдельный вопрос.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.