Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>См. выше. Не факт что равные. От того что zoom сброшен его поддержка не исчезла, и даже при 100% может сказываться.
То есть, по Вашему, Silverlight не понимает, что при 100% надо рисовать один к одному, и делает масштабирование? Ну тогда он ССЗБ.
Впрочем, если это не Ваши фантазии, то я сразу отключу эту особенность в тесте, как только скажете как.
D>И якобы оптимизированный вариант от mdcyber'а,
Не якобы, а оптимизированный — вам сюда
D>У меня тоже неслабая машинка => C2Q + GTX280. И я, кажись, понял откуда массовые 64 FPS. Вертикальная синхронизация, однако. Refresh rate большинства ЖК-мониторов 60 Hz. Вот и упирается.
У меня не упирается. Может быть, дрова в Win7 сырые, но refresh rate стоит 60Hz
У criosray — главного защитника Silverlight — 100FPS, можно спросить, какой у него refresh rate
Re[17]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
D>Кажись понял в чём дело. Во Flex'овом коде запуск расчёта следующего фрейма сделан через таймер с интервалом 5 миллисекунд. С поправкой на минимальный слайс шедулинга — как раз 64 получается.
Спасибо, переделал на
addEventListener(Event.ENTER_FRAME, moveBalls);
Заметно помогло.
Итак, самые свежие тесты: Silverlight 3 с поддержкой ускорителя видеокарты: 500FPS
Одинаковые алгоритмы для SL и Flash, без поддержки аппаратного ускорения: Flash (без ограничения по refresh rate): 250FPS, исходник Silverlight2 (без контролов): 150-170FPS
Re[15]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>То есть, по Вашему, Silverlight не понимает, что при 100% надо рисовать один к одному, и делает масштабирование? Ну тогда он ССЗБ.
Мне по-барабану что он там делает. Я просто показываю, как внутреннее устройство хоста может влиять на результат.
M>Не якобы, а оптимизированный
Ну дык а почему тогда я продолжаю видеть стабильные 64 FPS ?
M>У меня не упирается. Может быть, дрова в Win7 сырые, но refresh rate стоит 60Hz M>У criosray — главного защитника Silverlight — 100FPS, можно спросить, какой у него refresh rate
Дык вот это мне и странно. По идее всё должно быть идентично. Надо больше инфы, однако.
Какой проц ? Какая ОС ? Какая видеокарта ? Какой видеодрайвер ? Какой v-sync в настройках драйвера ? Какой refresh rate ? Какой хост ? Какая версия Flash player'а ?
У меня: Q6600, Vista Ultimate SP2 32-bit, GTX280, 177.84 (для CUDA), при любой 64 FPS, 60 Hz, IE 8.0.6001.18783, 10.0.22.87
Re[18]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
M>>То есть, по Вашему, Silverlight не понимает, что при 100% надо рисовать один к одному, и делает масштабирование? Ну тогда он ССЗБ. D>Мне по-барабану что он там делает. Я просто показываю, как внутреннее устройство хоста может влиять на результат.
Ну а мне пофиг, что теоретически может влиять на результат. Вы мне скажите, как реально устроен хост.
D>Ну дык а почему тогда я продолжаю видеть стабильные 64 FPS ? :)) D>У меня: Q6600, Vista Ultimate SP2 32-bit, GTX280, 177.84 (для CUDA), при любой 64 FPS, 60 Hz, IE 8.0.6001.18783, 10.0.22.87
А-ФИ-ГЕТЬ. Я попробовал запустить в Internet Explorer. Там действительно 64FPS. В Firefox3 до 280FPS.
Нашел по этой теме вот такую статью
В общем, плагин Flash для IE, сделанный по технологии ActiveX, ограничен 60 кадрами. Кривыми руками Adobe или Microsoft — мне не известно.
M>А-ФИ-ГЕТЬ. Я попробовал запустить в Internet Explorer. Там действительно 64FPS. В Firefox3 до 280FPS. M>Нашел по этой теме вот такую статью
M>В общем, плагин Flash для IE, сделанный по технологии ActiveX, ограничен 60 кадрами. Кривыми руками Adobe или Microsoft — мне не известно.
Судя по таблице, что там приводится — косяк у Adobe. Потому как у Мас на всех браузерах "limited to 60fps", а у Linux — все unlimited.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Судя по таблице, что там приводится — косяк у Adobe.
Судя по таблице, косяк у MS в ActiveX, или Adobe не умеет им пользоваться. YKU>Потому как у Мас на всех браузерах "limited to 60fps", а у Linux — все unlimited.
На Mac не используется ActiveX. На Linux не используется Activex. Каким образом у тебя получается "Потому как"? :xz:
Re[19]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
YKU>>Потому как у Мас на всех браузерах "limited to 60fps", а у Linux — все unlimited. M>На Mac не используется ActiveX. На Linux не используется Activex. Каким образом у тебя получается "Потому как"?
На разных ОС — разные результаты. Но одной ОС — разные результаты на разных броузерах. Но во всём виноват Майкрософт.
Клиника какя-то.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали: M>Итак, самые свежие тесты: M>Silverlight 3 с поддержкой ускорителя видеокарты
56 (слабо зависит от количества шариков, на 16 было ~66)
M>Одинаковые алгоритмы для SL и Flash, без поддержки аппаратного ускорения: M>Flash (без ограничения по refresh rate)
33 (а шарики-то все еще несглаженные)
M>Silverlight2 (без контролов)
30
P4, 3ГГц, 1.5Гб, Radeon 9250, FF3
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>На разных ОС — разные результаты. Но одной ОС — разные результаты на разных броузерах. Но во всём виноват Майкрософт.
Разница разницей, однако Silverlight для Windows хостится в IE специальным образом — не через стандартную ActiveX/NPAPI модель.
Re[2]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
Если уж на то пошло, то и анимированных png до кучи, они куда лучше гифов по многим параметрам(но пока их поддержки ни в одном МС продукте нет).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
C>... но факт остается фактом — эта ОС [линукс ]малопригодна для десктопов и ею по прежнему пользуются ... в силу профессиональных причин.
Для человека разумного это вообще единственная причина пользоваться той или иной ОС.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash
M>Ты так об этом говоришь, как будто это что-то плохое..
Да, это что-то плохое. RSDN всегда был профессиональной площадкой, и мне бы хотелось, чтобы он таким и оставался. Хочется пустого троллинга — иди туда, откуда ты принес эту фразу, там тебе будут рады.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Почему Microsoft SIlverlight лучше Adobe Flash