Re[16]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Кондраций Россия  
Дата: 09.07.09 11:42
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

KV>Опенсорс? Опенсорс. Протокол открытый? Открытый. Дотнетом пахнет? Нет и в помине. Кроссплатформенно? Более чем. Реализация толстого клиента возможна? А то...

KV>

KV>Боярыня красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна... Так чего ж тебе еще надо, пес смердячий?"

KV>

C++ отсутствует. Компьютеры работают вхолостую, облегчая работу программиста.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Угу
От: Firstborn Латвия  
Дата: 10.07.09 17:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Сколько там уже версий ведги? Две? И вторая обратно несовместима с первой? Ага, да...

Что это вообще?
Re[4]: Угу
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.07.09 11:06
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F> M>Сколько там уже версий ведги? Две? И вторая обратно несовместима с первой? Ага, да...

F> Что это вообще?

Ой, лучше не знать

Glan, он же Kalpa, он же KalpaFaces он же уже KalpaCloud — это (сверхтонкий клиент + сверхтолстый сервер), написаные на Qt. Главная фишка — ты пишешь стандартное дектопное приложение, а потом имеешь возможность подключиться к нему по сети и получить у себя на компе его же интерфейс и функции. Практического интереса не представляют. Пытается протолкнуться в корпоративной среде. На РСДН имеет ярого апологета в лице Шеридана, что пару раз вырождалось в сотни страниц флуда
Автор: Sheridan
Дата: 24.07.08
.
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Google Wave — взлетит или нет?
От: Sheridan Россия  
Дата: 26.11.09 08:52
Оценка:

M>Потому что презентация, господа, — это вау. Расширяемая система im/email/коллабрация/вики/соц. сеть/все-что-угодно — это не хухры-мухры

Потрогал я это... Впечатления тут. Вкратце: очередная чатилка. Правда с широкими возможностями.

M>Да еще опенсорсная клиентская часть

Waver чтоли? Он разве бесплатный? В любом случае поиск не дает вариантов.

M>В общем, будет обидно, если не взлетит.

Мне кажется народ туда таки ломанется, но немногие осядут. Очень уж мало отличается от тогоже жаббера. Особенно поначалу.
Matrix has you...
Re[5]: Угу
От: a_kutovets США  
Дата: 26.11.09 11:47
Оценка:

M>Glan, он же Kalpa, он же KalpaFaces он же уже KalpaCloud — это (сверхтонкий клиент + сверхтолстый сервер), написаные на Qt. Главная фишка — ты пишешь стандартное дектопное приложение, а потом имеешь возможность подключиться к нему по сети и получить у себя на компе его же интерфейс и функции. Практического интереса не представляют. Пытается протолкнуться в корпоративной среде. На РСДН имеет ярого апологета в лице Шеридана, что пару раз вырождалось в сотни страниц флуда
.

оно уже даже Kalpa World стало. ты, кстати, посмотрел видео с жж Шеридана? я вот только что.

смешно было в момент, когда автор перечислял недостатки толстых клиентов и терминалок. большинство из них актуальны и для его детища.

также бросилась в глаза просто кричащая безграмотность в впоросах веба.
Re[6]: Угу
Дата: 26.11.09 12:07
Оценка:
M>>Glan, он же Kalpa, он же KalpaFaces он же уже KalpaCloud — это (сверхтонкий клиент + сверхтолстый сервер), написаные на Qt. Главная фишка — ты пишешь стандартное дектопное приложение, а потом имеешь возможность подключиться к нему по сети и получить у себя на компе его же интерфейс и функции. Практического интереса не представляют. Пытается протолкнуться в корпоративной среде. На РСДН имеет ярого апологета в лице Шеридана, что пару раз вырождалось в сотни страниц флуда
.

_>оно уже даже Kalpa World стало. ты, кстати, посмотрел видео с жж Шеридана? я вот только что.

Я только из дома смогу посмотреть (где-то после 20:00 по Москве)

_>смешно было в момент, когда автор перечислял недостатки толстых клиентов и терминалок. большинство из них актуальны и для его детища.

_>также бросилась в глаза просто кричащая безграмотность в впоросах веба.

О да, это их с Шериданом роднит. Ссылки сейчас искать лень, хотя они эпичны

Re[2]: Google Wave — взлетит или нет?
От: coba  
Дата: 26.11.09 12:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Опрос среди коллег показал, что никого из 15 опрошеных, за исключением одного гика, не интересует wave. Среди опрашиваемых многие — веб-разработчики на Java.

уточним) из 15ти опрошенных он есть у 6!!! а юзают его 0)))
http://agilemanifesto.org/iso/ru/
От: Alexander G Украина  
Дата: 26.11.09 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

M>>В общем, будет обидно, если не взлетит.

S>Мне кажется народ туда таки ломанется, но немногие осядут. Очень уж мало отличается от тогоже жаббера. Особенно поначалу.

Зачем поднимать эту старую тему, вейв уже не взлетел.
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[7]: Нашел
Дата: 26.11.09 12:24
Оценка: -1 :)
_>>смешно было в момент, когда автор перечислял недостатки толстых клиентов и терминалок. большинство из них актуальны и для его детища.
_>>также бросилась в глаза просто кричащая безграмотность в впоросах веба.

M>О да, это их с Шериданом роднит. Ссылки сейчас искать лень, хотя они эпичны

Автор ведги (калпы?): http://oleg.kalpa.ru/2008/07/blog-post_25.html (параграф, где выделено «весь мир подождет»)

Re[3]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 26.11.09 13:33
Оценка:
Приветствую, Alexander G, вы писали:

AG> Зачем поднимать эту старую тему, вейв уже не взлетел.

Да вот решил новую не создавать....
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[8]: Нашел
Дата: 26.11.09 14:03
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> M>О да, это их с Шериданом роднит. Ссылки сейчас искать лень, хотя они эпичны

M> Автор ведги (калпы?): http://oleg.kalpa.ru/2008/07/blog-post_25.html (параграф, где выделено «весь мир подождет»)
Предлагаю тебе разобрать — что там не так описано. Для удобства даже процитирую

Вы прекрасно понимаете что пока вы со своим метапрограммирование достанете описатель формочки в каком-нить XUL/XAML, сформируете их него документ, долго будете говорить с браузером и его прокси-сервером о жизни и передавать ли вам этот документ или он сам его заберет из кешей, тоже самое проделаете с джава-скриптами (которые конечно есть отдельные файлы), потом браузер распарсит ваш документ и-таки примется за рисование формочки (все равно же надо рисовать-то), потом он конечно попарсит джава-скрипты, загрузит это все себе в голову, объекты создаст, потом конечно скрипт попросит сервер дать ему что-то, формируя запрос серверу, который должен вспомнить что это за клиент и что мы там ему передали пару секунд назад, пнет какой-то другой модуль или компонент, опять сформирует ответ, который пройдет через сквид и, наконец, нечто появится в поле ввода/вывода. И пусть весь мир подождет!

Вперед, что тут неправильно описано? Разве что сарказм присутствует.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[9]: Нашел
Дата: 26.11.09 15:27
Оценка:
M>> M>О да, это их с Шериданом роднит. Ссылки сейчас искать лень, хотя они эпичны
M>> Автор ведги (калпы?): http://oleg.kalpa.ru/2008/07/blog-post_25.html (параграф, где выделено «весь мир подождет»)
S>Предлагаю тебе разобрать — что там не так описано. Для удобства даже процитирую
S>

S>Вы прекрасно понимаете что пока вы со своим метапрограммирование достанете описатель формочки в каком-нить XUL/XAML, сформируете их него документ, долго будете говорить с браузером и его прокси-сервером о жизни и передавать ли вам этот документ или он сам его заберет из кешей, тоже самое проделаете с джава-скриптами (которые конечно есть отдельные файлы), потом браузер распарсит ваш документ и-таки примется за рисование формочки (все равно же надо рисовать-то), потом он конечно попарсит джава-скрипты, загрузит это все себе в голову, объекты создаст, потом конечно скрипт попросит сервер дать ему что-то, формируя запрос серверу, который должен вспомнить что это за клиент и что мы там ему передали пару секунд назад, пнет какой-то другой модуль или компонент, опять сформирует ответ, который пройдет через сквид и, наконец, нечто появится в поле ввода/вывода. И пусть весь мир подождет!

S>Вперед, что тут неправильно описано? Разве что сарказм присутствует.

Самое смешное, что в ведге все происходит точно так же (за вычетом прокис-серверов и кэша).

Мммда...
Дата: 26.11.09 18:24
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> Самое смешное, что в ведге все происходит точно так же (за вычетом прокис-серверов и кэша).

Я тебя просил рассказать что не так, а не смеяться.
Дело в том, что ты и меня и автора обвиняешь в непонимании как оно работает в веб. Это мягко говоря несколько обидно. Я тебе привел цитату, как он и я это понимаем. Показывай — что именно тут не так. Или просто скажи "да, все верно описано, мне просто не понравился сарказм".
И извиниться не забудь.
Я жду.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: midcyber
Дата: 26.11.09 19:11
Оценка:

S>Потрогал я это...

S>Очень уж мало отличается от тогоже жаббера. Особенно поначалу.
Ты наверное в одиночку трогал?
---
Дата: 26.11.09 19:14
Оценка:
Приветствую, midcyber, вы писали:

m> Ты наверное в одиночку трогал?

Нет, пару человек еще инвайтами подтянул.
Если что — велкам, gorlowmv@googlewave.com
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[4]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Alexey931  
Дата: 26.11.09 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Entropy, Вы писали:

E> Ты будешь смотреть Аншлаг только пому что ВСЕ это смотрят. Человек конформистичен, он вынужден приспосабливаться к среде.

Вы таки будете смеяться, но я не знаю, что такое Аншлаг. Не смотря на конформизм и наличие дома телевизора. И не беспокойтесь так: идея тотального контроля сильно переоценивается. Просто мы подозреваем тех, кто может нас сожрать, не заметив, во всемогуществе — совершенно напрасно. Хотя заблуждение наше понятно и простительно.
Re: Google Wave — взлетит или нет?
От: Alexey931  
Дата: 26.11.09 20:26
Оценка:

M>В общем, будет обидно, если не взлетит.

Взлетит, куда денется. Mininova, например, сегодня повесилась, а свято место пусто не бывает. Тут же предагают средсто для нанесения асимметричного ответа, и многое сверх того.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 26.11.09 21:06
Оценка:

M>>Потому что презентация, господа, — это вау. Расширяемая система im/email/коллабрация/вики/соц. сеть/все-что-угодно — это не хухры-мухры

S>Потрогал я это... Впечатления тут. Вкратце: очередная чатилка. Правда с широкими возможностями.

M>>Да еще опенсорсная клиентская часть

S>Waver чтоли? Он разве бесплатный? В любом случае поиск не дает вариантов.

M>>В общем, будет обидно, если не взлетит.

S>Мне кажется народ туда таки ломанется, но немногие осядут. Очень уж мало отличается от тогоже жаббера. Особенно поначалу.

А в жабере тоже можно зашарить какой-нибудь диалог произвольному количеству людей? И оставить его висеть пару-тройку дней?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Google Wave — взлетит или нет?
Дата: 26.11.09 21:10
Оценка:
Приветствую, Тот кто сидит в пруду, вы писали:

Т> А в жабере тоже можно зашарить какой-нибудь диалог произвольному количеству людей? И оставить его висеть пару-тройку дней?

А жаббер для этого не нужен. Для этого есть форумы.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[4]: Google Wave — взлетит или нет?
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 26.11.09 21:47
Оценка:

Т>> А в жабере тоже можно зашарить какой-нибудь диалог произвольному количеству людей? И оставить его висеть пару-тройку дней?

S>А жаббер для этого не нужен. Для этого есть форумы.

Ну вот трём с коллегой допустим какуюто тему в аське. И возникает ситуация, когда еще человека к обсуждению подтянуть надо, ответственного за соседнюю подсистему. И чё, все в форум копипастить? Это ж лишние телодвижения, да и непонятно уже там разбирать, кто что сказал, цитировать неудобно и т.п. Вейв эту проблему решает.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.