Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Причем я бы добавил, что разница сокращается не только между Postgree и MySQL но и и в том числе MSSQL, Oracle. То есть популярные СУБД становятся все более однообразны.
T> ДД>>Как минимум умеет распространяться бесплатно на законных основаниях.
T> A>Один из стереотипов про MySQL — это его "бесплатность". Он бесплатен и поставляется в исходниках только для разработчиков FOSS.
T> http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.1.html T>
T> No cost, freely available under the GPL License
agos сказал абсолютно то же самое, только другими словами.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Причем я бы добавил, что разница сокращается не только между Postgree и MySQL но и и в том числе MSSQL, Oracle. То есть популярные СУБД становятся все более однообразны.
C>Это валидно только в контексте "моя первая пага".
T> M>Еще раз объясняю внятно и по-русски: T> M>1. Ни один из движков MySQL не поддеживает все фичи, заявленные для MySQL'я
T> MSSQL тоже не поддерживает все фичи, заявленные для MySQL'я. И что?
Зато MSSQL пожжерживает все фичи, заявленные для MSSQL.
Когда говоришь, что MySQL подерживает ту или иную фичу, надо обязательно уточнять, для какого из двиков он эту фичу поддерживает. Потому что в MySQL нельзя одновременно поиметь и ACID и Full-text search, например.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>>>Он уже научился распаралеливать запрос на несколько процов? T>>да Y>нет
Y>>>Поправили уже проседание производительности в subqueries? T>>да Y>нет http://www.mysql.com/news-and-events/generate-article.php?id=1602
T>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>>>>Он уже научился распаралеливать запрос на несколько процов? T>>>да Y>>нет
Y>>>>Поправили уже проседание производительности в subqueries? T>>>да Y>>нет T>http://www.mysql.com/news-and-events/generate-article.php?id=1602
И? Что ты хотел этим сказать? Ты подрабатываешь у Sun распространением пресс-релизов? С таким уровнем аргументации можешь не напрягаться.
З.Ы.
# Scalability improvements -- these fixes allow the InnoDB storage engine to scale up to 16-way x86 servers and 64-way CMT servers, more than doubling its previous capability;
Это никакого отношения к моему первому вопросу не имеет.
# Subquery optimizations -- improves the performance of analytic query operations, with some subqueries now executing in a fraction of the time compared to previous MySQL versions;
Меня не интересую some subqueries.
The subquery must satisfy these conditions (этого ты нагуглить не успел, наверное...):
* It is not a UNION or UNION ALL
* It doesn't have GROUP BY, HAVING or any kind of aggregate functions
* It doesn't have ORDER BY ... LIMIT clause
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>Ты подрабатываешь у Sun распространением пресс-релизов?
Нет.
Y>С таким уровнем аргументации можешь не напрягаться.
У тебя аргументации вообще нет никакой.
agos wrote:
> ДД>Как минимум умеет распространяться бесплатно на законных основаниях. > Один из стереотипов про MySQL — это его "бесплатность". Он бесплатен и поставляется в исходниках > только для разработчиков FOSS.
Обана, а какже я его из исходников то в генте собираю? о0
Ты чтото напутал.
Mamut wrote:
> agos сказал абсолютно то же самое, только другими словами.
Поясни ка, а то чтото я не вижу связи между "Он бесплатен и поставляется в исходниках только для разработчиков FOSS." и "No
cost, freely available under the GPL License", ибо первая фраза явно ограничивает количество людей, которым доступны исходники,
а вторая явно указывает что исходники в общем доступе.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
kuj>>>Не, они обе для мелких. Для крупных MSSQL и Oracle. :> L>>Зеленая <b>груша</b>. F>Слива!
Слива в отношении к программному обеспечению звучит как-то неправильно
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Поясни ка, а то чтото я не вижу связи между "Он бесплатен и поставляется в исходниках только для разработчиков FOSS." и "No S>cost, freely available under the GPL License", ибо первая фраза явно ограничивает количество людей, которым доступны исходники, S>а вторая явно указывает что исходники в общем доступе.
Ну вообще-то вторая фраза точно так же ограничивает.
T>>>Причем я бы добавил, что разница сокращается не только между Postgree и MySQL но и и в том числе MSSQL, Oracle. То есть популярные СУБД становятся все более однообразны.
C>>Это валидно только в контексте "моя первая пага".
T>Что ты имеешь ввиду?
Для самых примитивных запросов select from where a = b