Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
kochetkov.vladimir wrote:
> Поборникам правильности использования веб-технологий и кайрофобам смотреть вниз не рекомендуется.
> Сабж здесь > Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в > комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
Ну, во первых по ссылке новость с приглашением на конференцию.
А во вторых опера это всего лишь один из 3х популярных браузеров. Не думаю, что они сделают чтото огого какое, чтобы все рррраз и
не только перешли на оперу, но и стали писать и переписывать сайты под эту самую оперу.
Максимализм конечно, но я думаю смысл понятен.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи?
консольная опенсорсная опера на движке trident исключительно под линукс?
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? A>консольная опенсорсная опера на движке trident исключительно под линукс?
Только под Генту с доступом некоторых личностей к репозиторию для просмотра/правки безо всяких ограничений
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>kochetkov.vladimir wrote:
>> Поборникам правильности использования веб-технологий и кайрофобам смотреть вниз не рекомендуется. S>
>> Сабж здесь >> Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в >> комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что). S>Ну, во первых по ссылке новость с приглашением на конференцию. S>А во вторых опера это всего лишь один из 3х популярных браузеров.
Из 5. Сафари и Хром больше юзают.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
>>> Поборникам правильности использования веб-технологий и кайрофобам смотреть вниз не рекомендуется. S>>
>>> Сабж здесь >>> Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в >>> комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что). S>>Ну, во первых по ссылке новость с приглашением на конференцию. S>>А во вторых опера это всего лишь один из 3х популярных браузеров. _>Из 5. Сафари и Хром больше юзают.
Тогда уж как минимум 6 — Flock.
А по тему топикстартеру — очередная попытка Оперы привлечь к себе внимание. В последнее время они этим очень активно занимаются.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
>>>> Поборникам правильности использования веб-технологий и кайрофобам смотреть вниз не рекомендуется. S>>>
>>>> Сабж здесь >>>> Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в >>>> комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что). S>>>Ну, во первых по ссылке новость с приглашением на конференцию. S>>>А во вторых опера это всего лишь один из 3х популярных браузеров. _>>Из 5. Сафари и Хром больше юзают.
C>Тогда уж как минимум 6 — Flock.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
>>>>> Поборникам правильности использования веб-технологий и кайрофобам смотреть вниз не рекомендуется. S>>>>
>>>>> Сабж здесь >>>>> Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в >>>>> комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что). S>>>>Ну, во первых по ссылке новость с приглашением на конференцию. S>>>>А во вторых опера это всего лишь один из 3х популярных браузеров. _>>>Из 5. Сафари и Хром больше юзают.
C>>Тогда уж как минимум 6 — Flock.
_>http://marketshare.hitslink.com/browser-market-share.aspx?qprid=2 — либо его распознают как фф, либо юзают очень мало.
KV>Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо.
Подозреваю, что связано с Еврокомиссией...
KV>Есть идеи? (там в комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
Судебные разбирательства?..
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
KV>>Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо.
Y>Подозреваю, что связано с Еврокомиссией...
KV>>Есть идеи? (там в комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
Y>Судебные разбирательства?..
Нет, это просто такой аггрессивный вид маркетинга. Вон Гугл со своим Вейвом имеет все шансы "преобразить" веб, а такой пафосной шумихи за неделю до презентации не устраивал.
Собственно браузер врядли может как-то повлиять на развитие веб. Особенно, если он далеко не самый популярный.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Нет, это просто такой аггрессивный вид маркетинга. Вон Гугл со своим Вейвом имеет все шансы "преобразить" веб, а такой пафосной шумихи за неделю до презентации не устраивал.
C>Собственно браузер врядли может как-то повлиять на развитие веб. Особенно, если он далеко не самый популярный.
Да мой пост был не более чем ироническая шутка в адрес Оперы (не браузера, а компании).
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
C>>Нет, это просто такой аггрессивный вид маркетинга. Вон Гугл со своим Вейвом имеет все шансы "преобразить" веб, а такой пафосной шумихи за неделю до презентации не устраивал.
C>>Собственно браузер врядли может как-то повлиять на развитие веб. Особенно, если он далеко не самый популярный.
Y>Да мой пост был не более чем ироническая шутка в адрес Оперы (не браузера, а компании).
Да я понял. Отвечал не столько Вам, сколько "мысли в слух" по топику.
k> Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
Опера научится воспроизводить толстые flash-ы без тормозов и зависаний?
KV>Поборникам правильности использования веб-технологий и кайрофобам смотреть вниз не рекомендуется.
KV>Сабж здесь
KV>Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
Оказалось это вот эта штука.
File sharing с зачатками collaboration. Что-то лично меня не впечатлило ни грамма
KV>>Поборникам правильности использования веб-технологий и кайрофобам смотреть вниз не рекомендуется.
KV>>Сабж здесь
KV>>Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
Y>Оказалось это вот эта штука. Y>File sharing с зачатками collaboration. Что-то лично меня не впечатлило ни грамма
Да уж после гуглавейва не впечатляет. Встроили блин вебсервер в браузер — зашибись, нафиг надо...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
y>> Оказалось это вот эта штука. y>> File sharing с зачатками collaboration. Что-то лично меня не впечатлило ни грамма
M>Google Wave, только интегрированый в браузер
Тут только нужно небольшое уточнение: интегрированный в конкретынй браузер
"Simply enable Opera Unite when you start Opera, and you are ready to go." — похоже, революция пронесеться мимо меня, ибо я не ready to go по причине отсутствия Оперы И по текущему состоянию дел — мимо ~99% пользователй
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
y>> И по текущему состоянию дел — мимо ~99% пользователй
AB>Что-то, похоже, и мимо меня тоже — Опера сегодня сказала, что у меня самая последняя версия и обновляться на 10-ку/Unite она нифига не хочет. :\
10-ка пока еще в бете, вроде. Unite — часть 10-ки. Попробовал попользоваться.
Удобно и просто расшаривать фото/файлы... легко сделать свой мини веб-сервер (ведь они это делают не для программистов, а для простых пользователей), Легко сделать собственный чат... думаю, учитывая что есть API — люди наделают быстро новых сервисов...
Что не понравилось: когда выходишь из инета — все это становится недоступным пользователям интернета. Поэтому, для того чтоб работало — надо чтоб постоянно работала Opera.
y> Тут только нужно небольшое уточнение: интегрированный в конкретынй браузер
y> "Simply enable Opera Unite when you start Opera, and you are ready to go." — похоже, революция пронесеться мимо меня, ибо я не ready to go по причине отсутствия Оперы И по текущему состоянию дел — мимо ~99% пользователй
Они попытаются продавить это через мобильные версии.
KV>Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
сервер в браузере, имхо, не самая лучшая идея.
1. путаница с адресами
2. необходимость в правильной настройки роутера
3. дополнительная дырка в защите
4. непостоянная доступность к данным
ну как игрушка, чтобы поиграться, будет прикольно. но на революцию в вебе не тянет
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>сервер в браузере, имхо, не самая лучшая идея. И>1. путаница с адресами И>2. необходимость в правильной настройки роутера И>3. дополнительная дырка в защите И>4. непостоянная доступность к данным
+1 И>ну как игрушка, чтобы поиграться, будет прикольно. но на революцию в вебе не тянет
Даже на эволюцию не тянет.
Шарингу инфы таким способом уже сто лет в обед во всяких MSN`ах.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>ну как игрушка, чтобы поиграться, будет прикольно. но на революцию в вебе не тянет
Мне кажется, это может быть шаг в верном направлении. В сторону, скажем так, распределенных социальных сетей, когда каждый пользователь полностью владеет своим контентом и не зависит ни от кого. Чем-то похоже на Google Wave, но там это реализовано в виде веб-приложения (хотя вроде бы можно любому создать свой сервер. Непонятно, правда, как разные сервера будут общаться между собой). Делать это все через браузер, конечно, не до конца логично, но раз уж у Opera Software оказался под рукой готовый раскрученный продукт-комбайн, почему не добавить функционал в него?
О чем-то подобном писал, кажется O'Reilly, а также было что-то на эту тему в Компьютерре. Попробую найти.
r> Чем-то похоже на Google Wave, но там это реализовано в виде веб-приложения (хотя вроде бы можно любому создать свой сервер. Непонятно, правда, как разные сервера будут общаться между собой
Таким образом, реалистичным мне представляется следующий сценарий развития событий. Пользователи мигрируют из закрытых социальных сетей в открытые; при этом у каждого пользователя будет единый персональный ресурс, интегрированный во множество тематических сетей. Многие выведут свои ресурсы на отдельный хостинг и смогут самостоятельно объединять их в независимые самоорганизующиеся сети. В этом случае они смогут взаимодействовать как в рамках сетей, так и независимо от них. Поиск партнеров в таких сетях будет осуществляться через поисковики, а обмен информацией — через RSS, комментирование и различные коммуникаторы. Скорее всего этот процесс зародится в элитных группах, максимально заинтересованных в информационном продвижении: среди творческой прослойки, продвинутых пользователей, лидеров общественного мнения, фрилансеров и т. д., а затем станет массовым. Переходный период может занять три-пять лет.
This is REALLY cool, even though it's just a beginning. As I said in the title, a small step for Google, but a huge step towards the internet operating system. Most importantly, it's a step that doesn't put the social graph under the control of any one company, but instead provides mechanisms for the user to control what information about him is available to applications.
Здравствуйте, ride4ever, Вы писали:
И>>ну как игрушка, чтобы поиграться, будет прикольно. но на революцию в вебе не тянет
R>Мне кажется, это может быть шаг в верном направлении. В сторону, скажем так, распределенных социальных сетей,
Оно вышло! (Opera 10.10)
IMHO, это ваще круто. Кажется реально удобным. Особенно для "хомячков" (типа меня )
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
KV>>Обещают революцию в вебе, говорят что с выходом 10-ой версии это связано слабо. Есть идеи? (там в комментах, сотрудники Opera водят всех за нос и уже забраковали кучу идей, если что).
bnk>Оно вышло! (Opera 10.10) bnk>IMHO, это ваще круто. Кажется реально удобным. Особенно для "хомячков" (типа меня )
bnk>Опера форева
Я не знаю про всякие удобства, но работает реально быстро rsdn вообще "летает" — трэд на 500 ответов рисуется почти мгновенно.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Я не знаю про всякие удобства, но работает реально быстро rsdn вообще "летает" — трэд на 500 ответов рисуется почти мгновенно.
Дык суть-то как-раз в этом (топик AFAIU про это),
конкретно про "технологию" Opera Unite — типа "Сервер в браузере". Т.е. браузер одновременно является "сервером" тоже.
Больше не надо никуда ничего заливать, все можно расшарить прямо со своего компа в пару кликов. IMHO, супер
F>>Я не знаю про всякие удобства, но работает реально быстро rsdn вообще "летает" — трэд на 500 ответов рисуется почти мгновенно.
bnk>Дык суть-то как-раз в этом (топик AFAIU про это), bnk>конкретно про "технологию" Opera Unite — типа "Сервер в браузере". Т.е. браузер одновременно является "сервером" тоже. bnk>Больше не надо никуда ничего заливать, все можно расшарить прямо со своего компа в пару кликов. IMHO, супер
Хм, что-то я не догоняю, как наличие встроенного сервера связано со скоростью рендеринга.
F>>Хм, что-то я не догоняю, как наличие встроенного сервера связано со скоростью рендеринга.
bnk>Насколько я понимаю, никак. bnk>Про скорость рендеринга, это ты сам начал, я про нее ниче не говорил...
bnk>Кстати, про двадцатичетырёхпортовый свитч тоже
Ты меня с кем-то путаешь.