Re[5]: Поругайте Windows XP, плс
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 12.06.09 11:25
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Y>>К сожалению, это стандартная маркетинговая практика. Повсеместно используемая не только Microsoft и не только в софтостроении. Как к этому относиться — это уже лирика. Но факт остается фактом — хочешь поиграться в игрушки с новым DirectX — переходи на Висту или семерку.

CC>Благо игрушек таких пока очень мало.

CC>И во всех что поддерживают DX10+ есть DX9 режим.
CC>Потому как игроделы ж не идиоты. Пока не умрёт XP — DX9 будет рулить.

У меня лично сложилось такое впечатление. Жил себе DX 9. Жил уже довольно давно, и, в общем, зарекомендовал себя весьма неплохо. Вышел DX 10. К нему начали присматриваться. Когда присматривание перешло из "а чё там нового" в "хм, новый проект пожалуй можно попробовать и на десятке делать" MS анонсировал DX 11, чем вызвал реакцию "нафиг разбираться в десятке, подождём 11 и тогда уже и будем пеерползать сразу на неё".

А ХР... Игроделы прекрасно понимают, что игроки, покупающие себе "новый Radeon а то 265 памяти уже мало" купят себе и Висту.
Re[4]: Поругайте Windows XP, плс
От: criosray  
Дата: 12.06.09 12:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Прочитал краткое описание этой штуки, но не понял одну вещь. Мне часто бывает нужно запустить новый экземпляр приложения, а не развернуть окно уже запущенного. Это можно сделать быстро, например из контекстного меню иконки, или по старинке нужно лезть куда-то еще?

Средней кнопкой мыши или shift-click или shift-win-# (# — порядковый номер, начиная с 1).
Для закрытия, ксли открыто несколько экземпляров, наводим курсор на "стопку", появляется тултип с предпросмотром окон, кликаем средней по нужному, чтоб закрыть...
Re[18]: Странно...
Дата: 12.06.09 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

S>>Потому, что в магазинах продают то, что продают. Я почитал форумы HTPC-шников — там, похоже, решения дешевле 1000 евро вообще не рассматриваются.

S>>Я прикидывал насчёт купить маленький корпус и собрать всё вручную — нихрена в наличии нет. То, что есть — крайне убого, больше по размеру, и сильнее шумит. То, что можно заказать — там один корпус будет стоить дороже, чем весь X3200.
S>>Единственное — совершенно непонятно, будет ли X3200 играть HDTV.
C>Так, выбрасываем всякую Винду и ставим Линукс — http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=nvidia_vdpau_gpu&num=1

C>Я проверял, моя дохленькая GeForce 8500 GT прекрасно играет 1080p (в h.264), почти не нагружая процессор.

Эта "дохленькая" имеет точно такой же аппаратный декодер h.264, как и вся линейка GF8. Виндоус и Линукс тут совершенно не роляют.
Re[19]: Странно...
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.06.09 16:33
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>Я проверял, моя дохленькая GeForce 8500 GT прекрасно играет 1080p (в h.264), почти не нагружая процессор.

C>Эта "дохленькая" имеет точно такой же аппаратный декодер h.264, как и вся линейка GF8.
Может они на шейдерах всё делают? Это точно возможно, есть OpenSource-проект, который это уже делает.

C>Виндоус и Линукс тут совершенно не роляют.

Просто как там оно работает под Виндой — я не знаю. У меня сразу аппаратное ускорение видео (в LightAlloy) там не завелось.
Sapienti sat!
Re[20]: Странно...
От: yuriylsh  
Дата: 12.06.09 17:34
Оценка:

C>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>>Я проверял, моя дохленькая GeForce 8500 GT прекрасно играет 1080p (в h.264), почти не нагружая процессор.

C>>Эта "дохленькая" имеет точно такой же аппаратный декодер h.264, как и вся линейка GF8.
C>Может они на шейдерах всё делают? Это точно возможно, есть OpenSource-проект, который это уже делает.

Они это делают с помощью PureVideo технологии.

C>>Виндоус и Линукс тут совершенно не роляют.

C>Просто как там оно работает под Виндой — я не знаю. У меня сразу аппаратное ускорение видео (в LightAlloy) там не завелось.

Ибо LightAlloy его готовить не умеет. В ссылке перечислен софт, который умеет.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Re[21]: Странно...
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.06.09 17:58
Оценка:
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

C>>>Эта "дохленькая" имеет точно такой же аппаратный декодер h.264, как и вся линейка GF8.

C>>Может они на шейдерах всё делают? Это точно возможно, есть OpenSource-проект, который это уже делает.
Y>Они это делают с помощью PureVideo технологии.
Интересно просто как оно внутри работает.

C>>>Виндоус и Линукс тут совершенно не роляют.

C>>Просто как там оно работает под Виндой — я не знаю. У меня сразу аппаратное ускорение видео (в LightAlloy) там не завелось.
Y>Ибо LightAlloy его готовить не умеет. В ссылке перечислен софт, который умеет.
По идее должен. Он ведь использует обычный DirectShow.
Sapienti sat!
Re[30]: Поругайте Windows XP, плс
От: DOOM Россия  
Дата: 12.06.09 18:07
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Эээ. ЧТо размер дисплея? 1680x1050, нативно поддерживает 720p.

Дак вопрос скорее эстетический, а не технический. Разница огромная — я начинал смотреть войну клонов на ноуте, а потом уже смотрел на телевизоре — разница огромная!
Re[22]: Странно...
От: yuriylsh  
Дата: 12.06.09 18:16
Оценка: +1

C>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

C>>>>Эта "дохленькая" имеет точно такой же аппаратный декодер h.264, как и вся линейка GF8.

C>>>Может они на шейдерах всё делают? Это точно возможно, есть OpenSource-проект, который это уже делает.
Y>>Они это делают с помощью PureVideo технологии.
C>Интересно просто как оно внутри работает.

PureVideo technology is a combination of hardware and software. Each of our graphics processors, including the new GeForce7 contain three separate processing cores inside the GPU that are dedicated to video processing. Then we have a whole host of microcode, drivers and decoders that run on these cores to provide the cleanest, crispest playback possible. We also have high-end video input and output connectivity technologies, such as SDI (Serial Data Interface), so that GeForce-based graphics cards and/or motherboards can display and capture video at the highest levels of signal integrity. All these elements provide home theater quality video.

C>>>>Виндоус и Линукс тут совершенно не роляют.

C>>>Просто как там оно работает под Виндой — я не знаю. У меня сразу аппаратное ускорение видео (в LightAlloy) там не завелось.
Y>>Ибо LightAlloy его готовить не умеет. В ссылке перечислен софт, который умеет.
C>По идее должен. Он ведь использует обычный DirectShow.

Неа, не должен. Плеер должен поддерживать DirectX Video Acceleration. LightAlloy этого не умеет.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Re[30]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 12.06.09 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
DOO>>Размер дисплея... Вот почему по-твоему не делаю Full HD телеки меньше 32-х дюймов? Да потому что смотреться-то не будет...
A>я подумаю о приобретении такого телека — но как-нибудь попозже
Если вопрос только в телеке, то не откладывай — сейчас самые вкусные скидки

A>а 1080p на 17" ноуте с 1920х1200 таки смотрится лучше, чем на обычном LCD монике для которого нативно 1024...

Ну зачем тебе 1080? Что за понты? Я на своем телевизоре 720 смотрю... Мне места на диске жалко (ну и проблем с рейтингом не надо).
Re[31]: Поругайте Windows XP, плс
От: Antikrot  
Дата: 12.06.09 18:50
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>>Размер дисплея... Вот почему по-твоему не делаю Full HD телеки меньше 32-х дюймов? Да потому что смотреться-то не будет...

A>>я подумаю о приобретении такого телека — но как-нибудь попозже
DOO>Если вопрос только в телеке, то не откладывай — сейчас самые вкусные скидки
хм, про скидки интересно... проблема еще в том, что 32 — много, не вписывается туда, где у меня сейчас телек стоит...

A>>а 1080p на 17" ноуте с 1920х1200 таки смотрится лучше, чем на обычном LCD монике для которого нативно 1024...

DOO>Ну зачем тебе 1080? Что за понты? Я на своем телевизоре 720 смотрю... Мне места на диске жалко (ну и проблем с рейтингом не надо).
ээээ, не понял? а разве full hd это не есть 1080? или ты здесь
Автор: DOOM
Дата: 11.06.09
про какое-то другое HD говорил?

PS. а рейтинг... ты просто не умеешь его накру... готовить
Re[9]: Поругайте Windows XP, плс
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.06.09 19:17
Оценка:
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:

FS>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются?

FS>Кстати, практически 4 десятка прог:
FS>
FS>если быть точным 39, реально в один клик, под ругаемой XP и без особых затрат. Причём чтобы добиться аналогичного в 7ке пришлось обратиться к мировому разуму (ака интернету) и выяснить как вернуть старый добрый quick launch, бо привык к нему сильно. А как реализовать нечто подобное с дефолтным "семёрочным" таскбаром и его иконками для слабовидящих на полэкрана (утрирую) — Возможно, просто не умею её готовить , впрочем и не особо надо, раз есть возможность возврата к привычному таксбару и quick launch "а ля XP".

Не, я все понимаю, интуитивно-понятный интерфейс и все такое...
Но как ты отличаешь, чем у тебя занимается первая вторая и третья восьмерки (слева в нижнем ряду)?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[31]: Поругайте Windows XP, плс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.06.09 19:17
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO> M>Эээ. ЧТо размер дисплея? 1680x1050, нативно поддерживает 720p.

DOO> Дак вопрос скорее эстетический, а не технический. Разница огромная — я начинал смотреть войну клонов на ноуте, а потом уже смотрел на телевизоре — разница огромная!

Возможно. У меня просто в доме нет телека для FullHD, только на 720p, поэтому я комфортно чувствую и на ноуте
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[32]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 13.06.09 04:14
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

DOO>>Ну зачем тебе 1080? Что за понты? Я на своем телевизоре 720 смотрю... Мне места на диске жалко (ну и проблем с рейтингом не надо).

A>ээээ, не понял? а разве full hd это не есть 1080? или ты здесь
Автор: DOOM
Дата: 11.06.09
про какое-то другое HD говорил?

Full HD это 1080p. Но я-то и говорю — что мне 1080 рановато. Я пока не купил винты на 1.5 Тб, у меня единственное устройство с HDMI — это ноут жены, который на 1080 уже спотыкается, мой телевизор — HD Ready и размер у него "всего" 26 дюймов.
Так что мне надо апгрейдить вообще все, чтобы смотреть 1080 и это не было пустой тратой дискового пространства. Вот пока и смотрю 720p.

A>PS. а рейтинг... ты просто не умеешь его накру... готовить

Да у меня пока нет девайса пригодного для круглосуточной раздачи. В планах есть приобретение, но там тоже не все так просто...
Re[10]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 13.06.09 07:28
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

S>>>Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются?

FS>>Кстати, практически 4 десятка прог:
FS>>

A>Не, я все понимаю, интуитивно-понятный интерфейс и все такое...

A>Но как ты отличаешь, чем у тебя занимается первая вторая и третья восьмерки (слева в нижнем ряду)?

Разве не заметно по качеству иконки? VS .NET (либо VS 97), VS 2003, VS 2008.

Зачем захламлять квикленч иконками редкоиспользуемого софта для меня конечно большая загадка...
Re[9]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 13.06.09 07:35
Оценка:
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:

S>>Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются?

FS>Кстати, практически 4 десятка прог:
FS>
FS>если быть точным 39, реально в один клик, под ругаемой XP и без особых затрат. Причём чтобы добиться
Только для этого одного клика нужно:
1. Вспомнить как выглядит иконка нужной софтины.
2. Вспомнить в какой части этой стены из иконок она находится, либо найти ее, пробежавшись глазами.
3. Попасть в нее курсором мыши и при этом случайно не промазать.

Хороший такой "один клик".

FS>аналогичного в 7ке пришлось обратиться к мировому разуму (ака интернету) и выяснить как вернуть старый добрый quick launch,

Может лучше было бы разобраться с запуском через поиск меню пуск, а на док вывести десяток (+-) из тех, которыми ежедневно пользуетесь?

PS. Про лицензионность я даже спрашивать не буду...
Re[24]: Странно...
От: drol  
Дата: 13.06.09 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>В связи с кризисом можно и XBOX 360 за 10 тысяч целковых купить

У Xbox 360 те же проблемы: крайне ограниченная поддержка массово используемых форматов.

ВВ>При этом выглядит вполне культурно,

Выглядит она как девайс собираемый китайцами за $4 штука. И шумит в строгом соответствии внешнему виду.
Re[18]: Странно...
Дата: 13.06.09 15:12
Оценка: +1

C>Так, выбрасываем всякую Винду и ставим Линукс — http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=nvidia_vdpau_gpu&num=1

Вы, уважаемый, статейку-то дочитали ? Там ведь в конце всё разжёвывается. И, в частности, тот факт, что кучу реального контента софтинка не понимает. По причинам уже указывавшимся выше по треду.

C>Я проверял, моя дохленькая GeForce 8500 GT прекрасно играет 1080p (в h.264), почти не нагружая процессор.

У меня спецсэмплы (и Blu-ray диски ) тоже прекрасно играются с минимальной нагрузкой. И без всяких Linux'ов
Re[25]: Странно...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 13.06.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

ВВ>>В связи с кризисом можно и XBOX 360 за 10 тысяч целковых купить

D>У Xbox 360 те же проблемы: крайне ограниченная поддержка массово используемых форматов.

Ну как раз массовые вполне поддерживает. Я писал. Потом можно и отконвертить, если что.
Потом ИМХО лучше иметь "те же проблемы" за 10 тысяч, чем за 40

ВВ>>При этом выглядит вполне культурно,

D>Выглядит она как девайс собираемый китайцами за $4 штука.

А что не нравится-то? Все стыки ровные, ничего не шатается, вполне компактен. Два самых модных цвета на выбор

D>И шумит в строгом соответствии внешнему виду.

Шумит там исключительно привод. И исключительно в тех случаях, когда играешь, т.е. на высокой скорости. При проигрывании с ДВД или с винта — все тихо, как в гробу.
Re[10]: Поругайте Windows XP, плс
От: FirstStep Россия  
Дата: 13.06.09 15:16
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Не, я все понимаю, интуитивно-понятный интерфейс и все такое...

A>Но как ты отличаешь, чем у тебя занимается первая вторая и третья восьмерки (слева в нижнем ряду)?

Раскладываю как удобно, потому знаю что "восьмёрки" запускают VC6, VC2003, VC2005 соответственно, следом — оффлайновый MSDN. К тому же все 3 "восьмёрки" отличаются если посмотреть, особенно VC6, да и tooltip'ы при наведении (если вдруг всё перемешалось и/или подзабыл что это) никто не отменял. Ну и всегда можно "схлопнуть" эту панель и превратить в удобную менюшку, где у пунктов будут названия. Но тогда +1 клик добавится, впрочем, для редкоиспользуемых программ — вполне сойдёт.
Re[26]: Странно...
Дата: 13.06.09 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Ну как раз массовые вполне поддерживает.

Неправда. H.264 там ровно такой же как и у Blu-ray/HD DVD. А массовый контент с ним несовместим.

ВВ>Я писал. Потом можно и отконвертить, если что.

Ещё смешней. "Отконвертить" можно что угодно и куда угодно. Только у нормальных людей времени на эту ерунду нет. И это даже не говоря о потере качества в процессе...

ВВ>Потом ИМХО лучше иметь "те же проблемы" за 10 тысяч, чем за 40

За 40 проблем не будет. А вот за 10 — полный вагон, включая полную неработоспособность идеи.

ВВ>А что не нравится-то?

Дешёвый пластик, дешёвое напыление "под металл", потрескивания всякие после включения, скрежет механизма загрузки привода, (мега)шум...

ВВ>Все стыки ровные, ничего не шатается, вполне компактен. Два самых модных цвета на выбор

Угу. Если на таком же стенде в магазине... А вот когда я поставил свой Elite в стойку рядышком к Yamaha'овскому AV-ресиверу... Вобщем Wii там выглядит на порядок лучше.

ВВ>Шумит там исключительно привод.

Неправда. Сам девайс шумит более чем существенно. А уж когда и привод присоединяется к концерту, так вообще возникает ощущение самолёта.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.