C>>А какой ответ нужен? Могу скриншот сделать. Другому-то Вы все-равно не поверите, так?
F_I>Веришь — не веришь... Прям "Дарагой, мамой клянус, да! " какой-то.
Съехали с темы? Так что, мне запостить скриншот? Только тогда Вам придется публично принести мне извинения за хамство и необоснованные оскорбления, идет?
Mamut wrote:
> S> > — ssh/telnet/snmp? > S> Как минимум для слежения за состоянием и производительностью устройства. > С этого места поподробнее.
Ну, snmp собственно и есть протокол для сбора статистики
Но telnet и ssh более гибки для сбора статистики. Хотя ты скорее покроешься зеленой пеной, чем ссделаешь чтото подобное.
Например пишем чтото типа
ssh -luser deviceip 'cat /proc/meminfo'
, настраиваем авторизацию по ключу, и у тебя есть сырые данные. Далее прикручиваем ето дело к munin и все, оно тебе строит
графики.
> S> Как максимум для динамического управления. Я ХЗ чем там можно управлять, не ковырялся еще. Но > жутко не хочется потом локти кусать. > Может, стоит сначала определиться, что и чем управлять?
Сначала надо быть увереным, что есть механизмы управления. А чем управлять — найдем. В конце концов там — лиинукс.
> S> Например. Прихожу я домой, включаю ноут. Девайс, опрашивающий каждую минуту воздух, видит мой > mac и включается в рабочий режим. S> Если мака нет, то просто ждет еще минуту. > Как это относится к вайфаю — хз
Напрямую, так как используется сам девайс, который вифи хаб.
> S> Похожим образом у меня настроен сервак, который ориентируется по блутузу на моих телефонах > (автоматом изменяет ширину канала S> торрентам). На работе же посылает рабстанцию в lock или > выводит оттуда. Я просто встаю и ухожу, а станция сама лочится. Причем S> лочится только тогда, > когда меня реально нет в кабинете. > Как это относится к вайфаю — хз
Как всегда. Мамут, это ___пример___, который показывает что можно сделать вообще. Более того, сей пример работает.
Пожалуйста, не строй из себя идиота.
> PS. Я бы себе взял что-то типа > Asus<br />
<span class='lineQuote level1'>> WL-700gE</span>, но по вполне понятным причинам — встроенный битторрент клиент
о0 битторент на wifi точке????? Дожились... А там случаем quake нету? Или aaquake на худой конец?
Sinclair wrote:
> Здравствуйте, criosray, Вы писали: > C>Ну вычислили. Дальше что? > Как что? Заявление, отдел К, следствие, очные ставки, статья 272, всемирная слава, суд, > исполнительный лист, компенсация -> и покупка легальной Windows 7 становится почти реалистичной!
Лучше я эти деньги заплачу тебе, чтобы ты допилил какую-ть софтину из предложенного списка.
Или не возьмешся?
Тогда заплачу тому, кто возьмется
criosray wrote:
> S>Опять-же можно попробовать вычислять попытки взлома по логам, если лог будет хоть чуть более > подробный. > Ну вычислили. Дальше что?
От автоматического бана мака до вызова ментов. На выбор, в зависимости от кровожадности.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> WL-700gE[/url], но по вполне понятным причинам — встроенный битторрент клиент S>о0 битторент на wifi точке????? Дожились... А там случаем quake нету? Или aaquake на худой конец?
Приехали. Ну здраствуйте "я администратор я обязан знать как все устроено". Битторентам и качалкам в роутерах уже сто лет в обед, а Вы только узнали?
Зачем оно нужно сами догадаетесь, или как обычно логики не хватит, а Ваше "интуитивное наобум" как обычно даст маху?
S>о0 битторент на wifi точке????? Дожились... А там случаем quake нету? Или aaquake на худой конец?
Отличное решение кстати, девайс маленький, тихий и экономичный, а торренты качает так же, как большой, шумный и горячий.
Сервер quake тоже нормально потянет на пяток человек.
Mamut wrote:
> Боюсь, к тому моменту уже появятся новые технологии, а Шеридан только-только освоит какой-нить > Google Wave и будет кричать, что мы тупые и ничего не понимаем в сетевых технологиях
А вы и так... Вобщем те кто готовить не умеет — едят ролтон.
> ЗЫ. Шеридан, мы не со зла, просто твое поведение очень предсказуемо
Мамут, я прекрасно понимаю, что ты привык следовать моде.
А вот кстати интересный для меня вопрос:
А если завтра в моду опять войдет C++? Переметнешься? Или перейдеш в партию консерваторов?
>> Боюсь, к тому моменту уже появятся новые технологии, а Шеридан только-только освоит какой-нить >> Google Wave и будет кричать, что мы тупые и ничего не понимаем в сетевых технологиях S>А вы и так... Вобщем те кто готовить не умеет — едят ролтон.
>> ЗЫ. Шеридан, мы не со зла, просто твое поведение очень предсказуемо S>Мамут, я прекрасно понимаю, что ты привык следовать моде. S>А вот кстати интересный для меня вопрос: S>А если завтра в моду опять войдет C++? Переметнешься? Или перейдеш в партию консерваторов?
А если Виндоус и дотнет уйдут в андерграунд? Переметнетесь?
criosray wrote:
> Вообще интересно было бы узнать откуда тов. Шеридан взял цифру в 300 мбит. Реальная цифра там > порядка 150 мбит, а чисто по битрейт максимому 600 мбит.
Ты меня ни с кем не спутал?
>> Вообще интересно было бы узнать откуда тов. Шеридан взял цифру в 300 мбит. Реальная цифра там >> порядка 150 мбит, а чисто по битрейт максимому 600 мбит. S>Ты меня ни с кем не спутал?
Точно спутал. С Синклером... Уж больно у вас символ квотинга похожий...
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Съехали с темы? Так что, мне запостить скриншот? Только тогда Вам придется публично принести мне извинения за хамство и необоснованные оскорбления, идет?
Пости. Только что твой скриншот докажет? Что в мире существуют и Фотошоп и Pant.net? Так это и так известно.
Я уже сказал, что либо ты это все выдумал, либо у тебя нестандартная настройка поиска (может ты какие-нибудь сборки винды с торрентов используешь в которых, к примеру, встроена некая програмулина, улучшающая возможности встроенного поиска. А может ты сам что-то сделал или донастроил.).
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Съехали с темы? Так что, мне запостить скриншот? Только тогда Вам придется публично принести мне извинения за хамство и необоснованные оскорбления, идет?
Кстати, а скриншот будет нотариально заверен, а то ведь мало ли?
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
criosray wrote:
>>> WL-700gE[/url], но по вполне понятным причинам — встроенный битторрент клиент > S>о0 битторент на wifi точке????? Дожились... А там случаем quake нету? Или aaquake на худой > конец? > Приехали. Ну здраствуйте "я администратор я обязан знать как все устроено".
Я не интересуюсь мусором. Привык, знаешь ли работать с нормальной аппаратурой. И как только вижу девайс хотябы 2 в 1 — пробегаю
взглядом мимо.
> Битторентам и > качалкам в роутерах уже сто лет в обед, а Вы только узнали? Зачем оно нужно сами > догадаетесь, или как обычно логики не хватит, а Ваше "интуитивное наобум" как обычно даст маху?
Я не понимаю зачем они на роутерах? Вы еще автокад в маршрутизаторы 2го уровня впихните и утверждайте что оно нужно там.
criosray wrote:
> А если Виндоус и дотнет уйдут в андерграунд? Переметнетесь?
Если откроют исходники винды — я одним из первых ее соберу и установлю. Вне зависимости где будет винда — в андерграунде или нет.
Потому что это — интересно.
Буду пользоваться впоследствии или нет — не знаю. Но установлю — точно.
Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:
DI>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:
F_I>>Аналогично. Правда N-ое время наступило быстро, что усугублялось наличием UAC (я исще тот параноик хе хе).
DI>кстати, UAC вроде как писали по сравнению с Vista стал поудобнее, можно настроить вроде его
Мне даже настраивать не пришлось — перестал напрягать даже в режиме по умолчанию. К панели новой еще не совсем привык, но нутром чуствую — мое
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I>>А нахрена поиск там где искать не надо ? Программы, которые установлены, должны вызываться в одн клик мышом когда действительно нужны. Вот это круто. Поиск — это не круто. S>Они и так вызываются в один клик мышом. Новый док удобнее старого quick launch.
только основные, а еще куча других. у меня около 4х десятков прог вызываются через тулбары всякие, но этого мало, а места уже нет.
S>criosray wrote:
>> Битторентам и >> качалкам в роутерах уже сто лет в обед, а Вы только узнали? Зачем оно нужно сами >> догадаетесь, или как обычно логики не хватит, а Ваше "интуитивное наобум" как обычно даст маху? S>Я не понимаю зачем они на роутерах? Вы еще автокад в маршрутизаторы 2го уровня впихните и утверждайте что оно нужно там.
[Капитан Очевидность] Sheridan, представ себе обыкновенную семью обыкновенных пользователей, у которых по ноуту/нетбуку и ни одного стационарного компа. Они хотят иметь доступ к инету и скачивать новые линуксовые дистрибутивы по битторренту или еще как. Но ты ведь помнишь, что у них ни одного стационарного ПК в доме, а семья работает (свой ноут — всегда с собой т,к. важный инструмент). Вопрос: чем им качать новейшие линуксовые дистрибутивы? Тратить деньги на совершенно не нужный стационарный ПК, а потом еще и место для него выделять, да дизайн квартиры этим портить? Или ты хочешь заставить бедую семейку пользоваться тем что есть — допотопными ОС? Вот для этого и продают маршрутизаторы со встроенными жесткими дисками и [p2p, ftp, etc..] клиентами. А то, что эти девайсы продаются — говорит о том, что они востребованы. [/Капитан Очевидность]
Альберт Эйнштейн.