Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> A>слотов-то хватило? >> Предвижу ответ: >> "Давай не будем путать понятия "увеличение мощности железа" и "дополнительное ПО устройства"." S>Хреновый из тебя телепат. Промахнулся с предположением о моем ответе уже после того как я ответил.
До того. Смотрите id постов.
>>>> Угу, и сетевые карты, и звуковые карты раньше не встраивали на борт материнской платы. Шеридан, >>>> как же Вам живется-то, когда вокруг сплошь и рядом n в 1 устройства??? Тяжело наверное... >> S>Встроенное в мать дерьмо у меня все отключено. Нормальные карточки в слотах расширения стоят. >> да-да, usb и sata контроллеры у тебя в pci слотах. так и поверили. S>Кстати, и usb карточка есть, и две ata карточки
1 usb, 2 ata, 1 sound, 1 network, 1 video... что еще забыл? мсье знает толк в бутербродах из карточек
и даже если видюха двухслотовая, все влезет?
>> слотов-то хватило? S>Вполне. Я беру матери с 5+ слотами расширения.
хорошо тебе, места много наверное, полноразмерный atx
criosray wrote:
>>> A>слотов-то хватило? >>> Предвижу ответ: >>> "Давай не будем путать понятия "увеличение мощности железа" и "дополнительное ПО устройства"." > S>Хреновый из тебя телепат. Промахнулся с предположением о моем ответе уже после того как я > ответил. До того. Смотрите id постов.
Да? Значит я ошибся, и мне пора спать...
> PS: И я не промахнулся.
Ты верно запутался. Проясни.
S>Кстати... Я както не задумывался даже. Вот лежит-валяется у меня сетевушка wifi'ная. Ежели я ее в сервант воткну — смогу ли ей S>раздать сетку на несколько ноутов? Где бы почитать?
Я не знаю, такого никогда не делал, я не спец в этом. Только Ad-hoc соединение между двумя компами создавал.
Думаю, вполне вероятно, можно сделать что-то на одной сетевушке.
Только мне кажется, будет проблема со скоростью, т.к. ширина канала будет делиться на все зарегистрированные в сети устройства * 2 (передача и приём). Причём вне зависимости от того, ипользуют ли другие устройства канал или нет — так, слышал, это работает
У тех же роутеров, как правило, не менее двух антенн идёт, возможно, они и решают эту проблему. С другой стороны, в таком случае у тебя будет больше гибкости за счёт того, что можешь хоть 5 сетевух в роутер воткнуть.
Кстати, попробуй скачать из сети сборку линукса, что D-Link на свои роутеры ставит — почитаешь конфиги + может часть интерфейса управления к себе утащишь.
Было бы интересно узнать, что у тебя получилось. Не то, чтобы я мечтал заменить свой маленький роутер на громоздкий системник просто думаю купить что-то вроде fitpc2 или HP MediaSmart — может, его заодно и роутером сделал бы, уменьшил бы количество устройств.
А вообще, Шеридан, как-же это всё-таки по-твоему: занимать радикальную позицию по какому-то вопросу, в результате спора твёрдо убеждаться в чём-то, что не обязательно совпадает с изначальным мнением, затем искать идеал и потом тратить время на его настройку.
Я не думаю, что ты не прав — это твоё дело, если ты счастлив, живя так, я только порадоваться за тебя могу.
Просто первые посты от тебя, о том, что ты хочешь пустить Wi-Fi по квартире появились полгода назад, что ли? Теперь ты будешь ещё 3 месяца что-то искать и настравивать. Не жалко ли времени? Жизнь-то идёт, а ты всё без вайфая...
А мог бы уже года 2 назад купить готовую коробку, пускай не совершенную в твоём понимании, включить её и радоваться жизни. И потом, в случае нерешения поставленной задачи, искать что-то другое. Так и вайфай был бы в этом случае какой-никакой, и опыт использования, и было бы с чем сравнивать.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Может мне банально удобнее набрать в консоли mplayer dvd://1 -vf yadif=3,hqdn3d=3:2
А может,... Может мне вдруг удобно просто набрать в консоли банальное dvd adaskj=4 asdkalk=4,5 aposd=3*2 sadffdskml=2 2*2=4 -ы?
Я ржу... X'D
Простите, не сдержался. Прошу не воспринимать это как адекватный ответ в тему, за или против какого-то плеера и не переходить на спор по поводу пользовательских интерфейсов.
S>criosray wrote:
>> Угу, и сетевые карты, и звуковые карты раньше не встраивали на борт материнской платы. Шеридан, >> как же Вам живется-то, когда вокруг сплошь и рядом n в 1 устройства??? Тяжело наверное... S>Встроенное в мать дерьмо у меня все отключено. Нормальные карточки в слотах расширения стоят.
Мне страшно представить, как твой ноутбук выглядит
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
>> Ну вычислили. Дальше что? S>От автоматического бана мака до вызова ментов. На выбор, в зависимости от кровожадности.
Оно им надо? Ты не сталкивался с ментами судя по всему.
Здравствуйте, drol, Вы писали: D>У n всё сильно зависит от конкретных участвующих девайсов и конфигурации. Одна из лучших комбинаций => DLink DIR-655 + Intel'овские ноутбучные адаптеры. При n-only сети, когда выключена совместимость с a/b/g и задана полная полоса в 40МГц => реально выдаёт 130.
Ок, спасибо. Дата покупки точки доступа неумолимо приближается. Совет очень дельный, особенно с учётом того, что у меня как раз lenovo. Ну, и останется ещё найти хороший адаптер для HTPC, в качестве которого пока что рассматриваю Acer X3200.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>только основные, а еще куча других. у меня около 4х десятков прог вызываются через тулбары всякие, но этого мало, а места уже нет
Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются? Если не через один — тоже способы организации есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются?
Кстати, практически 4 десятка прог:
если быть точным 39, реально в один клик, под ругаемой XP и без особых затрат. Причём чтобы добиться аналогичного в 7ке пришлось обратиться к мировому разуму (ака интернету) и выяснить как вернуть старый добрый quick launch, бо привык к нему сильно. А как реализовать нечто подобное с дефолтным "семёрочным" таскбаром и его иконками для слабовидящих на полэкрана (утрирую) — Возможно, просто не умею её готовить , впрочем и не особо надо, раз есть возможность возврата к привычному таксбару и quick launch "а ля XP".
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:
FS>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Ну так у тебя 4 десятка прог что, через один клик вызываются? FS>Кстати, практически 4 десятка прог: FS> FS>если быть точным 39, реально в один клик, под ругаемой XP и без особых затрат.
А как же затраты экранного места? У тебя какое разрешение стоит? O_o
Здравствуйте, drx, Вы писали:
DC>>Может мне банально удобнее набрать в консоли mplayer dvd://1 -vf yadif=3,hqdn3d=3:2 drx>А может,... Может мне вдруг удобно просто набрать в консоли банальное dvd adaskj=4 asdkalk=4,5 aposd=3*2 sadffdskml=2 2*2=4 -ы? drx> drx>Я ржу... X'D drx>Простите, не сдержался. Прошу не воспринимать это как адекватный ответ в тему, за или против какого-то плеера и не переходить на спор по поводу пользовательских интерфейсов.
Это была, по большому счёту, шутка, правда имена фильтров и параметры указаны валидные. Я просто часто пережимаю mplayer-ом фильмы в H264 и знаю многие фильтры и их настройки очень хорошо запомнил и если есть какой-то DVD со старым фильмом, я так иногда и делаю.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
А у меня от 7-ки есть негативные впечатления... Во-первых вентилятор в ноутбуке почти не выключается. Раньше на ХП почти всегда сидел в идеальной тишине, сейчас наоборот почти всегда слушаю вентилятор. Винчестер вообще шуршал не переставая, пока не поковырялся в настройках (вроде были виноваты восстановление системы, индексирование, может ещё что-то). Во-вторых досадные баги с прогами. Например, часто бывает так, что есть видео-файл, gom мой любимый не видит аудиодорожек. Открываю в mpc, он дорожки видит. Другой файл открываю mpc — не видит субтитров, gom видит.
Влом ставить ХП взад, поэтому остался на 7-ке, а так лучше было бы повременить с переходом я думаю...
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Действительно. Классическую следовало бы оставить исключительно для Win Server 2008 R2. В семерке стандартная (не aero) "летает" даже на маломощном нетбуке.
Мало ли что там летает. Мне аеро чисто визуально не нравится, тогда как классика — самое оно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, User239, Вы писали:
U>В общем, есть подозрение, что у вас какие-то пропатченные системы стоят
Висты куплены были сразу с ноутами, т.е. без кряков.
XP — самая что ни на есть обычная
Всем пока
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>>>Вы просто не разобрались и пытались пользоваться семеркой так, как пользовались XP. Ваш комментарий про поиск тому явное доказательство. CC>>>Проблема в том, что как и в случае с офисом (переход 2003->2007) пользователь не желает переучиваться. Пользователь желает с минимальными потерями и максимальной прибылью от перехода продолжить работу в привычной обстановке.
K>>а какой смысл переучиваться? вы бы купили новую машину, у которой поменяны местами газ и тормоз, C>Только у этой машины не поменялись местами газ и тормоз, а был добавлен центральный замок, круиз контроль, кондиционер и т.д.
Мы все еще про офис 2003 Vs 2007 говорим?
Большинство юзеров использует не более 10% фич офиса.
Им до лампочки что там круиз контроль и кондиционер добавился. Их волнует что дверь стала круглой формы и на крыше, руль треугольный и рычаг переключения передач теперь в бардачке, который в свою очередь оказался под задним сиденьем.
Всем пока
S> > ЗЫ. Шеридан, мы не со зла, просто твое поведение очень предсказуемо
S> Мамут, я прекрасно понимаю, что ты привык следовать моде.
Нет, я привык использовать те технологии, которые повышают мою производительность
S> А вот кстати интересный для меня вопрос: S> А если завтра в моду опять войдет C++? Переметнешься? Или перейдеш в партию консерваторов?
Не переметнусь, а буду использовать то, что повысит мою эффективность в том, что я делаю. В том, что я сейчас делаю, С++ никогда не войдет в моду. Если я вдруг прейду в системные программисты, я возьму в руки то, что надо будет взять — будь это С, С++ или ассемблер, без разницы. Потому что я не фанат, в отличие от тебя
S> > А то, что эти девайсы продаются — говорит о том, что они востребованы.
S> Это я как раз понимаю — зачем они юзерам. Я не понимаю, зачем они атишникам?
Абсолютно по той же причине. У меня рабочий окмп — мой ноут.