Re: Поругайте Windows XP, плс
От: Laurel  
Дата: 07.06.09 16:53
Оценка: 8 (5) +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю

1. Самая полезная фича по сравнению с XP — это поиск в меню "Пуск". Как без него жить уже не представляю. Я забыл когда в "All programs" заглядывал.
  2. Новый Remote Desktop. Там много улучшений, но самым важным для меня оказалась поддержка двунаправленного звука. У меня на работе IP-телефон. Раньше, чтобы пользоваться им из дома, приходилось устанавливать его локально и извращаться с маршрутизаций и переключением между хостовой машиной и удаленной. Теперь я от этих мучений избавлен.
  3. Dock в Windows 7 — мегаудобная вещь, в особенности если выучить несколько простых сочетаний кнопок на клавиатуре (могу рассказать подробнее, если нужно).
  4. Работать с двумя мониторами стало намного удобней: окна липнут к краям, maximized-окна таскаются мышью; есть простые сочетания кнопок клавиатуры для сворачивания/разворачивания окон, перемещения на другой монитор и т.п. Раньше для этого приходилось использовать сторонние программы.
  5. Куча изменений в Explorer: им уже действительно во многих случаях можно пользоваться вместо Far.
  6. Весь стандартный софт обновлен, а также добавлен новый (Я, например, довольно часто использую Snipping tool).
  7. Настраиваемый SysTray. Наконец-то можно убрать надоедливые иконки от всяких драйверов, оставив только нужные.
  8. С момента перехода на Vista я перестал пользоваться антивирусами. UAC их отлично заменяет.
  9. Aero — просто радует глаз

Часть из перечисленного выше появилось уже в Vista, часть доступно только в 7, но если железо позволяет, сидеть на XP по меньшей мере странно. Список, конечно, неполный, поскольку всех улучшений я не знаю/не помню, и периодически обнаруживаю новые фичи, обычно мелкие, но приятные.
Короче, настоятельно рекомендую. Только отмечу один момент: чтобы не переустанавливать ось дважды, возможно имеет смысл подождать до конца июля, когда должна появиться RTM-версия W7.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.