Re[26]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
От: kuj  
Дата: 14.06.09 19:06
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

kuj>>Алгоритм описывает последовательность действий, но при этом детали реализации этой в разных языках, ессесно, разнятся. Короче, хаттаб, полный слив тебе засчитан.

H>Наконец до тебя дошло. Мои поздравления. Ничего, что я об этом раз десять уже написал?

Нет, ты писал, что алгоритм идентичен, когда это не так. Открой исходник string operator+ и прозрей. ;] Подозреваю, что в виду ограниченности ты этого сделать не сможешь, потому разжую тебе:

Делфи: при конкатенации строк изменяется внутренний буфер той, которой идет присваивание на величину равную длине второго операнда, затем выполняется memcpy из буфера второго операнда. Новых объектов не создается.
С#: при конкатенации двух строк в виду неизменяемой природы строки создается третья строка, которая заполняется содержимым буфера первого и второго операнда. COW, иными словами.

Короче, повторяю: слив засчитан, хаттаб.
Re[31]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
От: hattab  
Дата: 14.06.09 19:21
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

H>>Для тех кто не понял, я повторю еще раз: это был пример демонстрирующий всю бессмысленность стремления к идентичности алгоритмов, ибо вот такие детали реализаций будут торчать изо всех щелей.

C>Ну это глупости. Если вместо string использовать StringBuilder, то алгоритм от этого не поменяется. Поменяется способ реализации алгоритма. Вы, например, знаете что такое "рефакторинг"? Если знаете, то поймете что я имею в виду...

Чудно. Если вместо базового набора инструкций x86 использовать расширения типа MMX и SSEx, в алгоритме тоже ничего не изменится, кроме перформанса (а именно отсюда все споры об идентичности). Идентичность просто не достижима, и это медицинский факт.
Re[27]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
Дата: 14.06.09 19:21
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>>>Алгоритм описывает последовательность действий, но при этом детали реализации этой в разных языках, ессесно, разнятся. Короче, хаттаб, полный слив тебе засчитан.

H>>Наконец до тебя дошло. Мои поздравления. Ничего, что я об этом раз десять уже написал?

kuj>Нет, ты писал, что алгоритм идентичен, когда это не так. Открой исходник string operator+ и прозрей. ;]

Алгоритм идентичен. Выполняемая работа нет. Я ровно это и сказал. Ты снова на веществах?
Re[30]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
От: yuriylsh  
Дата: 14.06.09 19:38
Оценка: +1

Y>>Говоря про естественность ты имеешь в виду выглядит одинаково? Твоя реализация алгоритма выглядит неестественно для C#, если что.

H>Говоря о естественности, я в первую очередь говорю о том, что строки таки складываются со строками.

Во-первых, к идентичности алгоритма это отношение не имеет. Во-вторых смотри выделенное выше.

H>Мутабельные они или нет, важно лишь для .NET.

Это важно для идентичности алгоритмов.
А мутабельность строки также важна в приведенной пенисометрии для Delphi как и для .Net

Y>>Еще раз: задача была привести аналогичные алгоритмы, а не алгоритмы, кажущиеся естественными тебе или алгоритмы использующие базовые типы (StringBuilder находиться в Base Class Library, если что).

Y>>А теперь давай по простому, может тогда поймешь:
Y>>Ты привел 2 алгоритма. Первый произовдит конкатенацию мутабелных строк в Delphi, второй — конкатенацию имутабелных строк в C#. Где аналогичность алгоритмов?
Y>>Аналогичными будут конкатенация мутабельных строк в Delphi и мутабельных строк в C#. В С# мутабелная строка выражаеться классом StringBuilder.

H>StringBuilder это спец. заточка на перформанс ценой мемори-оверхеда. В Delphi все строки плоские, с оверхедом 14 байт. И ты мне говоришь, что это будет идентичное сравнение

Я говорю что это будут идентичные алгоритмы. И только в этом случае уже имеет смысл сравнение кто где оверхедом страдает, кто тормоз и вообще у кого длиннее. Ты же, кстати, для сравнения выбрал скорость, а не потребляемую память, нет?
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Re[31]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
Дата: 14.06.09 20:01
Оценка: -1
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

Y>>>Говоря про естественность ты имеешь в виду выглядит одинаково? Твоя реализация алгоритма выглядит неестественно для C#, если что.

H>>Говоря о естественности, я в первую очередь говорю о том, что строки таки складываются со строками.

Y>Во-первых, к идентичности алгоритма это отношение не имеет. Во-вторых смотри выделенное выше.

Как же не имеет, когда в одном случае используются именно строки, а в другом ты предлагешь использовать специально ориентированную на перформанс структуру?

H>>Мутабельные они или нет, важно лишь для .NET.

Y>Это важно для идентичности алгоритмов.

Это ни как не отражается на алгоритме, это отражается на выполняемой работе уровнем ниже.

Y>А мутабельность строки также важна в приведенной пенисометрии для Delphi как и для .Net

Это не пенисометрия...

Y>>>Еще раз: задача была привести аналогичные алгоритмы, а не алгоритмы, кажущиеся естественными тебе или алгоритмы использующие базовые типы (StringBuilder находиться в Base Class Library, если что).

Y>>>А теперь давай по простому, может тогда поймешь:
Y>>>Ты привел 2 алгоритма. Первый произовдит конкатенацию мутабелных строк в Delphi, второй — конкатенацию имутабелных строк в C#. Где аналогичность алгоритмов?
Y>>>Аналогичными будут конкатенация мутабельных строк в Delphi и мутабельных строк в C#. В С# мутабелная строка выражаеться классом StringBuilder.

H>>StringBuilder это спец. заточка на перформанс ценой мемори-оверхеда. В Delphi все строки плоские, с оверхедом 14 байт. И ты мне говоришь, что это будет идентичное сравнение

Y>Я говорю что это будут идентичные алгоритмы. И только в этом случае уже имеет смысл сравнение кто где оверхедом страдает, кто тормоз и вообще у кого длиннее. Ты же, кстати, для сравнения выбрал скорость, а не потребляемую память, нет?

Это не будет идентичным алгоритмом по причине использования разнородных сущностей. Я ничего не сравнивал и не сравниваю (даже сама идея сравнения строк принадлежит не мне!), это был простой пример показывающий бессмысленность стремления к идентичности алгоритмов. Сколько еще раз я должен это написать?
Re[32]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
Дата: 14.06.09 20:07
Оценка:

H>Это не будет идентичным алгоритмом по причине использования разнородных сущностей.

Еще раз:

Ты привел 2 алгоритма. Первый произовдит конкатенацию мутабелных строк в Delphi, второй — конкатенацию имутабелных строк в C#. Где аналогичность алгоритмов?
Аналогичными будут конкатенация мутабельных строк в Delphi и мутабельных строк в C#. В С# мутабелная строка выражаеться классом StringBuilder.

В каком из вариантов ты видишь использование разнородных сущностей, а в каком однородных?
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Re[33]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
Дата: 14.06.09 20:27
Оценка:

H>>Это не будет идентичным алгоритмом по причине использования разнородных сущностей.

Y>Еще раз:

Y>

Y>Ты привел 2 алгоритма. Первый произовдит конкатенацию мутабелных строк в Delphi, второй — конкатенацию имутабелных строк в C#. Где аналогичность алгоритмов?
Y>Аналогичными будут конкатенация мутабельных строк в Delphi и мутабельных строк в C#. В С# мутабелная строка выражаеться классом StringBuilder.

Y>В каком из вариантов ты видишь использование разнородных сущностей, а в каком однородных?

Строки Delphi и строки .NET. Не классы со сложным внутренним представлением строки, а именно, непосредствено, строки.
Re[34]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
Дата: 14.06.09 20:56
Оценка:

H>>>Это не будет идентичным алгоритмом по причине использования разнородных сущностей.

Y>>Еще раз:

Y>>

Y>>Ты привел 2 алгоритма. Первый произовдит конкатенацию мутабелных строк в Delphi, второй — конкатенацию имутабелных строк в C#. Где аналогичность алгоритмов?
Y>>Аналогичными будут конкатенация мутабельных строк в Delphi и мутабельных строк в C#. В С# мутабелная строка выражаеться классом StringBuilder.

Y>>В каком из вариантов ты видишь использование разнородных сущностей, а в каком однородных?

H>Строки Delphi и строки .NET. Не классы со сложным внутренним представлением строки, а именно, непосредствено, строки.

Ну и что ты пытаешься доказать? Что mutable строки Delphi быстрее выполняют конкатенацию, чем immutable строки дотнет? Это как бэ by design фича. Поэтому строки в дотнет разделены по функциям на неизменяемый класс String и вспомогательный класс StringBuilder для быстрой конкатенации. Говоря иначе, везде, где требуется выполнять большое количество модификаций в строке используется StringBuilder, и скорости он дает такую, что С++ и Delphi скромно курят в сторонке — особенно на replace`ах. ;]
Ты об этом не знал? Будешь знать. ;]

Судя по тому, как ты путаешь алгоритм и конкретную реализацию специального образования ты не получал и книг не читал. Профнепригоден, иными словами.
Re[34]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
Дата: 14.06.09 23:47
Оценка:
H>>>Это не будет идентичным алгоритмом по причине использования разнородных сущностей.
Y>>Еще раз:
Y>>

Y>>В каком из вариантов ты видишь использование разнородных сущностей, а в каком однородных?

H>Строки Delphi и строки .NET. Не классы со сложным внутренним представлением строки, а именно, непосредствено, строки.

Тебя просили идентичный алгоритм, а не сравнение яблок с помидорами. Сравнивать класс String в Delphi с классом String в .Net — это твоя самодеятельнось.
Напомнить как все было?

J>Зачем мне твои тесты? Меня и так все устраивает. Но если хочется сранивать производительность c++ и .net кода то гораздо логичнее делать это с помощью каких-то идентичных реализаций алгоритмов.
H>Взять хотя бы последнюю синтетику со сравнением строк. Взять конкатенацию. Обычные строки Delphi идут наровне со специализированным классом StringBuilder в .NET. А если использовать идентичный алгоритм -- взять строки .NET? Просядет .NET на порядок? На два?

Я выделил твои же слова. Из них ведь так очевидно следует, что взять String из .Net — это будет идентичный алгоритм, правда?

__________________________________________________________________________________________
З.Ы.
Более того, даже с этой задачей (сравнить яблоки с помидорами) ты справился на двоечку.
var timer = new Stopwatch();
timer.Start();
string s = string.Concat(Enumerable.Repeat("c1", 100000).ToArray());
timer.Stop();
Console.WriteLine("result: elapsed {0} ({1})", timer.ElapsedMilliseconds, s.Length);

На моем компе результат result: elapsed 9 (200000)
При этом проводя в ToArray() больше времени, чем в Concat()
Re[35]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
От: WFrag США  
Дата: 15.06.09 01:49
Оценка:

kuj>Ну и что ты пытаешься доказать? Что mutable строки Delphi быстрее выполняют конкатенацию, чем immutable строки дотнет? Это как бэ by design фича. Поэтому строки в дотнет разделены по функциям на неизменяемый класс String и вспомогательный класс StringBuilder для быстрой конкатенации. Говоря иначе, везде, где требуется выполнять большое количество модификаций в строке используется StringBuilder, и скорости он дает такую, что С++ и Delphi скромно курят в сторонке — особенно на replace`ах. ;]

С какой радости? Тот же массив чаров (в одном, правда, это символы, в другом байты, но не суть важно), что в .NET StringBuilder, что в C++ std::string. Алгоритмическая сложность replace будет та же самая.
Дата: 15.06.09 02:24
Оценка:

Y>__________________________________________________________________________________________

Y>З.Ы.
Y>Более того, даже с этой задачей (сравнить яблоки с помидорами) ты справился на двоечку.
Y>
Y>var timer = new Stopwatch();
Y>timer.Start();
Y>string s = string.Concat(Enumerable.Repeat("c1", 100000).ToArray());
Y>timer.Stop();
Y>Console.WriteLine("result: elapsed {0} ({1})", timer.ElapsedMilliseconds, s.Length);
Y>

Y>На моем компе результат result: elapsed 9 (200000)

Y>При этом проводя в ToArray() больше времени, чем в Concat()

Дабы избежать возможных дебатов по выделенному, перепишу:
var timer = new Stopwatch();
            timer.Start();
            var source = new string[100000];
            for (int i = 0; i < 100000; i++)
            {
                source[i] = "c1";
            }
            var s = string.Concat(source);
            timer.Stop();
            Console.WriteLine("result: elapsed {0} ({1})", timer.ElapsedMilliseconds, s.Length);

result: elapsed 2 (200000)
Дата: 15.06.09 04:32
Оценка:

H>>Строки Delphi и строки .NET. Не классы со сложным внутренним представлением строки, а именно, непосредствено, строки.

kuj>Ну и что ты пытаешься доказать?

Еще раз, для тебя, умника: я ничего не сравнивал. Научись уже читать и улавливать смысл.
Дата: 15.06.09 04:33
Оценка:

Y>>>В каком из вариантов ты видишь использование разнородных сущностей, а в каком однородных?

H>>Строки Delphi и строки .NET. Не классы со сложным внутренним представлением строки, а именно, непосредствено, строки.

Y>Тебя просили идентичный алгоритм, а не сравнение яблок с помидорами. Сравнивать класс String в Delphi с классом String в .Net — это твоя самодеятельнось.

Это и есть идентичный алгоритм, а ни какая не самодеятельность. Строки со строками, вполне естественно.

Y>Напомнить как все было?

Y>

J>>Зачем мне твои тесты? Меня и так все устраивает. Но если хочется сранивать производительность c++ и .net кода то гораздо логичнее делать это с помощью каких-то идентичных реализаций алгоритмов.
H>>Взять хотя бы последнюю синтетику со сравнением строк. Взять конкатенацию. Обычные строки Delphi идут наровне со специализированным классом StringBuilder в .NET. А если использовать идентичный алгоритм -- взять строки .NET? Просядет .NET на порядок? На два?

Y>Я выделил твои же слова. Из них ведь так очевидно следует, что взять String из .Net — это будет идентичный алгоритм, правда?

Как раз таки наоборот. criosray сравнил сишную std:string с .NET'овским StringBuilder'ом. Я по аналогии сделал сравнение со строками Delphi, но это был вовсе не идентичный алгоритм. В выделеном, я как раз и говорю, что даже при использовании спец.класса ориентированного на перформанс, обычные строки Delphi при конкатенации ему ничуть не уступают. А далее говорю, что если сделать алгоритм идентичным...

Y>__________________________________________________________________________________________

Y>З.Ы.
Y>Более того, даже с этой задачей (сравнить яблоки с помидорами) ты справился на двоечку.
Y>
Y>timer.Start();
Y>string s = string.Concat(Enumerable.Repeat("c1", 100000).ToArray());
Y>timer.Stop();
Y>Console.WriteLine("result: elapsed {0} ({1})", timer.ElapsedMilliseconds, s.Length);
Y>

Y>На моем компе результат result: elapsed 9 (200000)

Y>При этом проводя в ToArray() больше времени, чем в Concat()

На моем 24, вот только складываешь ты не строки.
Re[36]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

kuj>>Ну и что ты пытаешься доказать? Что mutable строки Delphi быстрее выполняют конкатенацию, чем immutable строки дотнет? Это как бэ by design фича. Поэтому строки в дотнет разделены по функциям на неизменяемый класс String и вспомогательный класс StringBuilder для быстрой конкатенации. Говоря иначе, везде, где требуется выполнять большое количество модификаций в строке используется StringBuilder, и скорости он дает такую, что С++ и Delphi скромно курят в сторонке — особенно на replace`ах. ;]

WF>С какой радости? Тот же массив чаров (в одном, правда, это символы, в другом байты, но не суть важно), что в .NET StringBuilder, что в C++ std::string. Алгоритмическая сложность replace будет та же самая.

У StringBuilder'а двукратный оверхед по памяти, какой же там массив чаров?
Оценка:

Y>>При этом проводя в ToArray() больше времени, чем в Concat()

Y>Дабы избежать возможных дебатов по выделенному, перепишу:

Y>
Y>            timer.Start();
Y>            var source = new string[100000];
Y>            for (int i = 0; i < 100000; i++)
Y>            {
Y>                source[i] = "c1";
Y>            }
Y>            var s = string.Concat(source);
Y>            timer.Stop();
Y>            Console.WriteLine("result: elapsed {0} ({1})", timer.ElapsedMilliseconds, s.Length);
Y>

Y>result: elapsed 2 (200000)

И сколько тут операци конкатенации?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 15.06.09 04:38
Оценка: 1 (1) +2

H>Это и есть идентичный алгоритм, а ни какая не самодеятельность. Строки со строками, вполне естественно.

Это не идентичный алгоритм. Так как ты сравниваешь мутабельные строки с иммутабельными.

H>Как раз таки наоборот. criosray сравнил сишную std:string с .NET'овским StringBuilder'ом. Я по аналогии сделал сравнение со строками Delphi, но это был вовсе не идентичный алгоритм. В выделеном, я как раз и говорю, что даже при использовании спец.класса ориентированного на перформанс, обычные строки Delphi при конкатенации ему ничуть не уступают. А далее говорю, что если сделать алгоритм идентичным...

Не сливай так откровенно.
Идентичный алгоритм — тот который использует объекты с одинаковым предназначением, а не с одинаковым названием.
Re[37]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
От: WFrag США  
Дата: 15.06.09 04:46
Оценка:

H>У StringBuilder'а двукратный оверхед по памяти, какой же там массив чаров?

В огороде бузина, а в Киеве дядька?

У std::string длина строки и capacity тоже могут не совпадать. Как там в Delphi — не в курсе.
Re[37]: Коробочные продукты на .NET (НЕ для программистов/ад
Дата: 15.06.09 04:56
Оценка:

H>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

Y>>>При этом проводя в ToArray() больше времени, чем в Concat()

Y>>Дабы избежать возможных дебатов по выделенному, перепишу:

H> И сколько тут операци конкатенации?

Ты читать умеешь? Я написал для чего я переписал код. Могу добавить выделение, так понятней?
Дата: 15.06.09 07:34
Оценка: -2

H>>>Строки Delphi и строки .NET. Не классы со сложным внутренним представлением строки, а именно, непосредствено, строки.

kuj>>Ну и что ты пытаешься доказать?

H>Еще раз, для тебя, умника: я ничего не сравнивал. Научись уже читать и улавливать смысл.

Я ржал. Теперь он уже ничего не сравнивал. Написал фигню, ткнули носом в фигню, а теперь вместо того, чтоб скромно в сторонке обтекать да обсыхать, пытаешься съехать с темы.
Дата: 15.06.09 07:37

Y>>>>В каком из вариантов ты видишь использование разнородных сущностей, а в каком однородных?

H>>>Строки Delphi и строки .NET. Не классы со сложным внутренним представлением строки, а именно, непосредствено, строки.

Y>>Тебя просили идентичный алгоритм, а не сравнение яблок с помидорами. Сравнивать класс String в Delphi с классом String в .Net — это твоя самодеятельнось.

H>Это и есть идентичный алгоритм, а ни какая не самодеятельность. Строки со строками, вполне естественно.

"Я ничего не сравнивал"

Y>>Я выделил твои же слова. Из них ведь так очевидно следует, что взять String из .Net — это будет идентичный алгоритм, правда?

H>Как раз таки наоборот. criosray сравнил сишную std:string с .NET'овским StringBuilder'ом. Я по аналогии сделал сравнение со строками Delphi, но это был вовсе не идентичный алгоритм. В выделеном, я как раз и говорю, что даже при использовании спец.класса ориентированного на перформанс, обычные строки Delphi при конкатенации ему ничуть не уступают. А далее говорю, что если сделать алгоритм идентичным...

"Я ничего не сравнивал"

Y>>__________________________________________________________________________________________

Y>>З.Ы.
Y>>Более того, даже с этой задачей (сравнить яблоки с помидорами) ты справился на двоечку.
Y>>
Y>>var timer = new Stopwatch();
Y>>timer.Start();
Y>>string s = string.Concat(Enumerable.Repeat("c1", 100000).ToArray());
Y>>timer.Stop();
Y>>Console.WriteLine("result: elapsed {0} ({1})", timer.ElapsedMilliseconds, s.Length);
Y>>

Y>>На моем компе результат result: elapsed 9 (200000)

Y>>При этом проводя в ToArray() больше времени, чем в Concat()

H>На моем 24, вот только складываешь ты не строки.

А что же он складывает?

Продолжай самоопускаться хаттабик, это становится смешно. ;]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.