Re[28]: Новинки от Google и Microsoft
От: March_rabbit  
Дата: 08.06.09 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Итак. Мы имеем: Отдельно почту, отдельно трекер, отдельно KB/wiki. Путь почта<->трекер<->wiki, даже если ты джедай клавиатуры, занимает время по-любому. Пусть даже минуту на все. Если этот путь сократится до 10 секунд (см. презентацию wave'а), то при наличии уже 40 тикетов это даст выигрыш в 33 минуты в худшем случае. Не говоря уже о часто возникающей необходимости оповещать заинтересованые стороны тем же мылом и зоопарком IM'ов (аська, AIM, Skype...)

M>В случае активного обсуждения желание иметь все в одном месте с одной кнопкой «сделать звездато» приближается к невыносимому.
слушай, а какой-либо умственной деятельности в этом процессе не требуется? Может, все-таки эти 10 секунд/минута погоды не делают?
А если там нужна работа руками, то на самом деле надо это все автоматизировать, а не пилить гуйню
Re[29]: Новинки от Google и Microsoft
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.06.09 11:55
Оценка:
M> M>Итак. Мы имеем: Отдельно почту, отдельно трекер, отдельно KB/wiki. Путь почта<->трекер<->wiki, даже если ты джедай клавиатуры, занимает время по-любому. Пусть даже минуту на все. Если этот путь сократится до 10 секунд (см. презентацию wave'а), то при наличии уже 40 тикетов это даст выигрыш в 33 минуты в худшем случае. Не говоря уже о часто возникающей необходимости оповещать заинтересованые стороны тем же мылом и зоопарком IM'ов (аська, AIM, Skype...)
M> M>В случае активного обсуждения желание иметь все в одном месте с одной кнопкой «сделать звездато» приближается к невыносимому.

M> слушай, а какой-либо умственной деятельности в этом процессе не требуется? Может, все-таки эти 10 секунд/минута погоды не делают?

Нужна конечно Что как разделить и т.п. Но сам факт того, что все находится в четырех местах, напрягает

M> А если там нужна работа руками, то на самом деле надо это все автоматизировать, а не пилить гуйню

Вся автоматизация пирается в степень допилинности различных API этих систем или досупность исходного кода.

Иногда легче переписать с нуля Но на это, как всегда, нет времени

Тут, кстати, на соседнем форуме было (не мое)

Бывает так, что мне приходится участвовать в обсуждении всяческих проектных вопросов (технических, организационных, а чаще и тех, и других, сплетённых в клубок и приправленных финансовыми и юридическими заморочками) через эл. почту. Допустим, есть заказчик со своими менеджером проекта, куратором, заинтересованными службами, IT-департаментом, юристами, финансистами, генподрядчик (тоже отнюдь не в одном лице), субподрядчики, партнёры, поставщики всякого разного. Когда в поле "Кому" вписывается человек десять-двадцать, и ещё столько же — в "Копию", и завязывается оживлённая переписка, процесс превращается в хаос. Десятки писем, каждое из которых — длинная борода цепочек цитат. Вытаскивать из этой помойки крупицы важных и полезных сведений — то ещё занятие. Особенно, когда кто-то кому-то что-то критически важное написал, забыв поставить меня в копию.

Альтернативы е-мэйлу? Ау? Где они? Е-мэйл — единственное электронное средство коммуникации, являющееся повсеместно принятым стандартом. Оно же — самое устаревшее и неудобное для интенсивной работы.
IM в качестве альтернативы не годится.
Форумы — тоже не годятся.
Wiki — отдыхает.
Всякие замечательные специализированные системы на толстых клиентах — вообще не вариант.
Самое смешное, что гугловэйв — это как раз то, что нужно. Пусть не сейчас, а через лет пять.

Может быть, я асоциальный гик. Может быть, я кайрофил. Но скорее всего, я просто устал мучиться этим геморроем.

avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[32]: Новинки от Google и Microsoft
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.06.09 20:27
Оценка:
Mamut wrote:

> S> И че мне с ними делать? Нет уж, спасибо, я и сам справлюсь. Мне не нужны помошники.

> Именно поэтому ты не можешь себе представить, зачем может понадобиться wave. ПОнимаешь, ты
> никогда не работал в команде, ты никогда не программировал профессионально, ты
> нискогда не программировал профессиональнов команде, но при этом учишь нас, как нам жить?
>
Ну во первых я не программист. Во вторых я админ. А как админ я какбы обязан как минимум понимать как все работает, как друг с
другом связано и откуда вообще растут ноги.
А вот ты, как программист этого просто не видишь, потому что у теебя направление какбы другое. И думаешь ты по другому.
Далее, насчет комманды. Ты себе вообще представляешь комманду админов? я лично представляю только в свете того, что каждый человек
комманды наблюдает свою группу серверов. Начальник им нужен только для того чтобы они вообще не прекратили на работу ходить, а то
есть у нас такая тяга — прикрутить ssh и рулить из дома.

> S> Ты говориш что пишеш в 2 блога, по форумам и ведешь как минимум 1 вики.

> S> Это то я и называю распылением.
> Про это пиши там, где я говорю про вики и т.п. В этой подветке я тебе привел пример с тикетами и
> т.п. Но, как всегда, тебе не хватает памяти, чтобы запомнить контекст обсуждения
И что тикеты? На почту не приходят? Попробуй в настройках почтовый сервер прописать, умельцы говорят, что помогает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[33]: Новинки от Google и Microsoft
От: criosray  
Дата: 08.06.09 20:34
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> S> И че мне с ними делать? Нет уж, спасибо, я и сам справлюсь. Мне не нужны помошники.

>> Именно поэтому ты не можешь себе представить, зачем может понадобиться wave. ПОнимаешь, ты
>> никогда не работал в команде, ты никогда не программировал профессионально, ты
>> нискогда не программировал профессиональнов команде, но при этом учишь нас, как нам жить?
>>
S>Ну во первых я не программист. Во вторых я админ. А как админ я какбы обязан как минимум понимать как все работает, как друг с другом связано и откуда вообще растут ноги.

Скажите честно и без утайки: справляетесь с обязанностями?
Re[30]: Новинки от Google и Microsoft
Дата: 08.06.09 20:35
Оценка:
kochetkov.vladimir wrote:

> KV>>В той презентации (которую ты так и не посмотрел, насколько я понимаю) презентующий вводит в

> вейве текст "Icland is icland", которое тут же преобразовывается спеллчекером в "Iceland is
> island". Внимание вопрос, каким магическим образом спеллчекер понял, что где какие изменения
> нужно внести? S>Ограниченый словарь. Как только будет бОльший выбор, так начнутся проблемы.
> Доказать можешь, или так... интуиция?
Она самая. У меня она хорошо развита. Много проблем решаю наобум с первой попытки.

> S>>>Как только шаровый поинт с грузом релизнут под линух — попробую.

> KV>>Вот так и проходит мимо Шеридана большинство передовых технологий...
> S>Это передовой бред, а не технологии
> Вот скажи, а ты читал хоть что-нибудь по этим продуктам? Почему ты считаешь это бредом?
Потому что все это уже есть. Достаточно уметь пользоваться.

> Несостоятельность (точнее будет сказать: "непримечательность") лотуса как почтовика уже

> неоднократно подтверждалась в т.ч. и его производителем
И тем не менее все работает.

> Что касается баз, то у лотуса есть некий порог интенсивности работы с базами, после которого им

> уже не помогает ни кластеризация, ни наращивание мощностей, ни иные доступные способы
> масштабирования решения на базе этого решения. Поэтому без конкретных цифр (хотя бы
> приблизительных) тут тяжело что-то сказать.
Скажи как мне эти цифры откопать?

> S>>>Интерпретируемый код

> KV>>Видимо подразумевается "интерпретируемый чем угодно, кроме CPU", все-таки?
> S>перл, пхп, *аш, жабаскрипт, сишарп, питон, ява, bat итдитп
> А пайтон, скомпилированный в C и собранный в бинарник?
...и запущеный на S6o платформе, ага.

> S>>>либо очень короткий и простой код.

> KV>>Эээ? Hello World на чистых сях — скрипт?
> S>Вполне себе скрипт. Конкретно тут дело не в языке, а в простоте программы и сложности ее
> написания.
> Если вполне себе "скрипт", то тогда получается, что C — вполне себе "скриптовый язык" — понятие,
> которое ты тут используешь весьма и весьма часто
Да, всякие cat, tail — идеологически это больше скрипты.
Matrix has you...
Re[31]: Новинки от Google и Microsoft
Дата: 08.06.09 20:45
Оценка:

Я одного понять не могу: а почему Вы так ненавидите скрипты? Ведь, казалось, как администратор Вы должны были бы холить и лелеить их, т.к. они есть суть Ваш хлеб насущный... Так нет, Вы говорите о них с редким презрением. Вы ненавидите свою работу? Скажите честно.
Re[30]: Ох...
Дата: 08.06.09 20:56
Оценка:
Mamut wrote:

> Альтернативы е-мэйлу? Ау? Где они? Е-мэйл — единственное электронное средство коммуникации,

> являющееся повсеместно принятым стандартом. Оно же — самое устаревшее и неудобное для интенсивной
> работы. IM в качестве альтернативы не годится. Форумы — тоже не годятся.
> Wiki — отдыхает.
> Всякие замечательные специализированные системы на толстых клиентах — вообще не вариант.
> Самое смешное, что гугловэйв — это как раз то, что нужно. Пусть не сейчас, а через лет пять.

Самое смешное — то. что достаточно настроить список рассылки, а почтовик настроить на древовидное отображение переписки.
Будь проще. Используй то что есть и не стоит выдумывать таких новшевсв. которые тупо повторяют старые решения, но по другому
выглядят.
Matrix has you...
Re[32]: Новинки от Google и Microsoft
Дата: 08.06.09 21:01
Оценка: :)
criosray wrote:

> Я одного понять не могу: а почему Вы так ненавидите скрипты? Ведь, казалось, как администратор Вы

> должны были бы холить и лелеить их, т.к. они есть суть Ваш хлеб насущный... Так нет, Вы говорите
> о них с редким презрением. Вы ненавидите свою работу? Скажите честно.
А кто сказал что я скрипты ненавижу? Вот дотнет — да, я его не люблю. Как минимум из-за вранья — мол дотнет у нас типа
кроссплатформенный. Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом. Видеть и понимать, что вот эту идею можно на скриптовом
языке реализовать, а вот эту — лучше на дотнете, а вот эту на ц++...
Matrix has you...
Re[34]: Новинки от Google и Microsoft
Дата: 08.06.09 21:17
Оценка:
criosray wrote:

> S>Ну во первых я не программист. Во вторых я админ. А как админ я какбы обязан как минимум

> понимать как все работает, как друг с другом связано и откуда вообще растут ноги.
> Скажите честно и без утайки: справляетесь с обязанностями?
Да, а промежду делом сейчас вот корпоративного жаббер-бота для организации на питоне пишу. И думаю утянуть пользюков с openfire на
ejabbered...
Matrix has you...
Дата: 08.06.09 22:36
Оценка: +1

S>Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом.

Из Ваших уст это прозвучало до крайности комично...
Re[34]: Новинки от Google и Microsoft
Дата: 09.06.09 04:19
Оценка:
criosray wrote:

> S>Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом.

> Из Ваших уст это прозвучало до крайности комично...
Из твоих это вообще не прозвучало.
Matrix has you...
Re[35]: Новинки от Google и Microsoft
От: Cadet  
Дата: 09.06.09 04:46
Оценка:

S>... на питоне пишу...

А как же печка???
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1217>>
Re[36]: Новинки от Google и Microsoft
Дата: 09.06.09 05:48
Оценка: :)
Cadet wrote:

> S>... на питоне пишу...

> А как же печка???
Человеку свойственно менять решения.
Matrix has you...
Дата: 09.06.09 06:53
Оценка:

S> Mamut wrote:

S> > S> И че мне с ними делать? Нет уж, спасибо, я и сам справлюсь. Мне не нужны помошники.

S> > Именно поэтому ты не можешь себе представить, зачем может понадобиться wave. ПОнимаешь, ты

S> > никогда не работал в команде, ты никогда не программировал профессионально, ты
S> > нискогда не программировал профессиональнов команде, но при этом учишь нас, как нам жить?
S> >

S> Ну во первых я не программист. Во вторых я админ. А как админ я какбы обязан как минимум понимать как все работает, как друг с

S> другом связано и откуда вообще растут ноги.

Гггг. Пока что этого по твоим речам и опусам не заметно

S> А вот ты, как программист этого просто не видишь, потому что у теебя направление какбы другое. И думаешь ты по другому.

Гггг. Средний программист однозначно больше знает о взаимодействии систем, чем средний админ. Можешь попытаться включить мозг, и подумать почему (хинт: ты администрируешь програмные комплексы).

S> Далее, насчет комманды. Ты себе вообще представляешь комманду админов? я лично представляю только в свете того, что каждый человек

S> комманды наблюдает свою группу серверов. Начальник им нужен только для того чтобы они вообще не прекратили на работу ходить, а то
S> есть у нас такая тяга — прикрутить ssh и рулить из дома.

Мне плевать на команду админов и на возможность наличия таковой или невозможность. Ты никогда не работал в команде — этого достаточно, чтобы поставить жирный крест на любые твои высказывания об организации работы в команде.

S> > S> Ты говориш что пишеш в 2 блога, по форумам и ведешь как минимум 1 вики.

S> > S> Это то я и называю распылением.

S> > Про это пиши там, где я говорю про вики и т.п. В этой подветке я тебе привел пример с тикетами и

S> > т.п. Но, как всегда, тебе не хватает памяти, чтобы запомнить контекст обсуждения

S> И что тикеты? На почту не приходят? Попробуй в настройках почтовый сервер прописать, умельцы говорят, что помогает.

Еще раз читай то, что я написал.

Re[31]: Ох...
Дата: 09.06.09 06:53
Оценка:

S> Mamut wrote:

S> > Альтернативы е-мэйлу? Ау? Где они? Е-мэйл — единственное электронное средство коммуникации,

S> > являющееся повсеместно принятым стандартом. Оно же — самое устаревшее и неудобное для интенсивной
S> > работы. IM в качестве альтернативы не годится. Форумы — тоже не годятся.
S> > Wiki — отдыхает.
S> > Всякие замечательные специализированные системы на толстых клиентах — вообще не вариант.
S> > Самое смешное, что гугловэйв — это как раз то, что нужно. Пусть не сейчас, а через лет пять.

S> Самое смешное — то. что достаточно настроить список рассылки, а почтовик настроить на древовидное отображение переписки.

S> Будь проще. Используй то что есть и не стоит выдумывать таких новшевсв. которые тупо повторяют старые решения, но по другому
S> выглядят.

Что ты будешь делать с интеграцией всего этого дела в две-три (да даже в одну) систему тикетов и как инимум одну knowledge base?

В общем, Шеридан, пока у тебя в подчинении не появится хотя бы 10 человек, даже не лезь в обсуждение

Re[35]: Новинки от Google и Microsoft
Дата: 09.06.09 07:10
Оценка: +1

S>criosray wrote:

>> S>Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом.

>> Из Ваших уст это прозвучало до крайности комично...
S>Из твоих это вообще не прозвучало.

Я пока в маразм не впал, чтоб это прозвучало из моих уст...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 09.06.09 09:11
Оценка:

S>Далее, насчет комманды. Ты себе вообще представляешь комманду админов? я лично представляю только в свете того, что каждый человек

S>комманды наблюдает свою группу серверов. Начальник им нужен только для того чтобы они вообще не прекратили на работу ходить, а то
S>есть у нас такая тяга — прикрутить ssh и рулить из дома.

Я не только ее себе представляю, я ей еще и руководил с 2002 по 2006 год. 4 человека в Ростове (вместе со мной), еще по 1-2 во всех филиалах региона (еще 14 городов). И каждый из нас управлял отнюдь не "своей группой серверов", здесь ты сильно ошибаешься

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[32]: Ох...
Дата: 09.06.09 09:38
Оценка:
Mamut wrote:
> S> Самое смешное — то. что достаточно настроить список рассылки, а почтовик настроить на
> древовидное отображение переписки. S> Будь проще. Используй то что есть и не стоит выдумывать
> таких новшевсв. которые тупо повторяют старые решения, но по другому S> выглядят.

> Что ты будешь делать с интеграцией всего этого дела в две-три (да даже в одну) систему тикетов и

> как инимум одну knowledge base?
А что, у программистов с этим трудности? Неудивительно.

> В общем, Шеридан, пока у тебя в подчинении не появится хотя бы 10 человек, даже не лезь в

> обсуждение
Да я особо и не лезу, тебя переубеждать — себе дороже.
Matrix has you...
Re[36]: Новинки от Google и Microsoft
Дата: 09.06.09 09:38
Оценка:
criosray wrote:

>>> S>Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом.

>>> Из Ваших уст это прозвучало до крайности комично...
> S>Из твоих это вообще не прозвучало.
> Я пока в маразм не впал, чтоб это прозвучало из моих уст...
Да куда тебе уж ниже впадать то...
Matrix has you...
Re[33]: Ох...
Дата: 09.06.09 09:41
Оценка:

>> В общем, Шеридан, пока у тебя в подчинении не появится хотя бы 10 человек, даже не лезь в

>> обсуждение
S>Да я особо и не лезу, тебя переубеждать — себе дороже.

Представьте, Вы подходите к прохожему на улице и начинаете убеждать его, что пища в МакДональдсе самая здоровая пища, которая еще и увеличивает мужскую потенцию! Прохожий крутит пальцем у виска, поворачивается и уходит, а Вы в догонку ему бросаете: тебя переубеждать — себе дороже!

Вот так со стороны выглядят 99% Ваших постов на этом форуме.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.