Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Итак. Мы имеем: Отдельно почту, отдельно трекер, отдельно KB/wiki. Путь почта<->трекер<->wiki, даже если ты джедай клавиатуры, занимает время по-любому. Пусть даже минуту на все. Если этот путь сократится до 10 секунд (см. презентацию wave'а), то при наличии уже 40 тикетов это даст выигрыш в 33 минуты в худшем случае. Не говоря уже о часто возникающей необходимости оповещать заинтересованые стороны тем же мылом и зоопарком IM'ов (аська, AIM, Skype...) M>В случае активного обсуждения желание иметь все в одном месте с одной кнопкой «сделать звездато» приближается к невыносимому.
слушай, а какой-либо умственной деятельности в этом процессе не требуется? Может, все-таки эти 10 секунд/минута погоды не делают?
А если там нужна работа руками, то на самом деле надо это все автоматизировать, а не пилить гуйню
M> M>Итак. Мы имеем: Отдельно почту, отдельно трекер, отдельно KB/wiki. Путь почта<->трекер<->wiki, даже если ты джедай клавиатуры, занимает время по-любому. Пусть даже минуту на все. Если этот путь сократится до 10 секунд (см. презентацию wave'а), то при наличии уже 40 тикетов это даст выигрыш в 33 минуты в худшем случае. Не говоря уже о часто возникающей необходимости оповещать заинтересованые стороны тем же мылом и зоопарком IM'ов (аська, AIM, Skype...) M> M>В случае активного обсуждения желание иметь все в одном месте с одной кнопкой «сделать звездато» приближается к невыносимому.
M> слушай, а какой-либо умственной деятельности в этом процессе не требуется? Может, все-таки эти 10 секунд/минута погоды не делают?
Нужна конечно Что как разделить и т.п. Но сам факт того, что все находится в четырех местах, напрягает
M> А если там нужна работа руками, то на самом деле надо это все автоматизировать, а не пилить гуйню
Вся автоматизация пирается в степень допилинности различных API этих систем или досупность исходного кода.
Иногда легче переписать с нуля Но на это, как всегда, нет времени
Тут, кстати, на соседнем форуме было (не мое)
Бывает так, что мне приходится участвовать в обсуждении всяческих проектных вопросов (технических, организационных, а чаще и тех, и других, сплетённых в клубок и приправленных финансовыми и юридическими заморочками) через эл. почту. Допустим, есть заказчик со своими менеджером проекта, куратором, заинтересованными службами, IT-департаментом, юристами, финансистами, генподрядчик (тоже отнюдь не в одном лице), субподрядчики, партнёры, поставщики всякого разного. Когда в поле "Кому" вписывается человек десять-двадцать, и ещё столько же — в "Копию", и завязывается оживлённая переписка, процесс превращается в хаос. Десятки писем, каждое из которых — длинная борода цепочек цитат. Вытаскивать из этой помойки крупицы важных и полезных сведений — то ещё занятие. Особенно, когда кто-то кому-то что-то критически важное написал, забыв поставить меня в копию.
Альтернативы е-мэйлу? Ау? Где они? Е-мэйл — единственное электронное средство коммуникации, являющееся повсеместно принятым стандартом. Оно же — самое устаревшее и неудобное для интенсивной работы.
IM в качестве альтернативы не годится.
Форумы — тоже не годятся.
Wiki — отдыхает.
Всякие замечательные специализированные системы на толстых клиентах — вообще не вариант.
Самое смешное, что гугловэйв — это как раз то, что нужно. Пусть не сейчас, а через лет пять.
Может быть, я асоциальный гик. Может быть, я кайрофил. Но скорее всего, я просто устал мучиться этим геморроем.
Mamut wrote:
> S> И че мне с ними делать? Нет уж, спасибо, я и сам справлюсь. Мне не нужны помошники. > Именно поэтому ты не можешь себе представить, зачем может понадобиться wave. ПОнимаешь, ты > никогда не работал в команде, ты никогда не программировал профессионально, ты > нискогда не программировал профессиональнов команде, но при этом учишь нас, как нам жить? >
Ну во первых я не программист. Во вторых я админ. А как админ я какбы обязан как минимум понимать как все работает, как друг с
другом связано и откуда вообще растут ноги.
А вот ты, как программист этого просто не видишь, потому что у теебя направление какбы другое. И думаешь ты по другому.
Далее, насчет комманды. Ты себе вообще представляешь комманду админов? я лично представляю только в свете того, что каждый человек
комманды наблюдает свою группу серверов. Начальник им нужен только для того чтобы они вообще не прекратили на работу ходить, а то
есть у нас такая тяга — прикрутить ssh и рулить из дома.
> S> Ты говориш что пишеш в 2 блога, по форумам и ведешь как минимум 1 вики. > S> Это то я и называю распылением. > Про это пиши там, где я говорю про вики и т.п. В этой подветке я тебе привел пример с тикетами и > т.п. Но, как всегда, тебе не хватает памяти, чтобы запомнить контекст обсуждения
И что тикеты? На почту не приходят? Попробуй в настройках почтовый сервер прописать, умельцы говорят, что помогает.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> S> И че мне с ними делать? Нет уж, спасибо, я и сам справлюсь. Мне не нужны помошники. >> Именно поэтому ты не можешь себе представить, зачем может понадобиться wave. ПОнимаешь, ты >> никогда не работал в команде, ты никогда не программировал профессионально, ты >> нискогда не программировал профессиональнов команде, но при этом учишь нас, как нам жить? >> S>Ну во первых я не программист. Во вторых я админ. А как админ я какбы обязан как минимум понимать как все работает, как друг с другом связано и откуда вообще растут ноги.
Скажите честно и без утайки: справляетесь с обязанностями?
kochetkov.vladimir wrote:
> KV>>В той презентации (которую ты так и не посмотрел, насколько я понимаю) презентующий вводит в > вейве текст "Icland is icland", которое тут же преобразовывается спеллчекером в "Iceland is > island". Внимание вопрос, каким магическим образом спеллчекер понял, что где какие изменения > нужно внести? S>Ограниченый словарь. Как только будет бОльший выбор, так начнутся проблемы. > Доказать можешь, или так... интуиция?
Она самая. У меня она хорошо развита. Много проблем решаю наобум с первой попытки.
> S>>>Как только шаровый поинт с грузом релизнут под линух — попробую. > KV>>Вот так и проходит мимо Шеридана большинство передовых технологий... > S>Это передовой бред, а не технологии > Вот скажи, а ты читал хоть что-нибудь по этим продуктам? Почему ты считаешь это бредом?
Потому что все это уже есть. Достаточно уметь пользоваться.
> Несостоятельность (точнее будет сказать: "непримечательность") лотуса как почтовика уже > неоднократно подтверждалась в т.ч. и его производителем
И тем не менее все работает.
> Что касается баз, то у лотуса есть некий порог интенсивности работы с базами, после которого им > уже не помогает ни кластеризация, ни наращивание мощностей, ни иные доступные способы > масштабирования решения на базе этого решения. Поэтому без конкретных цифр (хотя бы > приблизительных) тут тяжело что-то сказать.
Скажи как мне эти цифры откопать?
> S>>>Интерпретируемый код > KV>>Видимо подразумевается "интерпретируемый чем угодно, кроме CPU", все-таки? > S>перл, пхп, *аш, жабаскрипт, сишарп, питон, ява, bat итдитп > А пайтон, скомпилированный в C и собранный в бинарник?
...и запущеный на S6o платформе, ага.
> S>>>либо очень короткий и простой код. > KV>>Эээ? Hello World на чистых сях — скрипт? > S>Вполне себе скрипт. Конкретно тут дело не в языке, а в простоте программы и сложности ее > написания. > Если вполне себе "скрипт", то тогда получается, что C — вполне себе "скриптовый язык" — понятие, > которое ты тут используешь весьма и весьма часто
Да, всякие cat, tail — идеологически это больше скрипты.
Я одного понять не могу: а почему Вы так ненавидите скрипты? Ведь, казалось, как администратор Вы должны были бы холить и лелеить их, т.к. они есть суть Ваш хлеб насущный... Так нет, Вы говорите о них с редким презрением. Вы ненавидите свою работу? Скажите честно.
Mamut wrote:
> Альтернативы е-мэйлу? Ау? Где они? Е-мэйл — единственное электронное средство коммуникации, > являющееся повсеместно принятым стандартом. Оно же — самое устаревшее и неудобное для интенсивной > работы. IM в качестве альтернативы не годится. Форумы — тоже не годятся. > Wiki — отдыхает. > Всякие замечательные специализированные системы на толстых клиентах — вообще не вариант. > Самое смешное, что гугловэйв — это как раз то, что нужно. Пусть не сейчас, а через лет пять.
Самое смешное — то. что достаточно настроить список рассылки, а почтовик настроить на древовидное отображение переписки.
Будь проще. Используй то что есть и не стоит выдумывать таких новшевсв. которые тупо повторяют старые решения, но по другому
выглядят.
criosray wrote:
> Я одного понять не могу: а почему Вы так ненавидите скрипты? Ведь, казалось, как администратор Вы > должны были бы холить и лелеить их, т.к. они есть суть Ваш хлеб насущный... Так нет, Вы говорите > о них с редким презрением. Вы ненавидите свою работу? Скажите честно.
А кто сказал что я скрипты ненавижу? Вот дотнет — да, я его не люблю. Как минимум из-за вранья — мол дотнет у нас типа
кроссплатформенный. Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом. Видеть и понимать, что вот эту идею можно на скриптовом
языке реализовать, а вот эту — лучше на дотнете, а вот эту на ц++...
criosray wrote:
> S>Ну во первых я не программист. Во вторых я админ. А как админ я какбы обязан как минимум > понимать как все работает, как друг с другом связано и откуда вообще растут ноги. > Скажите честно и без утайки: справляетесь с обязанностями?
Да, а промежду делом сейчас вот корпоративного жаббер-бота для организации на питоне пишу. И думаю утянуть пользюков с openfire на
ejabbered...
criosray wrote:
> S>Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом. > Из Ваших уст это прозвучало до крайности комично...
Из твоих это вообще не прозвучало.
S> Mamut wrote:
S> > S> И че мне с ними делать? Нет уж, спасибо, я и сам справлюсь. Мне не нужны помошники.
S> > Именно поэтому ты не можешь себе представить, зачем может понадобиться wave. ПОнимаешь, ты S> > никогда не работал в команде, ты никогда не программировал профессионально, ты S> > нискогда не программировал профессиональнов команде, но при этом учишь нас, как нам жить? S> >
S> Ну во первых я не программист. Во вторых я админ. А как админ я какбы обязан как минимум понимать как все работает, как друг с S> другом связано и откуда вообще растут ноги.
Гггг. Пока что этого по твоим речам и опусам не заметно
S> А вот ты, как программист этого просто не видишь, потому что у теебя направление какбы другое. И думаешь ты по другому.
Гггг. Средний программист однозначно больше знает о взаимодействии систем, чем средний админ. Можешь попытаться включить мозг, и подумать почему (хинт: ты администрируешь програмные комплексы).
S> Далее, насчет комманды. Ты себе вообще представляешь комманду админов? я лично представляю только в свете того, что каждый человек S> комманды наблюдает свою группу серверов. Начальник им нужен только для того чтобы они вообще не прекратили на работу ходить, а то S> есть у нас такая тяга — прикрутить ssh и рулить из дома.
Мне плевать на команду админов и на возможность наличия таковой или невозможность. Ты никогда не работал в команде — этого достаточно, чтобы поставить жирный крест на любые твои высказывания об организации работы в команде.
S> > S> Ты говориш что пишеш в 2 блога, по форумам и ведешь как минимум 1 вики. S> > S> Это то я и называю распылением.
S> > Про это пиши там, где я говорю про вики и т.п. В этой подветке я тебе привел пример с тикетами и S> > т.п. Но, как всегда, тебе не хватает памяти, чтобы запомнить контекст обсуждения
S> И что тикеты? На почту не приходят? Попробуй в настройках почтовый сервер прописать, умельцы говорят, что помогает.
S> Mamut wrote:
S> > Альтернативы е-мэйлу? Ау? Где они? Е-мэйл — единственное электронное средство коммуникации, S> > являющееся повсеместно принятым стандартом. Оно же — самое устаревшее и неудобное для интенсивной S> > работы. IM в качестве альтернативы не годится. Форумы — тоже не годятся. S> > Wiki — отдыхает. S> > Всякие замечательные специализированные системы на толстых клиентах — вообще не вариант. S> > Самое смешное, что гугловэйв — это как раз то, что нужно. Пусть не сейчас, а через лет пять.
S> Самое смешное — то. что достаточно настроить список рассылки, а почтовик настроить на древовидное отображение переписки. S> Будь проще. Используй то что есть и не стоит выдумывать таких новшевсв. которые тупо повторяют старые решения, но по другому S> выглядят.
Что ты будешь делать с интеграцией всего этого дела в две-три (да даже в одну) систему тикетов и как инимум одну knowledge base?
В общем, Шеридан, пока у тебя в подчинении не появится хотя бы 10 человек, даже не лезь в обсуждение
S>criosray wrote:
>> S>Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом. >> Из Ваших уст это прозвучало до крайности комично... S>Из твоих это вообще не прозвучало.
Я пока в маразм не впал, чтоб это прозвучало из моих уст...
S>Далее, насчет комманды. Ты себе вообще представляешь комманду админов? я лично представляю только в свете того, что каждый человек S>комманды наблюдает свою группу серверов. Начальник им нужен только для того чтобы они вообще не прекратили на работу ходить, а то S>есть у нас такая тяга — прикрутить ssh и рулить из дома.
Я не только ее себе представляю, я ей еще и руководил с 2002 по 2006 год. 4 человека в Ростове (вместе со мной), еще по 1-2 во всех филиалах региона (еще 14 городов). И каждый из нас управлял отнюдь не "своей группой серверов", здесь ты сильно ошибаешься
Mamut wrote: > S> Самое смешное — то. что достаточно настроить список рассылки, а почтовик настроить на > древовидное отображение переписки. S> Будь проще. Используй то что есть и не стоит выдумывать > таких новшевсв. которые тупо повторяют старые решения, но по другому S> выглядят.
> Что ты будешь делать с интеграцией всего этого дела в две-три (да даже в одну) систему тикетов и > как инимум одну knowledge base?
А что, у программистов с этим трудности? Неудивительно.
> В общем, Шеридан, пока у тебя в подчинении не появится хотя бы 10 человек, даже не лезь в > обсуждение
Да я особо и не лезу, тебя переубеждать — себе дороже.
criosray wrote:
>>> S>Важно одно — видеть границу между скриптами и софтом. >>> Из Ваших уст это прозвучало до крайности комично... > S>Из твоих это вообще не прозвучало. > Я пока в маразм не впал, чтоб это прозвучало из моих уст...
Да куда тебе уж ниже впадать то...
>> В общем, Шеридан, пока у тебя в подчинении не появится хотя бы 10 человек, даже не лезь в >> обсуждение S>Да я особо и не лезу, тебя переубеждать — себе дороже.
Представьте, Вы подходите к прохожему на улице и начинаете убеждать его, что пища в МакДональдсе самая здоровая пища, которая еще и увеличивает мужскую потенцию! Прохожий крутит пальцем у виска, поворачивается и уходит, а Вы в догонку ему бросаете: тебя переубеждать — себе дороже!
Вот так со стороны выглядят 99% Ваших постов на этом форуме.