Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
F>>должно компиляться и нормально работать.. S>Нет, не должно. Ну, то есть кроме компиляться. S>Во-первых, то, что после "//или" делает не то что нужно.
да, оно делает не всё, что делается в шарпах, я знаю..
на этом пытаются подловить все поклонники шарпов в этом треде..
но в ограниченных условиях — работает :Р
S>Во-вторых, покажи мне, как будет выглядеть аналог Test.A+=5?
на голых плюсах нельзя же..
можно, наверное, сделать шаблон типа shared_ptr, который будет реализовывать всё это.. правда пухло получится..
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>да, оно делает не всё, что делается в шарпах, я знаю..
Нет, оно делает не то. Ты же оператор перегрузил не для свойства, а для класса. F>на этом пытаются подловить все поклонники шарпов в этом треде.. F>но в ограниченных условиях — работает :Р
Ни в каких не работает.
S>>Во-вторых, покажи мне, как будет выглядеть аналог Test.A+=5? F>на голых плюсах нельзя же..
Можно, но будет очень многословно. F>можно, наверное, сделать шаблон типа shared_ptr, который будет реализовывать всё это.. правда пухло получится..
Нужный шаблон был приведён выше по ветке. Ну вот только пример с его применением написать поклонники С++ стесняются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
F>>>например, вывод на консоль.. в питоне(про 3ю версию не уверен) print — это оператор языка, а не функция.. базовая штука ведь C>>Аналогично было в Pascal. Только там это было нужно из-за примитивизма языка, не позволяющего создавать методы с переменным количеством аргументов.
F>ты не понял, print — это не базовая фича языка.. вот совсем ни разу.. F>но его внесли, посчитав это выгодным.. и что теперь, оглядываться на них и повторять то же самое?.
Я все понял. Это Вы не поняли того, что я Вам ответил.
А в чем проблема? Та же java это умеет с версии 1.1, которая была выпушена много лет назад.
Вообще говоря, на java или .NET собственный сериализатор(в любой произвольный формат) пишется за час максимум.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
F>>да, оно делает не всё, что делается в шарпах, я знаю.. S>Нет, оно делает не то. Ты же оператор перегрузил не для свойства, а для класса.
ага, облажался..
F>>можно, наверное, сделать шаблон типа shared_ptr, который будет реализовывать всё это.. правда пухло получится.. S>Нужный шаблон был приведён выше по ветке. Ну вот только пример с его применением написать поклонники С++ стесняются.
а как насчёт чего нибудь вроде этого:
class Test
{
int a;
public:
Wrapper<int> a(){return Wrapper<int>(this, set_func, get_func);}
};
// и использование будет таким:
test.a() = 123;
int b = test.a();
C>>Замечательно. А теперь объясните нам как Вы будете на этот Changed навешивать обработчики (1+).
F>google -> boost::singnal F>я использую boost::function просто по привычке..
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Эта — которую Вы вырезали (стыдно уже стало, да?) — дает хорошую фору тому, что в топик старте.
Да нет, если и стало стыдно, то только за то, что упомянул {get; set;}. Приношу извинения — {get;set;} не является признаком настоящего джедая и не архикакая лаконичность. Надо признать, это высказывание было ошибкой. Сорвался, признаю.
C>Значит показать не можете? "Слив засчитан" (уж простите мой жаргон, которому я набрался в этом форуме).
Могу, разумеется, но не буду. Могу даже сам написать, но мне хватило твоей реакции на IoC-контейнер. Лишний раз выслушивать рассуждения об ужасе, затычках и уродстве... Есть одна поговорка на этот счёт, которую я не хочу прилюдно напоминать.
C>>>Покажете или будете продолжать разводить демагогию и фанатичную чушь без единого факта по теме?
ГВ>>Ты мне сначала покажи такую систему, где нужна сериализация любого графа любых объектов и где эта самая сериализация предварительно не спланирована. А потом — тебе сколько фактов ни дай, тебе всё индифферентно.
C>"Слив засчитан".
Ну то есть, как всегда: главное — технология, а "зачем" — по ходу дела разберёмся.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
C>>>Замечательно. А теперь объясните нам как Вы будете на этот Changed навешивать обработчики (1+). F>>google -> boost::singnal C>Посмотрите внимательно на свой код.
S>А ты полный пример кода приведи — посмотришь, как оно будет "удобно". А то у тебя тут ни set_func, ни get_func нету.
да то же самое.. get/set спрятанные внутрь метода или "мясом наружу" работают одинаково..
единственное что — неэстетично выгдядит обёртка.. но с этим ещё можно подумать..
по сути это что то схожее с property от микрософта..
__declspec(property(get = getprop, put = putprop)) int the_prop;
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
NBN>>- сохранение/восстановление в хмл/нативный формат NBN>>- клонирование графа NBN>>- конвертация графа в нативный формат
НС>Это все "построение протокола обмена данными"?
В некотором роде. Сериализация в данном случае работает конвертером из данного формата в множество каких-то других.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали: F>да то же самое.. get/set спрятанные внутрь метода или "мясом наружу" работают одинаково..
Работают — одинаково. Выглядят — по разному.
В итоге всё и кончается
class Test
{
BEGIN_PROPERTY_LIST(Test)
BEGIN_PROPERTY (int, A)
PROPERTY_GET()
{
return _a;
}
PROPERTY_SET()
{
_a = value;
}
END_PROPERTY(int, A)
END_PROPERTY_LIST(Test)
}
F>единственное что — неэстетично выгдядит обёртка.. но с этим ещё можно подумать..
Ну так это и есть костыль — неэстетично выглядящая подробность реализации.
Там достаточно сделать опечатку типа int& в декларации проперти типа — и упс! Будешь потом неделю бороду чесать, разбираясь что куда девалось. F>по сути это что то схожее с property от микрософта..
Да-да, я в курсе про многообразные костыли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>Здравствуйте, neFormal, Вы писали: F>>да то же самое.. get/set спрятанные внутрь метода или "мясом наружу" работают одинаково.. S>Работают — одинаково. Выглядят — по разному. S>В итоге всё и кончается S>
Вот тут ты не прав. Проперти могут выглядеть и по-другому:
class Test
{
public:
PROPERTY(Test, int, a, get_a, set_a);
PROPERTY(Test, int, b, get_b);
protected:
void set_a(int v){ ... }
int get_a() const { ... }
}
F>>единственное что — неэстетично выгдядит обёртка.. но с этим ещё можно подумать.. S>Ну так это и есть костыль — неэстетично выглядящая подробность реализации. S>Там достаточно сделать опечатку типа int& в декларации проперти типа — и упс! Будешь потом неделю бороду чесать, разбираясь что куда девалось.
Не преувеличивай.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
S>Там достаточно сделать опечатку типа int& в декларации проперти типа — и упс! Будешь потом неделю бороду чесать, разбираясь что куда девалось. F>>по сути это что то схожее с property от микрософта.. S>Да-да, я в курсе про многообразные костыли.
По моему, свойства прекрасно заменяются get и set функциями, но если считается, что любая возможность которая есть в одном языке, но которой нет в другом языке однозначно свидетельствует о превосходстве первого над вторым, сколь ни натянутой и бесполезной эта возможность на самом деле является, то повторите на C# вот такое вот поведение.
Предположим, что у меня есть некий ресурс, пусть битмап, есть произвольное количество векторов std::vector< boost::shared_ptr<bitmap> > которые содержат пересекающиеся множества битмапов. Например, я делаю какие-то сложные вычисления над графическими примитивами. Теперь, мне нужно очистить один из векторов, я делаю v.clear(), при этом все битмапы, на которые нет ссылок в других векторах тут же должны быть тут же освобождены, так как битмапов много и я не могу их держать в памяти произвольное время. Как это сделать на C#?
C>Замечательно. А теперь объясните нам как Вы будете на этот Changed навешивать обработчики (1+).
По большому счёту, это довольно опасная штука — развешивать "обработчики" на "события". Как минимум, всякий раз рискуешь нарваться на что угодно — от бесконечной рекурсии, до дедлоков. Хотя да, лежащий на поверхности наивный подход как раз и состоит в том, чтобы понавешать "сигналов", т.е. — callbacks.
ГВ>>Что-то больно много базовых вещей появляется, не находишь? Уже и linq в качестве базовых замаячил. Интересно, что дальше будет? F>например, вывод на консоль.. в питоне(про 3ю версию не уверен) print — это оператор языка, а не функция.. базовая штука ведь