Re[57]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 18.06.09 09:31
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

_> Антоха, прекрати истерику.

Так ему, если не обламывать "приход", он и до столбов начнет доколупываться

_> WolfHound все уже сказал, да и ты мне Америку не открыл. В ютубе мыскль савсем по другой причине.

Тем не менее, его вполне успешно можно использовать на достаточно нагруженных проектах. И далеко не очевидно, что оракл может на такой же задаче справиться лучше (а цена решения возрастет).

Я согласен с утверждением о том, что среднестатистическая "LAMP пага" — это обычно звиздец на крыльях ночи, но так то же не вина мускуля (или оставшихся букв).
avalon 1.0rc1 rev 247, zlib 1.2.3
Re[56]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: kuj  
Дата: 18.06.09 09:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

kuj>> kuj>> _>> Ну мыскль та еще поделка. Балалайка для select from where a = b. Годится для сайта "моя первая пага".

kuj>> kuj>> AB>Типа YouTube?

kuj>> kuj>> Как будто ютюб хранит ролики в майсикле.

kuj>> AB>А что, подобный кретинизм стал отличительным признаком "чиста пацанских сайтов"? Речь шла про "моя первая пага". И эта... выдыхай...

kuj>> Угу, и кто из нас спорит с тем, что майсикел не годится для "моя первая пага"? ;]

AB>Ютуб — это "моя первая пага"?! Для моей первой паги годится. Для ютуба (который первой пагой не является) годится. Ну а хранить ролики в MySQL это тебе твой друг обкуренный чебурашка на ухо нашептал. Ты сейчас какой из тезисов оспорить-то пытаешься?

Это ты пытался оспорить и обосрался. ;]
Re[57]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: CreatorCray  
Дата: 18.06.09 10:11
Оценка: +2
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Это ты пытался оспорить и обосрался. ;]

Когда ж тебя опять забанят то?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[58]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: kuj  
Дата: 18.06.09 10:14
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

kuj>>Это ты пытался оспорить и обосрался. ;]

CC>Когда ж тебя опять забанят то?

Наверно тогда, когда ты наконец начнешь писать осмысленные посты — не скоро, то бишь. ;]
Re[51]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 19.06.09 07:05
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Я учитЬся хочу, но только тому, что мне для работы годится. Например, CUDA — годится, поэтому я недавно ее и осваивал. .Net, VB, Python и прочие Хаскели — не годится, а поэтому мне на них время тратить незачем.

WH>Ты очень сильно ошибаешься.

Голословные утверждения особой ценности не представляют. У меня основное требование — скорость, второе — объем памяти. И всякие лишние действия мне ни к чему. Поэтому я вряд ли сильно ошибаюсь, тем более, что я и сам тестировал (.Net) и читал, что тут писали (другие системы).

PD>>Вот на это вы все и рассчитываете. Сделаем как-нибудь, работать все же будет (а кто спорит — будет!), а оптимизировать и не придется.

WH>Не как-нибудь, а так чтобы уложится в требования.

Вот именно. Интересное кино, между прочим. Вы тут одним из основных принципов выставили хорошую сопровождаемость. Не буду спорить. Иными словами, вы утверждаете, что хороший продукт должен быть легко модифицируем, адаптируем к новым условиям и т.д. Однако при этом как-то стыдливо подразумевается, что мол, если нужно добавить новую страницу на сайте или же даже внести изменения в его структуру — это мол, важно, а вот сделать так, чтобы он работал быстрее в 5 раз — это не так уж важно, мы же уложились в требования...
А ведь вы правы. Реально ваши задачи таковы, что от вас ускорить быстродействие в 5 раз не потребуют. Ну выросла компания в 2 раза, ну увеличилась нагрузка в 2 раза, ну замедлился ответ в 2 раза (а может, и не замедлился, было 5 посетителей в день, стало 10 , ну и ладно. А когда компания сильно разрастется, то выкинут они этот сатй на помойку и сделают новый.

Но не у всех такие задачи. Вот поэтому ты и неправ в общем случае.

PD>>О чем я мечтаю — дали бы кому-нибудь из вас задачу разработать не сайт заборостроительной компании с 3 посетителями в сутки, а что-то вроде www.microsoft.com. Вот тогда бы я и посмотрел, как вы сначала сделали бы что-нибудь, а потом, когда время отклика станет измеряться минутами, начали улучшать с помощью профайлера. Интересное зрелище было бы

WH> Я в недавнем прошлом работал в Яндексе старшим разработчиком.

Ты Яндексовый движок писал ? Или что-то к движку ?

WH>И именно так все и было. После того как сервис был написан его за пару дней разгоняли в сотни раз.

Ну и программисты у вас, если они пишут нечто такое, что можно разогнать в сотни раз.

WH>Так что давай ты больше при мне не будешь заикаться про что-то вроде www.microsoft.com ибо как работает это самое что-то вроде я знаю неизмеримо лучше тебя.

Извини, но для того, чтобы с этим согласиться, нужен ответ на вопрос, что именно ты писал. Естественно, ты вправе его не давать.

PD>>А общие принципы я , конечно, знаю.

WH>Сомнительно.

На здоровье. Можешь сомневаться сколько тебе угодно. Имеешь полное право. Равно как и я вовсе не обязан тебе что-то доказывать.

PD>>Кстати, написан MySQL на чистом С. Из чего с неизбежностью следует, что нет там ни геттеров, ни сеттеров, ни интерфейсов, ни темплейтов , ни итераторов и вообще ничего из той кунсткамеры, без которой вы теперь жить не можете. И ничего — вполне себе живет и неплохо себя чувствует.

WH>Ну если использовать его только как дисковую подсистему

???

и делать свою БД поверх него то может и не плохо.

???

WH>Но шаг в сторону и приплыли.

Смею тебя заверить, что это далеко не так. Но, впрочем, не в этом дело. Он таков какой он есть. Но написан на С. Кстати, и MS-SQL и Oracle тоже не на C# написаны вроде бы, а это значит, что и при написании их вся та кунсткамера тоже не использовалась!
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[52]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 19.06.09 07:16
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>>Я учитЬся хочу, но только тому, что мне для работы годится. Например, CUDA — годится, поэтому я недавно ее и осваивал. .Net, VB, Python и прочие Хаскели — не годится, а поэтому мне на них время тратить незачем.

WH>>Ты очень сильно ошибаешься.

PD>Голословные утверждения особой ценности не представляют. У меня основное требование — скорость, второе — объем памяти. И всякие лишние действия мне ни к чему. Поэтому я вряд ли сильно ошибаюсь, тем более, что я и сам тестировал (.Net) и читал, что тут писали (другие системы).

не оправдывайся, ты как не знал ничего кроме С++, так и не знаешь. Хотя и насчет плюсов возникают сомнения.

PD>Вот именно. Интересное кино, между прочим. Вы тут одним из основных принципов выставили хорошую сопровождаемость. Не буду спорить. Иными словами, вы утверждаете, что хороший продукт должен быть легко модифицируем, адаптируем к новым условиям и т.д. Однако при этом как-то стыдливо подразумевается, что мол, если нужно добавить новую страницу на сайте или же даже внести изменения в его структуру — это мол, важно, а вот сделать так, чтобы он работал быстрее в 5 раз — это не так уж важно, мы же уложились в требования...

PD>А ведь вы правы. Реально ваши задачи таковы, что от вас ускорить быстродействие в 5 раз не потребуют. Ну выросла компания в 2 раза, ну увеличилась нагрузка в 2 раза, ну замедлился ответ в 2 раза (а может, и не замедлился, было 5 посетителей в день, стало 10 , ну и ладно. А когда компания сильно разрастется, то выкинут они этот сатй на помойку и сделают новый.
Не пиши чушь. Тебе привели пример, что сервисы разгоняли в сотню раз за короткое время.

PD>Но не у всех такие задачи. Вот поэтому ты и неправ в общем случае.

Это ты неправ в общем случае, ибо если программа не выполняет требования, то она нафиг не нужна независимо от скорости её работы.
Есть конечно торгаши, которые умеют впаривать неработающие программы, но таким программистам как ты это чести не делает.
От: criosray  
Дата: 19.06.09 07:27
Оценка:

PD>>>Я учитЬся хочу, но только тому, что мне для работы годится. Например, CUDA — годится, поэтому я недавно ее и осваивал. .Net, VB, Python и прочие Хаскели — не годится, а поэтому мне на них время тратить незачем.

WH>>Ты очень сильно ошибаешься.

PD>Голословные утверждения особой ценности не представляют. У меня основное требование — скорость, второе — объем памяти. И всякие лишние действия мне ни к чему. Поэтому я вряд ли сильно ошибаюсь, тем более, что я и сам тестировал (.Net) и читал, что тут писали (другие системы).

Вы действительно сильно ошибаетесь.

PD>Смею тебя заверить, что это далеко не так. Но, впрочем, не в этом дело. Он таков какой он есть. Но написан на С. Кстати, и MS-SQL и Oracle тоже не на C# написаны вроде бы, а это значит, что и при написании их вся та кунсткамера тоже не использовалась!

И тут Вы тоже ошибаетесь. В MSSQL2005 (и более новых) довольно прилично managed кода. К тому же, начиная с 2005 есть возможность создавать .NET хранимые процедуры, которые, как Вы должны понимать, гораздо эффективнее на ряде сценариев T-SQL, PL/SQL и т.п.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.06.09 07:29
Оценка: +1

На самом деле разные языки разные подходы, их-за возможностей. Знание обогащает, и в редких моментах натыкают на нужный алгоритм, чегобез знания не было бы возможно. Да и для различных задач нужны разные инструменты. Да и в конце то в концов получкние новых знаний и навыков доставляет удовольствие. Не всё упирается в узкую специализацию.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[58]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: _d_m_  
Дата: 19.06.09 08:40
Оценка:

AB>Тем не менее, его вполне успешно можно использовать на достаточно нагруженных проектах. И далеко не очевидно, что оракл может на такой же задаче справиться лучше (а цена решения возрастет).

AB>Я согласен с утверждением о том, что среднестатистическая "LAMP пага" — это обычно звиздец на крыльях ночи, но так то же не вина мускуля (или оставшихся букв).

Добро пожаловать в специальную ветку гнобления МуСкуля http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3431970.aspx
Автор: avpavlov
Дата: 17.06.09

Вот там и выскажешься по существу.
От: _d_m_  
Дата: 19.06.09 09:03

Ты создал себе идолов, догматы, стереотипы и истово в них веришь.
Re[53]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.06.09 09:56
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

_>>> Ну мыскль та еще поделка. Балалайка для select from where a = b. Годится для сайта "моя первая пага".

AB>>Типа YouTube?

kuj>Как будто ютюб хранит ролики в майсикле.

Самое забавное, что похоже, именно так и есть(гугл поможет найти еще подтверждения). Для меня, кстати, это новость(я как-то не задумывался раньше, в чем гугл хранит видео), я и сам удивился.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[54]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 19.06.09 10:20
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Самое забавное, что похоже, именно так и есть(гугл поможет найти еще подтверждения). Для меня, кстати, это новость(я как-то не задумывался раньше, в чем гугл хранит видео), я и сам удивился.

Ни один здравомыслящий dba не позволит хранить такие массивы бинарной информации в реляционной базе. Вероятнее всего хранятся они на обычной файловой системе, а в базе лишь ссылки на файлы.
Re[55]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.06.09 13:02
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Самое забавное, что похоже, именно так и есть(гугл поможет найти еще подтверждения). Для меня, кстати, это новость(я как-то не задумывался раньше, в чем гугл хранит видео), я и сам удивился.

C>Ни один здравомыслящий dba не позволит хранить такие массивы бинарной информации в реляционной базе. Вероятнее всего хранятся они на обычной файловой системе, а в базе лишь ссылки на файлы.

Возможно. У меня недостаточно инфы, чтобы подтвердить это, или опровергнуть.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 19.06.09 13:42
Оценка:

PD> WH>И именно так все и было. После того как сервис был написан его за пару дней разгоняли в сотни раз.

PD> Ну и программисты у вас, если они пишут нечто такое, что можно разогнать в сотни раз.

Может, конечно, и не в сотни (в некоторых случаях вообще нужно "выжимать" десятые доли процента), но хорошо написанный сервис обычно хорошо разгоняется и, что немаловажно, масштабируется.
avalon 1.0rc1 rev 247, zlib 1.2.3
Про Ютуб
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.06.09 15:09
E> E__>>Самое забавное, что похоже, именно так и есть(гугл поможет найти еще подтверждения). Для меня, кстати, это новость(я как-то не задумывался раньше, в чем гугл хранит видео), я и сам удивился.

E> C>Ни один здравомыслящий dba не позволит хранить такие массивы бинарной информации в реляционной базе. Вероятнее всего хранятся они на обычной файловой системе, а в базе лишь ссылки на файлы.

E> Возможно. У меня недостаточно инфы, чтобы подтвердить это, или опровергнуть.

Все здесь: http://highscalability.com/youtube-architecture

Видео естественно хранится отдельно, в мини-кластерах
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[50]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 20.06.09 07:24
PD>О чем я мечтаю — дали бы кому-нибудь из вас задачу разработать не сайт заборостроительной компании с 3 посетителями в сутки, а что-то вроде www.microsoft.com. Вот тогда бы я и посмотрел, как вы сначала сделали бы что-нибудь, а потом, когда время отклика станет измеряться минутами, начали улучшать с помощью профайлера. Интересное зрелище было бы
Павел, я боюсь тебя разочаровать, но я разрабатывал сайт с количеством посетителей в сутки примерно в десять раз выше, чем на RSDN. Это, конечно, не microsoft.com, но вполне себе hi load.

И именно таким способом — сначала сделали "что-нибудь", а потом улучшали с помощью профайлера. И сайт www.microsoft.com, уверяю тебя, делался точно так же. Никто не гулял в саду неделями, ожидая, когда же его осенит "идея алгоритма".

И яндекс разрабатывают именно так — почитай блоги разработчиков, где-то была статья на похожую тему.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[51]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: drol  
Дата: 20.06.09 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>И сайт www.microsoft.com, уверяю тебя, делался точно так же.

Подтверждаю. Я лично участвовал в "делании" кусочка www.microsoft.com Вобщем одно только грамотное кэширование уже рулит неимоверно.
Re[53]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
От: WolfHound  
Дата: 20.06.09 09:17
Оценка:

AB>Может, конечно, и не в сотни (в некоторых случаях вообще нужно "выжимать" десятые доли процента),

Это на большом поиске где уже выжали все что можно.
Причем там выжимают не только свой код но ОСь хачат...

AB>но хорошо написанный сервис обычно хорошо разгоняется и, что немаловажно, масштабируется.

Это да. Особенно хорошо разгоняется в момент когда он только написан и по нему еще не поездил танк.
А после танка уже мало что можно разогнать без очень серьезных усилий. Для того танк и нужен.
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: WolfHound  
Дата: 20.06.09 09:29

Ты просто фантастически ошибаешься в том что тебе не надо это знать.
Все остальное оправдания собственной лени и невежества.

PD>А ведь вы правы. Реально ваши задачи таковы, что от вас ускорить быстродействие в 5 раз не потребуют. Ну выросла компания в 2 раза, ну увеличилась нагрузка в 2 раза, ну замедлился ответ в 2 раза (а может, и не замедлился, было 5 посетителей в день, стало 10 , ну и ладно. А когда компания сильно разрастется, то выкинут они этот сатй на помойку и сделают новый.

Ты даже не представляешь насколько ты не прав.

PD>Но не у всех такие задачи. Вот поэтому ты и неправ в общем случае.

Если мне понадобится решить твою задачу то я сделаю это с блеском причем самым неожиданным для тебя способом.

PD>Ты Яндексовый движок писал ? Или что-то к движку ?

Яндекс большой и движков там много.
И таки да я писал движки которые живут в продакшене под нагрузкой.

PD>Ну и программисты у вас, если они пишут нечто такое, что можно разогнать в сотни раз.

Обычные такие программисты.
И пишут они правильно.
И именно по тому что все написано правильно при нагрузочном тестировании так все и разгоняется.
Причем оно все не только разгоняется но еще и масштабируется.

PD>Извини, но для того, чтобы с этим согласиться, нужен ответ на вопрос, что именно ты писал. Естественно, ты вправе его не давать.

То что живет под нагрузкой.

WH>>Ну если использовать его только как дисковую подсистему

PD>???
WH>>и делать свою БД поверх него то может и не плохо.
PD>???
Во-во как обычно полное не понимание того о чем вообще разговор... и еще говоришь что понимаешь как это все работает...
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[50]: Ну ты вообще многого не видишь... ;)
Дата: 20.06.09 10:19
Оценка:

PD>Вот на это вы все и рассчитываете. Сделаем как-нибудь, работать все же будет (а кто спорит — будет!), а оптимизировать и не придется. И чаще всего, ты прав, так и получается. У вас.. А у меня — ровным счетом наоборот.

PD>О чем я мечтаю — дали бы кому-нибудь из вас задачу разработать не сайт заборостроительной компании с 3 посетителями в сутки, а что-то вроде www.microsoft.com. Вот тогда бы я и посмотрел, как вы сначала сделали бы что-нибудь, а потом, когда время отклика станет измеряться минутами, начали улучшать с помощью профайлера. Интересное зрелище было бы

Пессимизация (преждевременная оптимизация) — зло, с которым нужно бороться.

Ваши проблемы в том, что Вы пишете приложения, которые либо слабо, либо и вовсе не поддаются рефакторингу и модификации в дальнейшем. Потому Вам и кажется, что следует заранее все продумать до мелочей и оптимизировать еще на этапе начального проектирования, но это для крупных систем не возможно фактически.

Не следует путать разработку ПО со строительством, например, моста через реку.

PD>Кстати, написан MySQL на чистом С. Из чего с неизбежностью следует, что нет там ни геттеров, ни сеттеров, ни интерфейсов, ни темплейтов , ни итераторов и вообще ничего из той кунсткамеры, без которой вы теперь жить не можете. И ничего — вполне себе живет и неплохо себя чувствует.

И?..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.