Re[49]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 07.05.09 16:53
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>>Нет такой ссылки, потому что компилятор от MS ещё не продаётся.

VD>>Значит и обсуждать не чего.

ГВ>Так и не обсуждай. Тебя кто-то заставляет?

Обсуждал, ты а теперь откровенно гонишь. Учись признавать свою неправоту.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[59]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 07.05.09 16:55
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

Х>>здесь поподробней пожалуйста, что имеется ввиду?

G>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно.

Ключевое слово — пул.

G>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.

Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении.

G>Ты прочитай 3 предыдущие страницы. Нормальные лямбды подразумевают лексические замыкания, которых нету и не будет в С++.

Повторение тезиса, как известно, поднимает его истинность в геометрической прогрессии.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[61]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 07.05.09 16:56
Оценка: +1

ГВ>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

ГВ>>>А что за недостатки (кроме синхронного подсчёта количества ссылок)?

G>>сам по себе подстчет ссылок — не лучшый механизи. Дает оверхед по памяти и по быстродействию, не разруливает циклы, непотокобезопасны.
G>>auto_ptr с передачей владения не намного лучше обычных указателей, при этом надо ими пользоваться очень осторожно и хорошо понимать что происходит "под капотом".

ГВ>OK, принято. ИМХО, самый серьёзный недостаток такого способа — потенциальные заморочки с циклическими зависимостями. Ну что же, действительно, опциональный (библиотечный) GC иной раз не помешал бы. В принципе — не помешал бы. Другое дело, что острота потребности в GC, ИМХО, невероятно преувеличена. Вот тут, честно тебе скажу, доказать ты её (острую потребность) не сможешь. Потому что придётся доказывать, исходя из субъективных моментов, а субъективно как раз таких проблем нет — C++-ники привыкли управлять своими объектами и им это вполне удаётся. Хорошим C++-никам — удаётся, а кто не умеет — тот плохой C++-ник, и к его мнению не особо прислушиваются.

Как раз таки привычки субъективны. А потребность в высокоуровневых языках в большенстве задач очень объективна.
Но при этом существует достаточно много программистов на С++ со своим субъективным мнением.

ГВ>ИМХО, потому про GC хоть и поговаривают, но не особо.

Еще раз. Не получится на C++ сделать CG с характеристиками, близкими к .NETовскому.
Сам язык должен быть рассчитан на работу GC.
Практически любая реализация GC на C++ будет вносить достаточно большой оверхед чтобы отказаться от его использования.
Re[60]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: criosray  
Дата: 07.05.09 16:56
Оценка:

Х>>>здесь поподробней пожалуйста, что имеется ввиду?

G>>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно.

ГВ>Ключевое слово — пул.

Вы только что узнали новое слово и решили вставить его, чтоб казаться умным?
Re[50]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 07.05.09 17:00
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

ГВ>>Так и не обсуждай. Тебя кто-то заставляет?

VD>Обсуждал, ты а теперь откровенно гонишь. Учись признавать свою неправоту.

Иными словами, сказать тебе больше нечего.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Дата: 07.05.09 17:01
Оценка:

Х>>>здесь поподробней пожалуйста, что имеется ввиду?

G>>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно.
ГВ>Ключевое слово — пул.
Угу, очередной "закат солнца вручную". Кроме того с пулом возникают дополнительные проблемы управления временем жизни.

G>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.

ГВ>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении.
Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные.
Дата: 07.05.09 17:03
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

ГВ>>Ключевое слово — пул.

C>Вы только что узнали новое слово и решили вставить его, чтоб казаться умным?

Конечно. Я из этой дискуссии столько нового почерпнул — ты не поверишь! Столько новых слов, столько новых идей! Люблю с умными людьми общаться — сразу умнее становлюсь.
Дата: 07.05.09 17:23
Оценка:

ГВ>>Ключевое слово — пул.

G>Угу, очередной "закат солнца вручную". Кроме того с пулом возникают дополнительные проблемы управления временем жизни.

Это какие такие проблемы? Что объекты должны быть уничтожены до уничтожения самого пула? Так это — то же самое, что и общее предотвращение утечек памяти.

G>>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.

ГВ>>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении.
G>Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные.

Ты уж определись: работают стандартные аллокаторы в многопоточном окружении или нет.
От: Хвост  
Дата: 07.05.09 17:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А можно узнать, решениями каких задач ты занимаешься на С++?

Можно, в данный момент ето десктопная GIS.
В свою очередь можно узнать, какие задачи ты решаешь на C#?
People write code, programming languages don't.
Re[62]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 07.05.09 17:46
Оценка: +1 -1

ГВ>>OK, принято. ИМХО, самый серьёзный недостаток такого способа — потенциальные заморочки с циклическими зависимостями. Ну что же, действительно, опциональный (библиотечный) GC иной раз не помешал бы. В принципе — не помешал бы. Другое дело, что острота потребности в GC, ИМХО, невероятно преувеличена. Вот тут, честно тебе скажу, доказать ты её (острую потребность) не сможешь. Потому что придётся доказывать, исходя из субъективных моментов, а субъективно как раз таких проблем нет — C++-ники привыкли управлять своими объектами и им это вполне удаётся. Хорошим C++-никам — удаётся, а кто не умеет — тот плохой C++-ник, и к его мнению не особо прислушиваются.

G>Как раз таки привычки субъективны. А потребность в высокоуровневых языках в большенстве задач очень объективна.

Приехали. C++ — высокоуровневый язык. Или вы хотите поговорить о DSL? Ну давай, поговорим про DSL.

G>Но при этом существует достаточно много программистов на С++ со своим субъективным мнением.

Если мнения этих программистов хватает, чтобы решать поставленные задачи, значит, потребность в языках местами преувеличена, т.е., не всегда объективна. Сам понимаешь, материя "потребности" тонкая, весьма зависимая от "интеграла по субъективным суждениям".

ГВ>>ИМХО, потому про GC хоть и поговаривают, но не особо.

G>Еще раз. Не получится на C++ сделать CG с характеристиками, близкими к .NETовскому.
G>Сам язык должен быть рассчитан на работу GC.
G>Практически любая реализация GC на C++ будет вносить достаточно большой оверхед чтобы отказаться от его использования.

Не совсем так. Дело в том, что GC для C++ не должен решать задачи управления абсолютно всеми объектами и никто ничего такого и не предлагает. Но для каких-то отдельных моментов он вполне может оказаться приемлемым решением, лучшим, чем reference counting. Ключевое слово: "какие-то отдельные моменты".

И конечно, не буду спорить с тем, что для того, чтобы GC совсем органично вплетался в язык, сам язык должен быть изначально спроектирован для использования GC.
Дата: 07.05.09 17:47
Оценка: +2 :)

G>Стандартные аллокаторы в С++ требуют прохода по списку свободных блоков памяти при выделении\освобождении, эта операция имеет алгоритмическую сложность O(n). При интенсивных операциях выделения\освобождения работает очеень медленно.

для интенсивных операций существует пулы/арены
G>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.
ну ето просто неправда

Х>>>>в случае с с++ лямбдами исполнено на 100%,

G>>>На 200%, лямбд просто нету Есть только жалкое подобие.
Х>>может ты найдёшь определение lambda в интернет и перестанешь нести ахинею?
G>Ты прочитай 3 предыдущие страницы. Нормальные лямбды подразумевают лексические замыкания, которых нету и не будет в С++.
во-первых: лямбды не подразумевают замыкания, ето замыкания подразумевают лямбды.
во-вторых: лексическое замыкание есть, прочитай теперь ты 3 предыдущие страницы.

Х>>да уж, дотнет действительно замазка для мозга. гц, метаданные, промежуточный код + jit, бесчисленные проверки кода на сейфанутость — всё ето есть даже тогда когда тебе етого не нужно, и ето всё в таком случае — не нужный оверхед.

G>Не разводи демагогию, давай факты.
зайди в раздел .NET или .NET GUI и посмотри темы в которых люди кричат о недостаточной производительности, такое ощущение что избавившись от менеджмента памяти дотнетовцы теперь приседают в борьбе за производительность
От: MxKazan Португалия  
Дата: 07.05.09 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

Х>зайди в раздел .NET или .NET GUI и посмотри темы в которых люди кричат о недостаточной производительности, такое ощущение что избавившись от менеджмента памяти дотнетовцы теперь приседают в борьбе за производительность

Что за темы?
Дата: 07.05.09 18:04
Оценка: :)

ГВ>>>Ключевое слово — пул.

G>>Угу, очередной "закат солнца вручную". Кроме того с пулом возникают дополнительные проблемы управления временем жизни.

ГВ>Это какие такие проблемы? Что объекты должны быть уничтожены до уничтожения самого пула? Так это — то же самое, что и общее предотвращение утечек памяти.

Опять возвращаемся к ручному управлнию памятью, никаких shred_ptr и прочего.

G>>>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.

ГВ>>>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении.
G>>Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные.
ГВ>Ты уж определись: работают стандартные аллокаторы в многопоточном окружении или нет.
Раьотают, но медленно
Дата: 07.05.09 18:05
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

MK>Что за темы?

тебе дать ссылку на тему которую завёл ты сам?
Дата: 07.05.09 18:07
Оценка:
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:

Х>>зайди в раздел .NET или .NET GUI и посмотри темы в которых люди кричат о недостаточной производительности, такое ощущение что избавившись от менеджмента памяти дотнетовцы теперь приседают в борьбе за производительность

MK>Что за темы?

Склероз?
Автор: MxKazan
Дата: 05.05.09
Дата: 07.05.09 18:09
Оценка: 1 (1) -1

MK>>Что за темы?

Х>тебе дать ссылку на тему которую завёл ты сам?
Кстати, глянул, забавная ета тема (http://www.rsdn.ru/forum/message/3379603.flat.aspx
Автор: MxKazan
Дата: 05.05.09
)
Тут дотнет во всей красе, и тормозящий интерфейс, и утечки памяти, вобщем всё лучшее — детям
Re[63]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 07.05.09 18:12
Оценка:

ГВ>>Это какие такие проблемы? Что объекты должны быть уничтожены до уничтожения самого пула? Так это — то же самое, что и общее предотвращение утечек памяти.

G>Опять возвращаемся к ручному управлнию памятью, никаких shred_ptr и прочего.

Почему? Самое обыкновенное управление модулями в программе на C++. В числе прочих, фаза завершения работы модуля может включать и очистку статических (глобальных) указателей.

G>>>>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.

ГВ>>>>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении.
G>>>Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные.
ГВ>>Ты уж определись: работают стандартные аллокаторы в многопоточном окружении или нет.
G>Раьотают, но медленно

То есть, "нормальная" в твоей терминологии работа — это работа без блокировок, я прав?
Дата: 07.05.09 18:12
Оценка:

Х>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

Х>для интенсивных операций существует пулы/арены
А если у тебя вся программа состоит из таких нтенсивных операций, например высоконагруженный сервер?

G>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.

Х>ну ето просто неправда
Наверное неправльно понял. Приседания требуются в самом аллокаторе, кто снижает производительность.

Х>>>>>в случае с с++ лямбдами исполнено на 100%,

G>>>>На 200%, лямбд просто нету Есть только жалкое подобие.
Х>>>может ты найдёшь определение lambda в интернет и перестанешь нести ахинею?
G>>Ты прочитай 3 предыдущие страницы. Нормальные лямбды подразумевают лексические замыкания, которых нету и не будет в С++.
Х>во-первых: лямбды не подразумевают замыкания, ето замыкания подразумевают лямбды.
Источник этого бреда в студию.

Х>во-вторых: лексическое замыкание есть, прочитай теперь ты 3 предыдущие страницы.

Нету. Можно сымитировать подобие лексических замыканий причем со значительными ограничениями.

Х>>>да уж, дотнет действительно замазка для мозга. гц, метаданные, промежуточный код + jit, бесчисленные проверки кода на сейфанутость — всё ето есть даже тогда когда тебе етого не нужно, и ето всё в таком случае — не нужный оверхед.

G>>Не разводи демагогию, давай факты.
Х>зайди в раздел .NET или .NET GUI и посмотри темы в которых люди кричат о недостаточной производительности, такое ощущение что избавившись от менеджмента памяти дотнетовцы теперь приседают в борьбе за производительность
Многие проблемы с производительностью от незнания. У меня саого программы на .NET тормозили когда я только начинал на нем писать. Теперь таких проблем нету.
От: MxKazan Португалия  
Дата: 07.05.09 18:14
Оценка: :)

MK>>Что за темы?

Х>тебе дать ссылку на тему которую завёл ты сам?
Я, конечно, предполагал, что ты так можешь облажаться, но что Геннадий туда же... Это прямо как про боксинг!
Re[64]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
Дата: 07.05.09 18:21
Оценка:

ГВ>>>Это какие такие проблемы? Что объекты должны быть уничтожены до уничтожения самого пула? Так это — то же самое, что и общее предотвращение утечек памяти.

G>>Опять возвращаемся к ручному управлнию памятью, никаких shred_ptr и прочего.

ГВ>Почему? Самое обыкновенное управление модулями в программе на C++. В числе прочих, фаза завершения работы модуля может включать и очистку статических (глобальных) указателей.

Ох ё....

G>>>>>>Кроме того проход по списку непотокобезопасен, поэтому требуются особые приседания чтобы стандартный аллокатор нормально заработал в многопоточном окружении.

ГВ>>>>>Это что-то новенькое. Стандартные аллокаторы как раз вполне работают в многопоточном окружении.
G>>>>Угу, но работают медленно. Даже при однопоточном выделении. Блокировки небесплатные.
ГВ>>>Ты уж определись: работают стандартные аллокаторы в многопоточном окружении или нет.
G>>Раьотают, но медленно

ГВ>То есть, "нормальная" в твоей терминологии работа — это работа без блокировок, я прав?

Правильная работа — это когда не надо думать выделять память или нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.