Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Дык вокруг него такой ореол создали, что несколько лет назад плохое слово в сторону дизайна С++ сразу выливалось в анафему высказавшему эту мысль.
Если человек только начал изучать С++ и ему уже C++ больше нравится чем C# значит он только этот ореол и видел. По тому что на поверхностном уровне между этими языками практически никакой разницы.
Или "логическим" путем вывел : если на C++ писать сложнее => значит он круче.
Здравствуйте, ollv, Вы писали:
O>>> ну посмейся, может в процессе придет понимание того, что в с++ есть возможность сделать то, чего нет в других языках, и есть возможность сделать подобие того, чего в нем изначально не было, и есть в других. G>>Ну тогда в студию GC, с такими же performance характеристиками, как в managed. O> нахрен он нужен если есть шаред птр? чтобы морочить себе голову вызовом принудительной сборки для попытки освободить ресурс в прогнозируемое время
шаред птр — дополнительные тормоза на каждой операции присваивания и каждом выходе из блока. .NETовский GC порвет релизацию работы с динмамической памятью на shared_ptr как тузик грелку.
O>>>И это при том, что в нем можно работать как в менеджед, так и в анменеджед, G>>Это не является преимуществом. G>>У unmanaged вообще говоря достаточно мало преимуществ. O>ты совсем ляпнулся или как ? Код по работе из менеджед с МАПИ? (даже не пытайся, по твоим суждения видно что ты не доганяешь принципиальной разницы диспатч саппортинга )
А нахрен он нужен в .NET?
O>>>Сравнивать же менеджед и анменеджед — изначально бредово, т.к. если идет сравнение возможностей, то последние молчат при необходимости работы с МАПИ и библиотеками с ансаппортным диспатч и т.д. G>>.NET умеет работать с COM. O> : насмешил мои тапочки очередной раз ..ну подними IUnknown
А зачем? .NET отлично работает с com без вникания в детали реализации этого COM. Не нужно знать про IUnknown, AddRef и Release, про CoCreateInstance и прочее/
То что ты считаеь крутостью является на самом деле ненужной шелухой.
G>>Ты неверное в другом мире живешь. G>>Сколько я проектов сделал на .NET необходимость в вызовах нативных методов возникала раза два. G>>Неверное это от твоего незнания библиотеки. O>Ха, какой библиотеки если есть области для которых менеджед код не имеет библиотек, МАПИ — это лишь одна — совсем малая из них. Ты что до сих пор не понял, роль менеджед Си?
Да нахрен не нужен MAPI, .NET и без него почту слать умеет.
G>>Делегаты можно считать навороченным "указателем на функцию", так как в .NET сам методы не являются FCO. G>>А в C++ не было ни делегатов и ФВП, были только указатели на функцию, которые как и все указатели наделены родовыми травмами. G>>Перегрузка скобок дает возможность делать что-то издалека похоже на делегаты .NET или ФВП, в остальном такая перегрузка нафиг не нужна. O> Да нифига, си благодаря своей гибкости () позволяет реализовать то, что есть в других языках без изменения самого Си , функторы появились зодолго до делегатов, — , которые в принципе ничем не отличаются от указателя на функцию, кроме оверкодинга в декларации. O> идиома mem_fun и bind это гораздо более широкое понятие, чем делегаты именно благодаря позднему связыванию, когда O>декларации вида: O>
//нечитаемая фигня опущена
O>с возможностью биндить как аргументы, так и владельцев
А в чем крутость если тоже самое достигается передачей объекта как параметра?
O>>>>>т.к. хочется сделать красиво, а не можется G>>>>Красиво это как? Нафигачить шаблоков? G>>>>И как на плюсах сделать красиво IoC-контейнер? O>>> да запросто, причем реализовывается с ограничение депенденси, при превышении даже собираться не будет G>>Ну код в студию. O> денег давай будет — а пока можешь уже готовые решения посмотреть , а они есть ..
Зачем тебе денег? Все контейнеры бесплатные. Нормальных решений для С++ нету.
Слив засчитан.
G>>Если каждый начнет "имплементить реализации" (шибанутое словосочетание) модифицирющие синтаксис, то будет попа. Код станет абсолютно нечитаемым. O> на этой попе, простите, сидит весь NET
Примеры покажешь как весь .NET сидит на модификации синтаксиса?
O>>> Ком нужен для определенной специфики, чтобы мегатяжелые менеджед грабли таки могли получить быстро работающий код, или код, который может дернуть то, чего ну никак не дернуть из менеджед , или просто попытаться избавить себя от гемороя мегатомных импортов. А для реализации прослоек используется менеджед си. G>>Это ты сам себе придумал? Из C# отлично дергаются нативные методы, да нужны они очень редко, а работа с комом происходит гораздо проще. O>Опять смешишь тапочки, ? создай в шарпе натив экземпляр и вызови от него метод.
Натив экземпляр чего?
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
В общем то резюм я понял, твоя стратегия проста — все что преимущество (я даже преимуществом это не назову потому, что для каждой платформы свои задачи) С++ — для нета не нужно. Читай между строк.
G>Здравствуйте, ollv, Вы писали:
G>шаред птр — дополнительные тормоза на каждой операции присваивания и каждом выходе из блока. .NETовский GC порвет релизацию работы с динмамической памятью на shared_ptr как тузик грелку.
весьма самоуверенное и между тем необъективное заявление. Достаточно для проверки провести небольшой тест, создаем определенное количество объектов, в си, и дот нете, и считаем время какое ушло на создание — очистку ссылок. Ок Там и посмотри что тузик, а что грелка ..
O>>>>И это при том, что в нем можно работать как в менеджед, так и в анменеджед, G>>>Это нты е является преимуществом. G>>>У unmanaged вообще говоря достаточно мало преимуществ. O>>ты совсем ляпнулся или как ? Код по работе из менеджед с МАПИ? (даже не пытайся, по твоим суждения видно что ты не доганяешь принципиальной разницы диспатч саппортинга ) G>А нахрен он нужен в .NET?
Знаешь на скольких проектах хотели бы считать так-же как и ты? И не только про мапи, а про весь ком без поддержки диспатча (т.е. те ком объекты которые в принципе не могут использоваться в нете, уже бы пора тебе заметить мой намек)
G>То что ты считаеь крутостью является на самом деле ненужной шелухой. да хватит, я уже понял. Ну не беда, это сейчас, пару раз столкнешься с необходмостью эту "шелуху" просаппортить в нет, и понимание придет.
G>Да нахрен не нужен MAPI, .NET и без него почту слать умеет.
Это какую если не секрет
O>>
//именно по этому тебе бесполезно , чтото говорить, бо суть того о чем тебе говорят вот уже который пост, ты элементарно не доганяешь
G>
O>>с возможностью биндить как аргументы, так и владельцев G>А в чем крутость если тоже самое достигается передачей объекта как параметра?
Я же говорю нет — расхолаживает
G>Зачем тебе денег? Все контейнеры бесплатные. Нормальных решений для С++ нету. G>Слив засчитан.
Согласен, согласен, только вот критерий нормальности у нас вряд ли с тобой совпадают.
G>>>Если каждый начнет "имплементить реализации" (шибанутое словосочетание) модифицирющие синтаксис, то будет попа. Код станет абсолютно нечитаемым. O>> на этой попе, простите, сидит весь NET G>Примеры покажешь как весь .NET сидит на модификации синтаксиса?
Как только ты покажешь мне возможность работы с комом без диспатч, так и сразу
O>>>> Ком нужен для определенной специфики, чтобы мегатяжелые менеджед грабли таки могли получить быстро работающий код, или код, который может дернуть то, чего ну никак не дернуть из менеджед , или просто попытаться избавить себя от гемороя мегатомных импортов. А для реализации прослоек используется менеджед си. G>>>Это ты сам себе придумал? Из C# отлично дергаются нативные методы, да нужны они очень редко, а работа с комом происходит гораздо проще. O>>Опять смешишь тапочки, ? создай в шарпе натив экземпляр и вызови от него метод. G>Натив экземпляр чего?
экземпляр анменеджед объекта, — еще одну (хоть какую-то, кривую, не кривую, любую иллюстрацию)
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
o> с возможностью биндить как аргументы, так и владельцев, так и чуваков
А можноо объяснить на пальцах, что здесь происходит? По-моему, тут написана какая-то реально нечитаемая фигня, в которой сам автор не разберется уже через полгода
ГВ>>>>И как это опровергает сказанное мной? Что если фича реализована средствами языка — это не недостаток самого языка? G>>>Если фича востребована, а реализация делается через непонятно что. причем за много лет в самом языке это не было исправлено, то это однозначно свидетельствует о недостатке языка. ГВ>>В лучшем случае, это свидетельствует о недостатках процесса управления разработкой языка. G>Наличие надостатков в управлении разработкой веде к недостаткам в самом языке.
А ещё это может свидетельствовать о неправильном применении языка, о чрезмерной концентрации на Syntax Sugar и ещё много о чём, вплоть до недостатков, присущих правительству Шарля Де Голля. Тут вопрос в другом: удалось реализовать фичу X средствами самого языка ("понятно какими" или "непонятно какими" — совершенно не важно) или нет. Если не удалось — значит возможностей языка для этой фичи не хватает. Если удалось, то относить сей факт к "недостаткам" можно, ИМХО, только по каким-то очень вычурным соображениям вроде очередного "миллиона индусов, которые завалят нас багами".
ГВ>>Мало ли какие фичи могут оказаться востребованными? G>Есть другие языки, достаточно смотреть по сторонам и думать головой. G>Кстати разработчики C# сейчас демонстрируют обратный паттерн поведения, и мне реально иногда становится страшно за будущее шарпа.
Дык! Об этом заговорили аккурат в том же 2002-м, если мне не изменяет память.
ГВ>>Кстати, заморочки с переносом кода между .Net и Mono, AFAIK, имеют место быть. G>Не имеют, надо только уметь готовить. G>Специально поставил второй моно, написал на нем Winforms прогу, не используя mono-scecific библиотеки, и она запустилась под .NET без перекомпиляции.
Значит, слухи лживые.
G>Если хочется переносимости — надо использовать переносимое подмножество библиотек, это аксиома для любого языка.
Да. Ровно то же самое относится и к C++-библиотекам, с той поправкой, что по сути компиляторы разных производителей представляют собой разные модификации C++ (собственно, для обеспечения согласованности и нужна стандартизация, в том числе и ABI).
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
O> В общем то резюм я понял, твоя стратегия проста — все что преимущество (я даже преимуществом это не назову потому, что для каждой платформы свои задачи) С++ — для нета не нужно. Читай между строк.
А ты преимуществ то и не привел.
Сможешь объяснить в чем "премущества" С++ заключаются?
В том что на нем можно сделать что-то сильно системное? Так тоже самое можно сделать на С без всей мощи абстрактных шаблонов, а потом вызывать из высокоуровневого кода.
В том что можно на шаблонах делать фигню, которая типа меняет синтасис? Так это сильно сомнительное преимущество, код нечитаемый становится.
То что можно перегрузить скобки? Это просто смешно, в нормальных языках нету необходимости перегружать скобкию
G>>шаред птр — дополнительные тормоза на каждой операции присваивания и каждом выходе из блока. .NETовский GC порвет релизацию работы с динмамической памятью на shared_ptr как тузик грелку. O> весьма самоуверенное и между тем необъективное заявление. Достаточно для проверки провести небольшой тест, создаем определенное количество объектов, в си, и дот нете, и считаем время какое ушло на создание — очистку ссылок. Ок Там и посмотри что тузик, а что грелка ..
Я писал такой тест в этой теме, смотри выше, C++ слил в 3-6 раз. Это без шаред птр
А потом прибежали другие и начали рассказывать что они динамическую память не выделяют и создают все на стеке
O>>>ты совсем ляпнулся или как ? Код по работе из менеджед с МАПИ? (даже не пытайся, по твоим суждения видно что ты не доганяешь принципиальной разницы диспатч саппортинга ) G>>А нахрен он нужен в .NET? O> Знаешь на скольких проектах хотели бы считать так-же как и ты? И не только про мапи, а про весь ком без поддержки диспатча (т.е. те ком объекты которые в принципе не могут использоваться в нете, уже бы пора тебе заметить мой намек)
Ответь на вопрос, нафига MAPI в .NET?
G>>То что ты считаеь крутостью является на самом деле ненужной шелухой. O> да хватит, я уже понял. Ну не беда, это сейчас, пару раз столкнешься с необходмостью эту "шелуху" просаппортить в нет, и понимание придет.
Она там не нужна, чем больше ты хочешь заниматься ковырянием в реализации, тем больнее .NET тебя будет бить за это по ркуам.
G>>Да нахрен не нужен MAPI, .NET и без него почту слать умеет. O>Это какую если не секрет
Электронную
O>>>с возможностью биндить как аргументы, так и владельцев G>>А в чем крутость если тоже самое достигается передачей объекта как параметра? O> Я же говорю нет — расхолаживает
Ответь на вопрос, в чем крутость такого биндинга, если тоже самое делается передачей параметром?
G>>>>Если каждый начнет "имплементить реализации" (шибанутое словосочетание) модифицирющие синтаксис, то будет попа. Код станет абсолютно нечитаемым. O>>> на этой попе, простите, сидит весь NET G>>Примеры покажешь как весь .NET сидит на модификации синтаксиса? O>Как только ты покажешь мне возможность работы с комом без диспатч, так и сразу
С комом без IDispatch нормально все работает. Берешь Tlbimp, натравливаешь его на idl, получешь interop assembly, дальше работаешь как с обычными классами в .NET.
Если нужен IDispatch, то тогда лучше на VB это писать.
O>>>>> Ком нужен для определенной специфики, чтобы мегатяжелые менеджед грабли таки могли получить быстро работающий код, или код, который может дернуть то, чего ну никак не дернуть из менеджед , или просто попытаться избавить себя от гемороя мегатомных импортов. А для реализации прослоек используется менеджед си. G>>>>Это ты сам себе придумал? Из C# отлично дергаются нативные методы, да нужны они очень редко, а работа с комом происходит гораздо проще. O>>>Опять смешишь тапочки, ? создай в шарпе натив экземпляр и вызови от него метод. G>>Натив экземпляр чего? O> экземпляр анменеджед объекта, — еще одну (хоть какую-то, кривую, не кривую, любую иллюстрацию)
Какого анменеджед объекта? Нету анменеджед объектов.
Возьми DLL, скомпилированную Intel C++ Compiler и напиши в visual studio код, который создает объект из этой либы — придет понимание.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>>OK, теперь давай выясним, что такое "красиво". Желательный интерфейс набросаешь кратенько? G>>Угу. Есть метод Register, который заносит в контейнер пару (тип интерфейса, тип реализации), и метод Resolve, который по заданному типу интерфейса выдает объект нужного типа реализации. G>>Когда получится можно сделать так чтобы если тип реализации имеет конструктор с параметрами, то при создании объекта в параметры конструктора подсчтавлялись бы объекты полученные через Resolve.
ГВ>OK, сегодня-завтра набросаю. В принципе, сразу можно сказать, что вот такой примерно интерфейс вполне достижим:
ГВ>
Регистрация производится обычно строкой в конфигурационном файле и ее можно менять "на лету". IoC контейнеры спокойно конструируют целое дерево объектов по интерфейсам:
IoC.Resolve<ISomeType>();
где ISomeType это SomeType с конструктором SomeType(ISomeOtherType someOther)
где ISomeOtherType это SomeOtherType с конструктором SomeOtherType(IAnotherType another, IAnotherOtherType anotherOther)
где ...
Будет очень интересно посмотреть как Вы это реализуете на С++. Можно даже без конфигурационного файла — так и быть, но должна быть возможность подгрузки имплементации из библиотек (dll, можно COM, если осилите.
ГВ>С другой стороны, в самом по себе паттерне IoC ничего запредельного нет, мне сейчас любопытно поиграться в тех ограничениях, которые ты предложил.
Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами.
Я уже много лет как ушел с С++, и как же я рад этому... Глядя на ЭТО понимаю на сколько правильным оказался мой выбор.
O>task<_1call, task<_2call > > t (bind(&_1call::m<dyadya_vasya>), task<_2call, task<_3call >... >... );
O>Сравнивать же менеджед и анменеджед — изначально бредово, т.к. если идет сравнение возможностей, то последние молчат при необходимости работы с МАПИ и библиотеками с ансаппортным диспатч и т.д.
Ну пишите простую COM обертку в качестве медиатора на С++. Делов-то.
O>>>биндинг в плюсах покрывает делегаты, а вот обратного нет, т.к. теже функторы это лишь одно из множества, и не потому, что не хватает, а потому, что еще и так можно. G>>Это о чем? Какие делегаты, биндинг, функторы? Вывалил все умные словка, которые знаешь? O> А ты подумай немного, ..как реализовывать late fastening в дотнете ? Когда конструирование аргументов, владельцев методов, и создание каскада вызовов разведено во времени? — никак. а через поздний биндинг это решается.
late fastening это что? late binding? http://www.codeguru.com/csharp/csharp/cs_syntax/reflection/article.php/c5881 ну вот Вам late binding на .NET. Делается на порядок проще, лаконичнее и читабельнее, чем на С++.
O>>>а при писанине на дотнете после плюсов всегда чувствуешь тормоза, и ограниченность, G>> G>>Особенно тормоза
Я правильно понял: Вы осознали свою ограниченность и свои тормоза, перейдя с С++ на дотнет? Так это естественно. Чему тут удивляться?
O> ах в бууст даже запятую перегрузили .. ты меня реально утомил. Плюсы на столько гибкий язык, что позволяет имлементить реализации модифицирующие синтаксис, да еще и чик __asm и ты уже там . А тебя это раздражает Да
С++ позволяет имлементить. Это хорошо сказанно. Запишу себе на память цитату, коли Вы не против...
O> опять за рыбу деньги, — фреймворк внесенный в стандарт становится частью языка.
Глупость.
O>>>>> Кроме того, на плюсах вполне реализуемы элементы не родственных стурктур, к примеру итерации for_each, find_if count_if, функторы, придают плюсам оттенки функциональных языков G>>>>ржунимагу. шаблоны позволяют сделать то что уже есть в других языках O> ну посмейся, может в процессе придет понимание того, что в с++ есть возможность сделать то, чего нет в других языках,
окончу мысль: ...чего нет в других языках и не надо
Вы кроме Александреску вообще что-то читали? А реальным программированием занимались?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Регистрация производится обычно строкой в конфигурационном файле и ее можно менять "на лету". IoC контейнеры спокойно конструируют целое дерево объектов по интерфейсам:
C>IoC.Resolve<ISomeType>();
C>где ISomeType это SomeType с конструктором SomeType(ISomeOtherType someOther) C>где ISomeOtherType это SomeOtherType с конструктором SomeOtherType(IAnotherType another, IAnotherOtherType anotherOther) C>где ...
Хм. В принципе, приблизительно так тоже можно. Некоторые сложности с правильной регистрацией. Мне интересно, как разрешается ситуация, если SomeType содержит конструкторы вроде таких: SomeType(int, string, ISomeOtherType) и SomeType(ISomeOtherType)?
C>Будет очень интересно посмотреть как Вы это реализуете на С++. Можно даже без конфигурационного файла — так и быть, но должна быть возможность подгрузки имплементации из библиотек (dll, можно COM, если осилите.
Ну что ж, посмотрим...
ГВ>>С другой стороны, в самом по себе паттерне IoC ничего запредельного нет, мне сейчас любопытно поиграться в тех ограничениях, которые ты предложил. C>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами.
Он и на C++ реализуется примерно за то же время. Надо только подождать, чтобы требований накидали.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
C>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами. http://code.google.com/p/pococapsule/
с использованием етой библиотеки реализуется минут за 5-10 опытными программистами на C++
C>>Регистрация производится обычно строкой в конфигурационном файле и ее можно менять "на лету". IoC контейнеры спокойно конструируют целое дерево объектов по интерфейсам:
C>>IoC.Resolve<ISomeType>();
C>>где ISomeType это SomeType с конструктором SomeType(ISomeOtherType someOther) C>>где ISomeOtherType это SomeOtherType с конструктором SomeOtherType(IAnotherType another, IAnotherOtherType anotherOther) C>>где ...
ГВ>Хм. В принципе, приблизительно так тоже можно. Некоторые сложности с правильной регистрацией. Мне интересно, как разрешается ситуация, если SomeType содержит конструкторы вроде таких: SomeType(int, string, ISomeOtherType) и SomeType(ISomeOtherType)?
Выбирается самый длинный подходящий. То есть если IoC`ку указали значения для аргументов int и string, то сконструирует по первому.
C>>Будет очень интересно посмотреть как Вы это реализуете на С++. Можно даже без конфигурационного файла — так и быть, но должна быть возможность подгрузки имплементации из библиотек (dll, можно COM, если осилите.
ГВ>А .Net переписать не надо по ходу дела?
Так ведь тут нам с пеной у рта доказывают, что на С++ все просто чудесно в плане алгоритмизации. В чем проблема-то? А ведь это далеко не все, что позволяют IoC в дотнет. Например, Castle Windsor, Unity, Spring.NET и другие предоставляют до купы мощный механизм AoP (интерцепторы) — путем генерирования прокси-классов на лету...
ГВ>>>С другой стороны, в самом по себе паттерне IoC ничего запредельного нет, мне сейчас любопытно поиграться в тех ограничениях, которые ты предложил. C>>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами.
ГВ>Он и на C++ реализуется примерно за то же время. Надо только подождать, чтобы требований накидали.
Ну Вы сделайте для начала то, что уже Вам накидали. Если сделаете — съем свою шляпу, чесслово.
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами. Х>http://code.google.com/p/pococapsule/ Х>с использованием етой библиотеки реализуется минут за 5-10 опытными программистами на C++
Вы ведь опытный программист, да? Реализацию в студию.
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
C>>Запредельное? Патерн IoC в управляемых языках реализуется на базовом уровне за минут 40-50 максимум неопытными студентами. Х>http://code.google.com/p/pococapsule/ Х>с использованием етой библиотеки реализуется минут за 5-10 опытными программистами на C++
Хех. Оно там уже реализовано. Интересно поиграться "с нуля".
Х>>с использованием етой библиотеки реализуется минут за 5-10 опытными программистами на C++ C>Вы ведь опытный программист, да? Реализацию в студию.
реализацию чего? пока по вашим постам я только понял что вы хотите что-то вроде service locator'а, а не IoC контейнера. Лучше опишите задачу, как вы её решаете с помощью вашего фреймворка, и посмотрим что в етом случае делают в С++.
ГВ>>Ты уверен, что апелляция к "индусам" в этом контексте выглядит позитивно?
C>Нет, но зато реалистично. Индусы — вездесущи. ;(
Ты называешь шарп языком для индусов ? ну ты счас тут отгребешь ...
ГВ>>С другой стороны, в самом по себе паттерне IoC ничего запредельного нет, мне сейчас любопытно поиграться в тех ограничениях, которые ты предложил. G>Удачи.
Посмотри в этот архив. Это я набросал за сегодня. Внешнего конфигурирования, разумеется, нет, но и буст тоже не используется: его не все любят, а для иллюстрации идеи, ИМХО, этого достаточно.
Собирается VS2K5, там собственно IoC.h и IoC_COM.h — реализация контейнера, остальное тесты и примочки. Дальше см. комментарии, если что не понятно — спрашивай здесь.
Для справки: ушло на это всё где-то около 3-х часов чистого времени.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
ГВ>>>Ты уверен, что апелляция к "индусам" в этом контексте выглядит позитивно? C>>Нет, но зато реалистично. Индусы — вездесущи. ;( M>Ты называешь шарп языком для индусов ? ну ты счас тут отгребешь ...
Где? На 25-м уровне вложенности ветки из 900 сообщений, расположенной в КСВ? Отгрести? Только если очень напрашиваться!