Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Здравствуйте, ollv, Вы писали:
G>>>>Да хватит уже кросплатформенностью меряться. Самые кроспалформенные GUI-фреймворки уже давно придуманы это HTML+CSS+Javascript, чуть меньшей кроссплатформенностью обладают Flash и Silverlight. С++ c Qt даже рядом не валялся.
ГВ>>>Ну, если xML — это путь кроссплатформенных GUI, то чем дальше C++/Qt от них, тем оно лучше.
O>> Ну так и есть и ксамл WPF это хорошо иллюстрирует, и плюсам тянуться за гуями, мне кажется, вообще не стоит, за плюсами мегапреимущество в архитектурных и скоростных решениях, за счет высоких абстракций и шаблонов.
C>Откуда у С++ "высокие абстракции"? Вы явно что-то путаете. Если Вы считаете уличную магию Александресску — высокими абстракциями, то вынужден Вас разочаровать...
Александреску С++ не заканчивается.
C>"Архитектурные решения" на С++ тоже довольно примитивны на фоне управляемых языков. Простейшие примеры: IoC/DI и AoP, из более сложных —
метапрограммирования типа того, что в Nemerle, ну и конечно всякие DSL...
Много всего перечислено, в то время как сравнивать надо нечто одно, с чем-то одним. Толку сравнивать управляемые языки с С++, на котором решаются в основном нативные задачи? Кроме того, на плюсах можно реализовать подобие, те-же кортежи, замыкания все это вполне реализуемо (правда в жесткой типизации)
А вот как вы реализуете алгоритмику с поздним связыванием на немерле? Когда последовательность выполняемых методов их овнеров и непосредственно выполнение разнесены во времени? Задайте на немерле список выполняемых задач с поздним биндингом как параметров, так и классов с возможностью отмаршалиться в процессе выполнения на заданный сред? Да еще и с использованием кома, да еще и без поддержки диспатч, а потом, все это напрямую дернуть из менеджед кода

Или лямбда исчисление перевешивает ? — очень сильно сомневаюсь.
C>C++ выигрывает там, где требуется детерменированное освобождение памяти и низкоуровневые оптимизации, но за это приходится платить сложностью разработки и сопровождения, а соответственно и ценой.
) маловато , мне как-то даже влом перечислять. Почти все теже жава проекты тянут за собой толпу плюсовых прослоек к системе, для разных нужд, не говоря о ключевых ресурсоемких вычислениях.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.