Re[27]: Работа - с чего начать: С++ или С#?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 24.04.09 22:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

Х>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>Если C++ так хорош, то почему на нем не пишут тысячи бизнес-систем?

Х>>>потому что бизнес-логика может писатся хоть на скриптах, всем начхать на оверхед, упирается в базу обычно. То что интерфейс лагает слегка — не имеет ни для кого значения. Обсуждалось уже вроде.
G>>так С++ такой крутой, с высокоуровневыми абстракциями и прочей лабудой, чего бы на нем не писать все это?
Х>дык потому что мало C++ программистов, дорого они стоят, а бизнес-систем много. и поддерживать их будут программеры "на местах", а им лучше язык попроще дать, без острых углов.
Судя по форуму — совсем немало. А судя по вакансиям хорошему программисту на шарпе платят больше, чем хорошему программисту на С++.

G>>>>Из игрушек кстати Halo 3 вполне на C#.

G>>Движок — XNA, набери в гугле — сразу все увидишь.
Х>я вот призадумался, ты или не знаешь что такое движок, или толком не понимаешь что такое XNA, или ты так далёк от игростроя что почитав "интернеты" придумал свой мир где дотнет захватил игрострой :-D
Я отлично знаю что такое движок, даже сам писал что-то подобное, и даже дописал. А потом понял что херней занимался долго время.

Х>p.s.

Х>погуглил
Х>Halo 3 вообще никаким боком к XNA не касается, что и не удивительно для игры класса AAA.
Да ну. И на чем ты напишешь игру для XBox 360?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.