Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Вот и возникает вопрос: а что, все линуксоиды — безработные школьники/студенты? Или это мега-трнудоголики, которым не хватает развлечения на работе? M_>Объясните, пожалуйста.
Hi Pzz
Pzz>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Вот бы еще уговорить ее, чтобы купить ей отдельный ноут, а не разевать варежку на мой.
Pzz>Подарить на день рождения?
Ага, залечит до смерти за нецелевое использование семейного бюджета.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
C>>Цена будет ниже, чем у обычных нетбуков. А время работы от батарей — заметно больше. Pzz>Интересно, что Asus для одних и тех же моделей заявляет несколько меньшее время работы от батареи, если установлен линукс, чем если венда. Мне это заявление кажется подозрительным, но с другой стороны, к чему им врать?
Там просто на ноутах с Линуксом батарейки ставят меньше. Известная фича.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>>>Это пока... C>>Ну пусть помечтают. x64>Да ладно, вон сделали же Windows XP x64 Edition, ну сделают ещё Windows 7 Arm Edition какой-нибудь (может уже и делают, кто знает?).
Она будет малополезна, так как софта под неё не будет. Для Линукса это не проблема — большинство софта вполне кроссплатформенно (Debian под ARM существует с начала времён).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
C>>>Цена будет ниже, чем у обычных нетбуков. А время работы от батарей — заметно больше. Pzz>>Интересно, что Asus для одних и тех же моделей заявляет несколько меньшее время работы от батареи, если установлен линукс, чем если венда. Мне это заявление кажется подозрительным, но с другой стороны, к чему им врать? C>Там просто на ноутах с Линуксом батарейки ставят меньше. Известная фича.
А потом рассказывают басни о том, что ноуты с линухом дешевле ноутов с виндой. ;] Известная фича, ептыть.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
C>>Там просто на ноутах с Линуксом батарейки ставят меньше. Известная фича. kuj>А потом рассказывают басни о том, что ноуты с линухом дешевле ноутов с виндой. ;] Известная фича, ептыть.
Он на $50 дешевле с учётом батарейки, без учёта батарейки — на где-то на $100 дешевле.
У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой.
C>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
C>>>Там просто на ноутах с Линуксом батарейки ставят меньше. Известная фича. kuj>>А потом рассказывают басни о том, что ноуты с линухом дешевле ноутов с виндой. ;] Известная фича, ептыть. C>Он на $50 дешевле с учётом батарейки, без учёта батарейки — на где-то на $100 дешевле.
C>У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой.
C>>Он на $50 дешевле с учётом батарейки, без учёта батарейки — на где-то на $100 дешевле. C>>У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой. kuj>Вранье
Очень обоснованный ответ.
C>Здравствуйте, kuj, Вы писали:
C>>>Он на $50 дешевле с учётом батарейки, без учёта батарейки — на где-то на $100 дешевле. C>>>У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой. kuj>>Вранье C>Очень обоснованный ответ.
Зато точный.
C>>>>У нас один клиент закупил их 100 штук для работы с нашим приложением. Экономия примерно в $10000 получилась совсем неплохой. kuj>>>Вранье C>>Очень обоснованный ответ. kuj>Зато точный.
Да ты ещё и телепат!
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
П>>Ты разницу между новым линуксом и новым ядром вообще понимаешь? Сильно похоже, что нет.
A>Читайте ветку с начала.
Зачем? Это не изменит ситуации — ты таки не понимаешь этой разницы, теперь это уже совершенно очевидно.
A>Речь идет об установке на нетбук некоторой операционной системы — линукс, винда или что-то еще. Конечного пользователя детали не интересуют.
Естественно, т.к. система предустановлена. Причем какое именно ядро в нее включить при предустановке — вообще не должно являться головной болью для конечного пользователя. Но если уж ему очень захочется исправить его на более новое и менее глючное — путь сделать это я выше указал (а ты поскипал), ничего невозможного в нем нет в принципе.
A>Линукс не является приемлимым решением такой задачи.
...а винда не позволяет ее решить вообще никак, предлагая единственный подход — "ставь всё или иди нафиг".
A>Одна из причин — ежедневно обнаруживаемые уязвимости в ядре.
Ой!!! А винда у нас уже стала железобетонной системой без единой дырки? Давно ли?
A>Люди покупали нетбуки с виндой и линуксом. Виндой пользуются, линукс вернули. Вот такая риторика.
...от агенства ОБС.
A>Ну и логика! Были описаны проблемы, из-за которых использование линукса на нетбуках затруднено.
Если исходить из возможности решения этих "проблем" — получается, что использование Windows там же — вообще невозможно.
A>X: Я умею плавать и переплыву эту реку.
Фиг ты чего умеешь — понтуешься только. Как только доходит до плавания — так сразу и начинается: "для того, чтобы плыть мне сперва нужно подогнать к берегу первый, второй и третий сервис-катер, позвать шерифа морской охраны Каспера, выкинуть этот спасжилет и купить новый от фирмы Outpost, нанять дежурный вертолет чтобы отстреливал всех, кто попробует меня утопить, прицепить мне к пяткам реактивный твикер и т.д. и т.п. После этого я может быть и поплыву, но если вдруг утону — вы сами будете виноваты".
П>>Сам из Microsoft? A>Да.
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Что-то тебя из крайности в крайность.
Ну из какой крайности? Я вот давно уже не играю и сайты с сильверлайтом не видел до сих пор ни разу. Спрашивается — нафига мне эти "суперсовременные технологии" на компе?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>извиняюсь, что вклиниваюсь в душевную беседу. Но вот вопрос в тему: меня всегда удивляли линуксоиды. Чем? Тем, что дома не играются.
Да я и под виндой тоже не особо игрался. Когда-то нравилось это делать после работы с сослуживцами. Оставались и гамали по локалке — в контру, кваку, NFS, еще в пару каких-то игрушек, которые теперь уж и не вспомню наверное. Это было да, круто — полчаса мочишь друг друга, потом ...надцать минут обсуждаешь под пиво, потом снова мочишь и так далее — до ночи засиживались бывало. А дома... Не, не то. "Однопользовательские" игры меня вообще не прут — надоедает через день уже (максимум меня продержала NFS Undergroung — что-то около недели или двух афаир), а по сети с незнакомыми людьми играть неохота — далеко не тот эффект, что тогда, в локалке. Хотя возможно я просто повзрослел и вышел из возраста, когда фанатеют от игрушек...
M_>Берем теперь среднего линуксоида. Что он делает дома? Ставит линукс, настраивает всякие серваки, сервисы и прочее.
Хм... Я, наверное, недостаточно средний, т.к. дома я преимущественно общаюсь, причем как правило на далекие от компьютерных темы (что, в принципе, отчасти видно и по этому форуму ). Ну и плюс еще программирую какую-нибудь мелочевку "для души" — как и большинство посетителей rsDn, я так полагаю...
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
C>>Да ты ещё и телепат! AV>А ты шо, не знал этого? Я уже двух телепатов на этом форуме знаю. Куй и Икемфула.
У меня закрадываются смутные сомнения...
Hi Cyberax
C>>>Да ты ещё и телепат! AV>>А ты шо, не знал этого? Я уже двух телепатов на этом форуме знаю. Куй и Икемфула. C>У меня закрадываются смутные сомнения...
Не, полагаю сомнения неверные. Куй, похожу, он ваш, местный. То бишь киевский. А Икемфула он наш, минский. Даже больше, мы с ним с одного города.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi Cyberax
C>>>>Да ты ещё и телепат! AV>>>А ты шо, не знал этого? Я уже двух телепатов на этом форуме знаю. Куй и Икемфула. C>>У меня закрадываются смутные сомнения...
AV>Не, полагаю сомнения неверные. Куй, похожу, он ваш, местный. То бишь киевский. А Икемфула он наш, минский. Даже больше, мы с ним с одного города.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Что-то тебя из крайности в крайность.
П>Ну из какой крайности? Я вот давно уже не играю и сайты с сильверлайтом не видел до сих пор ни разу. Спрашивается — нафига мне эти "суперсовременные технологии" на компе?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Есть мнение, что у некоторых органчик заел.
У меня все органы в норме. Не заели. все в порядке.
A>PS. Говорят, что Виндузятники просто не знают, что такое нормально работающая система.
Да всякую ерунду порой говорят.
A>Моя дочка это знает. Да, а Винду она попробовала. До первого вируса.
Винду по человечьи настраивай, сервис паки накатывай, и не будет вирусов.
A>После того, как она поняла, что "ОС для домохозяек" будет чинить сама домохозяйка, желание пользовать Винду пропало.